Перейти до публікації
Scamp

какой редуктор поставить ?

Рекомендовані повідомлення

На трассе мы вряд ли сейчас можем кого то удивить,да и страшно и опасно на наших машинах ,учитывая их возраст, так ездить.Хотя ,еще при Союзе,когда мы с машиной были молодыми,мы не позволяли себя обижать и унижать))),да этого никто и не мог сделать ,разве только тройка.А вот в городе ,со светофора пару средних иномарок сделать,в принципе можем и сейчас.Но для этого нужен редуктор 4.3 или 4.44.

Мое такое мнение.

Ну так і є.

Траса -3000об. і тошниш собі 100км/год. В мене таким чином 5,5л/100км виходить.Експерементував, їздив в Камянець-Подільський. Бак залив і в дорогу.460км і ще день там їздив без дозапрваки.

Так що 3,9 для 1,7 дуже добре.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А что значит 1,7???

Тошнить 150-160 гоняясь с бэхами - прикольно было на фокусе. ( последний **** догнал и перед мордой на тормоза - ну я его продал)) Но мне колёса под жопой экономные нужны. 5,5 л на сотку это хорошо. Спешить то не куда.

Понятно что на 3,9 будет при обгонах динамика хуже, но дело не сразу делается.

Поділитися повідомленням

А что значит 1,7???

.

1,7- тайговске коліно(хід80мм) + короткі шатуни на 011 блоці циліндрів, діаметр 82мм.

Поділитися повідомленням

Интересно - диаметр цилиндров 82 мм - а расход 5,5.

Делов то немало - редуктор, коленвал , шатуны, расточка, поршни..

Много разных поршней на таком размере есть к примеру Поршень 21128 ..

Змінено користувачем Kucoi

Поділитися повідомленням

Всем привет!! проконсультируйте пожалуйста: ваз 2101 двиг 1,5 КПП 5ст фиат полонез, редуктор родной. после замены КПП появился гул в редукторе, после многих консультаций мне сказали что это разница передаточных чисел коробки и редуктора, посоветовали поставить редуктор 03... правильно ли это или есть другая причина??? Спасибо!

Поділитися повідомленням

Суцільне марення. Передаточні відношення тут ні дочого. Проблема в чомусь іншому.

Поділитися повідомленням

Алексей 1984,Может КПП полонез гудит?

Кто тебе сказал про редуктор надеюсь не те люди которые тебе КПП поставили?

Поділитися повідомленням

после многих консультаций мне сказали что это разница передаточных чисел коробки и редуктора,
Это надо сохранить для потомков! Больший бред стоит поискать.

Следущим этапом эти "доброжелатели" втюхают редуктор, потом поменяют гудящие (? надо смотреть!!!) крестовины и подвесной. Потом окажется что гудят подшипники вторичного вала, но коробка уже снята с гарантии (выж "ездили не на том редукторе") и еще попандос на ремонт КПП.

Гудеть может:

-коробка

-крестовины

-подвесной

-редуктор

-подшипники полуосей.

Нуна искать.

Поділитися повідомленням

Здравствуйте - нужен совет.

Ваз 2101, все сток (двиг. 1.2, коробка 01 (3.753 | 2.303 | 1.493 | 1.0), редуктор 4.3)

Стоит ли менять редуктор на 4.44 ради установки пятиступки Ваз (3.667 | 2.10 | 1.361 | 1.0 | 0.82)?

Увеличивать мощность мотора не планирую, либо оставить все как есть?

Змінено користувачем romex

Поділитися повідомленням

Бессмысленно. В принципе при нормальном состоянии двигателя и остальных узлов машина будет достаточно динамичная.

Добавлено через 1 минуту

Говорю исходя из опыта эксплуатации аналогичного авто правда с полонезовской коробкой. Мощности хватает до 130 ездить, но на горках крутых на 5 тяжко, приходится на 4 переходить, чтобы ехать выше 100.

Змінено користувачем andy_ka

Поділитися повідомленням

Динамики может будет и достаточно, но не достаточно для уверенного обгона фуры, идущей 85-90 на маленьком подъеме в условиях сумерек в ослепляющем свете ксенона встречных авто на своей подуставшей машинке, имеющей 11-ую компрессию и настроенный вебер с механическим открытием второй камеры...

это имхо, не судите, но вазовская пятиступка с ее понижающими передаточными числами еще более усугубит ситуацию, если конечно поставить повышающий редуктор - не знаю

Я не гонщик, приверженец спокойной езды, на своей копеечке с ее аэродинамикой страшновато ездить выше 110 :)

Поділитися повідомленням

у меня двиг родной, коробка 07 5ти ступка,редуктор троешный,такую купил нормально ездит 120-130 в легкую мне впринципе больше и не надо

Поділитися повідомленням

Обгон на скорости выше 100 на мелких горках - нормально. А основная проблема копеек - некачественная резина и амортизаторы. После того как стал покупать нормальное - страх перед скоростью пропал). Газ-масло позволяет держать дорогу почти как на иномарке моложе лет на 10).

Поділитися повідомленням

Обгон на скорости выше 100 на мелких горках - нормально. А основная проблема копеек - некачественная резина и амортизаторы. После того как стал покупать нормальное - страх перед скоростью пропал). Газ-масло позволяет держать дорогу почти как на иномарке моложе лет на 10).

+1 я тоже заменил аморты и резину уверено чувствую себя на дороге,троешный редуктор самое оно

Поділитися повідомленням

мотор 1.2 редуктор 03 если поставить кпп 06 мотор потянет
Возможно,в динамике потеряешь лучше пяти ступку.

Поділитися повідомленням

А что Вы хотели от 1,2? Вас спасет возможно 5ти ступка с 03 редуктором. Хотя вполне вероятно что динамика чуток уменьшится.

А дальше 90км/ч страшно ведь. Ладно после 120км/ч страшно :)

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

С 01кпп и 03 редуктором авто не едет 3500обороты скорость 90 и больше не едет

Ай ,вот врать-то не надо! ДВС 1,2, коробка 01 (именно 01!!!), редуктор 4,1 (03-й) 130 разгоняется на газу на 175-ой резине тока в путь. Скорость 110 км/ч соответствует 4000 об/мин ДВС.

Динамика, да, в сравнении с редуктором 4,3 (от 2101) похуже стала.

Поділитися повідомленням

4000об.мин жутко не комфортные обороты в жэгельмэ.

У меня на ДВС 2103, 5ти ступка КПП, редуктор 06 (3,9) - 140км/ч 4000об.мин.

Но было очень страшно очень.

Сначала стоял 03 редуктор на ДВС 2103, потом поставил дурик 06 динамика в городе мне не нравилась. Но это на газу врезка и с 83 солексом :(

Очень пожалел что поставил 06 редуктор.

Поділитися повідомленням

4000об.мин жутко не комфортные обороты в жэгельмэ.

Это еще почему? Для газа это считаются максимальные обороты при которых тарелка клапана успевает остывать, при этом, 4000 - обороты при которых этот самый клапан начинает проворачиваться ,что необходимо для продления срока службы клапанного механизма.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз