Перейти до публікації
maximaldrift

Двигателю плохо, прошу поставить диагноз!

Рекомендовані повідомлення

опиши те все, двигатель давно бегает, перебирался или что вообще, возможно гайка, шайба в цилиндр попала?

Двигатель покупался здесь на форуме, по словам бывшего владельца он был после капитального ремонта., на самом деле продавец оказался не очень порядочным и умолчал о том , что собран он был из бу деталей, в результате чего пришлось менять цепь, клапана,вкладыши коленвала и все навесное.

После этого двигатель проработал ещё пару лет , накатал тысяч 10 , в итоге зазвенел

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
звук похож на звон гайки в консервной банке

провёрнутый вкладыш, когда холодный и на холостых должен пропадать

Поділитися повідомленням

провёрнутый вкладыш, когда холодный и на холостых должен пропадать

На холостых пропадает, чем может грозить? конечно создается впечатление что в верхней части двигателя звук. Но судя по вашему ответу я ошибаюсь. Пациент больше жив чем мертв или наоборот? как лечить?

Поділитися повідомленням

лучше конечно капиталить, потому как тянет за собой выработку шейки коленвала и "посинение" шатуна, хотя я в молодости тупо снял поддон поменял вкладыш и ездил ещё год безпроблем... ещё звенит зачастую поросёнок но тогда плавает зажигание

но это всё гипотезы, смотреть нужно полюбому, жигулёвский двиг непредсказуем

Поділитися повідомленням

лучше конечно капиталить, потому как тянет за собой выработку шейки коленвала и "посинение" шатуна, хотя я в молодости тупо снял поддон поменял вкладыш и ездил ещё год безпроблем... ещё звенит зачастую поросёнок но тогда плавает зажигание

То есть нужно снять коробку, снять поддон, коленвал,посмотреть вкладыши?

Поділитися повідомленням

снять поддон достаточно

Спасибо большое, буду надеяться что до капиталки дело не дойдет

Поділитися повідомленням

сильный напор газов

трубки отвода картерных газов так же под небольшим давлением выходит белый дымок

если это правда, нужно готовится к худшему

Поділитися повідомленням

А,на холостых,че никаких признаков стука? и мотор работает тихонько? Если не успел разобрать все же попробуй еще разок сделать диагностику- помпа,успокоитель(может когда то обрывало),башмак(целостность). Подсосом чюток сделай немножко выше обороты(что бы хорошо был слышен стук) и поснимай по очереди насвечники с каждого цилиндра(с первого снял одел и т.д.) если стук исчезает значит шатунный вкладыш,не исключаю поломки поршневого пальца(стук прослушивается что на холостых так же и на оборотах),мог произойти накол на юбке поршня.Если пользовался в морозы ЭФИРОМ(так же может боком вылезти).Встречал лопнувший р/в(случайно обнаружили). В твоем случае капиталка обойдется дешевле и забудешь о все проблемах(это мое мнение).

Поділитися повідомленням

стук реагирует на педаль газа? Тоисть при езде нажал на педаль, отпустил педаль, гдето посерединке звук меняется? Если да - вкладиши!!! Понять какой можно поочередно сдергивать провода со свечей. У меня когдато так на 2101 было. Разбило 3й шатунный вкладыш при раскрутке в 8 тыщ:( (детский сракинг) Так потом так еще неделю ездил, стучало просто ппц как))

Неисправен компресометр. Наверно на 10 заклинило. Если газы прут вовсю, значит гдето компресия должна упасть.

У меня всегда сифонило с маслозаливной дырки! Даже при компресси 11-12!

Поділитися повідомленням

А,на холостых,че никаких признаков стука? и мотор работает тихонько? Если не успел разобрать все же попробуй еще разок сделать диагностику- помпа,успокоитель(может когда то обрывало),башмак(целостность). Подсосом чюток сделай немножко выше обороты(что бы хорошо был слышен стук) и поснимай по очереди насвечники с каждого цилиндра(с первого снял одел и т.д.) если стук исчезает значит шатунный вкладыш,не исключаю поломки поршневого пальца(стук прослушивается что на холостых так же и на оборотах),мог произойти накол на юбке поршня.Если пользовался в морозы ЭФИРОМ(так же может боком вылезти).Встречал лопнувший р/в(случайно обнаружили). В твоем случае капиталка обойдется дешевле и забудешь о все проблемах(это мое мнение).

На холостых стука нет, попробую на следующей неделе выдернуть двигатель. Но с начала начну по вашему совету с колпачков.Как выясню в чем проблема отчитаюсь.Заранее всем спасибо:az:

Поділитися повідомленням

У меня был стук,облазил все,оказалось- цепляла крыльчатка вентилятора о шкив генератора.. (это как вариант)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

стук реагирует на педаль газа? Тоисть при езде нажал на педаль, отпустил педаль, гдето посерединке звук меняется? Если да - вкладиши!!! Понять какой можно поочередно сдергивать провода со свечей. У меня когдато так на 2101 было. Разбило 3й шатунный вкладыш при раскрутке в 8 тыщ:( (детский сракинг) Так потом так еще неделю ездил, стучало просто ппц как))

У меня всегда сифонило с маслозаливной дырки! Даже при компресси 11-12!

У классического двигателя семейства ВАЗ должно сифонить из маслозаливной горловины это нормально, но не сизый дым. ВЫ приложите ладонь вместо крышки и вы почувствуете как ваш ДВС дышит. Некоторые делают грубейшую ошибку,когда шланг вентиляции картерных газов выводят под автомобиль...И все же обрати внимание на привод ГРМ- особенно на исправность натяжительного устройства и сам башмак. Слаживается такой вывод,что цепь при средних оборотах уравновешивается и стучит по башмаку.

Поділитися повідомленням

Я в таких випадках слухаю - де стукає. Беру металевий пруток вигідної довжини і одним боком прикладаю до вуха (через палець), а іншим тикаю в різні місця двигуна і слухаю де краще чути. Таким чином легко визначається стукає помпа, чи генератор. Гарно чути який кулачок розподвалу зношений. Якщо прикладати до низу двигуна (куди прикручується картер), можна визначити який вкладиш прослаблений.

Поділитися повідомленням

Скажу честно,когда у меня был копиланчик.Была сделана капиталочка было всё гуд (делал типо ЗБС моторист,многие советовали),проехал я 4 тысячи.И застучал двигатель,застучал так что было слышно в другом конце раёна,и на холостых,и при нажатой педали.

Вскрытие показало,провернуло вкладыш на 3 цилиндре,при всём ето шатун был с 2 цылинда вообще,вот такой ЗБС моторист.Повезло что до головы не достало,вложился тогда в 2000 грн.

Но может стучать и цепь,и клапана.Когда цепь звук как у дизеля,по крайней мере у меня такой был,может быть РВал.

Давление масла горит?

Поділитися повідомленням

когда мы идем к врачу или ведем ребенка в больницу, мы стараемся рассказать полностью всю правду врачу.А некоторые клиенты о некоторых случаях стараются умолчать почемуто.Сегодняшняя ситуация-приехал,поднял капот,а там оркестр с рок-н-ролом.Я ему говорю и что ты хочеш? ОН говорит,а ты гдето чето подкрути,мне бы до весны протянуть.Договор есть Договор.И так- практически все посторонние шумы были удалены КРОМЕ точной анологичной ситуации.Я спрашиваю- перегрев был,он в ответ не ты че,даже летом не греится.Я ему говрю-стучат юбки поршней о гильзу(ситуация не стандартная,обычно такой стук прослушиваится на холодном двс и по мере прогревания немножко исчезает).В конечном итоге витянули поршня и действительно было видно как серъезно был перегрет двс.В даной ситуации я не стал ничего мудрить-предложил капиталку на том и порешали.

Поділитися повідомленням

Уже была тема, не там написал и ее удалили. Я новечок и могу где то ошибатса.

Вот так он работает. Менял карб, трамплер,строил зажигание. Ситуация не меняется. При нажатии педали газа глохнет, стреляет в карб, холостые держит. ЧТо может быть? Все перепробывал((((

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/XrHbzhFiWNs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

[MOD="vet">Неужели так сложно прочитать правила и отписать в теме со схожей сутью вопроса?

Тему перенес, в последующем - буду просто сносить с выдачей карточки.[/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

нормально работает и приемистый в меру

Это не нормально. Обороты да набирает но провал. И почему иногда стреляет в карб? Зажигание строили, трамплер другой. Ставили этот карб и трамплер в другую машину и она едет без проблем. ЧТо тут не так? Я уже всю голову поломал. Говорят может клапана так дают? Я уже и незнаю. А при чем тут свечи? Холостые то есть нормальные, а на подсосе можно даже ехать. Кстати если ехать и газовать то постоянно хлопки из карба, а на холостых почти не хлопает. Может это тоже важный момент? Помогите сколько было но такое уже все силы вытащило. Что такое значит эти хлопки? Плохой прогар смеси или что?

Поділитися повідомленням

Перелив- проверяйте уровень в поплавковой камере и иглу,зажигание- проверяйте метки на шкиве,трамплер- проверка зазора между контактами(если кз)и правильность установки бегунка,свечи бриск- цена 45грн,вв провода- в темноте откройте капот... С двигателем чтонибудь делали?

Поділитися повідомленням

нормально работает и приемистый в меру

это не нормально

Мастер Рыба, не пойму. арб солекс? Если да, то проверь затянут ли ЭПХХ

Поділитися повідомленням

Перелив- проверяйте уровень в поплавковой камере и иглу,зажигание- проверяйте метки на шкиве,трамплер- проверка зазора между контактами(если кз)и правильность установки бегунка,свечи бриск- цена 45грн,вв провода- в темноте откройте капот... С двигателем чтонибудь делали?

Год назад менялись кольца, и клапан менялся, был сгоревший! Метки выставлены не раз. Даже катушка стоит новая, АТ называется. Досталась уже с авто.

Поначитался аж страшно, бывает дым из сапуна идет при работе, может все таки внутри с Двс что то не так? Ездить так надо а починить не получается:(

Карб пробовал и 2105 Дааз, сейчас стоит вебер

Поділитися повідомленням

Мастер Рыба, ну если от перестановки карбов нечего не поменялось, то это явно не он. Клапана регулировались давно? Зажигание сам выставлял? Посмотри контакты в трамблере. Возможно прогорели. Хотя при этом немного по другому выглядело бы. Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз