Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

Ааа, точно, сорри, был не прав ((( Давно занимался этим вопросом и инфа чет исказилась в мозгу))

Меня больше интересовал на тот момент размер в сжатом состоянии, тоесть, при занижении или даже при стоковой подвеске, при пробое ее, тоесть, при касании рычага или моста резинового отбойника, не упрется ли подвеска в амортизатор. Так вот минимальный размер у 2101 и 2121 был одинаков и мне это понравилось, а 2123 больше... Еще раз сорри, был не прав))

Еще такой момент, в задних амортизаторах 21214, а может и в других каких-то, стоят сайлентблоки 2123, одна резинка с вваренной трубочкой, а не как на 2101 две резинки и трубочка. При установке на 2101 вверху позади придется поставить обычные сайлентблоки 2101, т.к. там посадочный даметр болта верхнего крепления амортизатора больше чем нижний, который идет с трубочкой...

Змінено користувачем drvgt

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сижу вот читаю обо всем об этом... про эти невероятные пробеги и то что всё класс с такими пробегами

Мне нивовские очень понравились, правда были LSA, тысяч 10 выдержали.

стоят 21214, СААЗ, пробег более 20 тыс, перед кочками не торможу, пока работают!

проработали спереди нормально тысяч 7, потом снял так как поставил на зад СААЗ 21214

что я могу сказать, у меня пробег на одних амортизаторах тысяч 70 на данный момент, при этом все сухие и работают, спереди стоят Бильштайны Б2 ещё, а сзади Хола... никаких проблем, нормальные амортизаторы, работают полноценно и при этом долго и счастливо... на ГАЗели умерли аморты - тоже взяли Холу, правда гаомаслянные, классные бате понравились даже...

а 7, 10 тысяч, это ж капец, это ж вообще не пробеги:(

Поділитися повідомленням

Хола газмяс спереди были, один умер практически сразу, газ вышел, и если сжимать раздимать руками то вел себя как обычный маслянный, а машину можно было легко раскачать за крыло... Как по мне Хола тот же китай что и ЛСА и АТ и т д, просто упаковка более красивая))

Поділитися повідомленням

а 7, 10 тысяч, это ж капец, это ж вообще не пробеги

Как повезет. Я родные менял через 100 тысяч, правда последние тысяч 5 они скорее всего просто были, ну аморты нормальные умирают медленно и незаметно. После этого был зоопарк, даже и не помню, счас допустим каяба масло, и если они продержатся хоть 10 тыков, то при моих пробегах это лет 10:multi:. Так что как повезет. И твой бильштайн к концу скорее всего имел не то здоровье что смолоду, хоть скорее всего и не тек. Не зря на конях есть регулировка, для компенсации износа. Но за цену тех коней можнл десять раз СААЗ поменять, то на то и выйдет.

Поділитися повідомленням

что на Холе что на Бильштайнах не замечаю разницы в жесткости, уже где то 10 лет ездят и сейчас всё еще на машине) при этом машина и занижена, была даже очень занижена и амортизаторы не побежали, нормально работали, сейчас сзади домики стоят, спереди снял, так как поднял машину на пол витка...

помню покупали их ещё вроде 150 грн или 200 за пару! а газомаслянные тогда были 150 за один и мне по ошибке дали один газовый, второй обычный))) пришлось тогда поехать поменять...) сейчас видишь такие цены и аж смешно))

Поділитися повідомленням

сейчас видишь такие цены и аж смешно))

Зображення

(Цены на все за пару.)

это было на копе и было 4 года назад и было дубово (-1.5/-2 витка), без домиков и переноса крепления, морду постоянно долбило, а жопу пробивало.

сейчас на шорике, благодаря ценам на аморты, по кругу масло сааз бушные и сток пружины (-2,5/-3), установлены домики и перенесены крепления передка, а я наконецто обладатель мягкой рабочей подвески

причем за эти года я отъездил на разных конфигах и в том числе стоковых, и понял что масло наше все, шо каяба премиум, шо сааз. В газмясе не вижу смысла, для повседневки.

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

На днях буду менять конфигурацию передка с Dump газмяс -50, + Технорессор -50 на Шток Авто (масло) -30 и Технорессор -30. По очучениям отпишусь.

Поділитися повідомленням

Сегодня обнаружил проблемку, сильный стук в районе заднего левого колеса... Оказалось при замене колес на летние, при поднятии мащины домкратом на 21214 амортах и пружины 2121 -1,5 витка

Зображення

Поділитися повідомленням

Дело следующего характера: пошел я на базар Сумгайки к хорошо знакомой т.Свете (1 ряд #контейнера не знаю) посоветовала и я купил пружины на Ваз 2103 Орловские. Сказала что это самое лучшее, что есть на базаре. порывшись в инете наткнулся на инфу, что хуже их нет - быстро и неравномерно проседают, ломаются да еще и жесткие + подымает машину на 2см в отличии от стока Автоваза.

Ранее эта продавщица меня не обманывала. Может есть кто у нее еще из постоянных клиентов? прошлый раз продала Тольяти пружины на зад - пока не жалуюсь. А в этот раз почему то настояла на орловских.. а они в добавок еще и тяжелые очень.

У кого стоят/стояли ранее скажите они действительно га@но или главное на подделку не попасть? Думаю менять идти или нет. Заранее всем спасибо)))

Змінено користувачем Alexandr_Leonidovich

Поділитися повідомленням

не ставь лучше. я на двух жигах видел - морду задрало что голова под арку пролезет. Пацаны качать машину пытались - скорее лопнут чем сядут со временем.

Поділитися повідомленням

Alexandr_Leonidovich, Хуже орловских пружин нет. Были у меня по заду. Жестяк полный. Поставил Килен, небо и земля.

Поділитися повідомленням

Да, орловские жесть, брали зад правда на таврию товарища, так они полностью вытащили аморт, и только вдвоем став на прицепное смогли их хоть немного прожать. Думали стойка клина словила. Это тону нужно грузить чтоб они работать начали.

Поділитися повідомленням

насколько помню орловские пружины высокие и мягкие, т.е когда машина пустая она задранная, достаточно положить 1 мешок картошки, она сидит как будто мешков 5 нагрузили

Поділитися повідомленням

У меня когда-то спереди стояли Орловские - морда задрана и не садиться, ещё и жёсткие. Через 500 км поменял т.к. "АРА-стайл" и амморт на разрыв с комфортной ездой не имеют ничего общего.

Орловские возможно хорошие для тех кто грузы возит...

Поділитися повідомленням

У меня когда-то спереди стояли Орловские - морда задрана и не садиться, ещё и жёсткие. Через 500 км поменял т.к. "АРА-стайл" и амморт на разрыв с комфортной ездой не имеют ничего общего.

Орловские возможно хорошие для тех кто грузы возит...

Даже для грузов авно эти орловские

Поділитися повідомленням

Всем привет! Парни, если у кого-то то остались пружинки или авсорты в рабочем состоянии, напишите в личку, предлагаю обмен на разнообразные резинки-сайленты, втулки, пара задних колодок, пара карьов есть (не знаю точно каких), ремкомплект карба, БУ катушки, трамблер... пока все что вспомнил.. или вайбер 0639596058

Поділитися повідомленням

Карьовы интересуют. Просто интересно что это?

Карбов должно было быть.. в машине на солнце писал..

Поділитися повідомленням

помогите с выбором амортизатора на передок

кто нибудь FSO кто-то ставил?

Поділитися повідомленням

амортизаторОВ, Вы же пару будете менять, верно?

Посоветую газ-масло каяба эксель-дж, монрое рефлекс. Хоть убей, не понимаю выбора в пользу масла, кроме ценовой политики. Опять-таки, если и масло, то каяба премиум. Не ставьте китай, разница в цене не критичная, а ресурс и работа под БОЛЬШИМ вопросом. Из китая более-менее АТ.

Для сравнения: фсо масло - 236грн/шт, каяба масло - 380грн/шт. 

Поділитися повідомленням

Я первый раз слышу. 

Написали про каябу эксель Жы. Стояли у меня. Ни чьо так. НО амморт работает в паре с пружиной. 

Так вот на "жоппе" в моем жигуле стояли очень плохие пружины производства Орел с каябами эксель жи. Было очень плохо. Как только поставил пружины Килен, совсем другой разговор был. 

И конечно речь идет о оригинале ,а не подделках. 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз