Перейти до публікації
nazgul

ВАЗ 21063 "nazgul""

Рекомендовані повідомлення

Stalker-3, поглядим что там =)))) из неприятного с первого котла во впускном коллекторе масло вытекало, я еще джинсы вымалаз, хер отстирываются, пойдут в утиль теперь =)))) вся экспертная комиссия ввие донецких клубней пришла к выводу что нестабильная работа моего двигателя из-за карба, вообщем тянет бодро в горку 5-м без проблем без вентилятора 1-н раз остановились остыть, все-таки немного перегревается (до середины буквы Д) а так что дизель как начал ехать в гору так и едет на 4 60км/ч надесь распред потом покажет себя с лучшей стороны после обкатки, а пока я на нем низами вполне доволен

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

поглядел =((

из неприятного с первого котла во впускном коллекторе масло вытекало

с этим оказалось все хорошо (внутри все сухо, просто откуда-то оно там взялось)

естественно фотик на середине процесса сел =))))

начало процесса

Зображення

кронштейн чего-то, непонятно, дадо книгу по 2110 покупать =)

Зображення

помпа менялась видно по гемретику на болтах, стоит немецка мс =)))) как и ремень грм (впринципе не сомневаюсь что немецка, машина из чехии, там то ближе к германии)

Зображення

вот такое ждало внутри (масло меняли не часто =)))) )

Зображення

сообственно из неприятного то что 1-й и 4-й шатуны были еле прикручены, открутив понял почему =))))) вкладышей там почти не было, один шатун перегрет, надо мерять шатуны, нутрометром на овал, коленвалу естественно на 3-х шейках тоже приснилась женская гениталия =)))) только на 2-м котеле все было отлично, с коренными проблем не было коленвал в номинальном размере, отвезу токарю, пусть смотрит, скажет сколько его надо шлифовать, надеюсь что через размер только =))) ну и 2-е что не дало раскидать полностью низ это долбаная шестеренка на коленвалу, которая перед маслонасосом, она походу приржавела и я не могу ни ее снять ни маслонасос ни коленвал из своей постели вытащить, распредвалы были б в идеале, если б двигатель та кдолго не валялся, выработки нет, но в некоторых местах коррозия..... вообщем косяки есть, будем лечить... =)

Поділитися повідомленням

кронштейн чего-то, непонятно, дадо книгу по 2110 покупать =)

Номер каталожный глянь, по моему это верхняя опора двигателя - Кронштейн верхний 2112-1001292.

Чехи, блин, ездюки))))) ну а так вроде пациент вполне излечим...

Поділитися повідомленням

да этоопора только недавно книгу поштурмовал по движку, впринципе комплектность не плохая, молюсь что б колено в размере было (там нанем остатки вкладышей поналипали =)))) а я еще снимаю картер смотрю мля как-тогрязновато, хрень якась, потом догнал что это вкладыши рассыпашиеся, сегодня гпг и колено понафоткаю, охренеете, хочу найти кастрюлю, и начать варить двигатель =))))))

так что остается найти шкив коленвала (под гену), дпкв, рхх, дпдз, остальное расходники, которые выползут в ходе капиталки, кстати посылочки забрал (батя) тахо, коврики под телехон в автошку и зарядку юсб из прикуриватя

Зображення

DRiV3R, приезжай будем варить движку =)))))) я курицы возьму, шашлычок забабахаем =)))),только с ночевкой, будем пивасик пить, ну и если есть еще желающие милости прошу, только без бочки или большой кастрюли не едьте =))))))

Поділитися повідомленням

У меня есть электронная книга по 10-ке, по ней и ориентировался. Могу на диск тебе нарезать. По колену внимательно осмотри шейки, если они перегреты-могли треснуть, шатуны если тоже перегреты лучше другие взять, они гривен 250 стоят. Мотору досталось канеш хорошо.

Поділитися повідомленням

колено почищу от того чтотам осталось отвкладышей, из затунов вродь только 1-н пострадал =))))) но думаю если замеры покажут что с ними все ок и нет овала,зачем их менять, а кнугу можешь вприципе и на мыло например скинуть

Поділитися повідомленням

srg_a, все вспомнил, понял =))))) ну значит ожидай звонка и в гости, могу тебя к себе в гости позвать =))) на танцы с бубнами =))) пиво и шашлык из курицы =)))) вообщем сегодня все доразберу, а там видно будет, еще ж надо гбц пошматовать (а у меня нет под эту голову рассухаривателя, так что до вых будет так лежать, настаиваться) или мысля построить сначала низ.а потом уже и остальным заниматься, шаг за шагом, за все не хвататься.

Поділитися повідомленням

Блин, какая у тебя теперь тема интиресная стала!!!

Может не стоит мучатся с тем коленом? на сайте 2108 можно по-дешевке отхватить отличное колено!

Поділитися повідомленням

Колено там 12е, а так как мотор дремучий, мож еще и стальное, так что поморочится стоит.

Поділитися повідомленням

nazgul, Ну есть у меня бочка, тока как ее с Авдеевки забрать, и желательно потом же и вернуть))?

ЗЫ: Тахометр не хреновый такой, это в шоху?

Поділитися повідомленням

DRiV3R, пока будет в копье тах, но он сцуко оказался реально здоровенный 130 мм диаметр, ну пофиг, главное точность показаний =)) бочка, эммм может кастрюлю найти люминиевую большую =)))))или как варант у асмакса взять бочку или провести сие действие =)

srg_a, да я там за одну шейку волнусь, там шатун настолько приварился ко вкладышу, что края шатуна аж начали загибаться вокруг вкладыша, на одном корне тоже вкладыши сварились один с другим (надеюсь не проворачивались, не хочется еще и блок менять =))))), ну а так корни все шейки в порядке, щас фотки залью (снял наконец-таки шкив грм с колена, молотком выбивали по немногу минут 5-10 =))))

собственно тах просто и с подсветкой:

Зображення

Зображення

прикупил коврики липучки и зарядку юсб =)))

Зображення

вот такой серенький налет на шатунных шейках (причем это остатки вкладышей понаваривались на шейки =)) )

Зображення

в таком состоянии все корни впринципе (кроме одного, тоже настораживает)

Зображення

общий план всех шеек =)) ну тут видно сразу те, которых тапки

Зображення

Это шатун, который обнимает вкладыш и не отпускает =))) (я его так и не вытащил, отверка не берет, маленькое зубильце не нашел, большим только вкладышь срубываю)

это этот же шатун (посмотрите на толшину вкладышей =)))

Зображення

опять этот герой (nen я еще не знал что не отдеру вкладышь, но видно что я его уже подцепил)

Зображення

это уже другой шатун-поверхности вкладышей повреждены как видно, под вкладышем, если присмотреться видно что поверхность сине-черная от перегрева)

Зображення

следующий, тут один вкладышь прикольно раскатало =)))))) (по ширине видно, тот что слева =))))) )

Зображення

ну а этот на удивление целый остался

Зображення

на выхах поеду к токарю, на осмотр коленвала, если до 0.75 включительно, чтоменя обрадует, то осталю это колено, если нет то буду к шатунам искать и колено еще, думаю что с шатунами не стоит возится, кто, что скажет?

Поділитися повідомленням

У меня есть бочка, тоже собираюсь мотор варить! Тока Зима на дворе дров где стока взять,да и вломать мне могут одногаражники:multi:

Поділитися повідомленням

asmax1, вот поэтому бери пивасик, гриль, курицу, с нас дрова =) приедим, поварим, все получится =))

так что буду искать я шатуны вместе со шкивом генера

Поділитися повідомленням

optimus prime, та вотименно что под остатками вкладышей не видно какие шейки

Поділитися повідомленням

nazgul, если кастрюлю то искать надо высокую, такие как на кухнях общепита под всякие компоты)))) что бы блок в нее торцом поставить. А если нет то лучше пол бочки из под масла... или даже ниже чуть. Ты ж видел мои фотки, когда Серегин мотор варил))))))))))

Шатуны в металлолом от греха подальше, их полюбому повело чутка, если не впадлу разобрать поршневую то прикинь их один к одному и посмотри на свет.... должны прилегать идеально, у перегретых как правило просвет небольшой есть. Да и не сильно дорого они стоят. А вот колено конечно лучше продиагностировать, вдруг жить будет, тогда зачем платить больше?)))

Ну а тах нахрена тебе такой огромный? О_О Он жеш и стоит гад дорого..... блина как пол приборки в копейке)))) Ты ж не вздумай торпеду под него дырявить...

Поділитися повідомленням

DRiV3R, +1 шатунцы на металл сдать только. Я б не рисковал. Может дедушке и пойдет, но мы ж спокойно не ездим) Тем более искать потом потерявшееся давление из-за выгнутой крышки шатунной, оно тебе надо?))

Поділитися повідомленням

шатуны уже ищутся, пока предлагают по космасу =)) (400 грн, обычно 200-250 продают на 2108)

тах хз, сам думал что он меньше =))))), торпеду дырявить и не думал, но теперь тогда возникает 2-й вопрос куда его крепить =) пока 2 идеи =)))) к стойке саморезом подлинней (к тому отверстию что уже есть) или там где заслонки печки к торпереде крепятся, выкрутить один саморез и вообщем туда его замандифичить =), колено в субботу куда-то надо отвезти, что б оно осмотрелось, промерялось, осталось найти контору, которая не кривя душой скажет что с ним (есть ли трещины на шейках, после того ка кони его шлифанут)

Поділитися повідомленням

srg_a, все да не все =)))) позвоню договорюсь (мне блок вообще в воскресенье точили =))

Поділитися повідомленням

nazgul, можно изготовить планку типа подставки, одним концом между торпедой и уплотнителем лобового стекла завести и там прикрепить к чему либо, а другим просто на торпеду опереть, ну может двусторонним скотчем немного зафиксировать шоп не прыгал на ямах, а к ней уже прикрутить тах.

Поділитися повідомленням

на выхах померяем что к чему и куда =))))

приезжай помогать будешь, бочку найдем будем пиво пить, курицу жарить

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз