Перейти до публікації
Yeti

5-ст. КПП от ФИАТА Полонеза или ВАЗа на ВАЗ-классику

Рекомендовані повідомлення

Алёшка 03, перша і справді коротка, але п'ята всетаки допомагає-скидає 500 обертів.

Народ, а що має бути написано на коробці, щоб знати з якої вона машини? От в мене написано фіат131.Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста какой редуктор мне подойдет

Двигатель 1.6

КПП от Фиат Полонез Каро

Передаточные числа "Полонез-Каро":

1. 3,829

2. 1,971

3. 1,321

4. 1,0

5. 0,805

Поділитися повідомленням

Здравствуйте уважаемые форумчане! Пришло время менять подшипники в моей фиатокоробке. Полистав много страничек, я понял что подходят все с тазика кроме подшипника 5 передачи и вторичного вала в задней крышке. А последний зараза самый войщий. Прошу направить меня на путь истинный и ткнуть носом какие подшипники поставить.

Заранее спасибо!

п.с. ремонтировать буду у родителей дома, поэтому хочу закупится всем необходимым пока в городе:)

Поділитися повідомленням

Всем тем кто решил поставить кпп фиат на классику. Может кому поможет в установке!

Змінено користувачем Knjaaz

Поділитися повідомленням

Посилання

FSO Polonez 1300 1500 Repair Manual

может понадобиться, скачал. Начинает хрустеть при быстром включении на 3ю.

Поділитися повідомленням

Подскажите, есть ли какие то проблемы с первичным валом КПП полонез, после снятия с машины так выглядит конец первичного вала:

Зображення

Поділитися повідомленням

Папинька, подшипник крутится легко, его меняли один раз лет 8-9 назад (30тыщ пробега). Похоже на проворачивание вала во внутреннем кольце подшипника, верно?

Поділитися повідомленням

Похоже на проворачивание вала во внутреннем кольце подшипника, верно?

Так. Схоже на це. Зніміть акуратно пильник з підшипника, подивіться , чи є там мастило.

Поділитися повідомленням

Так. Схоже на це. Зніміть акуратно пильник з підшипника, подивіться , чи є там мастило.

В ближайшее время посмотреть смазку не получится, но внутреннее кольцо очень легко вращалось и люфт я не нащупал, когда буду снимать 4х ступку, которую поставил вместо полонеза, посмотрю что у нее с этим местом

Поділитися повідомленням

Мужики, простите мне мою невнимательность, но вот скажите - чем разорванный пакет лучше обычной коробки? Есть на примете коробка с жкспортной семаки. Стоит ли бояться, чего-то? Ну типа что она ненадежная будет

Поділитися повідомленням

Мужики, простите мне мою невнимательность, но вот скажите - чем разорванный пакет лучше обычной коробки? Есть на примете коробка с жкспортной семаки. Стоит ли бояться, чего-то? Ну типа что она ненадежная будет

бери разорванный, получается сначала была просто пятиступка, в которой даже в новой через 1000км могла уже 5-я вылетать, АвтоВАЗ долго репу чухали, и наконец-то нашли выход из положения, и придумали разорванный пакет, она мол типа получается в ней больше запчастей чуть, чем в обычной, но мол она долговечней получается, как то так.

Поділитися повідомленням

Emissions, да ладно, не верю, что так все плохо.

когда стали ставить разорванный пакет?

Поділитися повідомленням

когда стали ставить разорванный пакет?

могу сильно ошибаться, но вроде 2004-й год.

а вообще, если бы ты дал полную модель коробки, было бы легче)

Поділитися повідомленням

Да не, с номером пока не получится. Ладно, будем смотреть что получится

Поділитися повідомленням

Подскажите какая кпп фиата мне нужна тяговая или скоросная, двиг. 1500, ГП 4.1.(ВАЗ 2103)!?

В планах поставить скоросную.

Поділитися повідомленням

Купил копейку уже с фиатовской коробкой (полонез или нет низнаю),бывший владелец говорил что шумы в спидометре из за того что тросик стоит Фиатовский с треугольным сечением а у ваза квадратное.Спидометр уже 10км крутит и 10км стоит.)))Кто знает, сталкивался подскажите правда или нет,или где тросик достать Фиатовский?

Поділитися повідомленням

archangell, попробуй его (кончик что входит в спидометр) аккуратно расклепать. Вазовский таким макаром лечится.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток всем форумчанам. Подскажите телефон или адрес в Киеве, кто может сделать ревизию и ремонт фиатовской коробки. Заказал, хочу себе поставить, но чтоб сразу ее до ума довести. Ну и поставили чтоб сразу.

Поділитися повідомленням

Warlike, мне кажется ремонт дорого стоить будет работа + запчасти. Возможно лучше купить у установщиков в Киеве рабочую безпроблемную КПП с какой то гарантией, в случае проблем, продавцы будут сами ее менять или ремонтировать. Будет дороже, но с гарантией и установкой.

Поділитися повідомленням

Работа с запчастями, я думаю, не более 1500 должно получиться. Зато полностью уверен в агрегате. Просто я сейчас в Киеве, но в ближайшее время буду возвращаться в зону АТО, а там с ремонтом и запчастями еще бОльшая проблема.

Поділитися повідомленням

По идее такие коробки уже продают за 1200 в одессе, проверенные с поменяным подшипником первичного вала

Посилання

На сколько честный продавец не знаю, у него кажется был аккаунт с 9го или 11 года, а тут бац и сентябрь 14, видно накосячили где-то, но объявлений было много у них и запчасти все по вазам были.

А здесь у них за 1500 "после капремонта" http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kpp-fiat-polonez-polnaya-kapitalka-3-mesyatsa-garantiya-IDat5OF.html#e4f883e6b9" rel="external">Посилання

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

мда... лоханулся.... заказал себе за 1050 просто коробку, проверенную на машине :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз