KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2008 А можно по подробнее о пьеззо-розряднике? что оно такое и как им пользоваться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shaman 7 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2008 да и как он выглядит, если есть такая возможность? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2008 По свечам тоже могу сказать на опыте Форда: родные свечи Моторкрафт ходят от 40 тыс. до 60 тыс. (есть и больше), кто на Форде менял на любые другие .... дело - табак!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 12 травня 2008 А можно по подробнее о пьеззо-розряднике? что оно такое и как им пользоваться? да и как он выглядит, если есть такая возможность? Пьезоэлектрический искровой пробник "Тест-М" Прибор обеспечивает быструю проверку свечей зажигания двигателей внутреннего сгорания. Проверка производится в извлечении нескольких минут без изъятия свечей зажигания из двигателя. Не требует источников питания. Корпус прибора - пластмассовый, с рукояткой пистолетового типа. Изделие электробезопасно, пожаробезопасно, удобно и надежно в эксплуатации. И еще можно посмотреть и почитать здесь Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mikhaell 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 А у меня такая проблема, поворачиваю ключ зажигания, двигатель крутит, все вроде , на первый взгляд, работает, а не схватывает и все тут. Подскажите где проблема, спасибо заранее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
goblin_maks 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 А у меня такая проблема, поворачиваю ключ зажигания, двигатель крутит, все вроде , на первый взгляд, работает, а не схватывает и все тут. Подскажите где проблема, спасибо заранее мож карб заливает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 А у меня такая проблема, поворачиваю ключ зажигания, двигатель крутит, все вроде , на первый взгляд, работает, а не схватывает и все тут. Подскажите где проблема, спасибо заранее Вообще здесь проблем целый букет: - не подаётся бензин - нечему гореть в цилиндрах, - нет искры (или слабая искра), нечем поджигать бензосмесь в цилиндрах, - есть бензин, есть искра , но не вовремя - расстроено зажигание. Смотри по очереди: бензонасос, карбюратор, катушку зажигания, трамплёр, свечи и т.д. А вообще эта проблема часто рассматривалась в этом форуме - почитай. И ещё: при заводке холодного движка - вытягивать подсос, но не трогать педаль газа. При заводке горячего движка - не трогать подсос, но поддать газу педалькой. Но это знают все. Сорри за нотации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mikhaell 1 Скарга Опубліковано: 22 червня 2008 Не за нотации спасибо, я с машинорй только 2 месяца, поэтому стараюсь читать и слушать. Ну а в проблеме разобрались (мне помогли). Насос - качает. А вот дальше - карбюратор, там блок такой который ваакум должен держать - поменяли. Крышку трамблера с проводами - поменяли. Свечи - поменяли. И не заводилась она потому что свечи залило наглухо. Так что сейчас все заводиться и даже едет без всяких подергиваний. Правда зажигание пришлось отрегулировать. Спасибо за ответы и участие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mopoz22 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 У меня была похожая проблема. Машина дёргалась. ЧТо делать не знал. Поменял многое и карб сменил и проводку смотрел, прерыватель катушку. Нипомогало. Нашёл знакомого мастера поехали на рынок купили NGK но не комплект а выбирали по одной ну так чтоб небыло подвоха. У меня електронное зажигание так что выбирали долго. И вот уже как 3 месяца тьфу тьфу тьфу забыл даже что ето такое)))) И ещё главное чтоб свечи были одинаковые а то у каждой свечи свой зазор и разное время искры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dkhlebutin 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 Посмотри предохронитель на бегунке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 Посмотри предохронитель на бегунке ху из ??? что есть предик на бегунке ???:shock: Там есть только резистор т.е сопротивление ... !!!! :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 перепутал он просто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mopoz22 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 Та он просто вышлядит похоже и всё) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Люди добрые подскажите. У меня 13-я модель 85 г.р. История такая... Стояло контактное зажигание. Движок постоянно подергивало и на ХХ и в движении. Поменял всю контактную группу, подшипник и свечи. Проездил месяц, пока в один прекрасный момент не завелся вообще. Пропала искра. Плюнул на все и купил БСЗ. Поставил... Завелась. Первые минуты работал движок отлично, плавно и без дерганий. Поездил...Машину начало дергать при разгоне и хлопать в глушитель, пропала тяга. Бензина стала брать 20 л на сотню. Оказалось что две свечи пробивает (кстати свечи Lucas, проездил всего 500 км - гавно полное) На той неделе еще раз отрегулировал зажигание и поменял свечи. Появилась тяга, но дергания не прекратились. Бензина стала брать в норме. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я уже не знаю куда смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mopoz22 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Карбюратор смотри если дёргает и стреляет то ето наверняка он!Посмотри все бензо фильтры мож засорились почисти всё продуй. Бензонас нормальный качает нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Карбюратор перебирали и чистили в конце лета. Бензонасос качает хорошо, тоже летом поменял на плунжерный вместе со всеми фильтрами. Кстати вопрос по карбюратору ДААЗ 2105 - в нем трубочка выведена наружу и когда переусердствую с педалью газа при заводке машины, то с нее бензин течет прямо на коллектор :o . Это особенность конструкции или что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2008 аффтар,трубочка называеттся слив лишнего бензина,так и должен лить бензин,так что должен П.С. сейчас заводить нужно при полном вытянутом подсосе без нажима на газ и с нажимом на сцепление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 ПОМОГИТЕ!!! У меня контактное зажигание, когда едешь или стоишь независимо от оборотов начинает дергатса тахометр 1000-8000 при этом машина останавливается и еле работает на холостых с сильными перебоями, на газ бесполезно жать так как она неоткликаетса никак, через пару минут перестает колбасить тах и машина снова едет норм, чем дальше чем чаще начинает колбасить. Поменял конденсатор на трамбльоре непомогло, карб чистил и 100% уверен не он, свечи СКТ 10тыс прошли. Может быть ето катушка??? Как проверить??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 Разобралса, контактная група пробывала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2008 Если рывки есть и на газу и на бензине, то явно неполадки в системе зажигания.диагностировать надо всё! ачиная с котушки зажигания, заканчива свечами. Если е подозрение падает на свечи (а это чаще всего, то не поленитесь и купите себе пьеззо розрядник за 15 грн)... . По поводу пезо пробника, то что он показывает ето как бабка надвое гадала, 30-40% из тех свечей что он покажет нормальные под давлением работать не будут, но всё равно пригодится, по поводу того что ---диагностировать нужно всё---- поподробнее, пожалуста вот у меня есть подозрение что у меня барахлит катушка искра какаято слабая, жолтая на цвет, но она есть ета искра, не придерёшся что её нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2009 mikhaell ну не схватывает сдесь три проблемы не поступает топливо, нет искры, или всё ето есть токо не вто время и не в то место тоесть у тебя компрессия возникает в первом цылиндре а искра пробивает в 4-м, симптомы всего етого стартером крути хоть лопни ниразу не возьмёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2009 лично моё мнение такое, если нет острой необходимости, тоесть если родное контактное нормально работает, то менять на БСЗ нет необхлдимости, хотяб со стороны економии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2009 mihON если деньги свободные то ставь,а если специально собирать на него то не стоит,и на таком поездит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mihON 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2009 да просто тот что стоит сейчас-родной,стоит там еще от сотворения...исходил он уже свое...вот и задумался о замене Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2009 mihON а так вешь вообще хорошая и нужная з.ы. Краматорск превед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах