Некит 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Диск сцепления когда менял? У меня было такое диск буксовал и машина не ехала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Диск сцепления когда менял? У меня было такое диск буксовал и машина не ехала Год назад ровно! да єто карб, єто он, потому что жрать стала гораздо больше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 Rassel, ну так почисти его, поменяй жиклеры, и выставь уровень в поплавковой камере. Ну можно еще попытаться смесь выставить, но лучше самому таким не заниматься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 Gmek, во-первых я не знаю как его разобрать, во-вторых, каие нужно запчасти, как поплавковую камеру выставить, лучше мне туда не лезть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-ANDREY- 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Моя мысль что в первую очередь надо снять воздухан открутить верхнюю часть карба продуть все жиклеры .не помогло смотри трамплер (перекосы люфт и т.д Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Ситуация обстоит так: у меня жига четверка 89 года. Двиг - 1,2 не родной. Машина периодически глохнет. Как правило обычно оно бывает так. Перед светофором докачуюсь на нейтральной и она ни с того ни с сего глохнет еще по дороге...( Заводится после этого минут с 5 и то ели-ели... А сегодня она меня вообще убила. На светофоре как стал, так и с концами. Завел с буксира с третьей. Нормально проехал чуток. При подъеме на небольшой горбочек начала терять мощность. Стал переключаться с 3 на 2, а потом на 1. И на самом верху она вовсе заглохла... Дотащили до гаража на буксире. Попробовал завести - почти схватила, а потом опять тоже самое. Мертво! Я в шоке. Что может быть??! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 (змінено) 1. Смотри свечи. Может переливает, или троит (даже двоит) 2. Качество искрообразования проверь. Какое стоит зажигание (контакт, БСЗ)? 3. Высоковольтные провода могут пробивать. 4. Проверь поступление топлива. Работу бензонасоса. Уровень в поплавковой камере, продуй жиклёры. Возможно карб переливает или смесь сильно обеднена. На Солексе проверь работу и чистоту жиклёра на клапане ХХ, реле ЭПХХ. 5. Топливный фильтр и воздушный проверь. На карбе есть фильтр тонкой очистки (обычно после штуцера подачи топлива стоит). 6. Проверь компрессию по цилиндрам. Возможно клапана не закрывают полностью. Обычно при этом перегрев мотора. Возможно из-за изношенных колец не тянет. Масло ест? Какой карбюратор? Ну и бывает электрическая масса мотора плохая. И ещё, если на горячую заводить с подсоса - зальёт свечи. В этой последовательности я бы и начинал, хотя много нюансов. Удачи. Змінено 21 січня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 1. Смотри свечи. Может переливает, или троит (даже двоит)2. Качество искрообразования проверь. Какое стоит зажигание (контакт, БСЗ)? 3. Высоковольтные провода могут пробивать. 4. Проверь поступление топлива. Работу бензонасоса. Уровень в поплавковой камере, продуй жиклёры. Возможно карб переливает или смесь сильно обеднена. На Солексе проверь работу и чистоту жиклёра на клапане ХХ, реле ЭПХХ. 5. Топливный фильтр и воздушный проверь. На карбе есть фильтр тонкой очистки (обычно после штуцера подачи топлива стоит). 6. Проверь компрессию по цилиндрам. Возможно клапана не закрывают полностью. Обычно при этом перегрев мотора. Возможно из-за изношенных колец не тянет. Масло ест? Какой карбюратор? Ну и бывает электрическая масса мотора плохая. И ещё, если на горячую заводить с подсоса - зальёт свечи. В этой последовательности я бы и начинал, хотя много нюансов. Удачи. Свечи все пересмотрел. В порядке - не закиданные. На всяк почистил. На счет троит, двоит - что это значит? Проводку и искрообразование проверю. Зажигание стоит контакт. Говорят - что возможно из-за него проблема... Относительно подачи топлива, карбюратора, бензонасоса, фильтров - там все в порядке. Карб отрегулирован, прочищен, настроен и так далее. На счет компрессии не уверен - обязательно проверю... Но перегрев не наблюдается. Масло не кушает. Карб Солекс(отрег, почищен, всевозможно обновлен). Да, нюансов много - согласен. Спасиб огромное за инфу - есть над чем поработать! Спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 На счет троит, двоит - что это значит?Проводку и искрообразование проверю. Зажигание стоит контакт. Говорят - что возможно из-за него проблема... Когда один или два цилиндра не работают - это называют "троит" (двоит). Проверяют поочерёдным снятием ВВ проводов со свечей. Если при сдёргивании провода со свечи характер работы мотора не меняется (падают обороты) - значит эта свеча не работает. Т.к. контактное зажигание - проверь чистоту контактов прерывателя, величину их зазора, люфт вала распределителя,работу вакуумного и механического регуляторов ОЗ, не греется ли катушка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 А, тогда догнал. Просто не знал, что это так называется.) На счет последующего - буду разбираться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Ну и в догонку - попробуй сменить бензин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Перед зимой была аналогичная ситуация - в процессе езды ощущались подергивания, не смог выехать на горку - заглох, заводилась после простоя (15-20мин). В итоге поменял бензонасос (можно было не менять, но уже темнело, а новый в багажнике лежал), топливный фильтр (оба, у меня стоит перед бензонасосом и после) и контакты в трамблере (пробой), продул весь топливопровод (на следующий день). Виновниками были контакты и топливный фильтр (первый, до бензонасоса). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Юмор улавливаю, но суть в том, что заправляюсь на окко - у них по определению не должен быть плохой бенз.) Перед зимой была аналогичная ситуация - в процессе езды ощущались подергивания, не смог выехать на горку - заглох, заводилась после простоя (15-20мин). В итоге поменял бензонасос (можно было не менять, но уже темнело, а новый в багажнике лежал), топливный фильтр (оба, у меня стоит перед бензонасосом и после) и контакты в трамблере (пробой), продул весь топливопровод (на следующий день). Виновниками были контакты и топливный фильтр (первый, до бензонасоса). Хм... Я задумался... И как - после этого все в порядке было? То есть никаких больше траблов в езде(в этом плане)?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 В езде больше проблем не чувствовал. Топливный фильтр я с трудом мог продуть, а он у меня простоял недолго, на него сразу и не подумал. Возьми сними топливную трубку с карбюратора, вставь ее в бутылку и заведи двигатель - увидешь, качает у тебя бензонасос или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 В езде больше проблем не чувствовал. Топливный фильтр я с трудом мог продуть, а он у меня простоял недолго, на него сразу и не подумал.Возьми сними топливную трубку с карбюратора, вставь ее в бутылку и заведи двигатель - увидешь, качает у тебя бензонасос или нет. Ок. И это попробую. На выходных займусь этим. Потом отпишусь... Что самое интересное - без машины как без рук! Как она появилась, так начал призерать общественный транспорт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 кулачок в трамблёре проверь не пригорел ли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 кулачок в трамблёре проверь не пригорел ли Сомнительно конечно, но я проверю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 см топливную систему, кмк собака зарыта там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Было наподобие, глохла где попало, оказалось поплавки в солексе цеплялись за стенки поплавковой камеры, так же возможно в переливе бензобака замерзла вода и там создается разрежение, попробуй как заглохнет приоткрыть крышку бака. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvardiya801 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Ну и в догонку - попробуй сменить бензин... В езде больше проблем не чувствовал. Топливный фильтр я с трудом мог продуть, а он у меня простоял недолго, на него сразу и не подумал.Возьми сними топливную трубку с карбюратора, вставь ее в бутылку и заведи двигатель - увидешь, качает у тебя бензонасос или нет. см топливную систему, кмк собака зарыта там. Вообщем всем спасибо за предоставленную инфу из жизненного опыта.!) Сегодня наконец то добрался до машины. Проблемы были вот в чем: - все 4 свечи отказали. Все 4 выкинул после проверки индикатором. Поставил новые(тоже проверенные)... - стояло 2 фильтра - до и после бензонасоса - оба выкинул(до не работал, после по определению выкинул - создавал сопротивление). До поставлю новый завтра, то как еще не побывал на рынке. В принципе тема закрыта - всем спасибо за внимание!!!=))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 gvardiya801, а как самочуствие фильтра тонкой очистки на карбе? Если загажены грубые фильтра я бы и к тонкому приблизился. Да, бывает что свечи вылетают от плохого бенза. Ещё УОЗ я бы проверил. От него тоже зависит время жизни свечей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2011 Хлопцi Хелп мi !!! Моя машинка начала глохнуть я незнаю в чем дело. Когда в первый раз заглохла и заглянув под капот , увидев коричневый фильтр примерно подумав что крбюратор (бенз пллохой) , сев в машину завел пез проблем поехал в гараж, поменял бенз.фильтр, снял верхнюю часть карбюратора в отстойнике аж муляка плавает, вымокал ее , продул все отверстия, все обратно собрал. Побую завелась. Утром сажусь еду все супер, потом опять бац глохнет емае, пытаюсь сразу завести нефига, через минуты 2-3 с полуоборота сразу ждих и завелась, еду дальше опять такая же фигня, вечером разбераю карбюратор, выкручиваю все жиклеры чистю все!!, свечи, контакты на катушке (чуть окислились) все ВН провода . все собираю обратно, Заводиться как новая. Сегодня еду все гуд! только выезжаю на прямю где еду 60-80 глохнет Уже сижу в машине 2-3 мин, пробую заводить - заводиться с пол оборота еду дальше 2-4км-глохнет, в городе в потоке машин с кучами поворотами едит супер, только прямая - пипец!, уже и на высоких оборотах и еле в натяжку нифига ниче не происходит. Что делать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2011 Sample, топливо точно уже все слито? в баке ничего не оставалось? Есть вариант, что подсасывает грязь от старого топлива из бака и постоянно карб забивает. Хотя машина бы не заводилась апосля после эксплуатации. Есть еще момент что топливо новое не лучше того чтобыло. Я когдато почти бак топлива высадил от борисполя до чернигова на такой бадяге, при чем машина не ехала а мучалась всю дорогу. А есть еще вариант, в карбе когда выкручиваеш главный жеклер, рлсмотри в середине его нету ри серного шарика. Он там собирается тож от нашего топлива просто выростает. Был когдато прикол, машина то едет то обороты холостые исчезают и гложнет, но не равномерно двиг при разгоне обороты набирал с провалами мошности. Приехал к карбюраторщикам из жеклера извлекли серный шарик, кот при работе онного давал эффект обратного клапана в нек моментах только против течения житкости и машина ехать не хлтела. Он там со временем наростал и по сечению жеклера не выходит за его пределы и временами просто перекрывал топливный тракт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2011 Sample, может шток топливного износился и просто не успевает накачивать???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2011 Sample, топливо точно уже все слито? А есть еще вариант, в карбе когда выкручиваеш главный жеклер, посмотри в середине его нету ри серного шарика. Он там собирается тож от нашего топлива просто выростает. Был когдато прикол, машина то едет то обороты холостые исчезают и гложнет, но не равномерно двиг при разгоне обороты набирал с провалами мошности. Приехал к карбюраторщикам из жеклера извлекли серный шарик, кот при работе онного давал эффект обратного клапана в нек моментах только против течения житкости и машина ехать не хлтела. Он там со временем наростал и по сечению жеклера не выходит за его пределы и временами просто перекрывал топливный тракт. во во ! сменил АЗС еще заметил что бенз ванючий пипец так а вот на счет шарика попродробней!!!! это вот этот жиклер же??? " rel="external">Посилання емае если да то я в шоке, 2 раза карбюратор чистил, еще обратил внимание что за шарик там болтаеться ну т.к. я не шарю в карбюраторах (самоучка- где подглядел где услышал) подумал значит он там нужен. Как его от туда убрать? непомню он разбераеться если это оно, блин Alex_o приеду к тебе разцелую ( потом,если звхочешь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах