Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Вопрос - откуда это взято?

Обычный закон Паскаля его со школы знает любой человек .. Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Этот закон не работает. Все силы нужно разкладывать на вектора. В итоге рабочей площадью будет площадь круглого сеченич

Поділитися повідомленням

Вова777, если сделать поршень в виде "стакана", грубо говоря, ну короче с глубоооокой лужей, ну что то похожее на дизельный поршень, только лужу на весь поршень, а головка была бы похожая на дизельную тогда, то там бы площадь была бы чуть ли не в два раза больше, а толку? если наружный диаметр тот же - ничего лучше не станет...

Поділитися повідомленням

Вопрос - откуда это взято?

Обычный закон Паскаля его со школы знает любой человек .. Посилання

Сергей имел ввиду в какой книжке про это написано!

Если без книжек примени этот закон, проиллюстрируй формулами и расчетами своё предположение. А я пока один рисуночек сделаю и размещу здесь.

Щас тока автокад скачается, не люблю Paint

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Вова777, если сделать поршень в виде "стакана", грубо говоря, ну короче с глубоооокой лужей, ну что то похожее на дизельный поршень, только лужу на весь поршень, а головка была бы похожая на дизельную тогда, то там бы площадь была бы чуть ли не в два раза больше, а толку? если наружный диаметр тот же - ничего лучше не станет...

пацаны не прикалуйтесь всё шо я расказал всем извесно было уже сто лет назад ..кому сильно интересно ройте инет или сами расчитывайте.я по этим принципам делал сам гидропересы гидросьёмники пневмомолотки итд итп увеличивали мощность путём изменения формы поршня работеат на ура до сих пор .[quote=Sj Makar Ты сам ответил на свой вопрос ..ДИЗЕЛЬНЫЙ ПОРШЕНЬ правильно много дизельных поршней с глубокой лункой..а теперь подумай почему у дизеля кпд больше ..задача у производителей стояла и стоит не зделать тебе правильную машину чтобы не ломалася и итд итп а зделать шоб ты 10 лет работал шоб её купить а потом работал шоб её содержать..я вам лучше так и быть разкажу как правильно ставить кольца на поршень )))..инфу эту мы уже кидали на разные форумы но малоли може кому с прямыми руками пригодится .итак мы имеем три кольца если ставить их на звезду то газы которые давят в торец кольца будут пытатся кольца поставить в ряд и такое часто случается изза неправильной обкатки ,подтвердит любой моторист ,поэтому на первых вазах и до сих пор на некоторых мотоциклах и иномарках кольца ставят следующим образом, самое верхнее компрессионное ставится замком к той части по которой трётся поршень во время рабочего хода, в жигулях класике это сторона стартера помы ..второе кольцо во избежание его проворачивания ставим ровно на 180 градусов это сторона бензонасоса ..маслосьемное ставим точно также как и верхнее замком к рабочей поверхности гильзы тоесть сторона стартер помпа .в момент когда поршень идёт вверх в замке маслосьемного колца остаётся масляная дорожка пару микрон(это харашо видно особенно на свежепроточенном блоке ) потом када поршень идёт вниз юбка лучше смазывается ..итак верхнее и маслосьёмное в ряд второе на 180 градусов ..такой мотор ходит намного дольше но тут есть ньюанс на 1000 км уходит из практики от 200 грам до 800 грамм масла ..это даже указано в мануалах по первым жигулям в книжках за 70 года написано расход масла 800 грм на 1 тыс км .

Поділитися повідомленням

Ойойой. Ещё один . .

Простой пример. У тебя на пример есть 10кг/см². на 2см² будет по 5кг. На 1см² это будет 10кг. На 0.5см² это будет 4кг.

Поділитися повідомленням

Вова777, Если ты все знаешь, к чему вопросы задавать и переубеждать ?

ну это сильно громко сказано шо я знаю всё ))..я знаю много но далеко не всё .. я всегда выслушаю советы тех хто испытал на практике сам а не дето вычитал в интернете ..ну а для себя решил исходя из ваших советов спасибо всем буду делать шатуны усаженые до 128 мм (1 мм недоход всё таки сделаю) чтобы можна было спокойно ездить на 92 бензе и буду ставить с восьмёрки поршня с лужами ..трт проще согласен но всё таки рисковано это моё мнение ..у меня чуть подрезаная голова дето на 0.5 мм поэтому 129 я думаю шо будет детонация на бензе а 128 самое то ..

RusLi,

У тебя на пример есть рабочее давление 10кг/см² (давление газа или воды или масла все равно) значит на каждый кв сантиметр поверхности тела (поршня или чего угодно) давит усилие 10 кг ..так работает домкрат ,,например ты рукой усилием в 10 кг давиш на рычаг он толкает маленький поршень который создаёт давление в 10 кг на см в квадрате и потом это давление по магистрали давит на другой поршень с большей плоскостью с таким же точно усилием 10 кг на каждый квадратный сантиметр большого поршня так как квадратных сантиметров на большом поршне больше в суме получается он давит на шток уже с усилием в 1-2 тоны в зависимости от размера большого поршня ..ну и так далие ..там есть ньюансов куча но это вторая тема уже ..както так

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

Вова777,

в 10 кг на см в квадрате и потом это давление по магистрали давит на другой поршень с большей плоскостью с таким же точно усилием 10 кг на каждый квадратный сантиметр

не на каждвый а всего. Ты путаеim силу и давление. Посмотри на формулу по твоей же ссылке. Давление зависит от площади. ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО - чем больше площадь тем меньше давление. А сила у нас не изменна - воспламенение смеси у нас не меняется

Поділитися повідомленням

по закону физики давление газов равномерно распределяется по всей площади тела в нашем случае на каждый сантиметр квадратный поршня давит условно допустим 10 кг ,это значит что у вогнутого или выпуклого поршня площадь больше чем у ровного а значит например у ровного поршня диаметром 80 мм будет S = 14π d2 = 14π 802 = 1600 π ≈ 50см кв а у вогнутого или выпуклого она будет больше например уже 52 см кв ,поэтому при одинаковом давлении газов на поршень двигатель с поршнями одинакового диаметра с одинаковым ходом шатуна и одинаковой степенью сжатия на вогнутых или на выпуклых поршнях будет мощнее чем двигатель с ровными поршнями такого же диаметра итд итп..принцип домкрата..от и всё

думал не ввязываться, ну ладно:multi:

эта площадь ни на что не повлияет, разве что на время до прогара (т.е. нагрузка на единицу площади будет разной) в критической ситуации, работа от сгорания будет выполнена одна и та же, потому что:

Русли

Этот закон не работает. Все силы нужно разкладывать на вектора. В итоге рабочей площадью будет площадь круглого сечения

Сергей72

дда к статте могу даже больше добавить на поршнях с лужами (именно с лужами 2108 - 09) дв-ль работает мягче и именно моторесурс больше. Не забывайте о сж.
поршни 08 легче 01 граммов на 100 если что! У них даже юбка короче.

КПД

у дизеля больше т.к. степень сжатия ого как в два раза выше. Поршень такой формы у дизеля т.к. голова плосская вообще, и камера сгорания это по сути та выемка в поршне. Иначе головка сама по себе не переживет таких параметров сжатия и почти детонационных явлений.

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

Сделал картинку, думаю тут подойдет фраза "вместо тысячи слов"

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

alemoke, на ОЛХ все подозрительно, особенно с описанием в одно предложение. Надо звонить, спрашивать а потом тщательно проверять их, это ответственная деталь.

Поділитися повідомленням

на ОЛХ все подозрительно

Если не затруднит почитай начало темы http://vaz2101.com/showthread.php?t=75430" rel="external">Посилання

Благо продавец попался порядочный и вернул деньги, но к сожалению так везет не всем.

Поділитися повідомленням

Ребята, а кто и сколько тыс ка прошёл на поршнях ТРТ?

Интересно для статистики.

Поділитися повідомленням

Vinni86, тыщ 60 есть, ну и как бы езжу щадяще, но когда жарю, то уже жарю...) последние тыщ 5 точно на турбе и последние тыщ 7 на пропане...

Поділитися повідомленням

получил ТРТ поршня в коричневой упаковке ( темно красный), сразу пошел сравнивать к товарищу.У него еще те которые в ярко красной упаковке. Так вот что я вам скажу, которые новые лунка большего диаметра, места под циковки меньше.Литье визуально лучше старого образца, швы на дне аккуратней + покрыто чем то светло серого цвета. Если честно стремаюсь я чего то....а вот моторист знакомый говорит, что уже не один мотор ездит и с поршнями ни каких проблем. Решил еще подождать и если получиться приобрести усиленные сравнить.

Поділитися повідомленням

Ребята, а кто и сколько тыс ка прошёл на поршнях ТРТ?

Интересно для статистики.

У меня пока без изменений - 17 тысяч.

Поділитися повідомленням

alemoke, ну пофоткал бы хоть со всех сторон и выложил бы=)

оставил в токаря, выложу обязательно как к нему после праздников блок привезу. я просто еще надеюсь эти мифические усиленные получить, что бы фотосет сравнения сделать.

кстати, а твоих фоток не осталось?

Поділитися повідомленням

alemoke, да, интересно будет посмотреть, особенно на те усиленные, там вообще надо со всех сторон пофоткать=)

мои фотки есть, они просто где то уже проскакивали кажется...

[spoiler="ТРТ 2105 79.4 Е">Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

да самому интересно усиленные покрутить)

фото твоих очень похоже на поршня моего товарища, красная упаковка, без напыления, лунка меньше, цековки больше.

Поділитися повідомленням

alemoke, Более вероятно,что тебе достался к-т ближе к оригиналу именно сплав. Весной собирал мотор на поршнях (примерно по твоему описанию) и знаючи,что мотору будет даставаться и не будет никаких обкаток - попросту при расточке блока выдержали все тепловые зазорчики и все,мотор ездит и туппо убивается вопрос в том на сколько его хватит.

Поділитися повідомленням

А я в коричневой упаковке не видел, только в красной ставил. И я конечно стремаюсь ТРТ поршней, но один раз сам клиенту заказывал, но у него поршень прогорел и провалился в результате сильнейшего перегрева мотора, ГБЦ полопалась так что аргонщик сказал что он безсилен. Других шестерых обзвонил, сказали что ездят у них моторчики нормально, но пробеги малые, у кого 20 у кого 30. Но масло они меняют чуть ли не каждые 5 тыс. Так что я не могу сказать что ТРТ плохие, возможно низкооктановый бензин и неправильно выставленное зажигание тоже может привести к прогару поршня и пусть то будет хоть Кострома.

Кстати поршни ТРТ меня всегда настораживали только тем что беря их в руки понимаешь что Кострома лучше, в плане обработки, хотя тот же Автрамат визуально никак не лучше ТРТ да ещё и по весу гуляют.

да самому интересно усиленные покрутить)

фото твоих очень похоже на поршня моего товарища, красная упаковка, без напыления, лунка меньше, цековки больше.

Тоже интересно будет фотки посмотреть.

Кстати пытался зайти на сайт ТРТ и не получилось, не работает, а именно на нём был МТСовский телефон в разделе контактов и с него и заказывал.

Поділитися повідомленням

Были ТРТшки на прошлом моторе, прожили недолго- 10 000 всего. Когда разбирал двигло- их колбасило в цилиндах как собачий хвост. Стаскались по всей окружности- когда такое увидел- прифигел. После этого мой 01 блок пошел на пенсию а под капотом теперь трудится троешный блочара с ниваколеном и поршнями 2105 79,0.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз