Перейти до публікації
Akella1

Рейка вместо редуктора

Рекомендовані повідомлення

http://www.elektrorul.ru/usilitel_rulya_00.php - Где можно приобрести такой комплект и сколько он стоит.

я б собі також поставив з задоволенням

де і за скільки можна такий комплект придбати?

хто знає?

чи, може звернутись, до наших одноклубників з росії?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вот только как там вал через кузов идет и надо ли другую рулевую колонку ставить хз

мне тоже это интересно, но никто так и не дал внятного ответа

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

какой вал? рулевой как обыно. рейка будет прикручена к балке, от вала через карданчики под углов вал на рейку. есть же фото в нете полно

Поділитися повідомленням

RusLi

так в том то и дело что не как обычно, он идет ниже

Зображення

Зображення

Зображення

а тупо взять и опустить рулевой вал ниже к педали тоже не получиться

Поділитися повідомленням

хм, вот кстати мануал по установке - Посилання

я просто не пойму почему нельзя оставить родную дырку, но посредством ну пусть 2х карданчиков соединить + можно сделать регулируемую по длине колонку :)

Поділитися повідомленням

всё делается " по месту" и "на глазок" и есть НО-каким это образом отразится на управлении:

руль легче-ДА, шарниров меньше-тоже ДА, далее идут огромные подводные камни касающиеся кинематики всего управления-- "ударное управление" и "эффект корабля"--нуна садится над бумаЖкой и просчитывать все размеры и параметры!!

P.Sмоё ИМХО!

P.S.S тема заглохла(автора НЭТ):multi:

Поділитися повідомленням

Гість vovka_berd

Дело стоит результата! Поставил рейку от таврии 3 года назад 80 тык. Ставил для облегчения руля и удешевления\упрощения ремонта. Щас езжу на резине 195\60R15. Руль легкий. на 13=ой вообще одним пальчиком крутился. За весь срок один раз(недавно) поменял втулку в рейке(стучала) и один раз сайленты в тягах. Если кому надо могу сфоткать. Изготавливал спец кронштейн для рейки(крепится к балке и на один болт редуктора), переходной вал меду рейкой и карданчиком рулевого(из таврического вала), переходники между жигулевскими и таврическими тягами, резал сошки (а то выворота не было), переварил штаны. про проблемы с рулевым редуктором, маятником, пыльниками - забыл! Рулить приятее, особенно по трассе - машина ровнее идет. Жалею только что не стал сразу делать под рейку с ГУ.

Змінено користувачем vovka_berd

Поділитися повідомленням

vovka_berd, очень интересно, сделай фотки, если можешь, и описание поподробнее.

Поділитися повідомленням

Получил такое сообщение:

Вы просили написать про рейку, я с удовольствием, но меня забанили, причем не понятно за что... По теме: поставлю машину на яму, фотки сделаю. Постараюсь все описать.:)

Товарищи модеры, рассмотрите плиз статус vovka_berd, очень уж хочется фотоотчет увидеть.

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток! Сейчас занят установкой рулевой рейки от Ford siera (scorpio)! Так как у меня очень много работы буду постепенно вести установку и отписыватся здесь! нам потребуется рейка, рулевые тяги, старые длинные наши рулевые тяги. наконечники ВАЗ, 2L образных крепления! Крепления подгоняем под посадочные места вместо маятника и рулевого механизма! на них прикручиваем рейку так что бы она стояла на месте центральной рулевой тяги! Пока что я проделываю эти операции...

в дальнейшем планирую при помощи двух старых рулевых кколонок короткой ВАЗ2106 и длинной ВАЗ2101 (сварить их вместе) сделать одну длинную! Также при помощи 2 механизмов с крестовинами и механизма от Ford состыковать рулевую рейку с рулевой колонкой через родное отверствие рулевого механизма в кузове...

фото буду выкладывать по возможности...

Поділитися повідомленням

Подскажите какую рейку выбрать с ГУР ом или кто-то может поделится как что к чему?

Поділитися повідомленням

Я хочу поставить именно рейку с ГУР ом! Конкретно какую и как ПОДСКАЖИТЕ

Поділитися повідомленням

ceruy1, Ставят часто ИЖевскую, но тут с ГУРом вопрос не раскрыт, с БМВ часто ставят... скорее всего надо просто подбирать. Гуглить, искать варианты... Переделка на рейку черевата правовыми проблемами, поэтому немногие на такое решаются.

Посмотри ЗДЕСЬ" rel="external">Посилання и ТУТ" rel="external">Посилання может натолкнет на какие-то мысли...

В этой теме ссылки есть, по БЖ пошарься, например ТЫЦ" rel="external">Посилання

[color="Gray">А насчет ГУРа почитай соседние темки и подумай еще, а нужен ли он реально?

Поділитися повідомленням

Посилання

Здесь подробно описана установка рейки на классику

+ как ее потом правильно отрегулировать

Змінено користувачем nokae60

Поділитися повідомленням

Нашел как от ИЖа устанавливают только как-то резать поворотные кулаки неохота, да и выдержат ли они

Поділитися повідомленням

Лучше ставь от немца! От фордов знаю очень долго ходят! да и ремонт если что несильно то дорого...

Поділитися повідомленням

На счет ТО в сё-равно проходится известно как:)

ТО как ТО.А если ДТП да еще не дай бог с........(не хочу произносить) С ОГНЕМ ИГРАЕТЕ ТОВАРИЩИ.

Поділитися повідомленням

А может кто-то подсказать: Какая общая длинна получается рейки ИЖовской (между наконечниками), и какая длинна самого алюминиевого корпуса?

Поділитися повідомленням

Подскажите на счет рейки от БМВ! от какой модели все ставят? Так чтобы с ГУРом была было бы совсем хорошо! Я сейчас подаю заявку на переоборудование нужно вписать от какой модели будет рейка!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз