Перейти до публікації
02universal

Универсальные лошади или ретивые жеребцы 2102-04

Рекомендовані повідомлення

А вот по поводу разницы АМО ВАЗ 2101 и 2102(2104) честно не понял. АМО ВАЗ 2101-2107 имеют одинаковые ТТХ

Так то оно так,но вот пружины 2102 больше чем 2101,соответственно амортизатор вытягивается сильнее,при сьезде в ямку амо не успевает сработать вытягиваясь на полную и слышим и чувствуем как бы удар сзади,это актуально для тех у кого машина приподнята!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
и слышим и чувствуем как бы удар сзади

Так и есть и у меня тоже. Но пока никак не решил, стараюсь в ямки такие съезжать на минимальной скорости тогда не грюкает.

Поділитися повідомленням

Так и есть и у меня тоже. Но пока никак не решил, стараюсь в ямки такие съезжать на минимальной скорости тогда не грюкает.

Вот я так тоже ездил,щас домики поставил лучше стало,но нужно сделать всё как с завода без всякого барахла и для этого нужны длинноходные аморты!

Поділитися повідомленням

Чтобы уйти от темы амо,спрошу по теме- кто менял люк запаски(двп)?- стоит ли вырезать его из двп,или может из фанеры какой..?(отломался у меня кусочек)

Поділитися повідомленням

02universal, не помню в чьём бортовике я видел сделанную из фанеры, как бы двойную крышку запаски. Разрезана поперёк и открывает доступ к домкрату (задняя часть запасного отсека). Кажется был люк скреплён рояльной петлёй и оклеен ворсовым покрытием как и весь багажный отсек. Хочу подобное себе замутить но без ворсы. Удобно, не вынимая всю крышку запасного отсека открыть только нужную часть. Вроде доходчиво изложил?

Поділитися повідомленням

Стояли у меня москвичевские аморты - они и правда длинноходнее вазовских, нормально работали, вопросов не вызывали. Купил масло Каябу - разницы не ощутил :) Наверно надо брать газ/масло.

Поділитися повідомленням

Так то оно так,но вот пружины 2102 больше чем 2101,соответственно амортизатор вытягивается сильнее,при сьезде в ямку амо не успевает сработать вытягиваясь на полную и слышим и чувствуем как бы удар сзади,это актуально для тех у кого машина приподнята!!!

Пружина длиннее для уравновешивания подвески задка (т.к. другой вес задка и грузовая нагрузка), амо не отличаются. При стандартной подвеске чтобы не возникал стук надо правильно установить реактивные тяги (:bv:там перед затягиванием реактивных тяг подгружается машина до расстояния 125мм от балки заднего моста до лонжерона кузова по букварю) и стуков нет. При завышении машины начинают ломать голову, т.к. хода амо уже не хватает и устанавливают чужие амо, домики, наваривают по дополнительной нижней проушине на амо, т.е. компенсируют завышение (т.к. амо имеет рабочую зону то надо хотябы приблизительно рассчитать расстояние завышения и вывести амо в нормальный рабочий режим). Стуков бывает два на сжимание и на разжимание, тут надо определиться где происходит "пробой", а дальше думать что предпринять. Попробовав в магазине несколько вариантов амо методом прокачивания, к сожалению я увидел, что некоторые экземпляры даже одной фирмы и модели работают по разному и очень мягкие (по сравнению с ощущениями от бывших совдеповских), спокойствие нашёл в газ-масле (в обе стороны чувствуется работа амо) "пробоев" на ямках не стало. Только не берите очень жёсткие иначе появится ощущение телеги.

Чтобы уйти от темы амо,спрошу по теме- кто менял люк запаски(двп)?- стоит ли вырезать его из двп,или может из фанеры какой..?(отломался у меня кусочек)

Раз хотите уже уйти от темы значит вопрос решён???:bw:

По поводу крышки отсека для запаски себе ещё не делал но вариантов в "тыренте" много (и крышки состоящие из 2-3х составляющих на петлях, и полностью новый ровный пол с врезанными крышками под запаску и к люку бензобака), лично моё мнение из сегодняшнего ДВП делать не стоит:al:, лучше взять фанеру 5-7мм лучше сразу влагостойкую, иначе обработать её от влаги и грибков, затем по желанию обтянуть. (чуть время появится поищу потом кину ссылки если не захотите уйти от темы :nee:;))

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

лучше взять фанеру 5-7мм

я взял фанеру 10 мм, по краю фрезернул, чтоб садилась вровень с полом, на двух мебельных петлях и газовым амортизатором, фоки сделаю позже, покажу

Поділитися повідомленням

Стуков бывает два на сжимание и на разжимание

Стук при расжимании,в моей ситуации правильное затягивание тяг до фени,машина задратая,вот и не хватает хода,потому и установил домики,для компенсации,теперь хочу вернуть всё как было с завода!)Кстате какие у тебя амортизаторы стоят(Фирма)??

Пружина длиннее для уравновешивания подвески задка (т.к. другой вес задка и грузовая нагрузка), амо не отличаются

Но всё таки существует амо для 2121 с другой сжимаемой силой?

Поділитися повідомленням

Амортизаторы- отличаются!(я уже писал)- брал стандарт 2101,после установки- был виден шток!(снял и сравнил с 2121- корпус амо короче и пыльник и тоже короче!)- этот амо проработал 1неделю и потек. Проблему пока решил установкой новых резинок и ВТУЛОК (обрезал втулки с реактивных тяг,т.к. в магазине ненашел втулок на задние амо),пока- пущай работают китайцы АТ(они всетаки работают..) Р.С- на ляду прикупил фанерку 4мм(буду кулибничать)..

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Купил масло Каябу - разницы не ощутил Наверно надо брать газ/масло.

а давно уже я писал шо так и надо. Уже года два-три рулю на них. Каябе газ-мяс.

Поділитися повідомленням

Уже года два-три рулю на них. Каябе газ-мяс.

Наверное по мере поступления финансов,я тоже себе куплю каябу газ-мяс)))))

Поділитися повідомленням

DimON- у твоей каябы есть еще название,или маркировка?(именно это я пытался тут выяснить),и еще- какие пружины и хватает ли вылета амо?

Поділитися повідомленням

Кстате какие у тебя амортизаторы стоят(Фирма)??

Monroe ORIGINAL

Но всё таки существует амо для 2121 с другой сжимаемой силой?

Да но только на ходе отбоя (для чистой ВАЗ 2121) всё остальное абсолютно одинаковое, исключения LADA-БРОНТО (инкассаторская – при том-же ходе большее усилие) и Chevrolet-NIVA (размеры, ход и усилие больше)

Подробнее можно посмотреть тут - Посилання

ляду прикупил фанерку 4мм(буду кулибничать)

А на такой площади тонковата не будет? Или будет в два слоя? Удачи в исполнении.

Поділитися повідомленням

DimON- у твоей каябы есть еще название,или маркировка?

Зображення

Зображення

Пружины зад - стандартные. Года три - четыре назад менял на заказанные по интернету из Днепропетровска. Продавец говорил что производство Финны или Шведы (уже не помню). У них зелёная маркировка типа как матричным принтером сделана. Но модель авто не написана. Скорее каталожный номер, но не наш каталог. За грязью уже и не видно маркировки.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Масляные в такой же упаковке, только Премиум, а не Ексель Ж...Брал тоже года три- четыре назад в Днепре.Продавец говорил - производство Малайзия, а там х.з. Но вопросов по ним нет до сих пор. Вот только все таки хочется немного пожестче, сейчас взял бы Екселя вместо Премиума. Возможно таки задние поставлю со временем.

Поділитися повідомленням

Люди а кто ставил себе стабилизатор передний двойной и задний?

Мне понятно что машина будет жестче а как кузов с грузом и по горной дороге себя поведет не развалится в местах напряжения.

Поділитися повідомленням

ORION, да кто Вам влупил в голову что машина жёстче? Стабилизаторы это не пружины подвески, а элемент обеспечивающий уменьшение боковых кренов в поворотах. Давно у меня и двойной передний и доп. задний. А стойки у ВАЗ - слабое место и без доп. стабов. Желательно распорку поставить под капот, но можно и без неё если металл не уставший.

Поділитися повідомленням

Люди а кто ставил себе стабилизатор передний двойной и задний?

Мне понятно что машина будет жестче а как кузов с грузом и по горной дороге себя поведет не развалится в местах напряжения.

Себе не ставил, но видел передние лонжероны после кривой установки (печально) плюс надо взять в расчёт состояние кузова. По задним, много разговаривал с установщиками, так они говорят что на некоторых вообще отсутствует эффект скручивания стабилизатора (это его основной принцип роботы) а сводится просто к дополнительному креплению моста к кузову – пользы ноль а подвеска как на телеге. Решать конечно Вам, может кто и похвастается удачной конструкцией желательно с фото. Сугубо моё мнение, лучше просто чаще смотреть за состоянием амо и резинок на реактивных тягах и стабилизаторе. Себе на стабилизатор (имел небольшой износ под резинками) поставил внутренние резинки с восьмёрки (у них внутренний диаметр меньше, правда намучался натягивать с мыльной водой), а наружные от родных задних реактивных тяг – 4 года полёт нормальный, а задние реактивные тяги стараюсь чаще перебирать (можно завести 2 комплекта, на одном ездишь а другой перебрать в резерв. Заменить недолго). Машину на поворотах держит нормально. Если кузов уставший то согласен с Dim0N про распорку.

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

Для ,,универсальной лошади,,- они ненужны, а для ,,ретивого жеребца,,- непомешают(тут- смотря для чего используется машина),с грузом,наверное никто небудет ,,входить,, в поворот.. Р.С- для этого обсуждения есть отдельные темы, флуду-НЕТ!

Поділитися повідомленням

02universal, А я что нафлудил?

В этой теме вроде обсуждается ваз 2102 и ваз 2104.

А у кого спросить про стаб,только у вас кто ездит на двоечке так как сам езжу на ваз 2102 не хочется учится на своих ошибках,дабы не выкинуть кузов на свалку через год.

Поділитися повідомленням

Ходовая часть 2101и02- одинаковая(исключения: пружины,аморты задние(?),ну и мост другой) А по стабам(двойным,тройным,квадратным),на форуме отдельные темы есть(там спросить- будет эффективнее)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз