Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Сушу голову какой радиатор поставить. Старый паяный-перепаяный, клееный эпоксидкой, короче под замену. Поставил когда то пластикойвый - потёк через полгода, вернулся к медному. Новый медный 600 с чем то стоит. У кого какой радиатор стоит и какой лучше ставить? Пластик или медь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Тоже у меня случилась кака,начал течь,как с ведра,долго не думал купил алюминевый порядка 300грн. Поставил вот уже год,полёт намана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Алюминевый, Лузар, 2106, 280 грн. 3 года, полет нормальный. Машина не перегревается, и нагревается нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Я месяц назад поставил алюминиевый. Пока нормально. Если будешь брать такой не забудь сразу патрубки они оказались длиннее чем мои старые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 +1 патрубок, который идет под пробку нужен длиннее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Чёта не внушают они мне... Брал алюминь бушный. В очень норм состоянии. Пока поставил-вспотел. Полгода и тосол ручьем. Да кстати. Как мухи из сот выковыривать? Ведь шелуха там тонкая и нежная.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Чёта не внушают они мне... Брал алюминь бушный. В очень норм состоянии. Пока поставил-вспотел. Полгода и тосол ручьем. Да кстати. Как мухи из сот выковыривать? Ведь шелуха там тонкая и нежная.... Так вот тебе б\у такое наверное и впихнули,новый бери и не парься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Vityanya, подуй в него компрессором, со стороны движка. Аккуратно, воздушным пистолетом продуй соты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Есть такой человек на форуме N_I_K_O_L_A я думаю у него будет подешевлее, реально дешевлее причем. Скажешь что с сайта да и все. Находиться он сам возле лепсе, возле завода мередиан. Я советую брать медный - чисто из-за способа починки - его на крайняк можно дома запаять, а алюминий надо еще искать где паять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Звони пока не забрали Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Купил за 200 мощнейший медный б/у. Отдал на проверку. Надо как-то усмирить старый. Эпоксидка не держит, сварка отваливается. Доехать бы до среды... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Купил за 200 мощнейший медный б/у. Отдал на проверку. Надо как-то усмирить старый. Эпоксидка не держит, сварка отваливается. Доехать бы до среды... Нужно было взять новый алюминиевый за 250-300 гринов и не париться, зачем опять наступать на те же грабли с БеУ радиатором? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 Чессговоря хлипкий он очень. Менял шкив соты позагибались. Дернул случайно за шланг расширительного бачка - треснул патрубок. Медный советский - вещь. Хоть кувалдой бей. Медный новодел лузаровский не то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 Откликнитесь кто ставил алюминиевый от 2106 в копьё? Какой фирмы брали, как там с "кривым стартером", и общие впечатления! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 (змінено) denya_os,Ставилл я себе на копейку, становится почти нормально. Из проблем, пришлось новые отверстия сверлить под крепеж, старые не подходят, патрубок верхний тоже новый брал, шестерочный, родной коротковат, еще пришлось немного рихтовать площадку акамулятора, потому, что немного не влазил. Проработал он у меня так три года, Потом в прошлом году дошли руки и спилил немного "телевизор", радиатор немного ушел вперед, появилась возможность установки електро-вентилятора. Установил, и сейчас все работает уже год нормально. Зимой быстрее нагревается, летом в пробках не перегревается. Сверху радиатор закрепил так, длинными болтами с шайбами и резинки под шайбы подложил. ПС Поюзай русский ВАЗовский форум, там вроде много чего про это написано. Забыл совсел, брал Лузар. Недостаток у алюминевого радиатора, к нему торкаться нельзя, соты гнуться, а все так и наровят сверху на него упереться при ремонте, от таких любителей сверху на двусторонний скотч приклеил металлическую пластинку. Под кривой стартер там отверстия нету. Ну оно мне и не нужно. Двигатель и так нормально заводится, кривой стартер пережиток прошлого. Змінено 13 червня 2012 користувачем leonid Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 кривой стартер пережиток прошлого Клапана регулировать удобнее, чем если ключем крутить. Тем более для ключа там места маловато, не очень удобно. Р.С. Ключ я имею ввиду который для храповика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alcatraaz 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2012 Купил я себе новый алюминиевый радиатор, старый медный было влом везти паять, короче для себя вывод сделал что лучше б я купил новый медный за 600 или спаял старый, потому что вышло так: сам радиатор 210, патрубки 60, заглушка датчика 30, фартук на вентилятор пластиковый 30, еще там что то покупать пришлось, уже не помню. Продавец сказал что там всего одно крепление не подходит, как оказалось оба крепления даже близко не лежали, на одном пришлось сверлить дополнительную дырку, второе вообще мозг выело по полной, короче спустя 2 дня и одной ночи он таки был установлен, через неделю машина начала странно себя вести, температура доходила до красной зоны и медленно возвращалась на середину, промыл радиатор, прошло, короче родному медному радиатору лучшей замены нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 есть вариант поставить совковый новый Алюминиевый Радиатор от 2106. Стоит ли оно того? ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 Единственный плюс алюминя- он тоньше(если планируется установка электровентиля),ну и цена тоже, но качество(пластик+резинка-уплотнитель+металл+алюм трубки)- хуже непридумаеш!,он одноразовый и НЕпаяется!худший теплообмен..,- лучше купить один раз меднолатунный,чем менять алюминиевый раз в 2года!(это мое,проверенное мнение) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 Вообщем появилась наконец возможность поменят радиатор, т.к. старый пускает пар, а машину я не могу поставить дольше чем на три дня. Вопрос таков, на деталях ЗП нашел радиаторы медные лузар и иран, разница 50 гривен, какой лутше брать и может где дешевле будет чем 600 грн, кто знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 USSRMoto,Узнай по чем у Николы щас, месяц назад у него медный Лузар - 590 грн, медный Оренбург - 600 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 (змінено) А какой лутше? Остановился на лузхаре. После выходных поеду брать и менять. Может и перегреваться перестанет в пробках. Змінено 22 червня 2012 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 USSRMoto,Если честно- даже не знаю, это лучше у продавца спросить- он лучше должен знать чем торгует. Вприницпе в любом производителе попадается процент брака. Знакомые покупали Лузар- но алюминиевый- пока не течет и Waz с форума брал се такой - вроде тоже норм, а вот у Петра - потек недавно)) тут не угадаешь) Кстати заодно советую сразу купить новый хороший антифриз) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 Юрал себе лаунный Лузар в прошлом году. Я доволен, зделан качественно охлаждает на 5+++ Перед Лузаровским ставил алюминевый LSA так тот сразу потек после установки, устанавливал очень акуратно, в магазине особо не удивились и вернули деньги. Какие-то алюминевые они хрупкие, цкть к соте прислонлся она уже вминается.. у латунного такого нет он крепкий. у алюминевого проушины крепления пластиковые! при установке есть риск большой сломать, или уже во времья эксплуатации если радиатор был установлен с натягом.. у Латунного проушины крепления металические и их в случае какой-то не состыковки можно подогнуть без риска как с пластиковым радиатором.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семен 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2012 Поставил на Ваз-2106 медный 2-х рядный производства Иран цена 630 гр.очень доволен стрелка этим летом при +32 находилась на 70-80 редко когда до 90 доходила до 90 градусов. На ваз-07 и 01 у них есть трехрядные. брал в Харькове прислали Новой почтой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах