djurka 493 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 Придумать крышку и будет так же тихо, как и с родной КПП. Или не прав?Так же или не так же не знаю, а вот то что будет ТИШЕ чем с дырой в полу, это точно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 Dizeli$t,Хм, как вариант! Уровень шума в любом случае снизится Так а по показаниям датчиков есть какая-то панацея? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 (змінено) Shtryl, прочитай мой пост 1322" rel="external">Посилання и следующие на странице, я после установки проехавшись пожалел всетаки, чуть ли не до такой степени, что лучше было бы новую вазовскую на разорваном пакете за космические деньги покупать. Так и не сменил чехол кулисы, смотрю на сландо объявление 50грн цена, пол года решится не могу, мож кто-то покупал там? Посилання Проехал тысячи 3. Так же шуршит коробка (кстати доливал с 1.6л до 1.9л масла - ничего не поменялось), привык уже, но после своей это писец, родная была бесшумная абсолютно. Не втыкается первая, когда скорость выше 5км/ч и третья с хрустом - синхронизатор не работает, спидометр +10% показывает (под ред.3,9) - привык уже, просчитываю при подсчете километража реального и расхода топлива. Также висит капля масла всегда на корпусе привода спидометра, возможно он разбирался уже до меня. Если решишься на полонезовскую, обрати также внимание на состояние пыльника кулисы и на то чтобы не было грязи на подшипниках в передней части коробки, естественно в случае чего возврат, т.к. по внешнему виду коробки особо не определишь в каком она состоянии - удовлетворительном или плохом. Может весной летом буду ремонтировать ее и возможно перебирать привод спидометра под редуктор 4,3 если решусь рискнуть на эксперименты с работающим полонезовским приводом спидометра. И еще, при установке металл в тунеле лучше не вырезать лишний, а сделать впереди и взади корпуса кулисы поперечные надрезы болгаркой и загнуть металл внутрь тунеля, тут такое делали уже, я про это поздно узнал. Змінено 21 січня 2014 користувачем PJR 1 Shtryl відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 Шумки можно сказать нет, двиг средней живости. Урчение меня не оч устраивает, хотелось бы на 90 ехать на меньшем количестве оборотов) У мну тоже двиг не только после капиталки, но, например, свист ветра в форточках мне мешает гораздо больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 свист ветра в форточках мне мешает гораздо больше. Согласен, ток у меня свист от зеркала)))Злит падла после 70 жутко)))) Хочется что бы чуть комфортней было, на 85-90 разговаривать тяжко с пассажирами PJR,Спасибо большое за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 Закрывал, как только мог. Поскольку это - основной источник шума сейчас (моторный щит вибро-шумоизолирован, но даже маленькая дырочка пропускает огромные количества шума.) Может, у меня руки кривые, но результат меня сейчас не устраивает. Огромный бугор в районе рычага, родной ковер не лежит как надо. А переделывать еще и ковер нема часу та натхнення. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 Ну не нравится мне в полонез-варианте дыра в полу! Получается нефиговая такая дыра в полу. Вот и причины шума. Придумать крышку и будет так же тихо, как и с родной КПП. До коробки Полонез іде спеціальна накладка з пористої гуми. Надягається прямо на той квадрат, де куліса. Для копійки те "слоняче вухо" (так називають його поляки) приходиться досить сильно обрізати. Інакше не влазить і тре по кардану. Купив у нас, у Львові на базарі за 30грн. Беушну. Зверху зробив накладку з бляхи (прикручений до тонелю кількома самонарізами), до якої причепив металевими скобками (картонні ящики ними зшивають) гофру від куліси якоїсь машини. Не знаю від якої - брав велику прямокутну. От і все. А з дірою в підлозі від шуму не позбудешся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 22 січня 2014 Зверху зробив накладку з бляхи (прикручений до тонелю кількома самонарізами), до якої причепив металевими скобками (картонні ящики ними зшивають) гофру від куліси якоїсь машини. Не знаю від якої - брав велику прямокутну. От і все. Меня бы оттолкнул обьем только этих работ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deacon 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Ув. вазоводы, столкнулся с проблемой: после пол года управления 2101 4 ст , без всякой причины начал искать 5 передачу при езде(((, испытываю жуткий дискомфорт так как включается 3((, посоветуйте мастера или фирму кто занимается установкой 5ступки (желательно адекватных людей) и если кто знает подскажите заводской номер КПП полонеза-каро ( как агрегата) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 у меня тоже вопрос. хотел купить полонез, уже все изучил по этому вопросу, но не дорого попалась 5ст ВАЗ. что требуется для ее установки? один человек мне говорит, что абсолютно ничего, типа бери и ставь, другой человек говорит, что надо докупить траверсу под 5ст, подушку и датчик включения зх, мол с родной коробки оно не подходит. кто говорит правду в этой ситуации? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 надо докупить траверсу (или "лыжа") под 5ст, подушку и датчик включения зх, мол с родной коробки оно не подходит. Истину тебе сказали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Истину тебе сказали. понял. а с маслом как быть? в букваре написано 1,35л, в других источниках указывается 1,5л, в полонезы вообще до 2л льют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 По мануалу 1,35, по опыту эксплуатации статистика показывает целесообразность 1,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Подскажите, а то прощелкал что то, в КПП от Полонеза сколько масла лить стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 по инструкции эксплуатации к КПП Polonez, в нее необходимо заливать 1,55 литра(дм3) (либо 1,36 кг) трансмиссионного масла класаа GL-5 вязкости 80-W90. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Многие льют 1,8-2л. Так сделал и я (1,, хуже не стало. Вроде чуть тише работает (или это самовнушение?). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Спасибо, думал залить где-то 1.75л, думаю будет самое то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Shtryl, Привет а у тя откуда фиатовская коробка???Или я чтото напутал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Shtryl, Привет а у тя откуда фиатовская коробка???Или я чтото напутал. Не, ниче не напутал, купил у нас на форуме, сейчас она в процессе установки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Shtryl, Ясно сколько стоит где брал,какая тяговая или скоростная,с какой машины с какого фиата ,раскажешь как оно а то я уже год в раздумиях,боюсь что оно будет не то и шумы появятся,динамика упадёт.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Shtryl, Ясно сколько стоит где брал,какая тяговая или скоростная,с какой машины с какого фиата ,раскажешь как оно а то я уже год в раздумиях,боюсь что оно будет не то и шумы появятся,динамика упадёт.... Ответил в лс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazhobby 2 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2014 (змінено) Всем, кто собирается ставить фиатовскую КПП и у кого есть немного лишних денег, рекомендую заменить заднюю крышку на родную от 2107. Когда найду время, напишу подробную статью с фото... Змінено 18 жовтня 2014 користувачем vazhobby 1 maxsinner82 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 10 березня 2014 У когото осталась копия мануала по полонезу? Могете выложитт/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алёшка 03 4 Скарга Опубліковано: 10 березня 2014 Лучше вазовская 5-и ступеней.Лично пользовался фиатовскими коробками.1-ая была с короткими передачами на которой 5-ая передача что есть,что её нет.2-ая передачи длинные чтобы нормально ездить необходимо мотор крутить прилично,передачи слишком длинные на 5-ой 160 разгонял жигули-коробка расчитана под мотор 2.0 литра.К сожалению хорошую сложно найти,практически все шумят.Цена подкупает,но как по мне если брать,то вазовскую кпп!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 11 березня 2014 RusLi, У мну долждна быть дома. Если никто не выложитя, то вечером посмотрю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах