nazgul 40 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 Дмитрий $, не знал, наверное вообще та комплектация нивы была вообще урезаная пополной =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 nazgul, 21211, ГП 4,44 мотор 1,3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 Прошу прощения за вторжение. Видел, на первых страницах был вопрос о дворниках, и нафига в месте крепления дворника винт вкручен. Так вот, это не задумка конструкторов, а решение проблемы "слизаных" шлицов либо в самом гнезде очистителя, которым он насаживается на шишечку, либо на самой шишечке, куда одевается сам стеклоочиститель. У меня просто точно такой же левый дворник =) Процедура называется "законтрить". Тоесть винт в данном случае выполняет роль тиска. Он прижимает гнездо стеклоочистителя к шишечке, тем самым защищая его от проворачивания. Ибо найти на рынке стоковый копеечный дворник очень геморно, по деньгам тож кстати, заламывают цену, что хочется засунуть вышеупомянутый девайс продавцу в одно место. А менять трапецию полностью тож как-то не охота. Поэтому приходится самому решать проблему. ЗЫ Если пропустил в обсуждениях этот вопрос - сори, просто хотел поделится . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 В гараже начала замерзать вода, это знак, что зима уже на носу , и пора одевать на машину новую шубку , которая уже давно лежит и ждёт своего часа. Будем экономить тепло, температура двигателя поднялась до естественного летнего состояния, печка стала греть ещё лучше. По машине ремонтов не было, если не считать замену первого предохранителя , ещё месяц назад машина стала подёргиваться при слабо разогретом двигателе, увеличился расход, всё устранилось за 10 минут подстройкой зажигания и регулировкой карбюратора. Вроде всё, к зиме готов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Элипсыч, а расскажи-ка мне дружище: вот реально какой смысл в этом чехле на решётке радиатора? мне почему-то лезет вариант только один: спасение хрома от соли и грязи на наших дорогах. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Пётр, мотор медленнее остывает и быстрее прогревается. Но я его никогда не одевал, при нормально работающем термостате он не особо нужен, только если часто останавливаешься и через короткий промежуток едешь - тогда да, чутаху помогает экономить время и топливо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romi 12 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 А ти візьми і літом закрий радіатор від обдуву, і все стане тобі зрозуміло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 вот реально какой смысл в этом чехле на решётке радиатора? Для меня эта штука даёт зимой плюс хороший, я живу возле выезда на Одесскую объездную, поэтому в час пик я никогда не еду через город и не стою в пробках, а всё время объезжаю их по трассе, по расстоянию немного дольше, а по бензину и времени выходит меньше, так вот когда выходишь на холодной ещё машине на трассу, то при морозах и скорости, разогревается она очень медленно из за сильного потока холодного воздуха, а с утра хочется быстро обогреть салон, и почувствовать себя как в Ташкенте летом , во всяком случае, разница на лицо, раньше я просто на зиму снимал диффузор с радиатора, но это было не так эффективно, а теперь его и снимать не нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Несомненно нужно закрывать решетку. Я делаю так. Заклеиваю скотчем все отверстия за решеткой. Дабы холодный воздух не проникал под капот. А радиатор просто закрываю картонкой. Которую по мере надобности можно задвинуть больше или меньше. Преимущество в том что не страдает внешний вид авто. Фартук типа того что на фото выше у меня тоже есть. Не пользуюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Эта штука действительно полезная, я заметил что прогрев стал быстрее и остывает не быстро! себе вырезалс ДВП по контуру решетки, и прятаю за решетку, никогда ничего не перегревалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Отсутсвие правого зеркала не напрягает в городском трафике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Преимущество в том что не страдает внешний вид авто. Ну если учесть что машина зимой больше находиться в грязном состоянии чем в чистом, у нас снег если выпадает, то не долго лежит, в основном всю зиму сплошное болото, и машину редко мою потому что просто нет смысла , то этот недостаток можно временно пережить. Отсутсвие правого зеркала не напрягает в городском трафике? Абсолютно нет, вполне хватает салонного, я и раньше не часто им пользовался, даже при наличии зеркала при перестроении вправо я всё равно поворачивал голову, привычка перестраховаться, а этим зеркалом пользовался только в одном случае, когда парковался задом, но и без него уже стал нормально чувствовать габариты машины, и спокойно в любую парковку въезжать, привыкаешь быстро ко всему . Вокруг машины вообще отличный стал обзор, больше нет ни тонировок ни подголовников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 мда... я без правого зеркала как без рук... когда 011 продавал, ездил на ней несколько дней, так голова только туда и поворачивалась по привычке - а там пусто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 себе вырезалс ДВП по контуру решетки, и прятаю за решетку, никогда ничего не перегревалось. Я тоже еще лет 5 назад так сделал правда у нас зимы такие- иногда бываю на грани перегрева.А вообще то температура очень сильно зависит от загрузки машины.Я часто сильно груженый езжу ,так в один конец города пустой-все нормально,назад ехать загружусь-греется ,хоть останавливайся и ДВПешку снимай,приходится печкой охлаждать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 так голова только туда и поворачивалась по привычке - а там пусто В том то и дело что ты просто привык, а на самом деле салонное зеркало вполне его компенсирует, до задней правой стойки всё видно, если ты на пикапе едешь, тогда да правое зеркало необходимо, есть и такие которые ещё и в салон ставят огромное панорамное зеркало, ссылаясь на то, что в родное плохой обзор, чего там не видно, лично я не понимаю, так что будет если этого человека посадить за пикап, где за средней стойкой всё наглухо закрыто, а салонного зеркала вообще нет, сразу ДТП? Или запретить эксплуатировать такие машины как аварийно опасные? Глупо звучит, ведь правда, а как другие тогда ездят? Я сам на пикапе работал, первое время нужно адаптироваться к любой машине, потом привыкаешь, и когда в свою пересаживаешься, про салонное зеркало вообще забываешь, и тупо идёшь по боковым (тогда ещё 2 у меня стояло) Так что тут больше от водителя зависит чем от машины, а привыкаешь ко всему и дискомфорта не чувствуешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 у меня и панорамное есть, но оно не огромное, а на несколько см больше родного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2011 ECLIPSE, а где сие чудо на решотку взял??? а то у меня тоже есть но маленькая чисто на радиатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 а где сие чудо на решотку взял??? Купил ещё в январе, новую, советского производства, но поставил впервые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 ECLIPSE, еще маленьки й вопрос какую функцию віполняет фильтр картерніх газов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 какую функцию віполняет фильтр картерніх газов Не понял вопроса, о каком фильтре речь, где он стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 ECLIPSE, о маленьком таком в кастрюлю ставиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 о маленьком таком в кастрюлю ставиться Это не фильтр картерных газов, а наоборот, фильтр для отчистки воздуха для вентиляции картера головки двигателя. На рисунке показано движение потоков воздуха в кастрюле, этот поток не зависимый от потока в карбюратор, подключать вентиляцию головки без этого фильтра нельзя, иначе карбюратор будет тянуть воздух в обратном направлении из головки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 подключать вентиляцию головки без этого фильтра нельзя, иначе карбюратор будет тянуть воздух в обратном направлении из головки. Да не будет он ничего тянуть ,ему проще через сапун тянуть ,там сопротивление меньше,просто воздух неочищенный в картер будет поступать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 Да не будет он ничего тянуть Тогда какой смысл делать фильтр в закрытом исполнении, и ставить его дополнительно, если бы не тянул, то вентиляцию сделали бы после общего воздушного фильтра, смысл тогда второй ставить? ему проще через сапун тянуть Как раз нет, через сапун идет лишнее сопротивление в виде пламя гасителя, а с этой стороны сопротивления нет. Вспомним что писалось выше если соединить ту трубку что идет с торца головки с воздушным фильтром то мотор начинает адски дымить. Тоисть с той трубки просто плюёт маслом. А судя по рисунку, трубка пунктирной линией уходит в масленый канал, где масло с потоком воздуха должно идти вниз а не вверх. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 ECLIPSE, Как раз нет, через сапун идет лишнее сопротивление в виде пламя гасителя а где пламя гаситель ставиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах