Перейти до публікації
lightix

Проект 80(82)x80 в блоке 21011

Рекомендовані повідомлення

Кстати, сравнивал свой старый поршень и тот, который купил. Он короче и у него другая форма выборки с другими углами наклона под клапана.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
нету на 2108 поршней диаметром 2108 кто бы что не говорил.
Ну, факт остаётся фактом. Я втулил себе восьмые 79.8 поршни.

раздел с анекдотами находится в другой ветке!

Поділитися повідомленням

Scientist

пролей выборки в своих поршнях,узнаешь их обьем и точно просчитаешь степень сжатия,заодно и определишся какие поршня

Поділитися повідомленням

Scientist

ну попроси у продавца знакомого поршень такой-же и пролей его

Поділитися повідомленням

Надеюсь, что всех примирю. Поршней ТРТ тоже нет в номенклатуре ВАЗа, однако же они существуют. Точно также существуют поршни 79мм "зубильного" вида, на любом автобазаре.

Поділитися повідомленням

Интервент

на поршне написано было 08 самарские поршня, в поршне лужа ещё небольшая объем лужи и выборок 6 кубов

Поділитися повідомленням

пацаны, такая проблема. раньше дрыгатель был 1.3 (66 ход поршня) - соответственно крутился неплохо. щас всё переделал под 1.6. Проблема в следующем. Пропадает тягло после 4500 оборотов. подозрения падают на то, что это:

- из-за тайговского распредвала - не знаю куда там идёт смещение ФГР

- из-за карба пятёрочного Озона под объём 1.3

- из-за неправильного настроенного распредвала

- из-за другого нутра двигателя - ведь одинадцатый мотор оборотистей гораздо.

Что скажите ВЫ по этому поводу?

Поділитися повідомленням

Scientist, наиболее вероятные причины это не полное открытие второй камеры или очень бедная смесь в ней, непраивльная настройка зажигания и распредвала.

Поділитися повідомленням

Может я неправильно выразился, машина едет нормально на высоких, без каких-либо побочных эффектов, вот только тягло пропадает и она начинает тупить в разгоне. Самая эффективная тяга где-то при от 3400 до 4600. Второй дроссель открывается полностью, я смарел. Распредвал настроен на запаздывание, т.е. звезда смещена против ЧСтрелки на 1/3 - 1/2 зуба. Зажиганием игрался - ничё не даёт. Я сначала думал пружинки в трамблёре поменять, а потом вспомнил, что раньше-то она нормально крутилась. И ещё. Реально переделать пятый карб под седьмой? Т.е. поменять жиклёры и ещё хочу втулить электроклапан, т.к. раньше стоял солекс и от него осталась система ЭПХХ. Хочу подключить и её. Реально всё это? или клапан туда не ставится?

Поділитися повідомленням

Т.е. поменять жиклёры

Неа в 2107 Диффузоры больше.

Может я неправильно выразился, машина едет нормально на высоких, без каких-либо побочных эффектов, вот только тягло пропадает и она начинает тупить в разгоне. Самая эффективная тяга где-то при от 3400 до 4600.

У тебя разрезная шестерня?

дык я бы в ней и копал.

Поділитися повідомленням

я знаю, что на Солексе они снимаются очень легко. На озоне такого нет?

что снимается?диффузоры-так они заодно с корпусом карба отлиты

Поділитися повідомленням

Я понял. просто этот озон у меня недавно, не знаю его систему до конца. Короче, придётся мне где-то мутить другой карб. Или свой махнуть можно.

Поділитися повідомленням

По ходу, я путаю диффузоры с распылителями. :D Всё, ппц! Надо стреляться! :o Короче, диффузоры - это циллиндрические камеры вертикального расположения в карбюраторе? А Ф-образные поперечные приспособы - это распылители? Верно?

Поділитися повідомленням

Scientist, не цилиндрические, а скорее - двойной конус, как песочные часы. Диаметр измеряется в узком месте. Это - большие диффузоры, они отлиты в корпусе. И у Озона, и у Вебера, и у Солекса. Съемные распылители - это малые диффузоры. Снова-таки, для всех типов наших карбюраторов. А вообще все это чудненько описано в любой книге.

Поділитися повідомленням

Хороший ответ! Тут плюс один не ставится? :D

Короче, договорился с мужичком. Думаю, поменять свой пятёрочный на семёрочный.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз