nazgul 40 Скарга Опубліковано: 16 січня 2012 Stalker-3, поглядим что там =)))) из неприятного с первого котла во впускном коллекторе масло вытекало, я еще джинсы вымалаз, хер отстирываются, пойдут в утиль теперь =)))) вся экспертная комиссия ввие донецких клубней пришла к выводу что нестабильная работа моего двигателя из-за карба, вообщем тянет бодро в горку 5-м без проблем без вентилятора 1-н раз остановились остыть, все-таки немного перегревается (до середины буквы Д) а так что дизель как начал ехать в гору так и едет на 4 60км/ч надесь распред потом покажет себя с лучшей стороны после обкатки, а пока я на нем низами вполне доволен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 поглядел =(( из неприятного с первого котла во впускном коллекторе масло вытекало с этим оказалось все хорошо (внутри все сухо, просто откуда-то оно там взялось) естественно фотик на середине процесса сел =)))) начало процесса кронштейн чего-то, непонятно, дадо книгу по 2110 покупать =) помпа менялась видно по гемретику на болтах, стоит немецка мс =)))) как и ремень грм (впринципе не сомневаюсь что немецка, машина из чехии, там то ближе к германии) вот такое ждало внутри (масло меняли не часто =)))) ) сообственно из неприятного то что 1-й и 4-й шатуны были еле прикручены, открутив понял почему =))))) вкладышей там почти не было, один шатун перегрет, надо мерять шатуны, нутрометром на овал, коленвалу естественно на 3-х шейках тоже приснилась женская гениталия =)))) только на 2-м котеле все было отлично, с коренными проблем не было коленвал в номинальном размере, отвезу токарю, пусть смотрит, скажет сколько его надо шлифовать, надеюсь что через размер только =))) ну и 2-е что не дало раскидать полностью низ это долбаная шестеренка на коленвалу, которая перед маслонасосом, она походу приржавела и я не могу ни ее снять ни маслонасос ни коленвал из своей постели вытащить, распредвалы были б в идеале, если б двигатель та кдолго не валялся, выработки нет, но в некоторых местах коррозия..... вообщем косяки есть, будем лечить... =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 кронштейн чего-то, непонятно, дадо книгу по 2110 покупать =) Номер каталожный глянь, по моему это верхняя опора двигателя - Кронштейн верхний 2112-1001292. Чехи, блин, ездюки))))) ну а так вроде пациент вполне излечим... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 да этоопора только недавно книгу поштурмовал по движку, впринципе комплектность не плохая, молюсь что б колено в размере было (там нанем остатки вкладышей поналипали =)))) а я еще снимаю картер смотрю мля как-тогрязновато, хрень якась, потом догнал что это вкладыши рассыпашиеся, сегодня гпг и колено понафоткаю, охренеете, хочу найти кастрюлю, и начать варить двигатель =)))))) так что остается найти шкив коленвала (под гену), дпкв, рхх, дпдз, остальное расходники, которые выползут в ходе капиталки, кстати посылочки забрал (батя) тахо, коврики под телехон в автошку и зарядку юсб из прикуриватя DRiV3R, приезжай будем варить движку =)))))) я курицы возьму, шашлычок забабахаем =)))),только с ночевкой, будем пивасик пить, ну и если есть еще желающие милости прошу, только без бочки или большой кастрюли не едьте =)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 У меня есть электронная книга по 10-ке, по ней и ориентировался. Могу на диск тебе нарезать. По колену внимательно осмотри шейки, если они перегреты-могли треснуть, шатуны если тоже перегреты лучше другие взять, они гривен 250 стоят. Мотору досталось канеш хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 колено почищу от того чтотам осталось отвкладышей, из затунов вродь только 1-н пострадал =))))) но думаю если замеры покажут что с ними все ок и нет овала,зачем их менять, а кнугу можешь вприципе и на мыло например скинуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 Интернета у меня нема, а там метров 100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 srg_a, все вспомнил, понял =))))) ну значит ожидай звонка и в гости, могу тебя к себе в гости позвать =))) на танцы с бубнами =))) пиво и шашлык из курицы =)))) вообщем сегодня все доразберу, а там видно будет, еще ж надо гбц пошматовать (а у меня нет под эту голову рассухаривателя, так что до вых будет так лежать, настаиваться) или мысля построить сначала низ.а потом уже и остальным заниматься, шаг за шагом, за все не хвататься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 Блин, какая у тебя теперь тема интиресная стала!!! Может не стоит мучатся с тем коленом? на сайте 2108 можно по-дешевке отхватить отличное колено! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 Колено там 12е, а так как мотор дремучий, мож еще и стальное, так что поморочится стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 nazgul, Ну есть у меня бочка, тока как ее с Авдеевки забрать, и желательно потом же и вернуть))? ЗЫ: Тахометр не хреновый такой, это в шоху? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 DRiV3R, пока будет в копье тах, но он сцуко оказался реально здоровенный 130 мм диаметр, ну пофиг, главное точность показаний =)) бочка, эммм может кастрюлю найти люминиевую большую =)))))или как варант у асмакса взять бочку или провести сие действие =) srg_a, да я там за одну шейку волнусь, там шатун настолько приварился ко вкладышу, что края шатуна аж начали загибаться вокруг вкладыша, на одном корне тоже вкладыши сварились один с другим (надеюсь не проворачивались, не хочется еще и блок менять =))))), ну а так корни все шейки в порядке, щас фотки залью (снял наконец-таки шкив грм с колена, молотком выбивали по немногу минут 5-10 =)))) собственно тах просто и с подсветкой: прикупил коврики липучки и зарядку юсб =))) вот такой серенький налет на шатунных шейках (причем это остатки вкладышей понаваривались на шейки =)) ) в таком состоянии все корни впринципе (кроме одного, тоже настораживает) общий план всех шеек =)) ну тут видно сразу те, которых тапки Это шатун, который обнимает вкладыш и не отпускает =))) (я его так и не вытащил, отверка не берет, маленькое зубильце не нашел, большим только вкладышь срубываю) это этот же шатун (посмотрите на толшину вкладышей =))) опять этот герой (nen я еще не знал что не отдеру вкладышь, но видно что я его уже подцепил) это уже другой шатун-поверхности вкладышей повреждены как видно, под вкладышем, если присмотреться видно что поверхность сине-черная от перегрева) следующий, тут один вкладышь прикольно раскатало =)))))) (по ширине видно, тот что слева =))))) ) ну а этот на удивление целый остался на выхах поеду к токарю, на осмотр коленвала, если до 0.75 включительно, чтоменя обрадует, то осталю это колено, если нет то буду к шатунам искать и колено еще, думаю что с шатунами не стоит возится, кто, что скажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 У меня есть бочка, тоже собираюсь мотор варить! Тока Зима на дворе дров где стока взять,да и вломать мне могут одногаражники Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 asmax1, вот поэтому бери пивасик, гриль, курицу, с нас дрова =) приедим, поварим, все получится =)) так что буду искать я шатуны вместе со шкивом генера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Впрынцепи еще можна спасти,главное что шейки не стали фиолетовыми Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 optimus prime, та вотименно что под остатками вкладышей не видно какие шейки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Тахометр жирный отхватил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 .СЕРЕГА.., спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 nazgul, если кастрюлю то искать надо высокую, такие как на кухнях общепита под всякие компоты)))) что бы блок в нее торцом поставить. А если нет то лучше пол бочки из под масла... или даже ниже чуть. Ты ж видел мои фотки, когда Серегин мотор варил)))))))))) Шатуны в металлолом от греха подальше, их полюбому повело чутка, если не впадлу разобрать поршневую то прикинь их один к одному и посмотри на свет.... должны прилегать идеально, у перегретых как правило просвет небольшой есть. Да и не сильно дорого они стоят. А вот колено конечно лучше продиагностировать, вдруг жить будет, тогда зачем платить больше?))) Ну а тах нахрена тебе такой огромный? О_О Он жеш и стоит гад дорого..... блина как пол приборки в копейке)))) Ты ж не вздумай торпеду под него дырявить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 DRiV3R, +1 шатунцы на металл сдать только. Я б не рисковал. Может дедушке и пойдет, но мы ж спокойно не ездим) Тем более искать потом потерявшееся давление из-за выгнутой крышки шатунной, оно тебе надо?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 шатуны уже ищутся, пока предлагают по космасу =)) (400 грн, обычно 200-250 продают на 2108) тах хз, сам думал что он меньше =))))), торпеду дырявить и не думал, но теперь тогда возникает 2-й вопрос куда его крепить =) пока 2 идеи =)))) к стойке саморезом подлинней (к тому отверстию что уже есть) или там где заслонки печки к торпереде крепятся, выкрутить один саморез и вообщем туда его замандифичить =), колено в субботу куда-то надо отвезти, что б оно осмотрелось, промерялось, осталось найти контору, которая не кривя душой скажет что с ним (есть ли трещины на шейках, после того ка кони его шлифанут) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 В субботу все отдыхают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 srg_a, все да не все =)))) позвоню договорюсь (мне блок вообще в воскресенье точили =)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 nazgul, можно изготовить планку типа подставки, одним концом между торпедой и уплотнителем лобового стекла завести и там прикрепить к чему либо, а другим просто на торпеду опереть, ну может двусторонним скотчем немного зафиксировать шоп не прыгал на ямах, а к ней уже прикрутить тах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 на выхах померяем что к чему и куда =)))) приезжай помогать будешь, бочку найдем будем пиво пить, курицу жарить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах