Перейти до публікації
lightix

Проект 80(82)x80 в блоке 21011

Рекомендовані повідомлення

поэтому ставь 21213 и не парься. Да приход от более злого вала есть, но он не совсем пропорционален капиталовложениям. Это факт.

так и поступим

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто люди покупают овощи за 3500 и потом говорят, что за 0,6 секунды 150$ цена не оправдана, когда в те же деньги можно купить едущие валы, но там разговор не про низа и комфорт конечно уже. Для низовой езды, наверное, ничего лучше и нет 21213 вала по факту. Ну и сравнивать приход от валов на турбомоторе и на атмосферном как-то не очень корректно мне кажется.

Поділитися повідомленням

Просто люди покупают овощи за 3500 и потом говорят, что за 0,6 секунды 150$ цена не оправдана, когда в те же деньги можно купить едущие валы, но там разговор не про низа и комфорт конечно уже. Для низовой езды, наверное, ничего лучше и нет 21213 вала по факту. Ну и сравнивать приход от валов на турбомоторе и на атмосферном как-то не очень корректно мне кажется.

На моторе RB20DE это тот что не турбовы, разница тоже очень ощютима. А главное, никаких заморочек с установкой, все равно что штатный вал поменять.

Едущий распред для 79*80 стоит 7500-8000грн, Если уже так серьезно подходить к капиталке, то бюджет доводки класикомотора приблизится к сваму шеснаря, со всеми мозгами, но один фиг как шеснарь непоедет.

Поділитися повідомленням

Едущий распред для 79*80 стоит 7500-8000грн, Если уже так серьезно подходить к капиталке, то бюджет доводки класикомотора приблизится к сваму шеснаря, со всеми мозгами, но один фиг как шеснарь непоедет.

Поедет. Форсированный калссикомотор уделает стандартный шеснарь без проблем, проверенно на драге. Ну а доработанный шеснарь по бюджету будет как два форсированных классикомотора :bk:

Поділитися повідомленням

Не реклама! По первому же запросу в гугле они все в одну цену:

https://torgmash.com.ua/g35067799-raspredvaly-dynacams-okb

Поділитися повідомленням

На моторе RB20DE это тот что не турбовы, разница тоже очень ощютима. А главное, никаких заморочек с установкой, все равно что штатный вал поменять.

откуда такая цена? это какой вал?

ну я у них и брал в феврале, 580й

Поділитися повідомленням

а на профильных барахолках можно и в пол цены найти

кстати недавно w126 окб680 продавал

Поділитися повідомленням

откуда такая цена? это какой вал?

ну я у них и брал в феврале, 580й

Гугл, тюнинг распредвал.нет, от 550 до десятки грн, вот среднюю цену взял. В маркировках распредвалов не разбирался, там номера какието.

Поділитися повідомленням

Гугл, тюнинг распредвал.нет, от 550 до десятки грн, вот среднюю цену взял. В маркировках распредвалов не разбирался, там номера какието.
так может там впаривали что то невменяемо дорого?

где? когда? мне не сказал.... :(

Поділитися повідомленням

Черт его знает, помимо автоваза есть еще пара тройка производителей распредвалов

Поділитися повідомленням

Черт его знает, помимо автоваза есть еще пара тройка производителей распредвалов

у автоваза три вала грубо говоря. 2101, 21213, 21214

а дальше, СТИ, Окб, Колобок и еще чето там. Реально за овер 4к не видел валов.... все в пределах 2500-4000гр

Поділитися повідомленням

де? когда? мне не сказал....
это еще было до твоего случая

не знаю продан или нет

В маркировках распредвалов не разбирался, там номера какието.
так может тогда и не нужно этим заниматься?

раз не разобрались в распредвалах...

Поділитися повідомленням

де? когда? мне не сказал....

это еще было до твоего случая

не знаю продан или нет

В маркировках распредвалов не разбирался, там номера какието.

так может тогда и не нужно этим заниматься?

раз не разобрались в распредвалах...

Смысл знать что такое окб480, если я всегда на параметры кулачков смотрю и сравниваю со стоком?

Поділитися повідомленням

Смысл знать что такое окб480, если я всегда на параметры кулачков смотрю и сравниваю со стоком?

Мудро.

Ну ладно , подъем можно штангелем померить. А фазы? Тоже на глаз,

Поділитися повідомленням

Мудро.

Ну ладно , подъем можно штангелем померить. А фазы? Тоже на глаз,

Накой их мерять? Я когда на газель распреды выбирал смотрел та таблицу характеристик

типа такой http://www.ralli-sport.ru/article_info.php/articles_id/3/article/Raspredvaly-OKB-Dvigatel-DynaCAMS-%C2%AE-dlya-dvigatelei-VAZ

Ну если уж сильно и надо, то можно и померять, индикатор, круговой транспорти, и хорошую опору, но зачем оно надо, если можно посмотреть их параметры в таблице.

У каждого производителя параметры разные, поэтому знать их модели типа 780 или ОКБ, или М25, не имеется смысла.

И опять же, лет 5 назад, с другом собирали ему 2106 мотор, без особого тюнинга, просто полный капремон и хорошие запчасти. Распред купил он какойто ОКБ непомню номер, но вроде как подем клапана более 12мм, фазы модный, короче злой вал. Пришел в коробочке, с инструкцией и телефоны были даже, для консультаций как поставить. Ну что скажу, поставили, со стоковым разницы никакой, только стал крутится до 6800.

Поділитися повідомленням

У каждого производителя параметры разные, поэтому знать их модели типа 780 или ОКБ, или М25, не имеется смысла.
ничего не понял.

780й делает только окб, только!

Колобки делают эстонцев и прочее.

СТИ делают свои сти1, 2, 3 и еще чето там.

Поділитися повідомленням

Ну что скажу, поставили, со стоковым разницы никакой,

Рассмешил.

Поділитися повідомленням

Ну что скажу, поставили, со стоковым разницы никакой,

Рассмешил.

Описал ощющения, хочется смеятся смейтесь, ваше право.

Я как потребитель не особо люблю заниматся рассуждением от фазах, подьемах и т.д. Купил поставил по инструкции, поехало но особых изменений нет. Ну нет так нет, и так неплохо ехало.

Поділитися повідомленням

ничего не понял.

780й делает только окб, только!

Колобки делают эстонцев и прочее.

СТИ делают свои сти1, 2, 3 и еще чето там.

Я не шарю в производителя и номерах, ОКБ колобок, сти, динамика, и т.д. ни очем не говорит.

Был Соболь у меня змз-406 карбулет, кто незнает, карбюраторные валы там отличаются от инжекторных, мотор вроде как низовой выходит с этими валами, но на низах не особо тянет, а верхов вообще нет 3800-4000 оборотов и все как в стену уперся.

Нашел сайт https://b2motor.com.ua/tovar/sportivnye-raspredvaly-maxoviki-kolenvaly

Посмотрел описание, как мог индикатором промерял свои стоковые, убедился что отличия есть, и вроде как в сторону лучшего по моему мнение, выбрал вал 30/34 Равномерное увеличение крутящего момента. Самый усредненный вариант для всего рабочего диапазона.

И все, стена пропала, мотр крутится до 6000 как на инжекторной волге, и приемистость лучше стала.

В этот раз повезло.

Поділитися повідомленням

Я как потребитель не особо люблю заниматся рассуждением от фазах, подьемах и т.д. Купил поставил по инструкции, поехало но особых изменений нет. Ну нет так нет, и так неплохо ехало.

Кроме того, что вал установлен по инструкции, надо еще настроить питание/зажигание под него, иначе и правда сильно лучше может не поехать. 

Поділитися повідомленням

Купил поставил по инструкции, поехало но особых изменений нет. Ну нет так нет, и так неплохо ехало.

а ничего что нужно еще делать вмешательство в карб, как минимум топливных жиков добавить?  зажигание повертеть.  Так же еще от степени зависит все это

в общем без обид, уровень дилетант

считаю что вам эти распредвалы не нужны, катайтесь на 213-м

Поділитися повідомленням

Кроме того, что вал установлен по инструкции, надо еще настроить питание/зажигание под него, иначе и правда сильно лучше может не поехать. 

Все настроено было  перепробовано много разных вариаций.

Да и на бесконтактном зажигании и 73 солексе вариантов настройки недофига. С МПСЗ другой разговор.

Купил поставил по инструкции, поехало но особых изменений нет. Ну нет так нет, и так неплохо ехало.

а ничего что нужно еще делать вмешательство в карб, как минимум топливных жиков добавить?  зажигание повертеть.  Так же еще от степени зависит все это

в общем без обид, уровень дилетант

считаю что вам эти распредвалы не нужны, катайтесь на 213-м

Все было проверено добавлено и убавлено. Топливная настраивалась по ШДК у нас же на сервисе, есть обученые люди. Бездумно добавлять жиклеры нестоит. Машина с эти распредом поехала лучше только когда ГБЦ доработали.

В данный момент не катаюсь на жигулике, так как кузов не закончен. Езжу на бусике. В жигуле кроме кузова все готово. Рудектор 3,9 новый, кпп 01 перебрал, мотор 21011 82х80, карб солекс 21053-20. ГБЦ не пилена, единственная доработка это совмещение каналов ГБЦ. Распред стоит 01. Мотор стоит готовый накрытый халатиком и ждет когда его установят :).

А дилетантом обзыватся не надо, то что я не особо парюсь философскими познаниями фаз вазовских распредов, меня как то не сильно парит. И я не вижу эфекта вау, от установки "злого вала", ясен перец что под него нужно доработать ГБЦ а ещё лучше впуск и выпуск, но что то мне кажется что после этих доработка эфекта будет больше чем от злого вала установленого на стоковые комплектующие.

Если что то сразу скажу, я не тюнингист, это я в жигуляторах могу поковырятся из спортивного интереса. По долгу работы, я чиню ДВЗ и моя задача, соблюдая рекомендации завода по их ремонту, привести их в тот вид в котором они вышли с завода. И к сожалению 95% моей работы последние 2-3 года это дизельные бусы разных марок. Бензиновые моторы легковушек редко очень делают, проще найти бу мотор, и срочно с ним продать машину.

Поэтому я не спец по модернизации, но считаю что нет от этих валов такого прихода который ожидаешь. Да и их установка не всегда так проста.

Поділитися повідомленням

ладно, может сильно резко высказался, согласен.

но у меня был приход который я не ожидал, на первом выезде даже пальцы трусились потом.

Поділитися повідомленням

ладно, может сильно резко высказался, согласен.

но у меня был приход который я не ожидал, на первом выезде даже пальцы трусились потом.

Ну так наверно распред ставился на доработанну ГБЦ с большими каналами. А в нашем варианте даже в листике в коробке с распредом было написано про прирост мощности до 20% на сток ГБЦ, в реальности получили прирост мощности 5-8% после доработки головки.

Хотя в тоже время на газели я получил то что хотел, но там 16 клапанник и камера сгорания совершенно другой формы.

Соболя продал, сейчас даже немного жалею, на тарфике на природу не везде доехать можно, низкий зараза, а на соболе еду туда куда хочу пока передний бампер в землю не упрется :).

Поділитися повідомленням

Поедет. Форсированный калссикомотор уделает стандартный шеснарь без проблем, проверенно на драге. Ну а доработанный шеснарь по бюджету будет как два форсированных классикомотора :bk:

ничего он не уделает.

стоковый 124-й шеснарь с парой 3.7, и массой машины 1080 кг - 10.8 сёк. по телеметрии.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз