Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

просто кто то собирает и не настраивает нормально

Именно там собака и зарыта.

Ничто не губит поршневую как детон.

все случаи летят сразу в интернет, так как поршня то не стоковые

Было простое сравнение Автромат и ТРТ.

"1 раз - случайность, 2 раза - закономерность."

Всё же будет ездить до поры до времени.

На одних поршнях - краткое время, на других - более длительное.

при высокой СЖ дую - что вообще противопоказано

0.7 - это не такая и большая давка, свыше единицы там термо-нагруженость значительно больше.

В БиМеВе там дуют со степенью свыше 10 - 0.7бара и не жалуются. Это же дело житейское.

а китайци - да, они валят)) у меня крестовины ЛСА стоят уже года 4-5 точно)))

Порой и не знаешь, что менее качественное китайское или совкоевое/новодел.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ничто не губит поршневую как детон.

ну и высокая температура от бедной смеси, как куча фоток в сети с поплавленными поршнями... я ж на газу езжу, так вот когда баллон почти пустой - по ШДК вижу что смеси бедные, вот вчера ехал на заправку на настолько бедной смеси что ШДК просто зашкаливал в 22.4, то есть мучаю мотор то я прилично, но как видишь, так вот о чем я - температура выхлопа в спокойном режиме была почти как обычно в наваливании, хотя ехал то спокойно, так что от бедной смеси перегрев очень быстро наступает, просто никто не имеет ни ШДК, ни ДТОГ, по этому не контролируют процессы происходящие в моторе, а потом ни с того ни с сего поршня разваливаются... да и ещё ж СЖ мало кто считает, у меня вот 9.8 получилось при не фрезерованной ГБЦ и с поршнями с лужей и цековками, а тут люди ставят гладкие поршня ТРТ, да и хз с насколько сбритой ГБЦ, конечно оно не ездит...

Всё же будет ездить до поры до времени.

сколько по твоему мнению до поры до времени?) не ну просто в пробеге к примеру, просто ради интереса

В БиМеВе там дуют со степенью свыше 10 - 0.7бара и не жалуются. Это же дело житейское.

фольцы дуют в СЖ 11.5 и кажется не 0.7 даже как бы... только вот там FSI...

Порой и не знаешь, что менее качественное китайское или совкоевое/новодел.

та даа, нынче мне кажется надо больше интересоваться сколько у кого какие детали прошли, чем просто смотреть на фирму))

Поділитися повідомленням

Без датчиков не отследить процессы внутри пихла. Некоторые оправдываются "меньше знаешь, дольше спишь" а как по мне , то чем меньше знаешь тем дольше на ремонте стоишь.

сколько по твоему мнению до поры до времени?) не ну просто в пробеге к примеру, просто ради интереса

Шоу экстрасенсов по СТБ идет.

И поршней пожизненная гарантия, как помрут, так и гарантия истечет.

К сожалению любая покупка деталей - лоторея.

Бывает покупаешь в проверенной точке одинакового пр-ля деталь, а ходит по разному, не только на жигули, на многие авто.

та даа, нынче мне кажется надо больше интересоваться сколько у кого какие детали прошли, чем просто смотреть на фирму))
Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Прочитав всю тему, так и не понял что лучше, усаженые/луганские шатуны или ТРТ поршня:(. Подходит капиталка, хочу с 011 сделать 1.6, колено 03 есть, а с шатунами и поршнями вопрос досих пор стоит не закрытый...

Поділитися повідомленням

Я опять напишу то, что уже писал в этой теме или похожей.

У меня поршни ТРТ прошли уже 17 тысяч при чем, как писали выше, с довольно частыми раскрутками до 7 тысяч и даже выше. Поршни были куплены в 2007 году.

Другому человеку ставил ТРТ на двигатель со степенью сжатия 11,7. Поршни были 2010 или 2011 года. Мотор однажды перегрелся да так, что камеру сгорания на одном цилиндре выдавило на 0,5 мм. А поршням хоть бы что.

Поділитися повідомленням

Прочитав всю тему, так и не понял что лучше, усаженые/луганские шатуны или ТРТ поршня. Подходит капиталка, хочу с 011 сделать 1.6, колено 03 есть, а с шатунами и поршнями вопрос досих пор стоит не закрытый...

вообще как бы более правильный подход - поршня со смещением, минус у них только один - как бы как пишут качество не ахти... но вот по этому тут дискуссии и идут...

У меня поршни ТРТ прошли уже 17 тысяч

ну мои уже тыщ 50 прошли, может больше, одометр не работает...

и у нас тут один парень даже юбки подпилил на ТРТ, так тоже на 115 Динамике крутил высоко, иногда "по плану" ооочень высоко крутил)))) вкладыши несколько раз проворачивал, а поршня даже не смотря на то что подпилены - всё равно ходили нормально и долго, пока машину не продал кажется...

Поділитися повідомленням

да нормальное качество у ТРТ. Правильно тут писали что с обычными поршнями авария не вызывает бури в стакане, а вот тюнинг типа не такой в данной ситуации. Мои ТРТ больше 50 т. уже прошли. Пробивало прокладку однажды, пару раз почти кипел, крутил до потолка с Д115 (кстати). Один недостаток наблюдаю - это невозможность быстрой покупки в случае чего.

По поводу что лучше, короткий поршень или шатун - правильным считаю короткий поршень. Чисто из кинематики процесса.

Поділитися повідомленням

Хорошо. Значит перед выбором поршней мне нужно вскрыть мотор. Замерять износ цилиндров и уже после замеров выбирать поршня для следующей расточки цилиндров под нужный размер. Поршня идут с проточками под клапана? 79.0

79.4

79.7

79.8

Я правильно понял? Шатуны остануться сток, преимущества плавающего пальца лишь в том что проще собирать поршень-шатун? И последнее, в чем плюс графитомолибдена?

Поділитися повідомленням

popownuk, тут смотри Посилання

вторая таблица. Насчёт цековок не скажу точно но у ТРТ 2105 они есть. Графит-молибден и микропрофиль улучшают работу в паре с цилиндром. Микропрофиль позволяет удерживать смазку.

По подбору размера всё верно

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

По подбору размера еще можно обращать внимание не только на размер в цыфрах, но и по группе, к примеру меня это спасло, я влез в 79,4Е, а в группу А уже выработка не позволяла, так что надо и на сотки ориентироваться тоже... Мне мастер который точил блок скм промерял, ему ж точить, он и сказал какие поршни привести что б он влез в размер...

Цековки под клапана и лужа идут на 2105 поршнях, а на 21011 только лужа и все... У меня стоят поршня 2105, и то СЖ 9,8, так что смотри...

Поділитися повідомленням

Раньше может и было какое-то качесто ТРТ, а сейчас - перед новым годом купил с сайта поршня 05 со мещенным пальцем.После установки, сборки и завода движка проработали минут десять и все - прогорел поршень. Что-то о Автрамате или СТК я не слыхал об такой "долгой работе" поршней. Качество ТРТ - полное г**но.

Поділитися повідомленням

Что-то о Автрамате или СТК я не слыхал об такой "долгой работе" поршней.

я слыхал и видал. Соседу делали мотор на ГАЗ, он купил группу (гильзы, поршни, пальцы, кольца), заменили, прокрутить не смогли. Потягали по селу на буксире на передаче - еле крутит. Разобрали и увидели что поршни наволоклись на гильзы как пластилин. Колец нет (в смысле они есть но им хана). Вот только производителя я не скажу. Одним словом сейчас нужно перед установкой любую деталь проверять на предмет соответствия. Лёгкая царапина по металлу даст много информации о его составе. Качество нынче отсутствует. До качества времён СССР расти и расти.

Поділитися повідомленням

После установки, сборки и завода движка проработали минут десять и все - прогорел поршень.

ЧТо это за сказки? такого быть не может.

я слыхал и видал. Соседу делали мотор на ГАЗ, он купил группу (гильзы, поршни, пальцы, кольца), заменили, прокрутить не смогли. Потягали по селу на буксире на передаче - еле крутит. Разобрали и увидели что поршни наволоклись на гильзы как пластилин. Колец нет (в смысле они есть но им хана). Вот только производителя я не скажу. Одним словом сейчас нужно перед установкой любую деталь проверять на предмет соответствия. Лёгкая царапина по металлу даст много информации о его составе. Качество нынче отсутствует. До качества времён СССР расти и расти.

А это назову верх идиотизма, как можно тягать на буксире мотор, который не крутиться от стартера? оно же без смазки пыталось крутиться.

Не крутиться? разборка, дефектовка и обмерка, линия вала, нутрометром цилиндры, поршня перемерять, с таким подходом только моторы собирать....

Поділитися повідомленням

Сашок1975, позвоните на завод, расскажите про случившееся, я думаю им будет очень интересно, отошлете им поршень, найдут виноватого, извинятся, отправят новый комплект.

Поділитися повідомленням

Так и сделал.Уже месяц не выходят на связь. Ни причин, ни объяснений ну аж тем более - извинений. А новые "поршни" мне уже не нужны. - укороченные шатуны и уже заканчиваю обкатку двигателя.

Змінено користувачем Сашок1975

Поділитися повідомленням

с таким подходом только моторы собирать....

ну хозяин хотел сэкономить и сам всё купил и собрал, я видел только результат. Позже он у нормальных продаванов затарился и переделывал. Так что не в подходе дело было а в деталях бракованных. Собирали не раз и всё было нормально. И размеры все промеряны были. Но если поршня как пластилин то будь ты хоть дважды Черепанов с Менделеевым и Патоном - подобного исхода не миновать. Один выход - учитывать перед сборкой вероятность попадалова с качеством комплектухи.

Уже месяц не выходят на связь.
ну а чего Вы ожидали - Бентли в качестве компенсации? Звонить им не пробовали? Да жаль конечно как средств так и трудов. Дальше по вероятности белая полоса.

Поділитися повідомленням

Раньше может и было какое-то качесто ТРТ, а сейчас - перед новым годом купил с сайта поршня 05 со мещенным пальцем.После установки, сборки и завода движка проработали минут десять и все - прогорел поршень. Что-то о Автрамате или СТК я не слыхал об такой "долгой работе" поршней. Качество ТРТ - полное г**но.

Это звучит довольно странно.

Прогореть за 10 минут работы на холостом ходу поршень может только если в днище есть пустота (недолив) и толщина металла в этом месте порядка 1-2 мм. Хотя я такого не встречал ни разу и даже не слышал о подобных случаях.

я слыхал и видал. Соседу делали мотор на ГАЗ, он купил группу (гильзы, поршни, пальцы, кольца), заменили, прокрутить не смогли. Потягали по селу на буксире на передаче - еле крутит. Разобрали и увидели что поршни наволоклись на гильзы как пластилин.

Тут явно ошибка при подборе поршня и гильзы, зазор слишком маленький. Поршни даже из плохого алюминия на холодном двигателе не "намажутся" на гильзы, если зазор в норме. То, что мотор не могли прокрутить, говорит лишь о неправильной сборке.

Поділитися повідомленням

Только то, что свежесобранный непрокручивающийся двигатель решили потягать буксиром - говорит о многом.

Поділитися повідомленням

кто в этом году покупал поршни ТРТ? Интересует цена и где купить. Поиском не осилил. Сайт их вроде закинут с прошлого года.

Заказывал месяц назад 050 323-79-20 по вот этому телефону, это с их сайта. Поршни брал 79,8 со смещением пальца 7 мм, прислали наложенным платежом по новой почте, цена вопроса 400грн. Считаю очень недорого.

Брал из-за того что у одного из моих клиентов рассыпался поршень (перегородки между кольцами). Мы оба грешили на поршни, и я в том числе но увидев посиневший блок, решил спросить не кипятился ли мотор, чувак начал мятся и признался что ехал с Голой пристани в Херсон вроде как без тосола (течет радиатор), провтыкал стрелку и остановился когда с под капота уже валил пар.

В это случае винить поршни не могу ибо был дичайший перегрев, ГБЦ поведена основательно.

Кстати поршни со смещением только ТРТ продает, других производителей нет?

Поділитися повідомленням

Всем кто ищет Поршни ТРТ - тел. человека из Харькова 0668645848. Дмитрий. Он мне продал короткие шатуны и помог купить поршни ТРТ. Может помочь на любой размер. Сегодняшняя цена 450 грн.

признался что ехал с Голой пристани в Херсон вроде как без тосола

да, явно не в поршнях дело.

Поділитися повідомленням

Всем кто ищет Поршни ТРТ - тел. человека из Харькова 0668645848. Дмитрий. Он мне продал короткие шатуны и помог купить поршни ТРТ. Может помочь на любой размер. Сегодняшняя цена 450 грн.

да, явно не в поршнях дело.

Человек (клиент) это такое существо которое никогда не признает что он запорол мотор пока его не вскроешь, особенно маршрутчики на газелях едут 45км на 5 передаче на оборотистом 406 моторе, пото жалуютяся, что то коробка гудит, шатуны стучат и т.д. :)

А ясли закипятят, то вообще на попу падают мол небыло такого.

Поділитися повідомленням

Vinni86, а какой пробег на ТРТ был до кипячения?нормально моторчик пробегал? какие у хозяина впечатления о моторе вообще после сборки?

Поділитися повідомленням

Кстати поршни со смещением только ТРТ продает, других производителей нет?

нет. Но люди подбирали на 82 мм от Ауди такой же компрессионной высоты. 6 штук комплект, цена как у гравицапы для пепелаца, зато два в запас или 3 мотора из 2-х комплектов

Поділитися повідомленням

Vinni86, а какой пробег на ТРТ был до кипячения?нормально моторчик пробегал? какие у хозяина впечатления о моторе вообще после сборки?

Пробег после капиталки был что-то около 55 тыс, мотор работал отлично, хозяину нравилось, говорил что машина перестала чувствовать нагрузку, что он один едет что пятеро. Сам он торговым представителем работает, бывает и по 250 км в день наезжает, его все устраивало, пока не закипятил, радиатор потёк а он не обращал внимания или даже не знал.

Чесно сказать, я на ТРТ собрал кажется 12 моторв, но ни на одном не ездил в спорт режиме. 5 моторов пришлось переделывать, были проблемы с поршнями, но допускаю что проблема была не с поршнями, я с прокладками между рулём и педалями, которые ездили под 7000 оборотов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз