Перейти до публікації
Vertex

Реле-регулятор напряжения

Рекомендовані повідомлення

Добрый день всем, помогите определить показатели реле регулятора напряжения 591.3702-01

Там два диода, зелёный и красный.

Во время работы двигателя, горит зелёный, при падении оборотов зелёный начинает моргать.

Но назначение красного я незнаю.

Вчера горел красный и зелёный одновременно, сегодня всё ок.

зы: гугл нашел только такой

Зображення

Но у меня не производства Астра, а просто седлано в Росии, без бренда. и подругому выглядит.

В описании астровского указано:

ДИАГНОСТИКА

- Красный (двигатель не работает, зажигание включено) - норма

- Красный и зелёный (двигатель работает) - рабочий режим

- Красный (двигатель работает) - неисправность

а) проверить целостность цепи возбуждения генератора, натяжение ремня, состояние аккумулятора

б) заменить регулятор

Не горят (зажигание включено) - неисправность - проверить цепь: замок зажигания-регулятор

Что несовпадает с показаниями моего...(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничего оно не кривое - работает как написано эта индикация. А если ты имеешь в виду что само реле кривое то это тоже гон - их делают десятки производителей - может у кого-то с допусками и косяки, но нельзя же всех под одну гребёнку...

Поділитися повідомленням

У меня стоит другое реле( названия не помню) - так ты нашел от него описание. Как там написано - так и светятся.Все работает ОК! Вовсе не кривое.

Ghost in shell

А отговорили, т.к. народ берет реле с диодами, а те валяються и никто не хочет брать.

Поділитися повідомленням

Но у меня горит только зелёный индикатор, когда двигатель работает. (покрайней мере так было уже года полтора)

А такого вариант нету в инструкции

Поділитися повідомленням

Стоковая "электроника" меня достала.

Я себе буду делать стабилизатор с обратной связью по температуре аккума.

Дошел до полного озверения - вспоминаю РСAD. А что делать-то...

Поділитися повідомленням

Красный - питание реле

Зелёный - отключение питатания якоря генератора(>14.2V).

Они обычно горят от одключения Массы на АКБ при работаючим двигателем.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста на какое реле можно поменять то что у меня стоит (в перовм посте) 591.3702-01

Поскольку сегодня когда ехал домой, завёлся, и стрелка зардяа акб ушла влево, к границе с белой зоной, хотя обычно она занимает правое положение (тоесть идёт заряд акб). Так ехал минут 10, потом перешл на 4ю передачу, и стрелка передвинулась в право, в нормально положение, но как только нажимал сцепление, то всё повторялось. Или это проблема не в реле?

Поділитися повідомленням

Vertex, натяжение ремня в норме?

В норме, сегодня датчик показывал нормально, но на самом реле не мигают индикаторы, собственно вот почему и решил его заменить, только навряд ли я найду такую же модель.

Поділитися повідомленням

Vertex, если ты ищешь приличный РН, то советую взять в таком же корпусе, как твой, производства г.Калуга, они есть у нас в продаже, стоимость - до 20гр. Индикаторов (светодиодов) не имеют, надежность - выше всяких похвал!

Поділитися повідомленням

Привет всем! Вот возникла проблема с зарядкой, а вернее с реле напряжения. Вообщем полетело оно у меня, и зарядка сразу зашкалила, до 17 в на больших оборотах. Поехал в магазин купил РН на диодах, сразу выхожу с магазина ставлю его, а зарядка как было так и есть, как будто ничего не менял. Я сразу в магазин, поненял и взял уже без диодов, поставил-нормально держит 14 с копейками вольт, ну я довольный и поехал. Но вот засада проехал км 20 и вижу снова высокая зарядка!!! Как я понял что лучше брать РН производства Калуга, а может кто поделиться опытом, у кого какие стоят и нормально работают!

Поділитися повідомленням

Привет всем.А у меня лампа зарядки постоянно горит(уже два месяца).Хотя по амфитону 250 зарядка в норме.Уже две релюшки поменял эти ,резултат так и светится.Кто подскажет как выкрутится или пусть горит? :D

Поділитися повідомленням

GAZ77, проверь реле контрольной лампы РС702 и провода, к нему идущие. а также желтый провод на генераторе.

Поділитися повідомленням

fedor_illych

Так и это реле тоже два раза менял. а что желтый провод на гене дает?зарядка то нормальная

Поділитися повідомленням

fedor_illych

Так и это реле тоже два раза менял. а что желтый провод на гене дает?зарядка то нормальная

Проверь, туда ли оно все идет, как задумано...согласно схемы:

Зображення

А желтый провод и дает "информацию" о том, идет зарядка или нет. Может отпал где или контакт плохой. :) Особенно коммутацию на реле проверить, все ли туда подключено...

Поділитися повідомленням

TheForester 3 это РС702? 4 это замок зажигания?Остальные цифры понял

Поділитися повідомленням

TheForester 3 это РС702? 4 это замок зажигания?Остальные цифры понял

3 - регулятор напряжения;

4 - замок зажигания;

6 - лампа индикации заряда аккумулятора;

7 - реле лампы индикации заряда аккумулятора РС702;

Поділитися повідомленням

У меня та же бЯда!!! с постоянно горящей лампой заряда аккум. на сколько понимаю я, то на 85 ногу с генератора в момент запуска мотора должен появится + и соответсвенно, потухнет лампа заряда, плюс не появляется лампа не тухнет.

Поділитися повідомленням

Привет! У меня была таже заморочка с лампочкой, которая не гасла, акум заряжался, но немного слабовато, грешил на сильную нагрузку магнитолой при не работающем движке и как следствие - сильный разряд батареи. Менял ето самое РС702, не помогает, проверял тарировку старого согласно одной "жирной" книги советских времен, все было в норме, а лампочка горела (бывало и не горела при неработающем двигателе и включеном зажигании). Провода, лампочка, реле регулятор, все проверил, все в норме. Но зарядка в конце концов пропала окончательно. Причиной был пробитая на "массу" обмотка статора генератора (как выяснилось после полной разборки генератора). После замены статора, генератор стал работать нормально и лампочка светится как положено. Советую проверить обмотку мегомметром (ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ДИОДНОМ МОСТЕ!!! Шоб не спалить диоды) и сам диодный мост, возможно какойнибудь из диодов подгорел или находится "в обрыве"

Поділитися повідомленням

Но то все в прошлом, щас появилась новая заморочка-повышенное напряжение (14,7-15,1в.). Заменять регулятор - дело простое, а где гарантия того, что новое будет работать надежно и стабильно??? Щас стоко фуфла делают. 20 грн. не жалко, время потраченное на беготню и перестановки дороже. ВОПРОС: Ктонибудь занимался ремонтом электронных регуляторов? Если да, то поделитесь опытом, пожалуйста. Буду благодарен.

Поділитися повідомленням

Вопрос - а где нахожится регулятор напряжения?

Реле контрольной лампы на правом брызговике.

Спасибо

Поділитися повідомленням

Вопрос - а где нахожится регулятор напряжения?

....

Спасибо

В стоковом исполнении (если в машине никто не лазил) на ВАЗ 2101, - 011, 013 реле-регулятор находится на левом брызговике, между бачком главного цилиндра сцепления и бачком-расширителем системы охлаждения. Такая себе металлическая коробка нехилого размера, если сток.

Пожалуйста ! :D

Поділитися повідомленням

Спасибо огромное сейчас проверю.

п.с. есть такая проблемка:

Дано:

ремень генератора натянут нормально

стоит вольтметр

если снять клеммы с аккума и погазовать то зарядка прыгает до 16

елси с аккумом - то как по мне она еле еле отходит от 12

Самое непряитное - при включении габаритов кнопкой - стрелка падает сразу на 8 (если бы было меньше значение то думаю упалы б и туда)

Есть идеи?

Поділитися повідомленням

если снять клеммы с аккума и погазовать то зарядка прыгает до 16

:crazy: это убивает электронные регуляторы! Не делай так!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз