ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 а где пламя гаситель ставиться Смотри на рисунке номер 29, такая штучка в виде спирали, правда её не обязательно в шланг засовывать, можно просто на стыке с кастрюлей ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 (змінено) MihAn, мелкий фильтр стоит перед основным фильтром, в полости кастрюли где давление близко к атмосферному (а судя по рисунку, этот фильтр вообще воздух с улицы берет, так что считай атмосферное), а отсос картерных газов идет за фильтр где разрежение. В картере двигателя следовательно тоже разрежение, хоть и небольшое, создаваемое отсосом картерных газов. ИМХО, все будет тянуть, по идее. Змінено 28 листопада 2011 користувачем DRiV3R Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 ИМХО, все будет тянуть, по идее. Эту фразу я не понимаю,хотя до нее в принципе все было правильно написано.Тогда какой смысл делать фильтр в закрытом исполнении, и ставить его дополнительно, если бы не тянул, то вентиляцию сделали бы после общего воздушного фильтра, смысл тогда второй ставить? Нет ну конечно,если бы фильтр был в открытом испонении,то небольшое разряжение в магистрали приточной вентиляции сущесвовало бы,и соответственно большее разряжение было бы в картере.Я просто что хотел подчеркнуть ,если ездить без фильтра ,с незаглушенной трубкой,то в картер будет попадать пыль и это самое плохое,а не то ,что масляный туман будет высасываться в больших кол-вах.Как раз нет, через сапун идет лишнее сопротивление в виде пламя гасителя, а с этой стороны сопротивления нет. Возми в руки воздушный фильтр и пламягаситель посмотри на них и подумай ,через что воздуху пройти проще?Да еще диаметры трубок сравни -приточной и вытяжной.Отвает по моему однозначен.А судя по рисунку, трубка пунктирной линией уходит в масленый канал, где масло с потоком воздуха должно идти вниз а не вверх. После этой фразы ,я почти уверен ,что как устроен мотор внутри ,ты слабо себе представляешь и наверное его никогда не вскрывал.Какой масляный канал,какой поток воздуха?Простая дырка в головке в районе успокоителя цепи ,дальше трубка ни в какой канал не идет,да и канала такого нет.А что там у Голдена88 дымило,еще не известно,и не стоит из его фразы делать какие то выводы.Я без фильтра совсем не ездил,а с порванным с годик катался (нигде не мог найти ,после чего всю систему заглушил) и никакого повышенного дымления не заметил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 MihAn, так ставить фильтр или нет просто заглушить систему??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 MihAn, так ставить фильтр или нет просто заглушить систему??? Ставь если найдешь .Я уже в 90х не мог его найти,а вот Андрей смог.Но учти что менять его нужно с той же периодичностью,что и воздушный.По идее с ним длжно быть чуть чуть лучше ИМХО.Хотя в конце 70х ВАЗ все это ликвидировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 MihAn, ну мне кажеться все делалось что бы удешивить конструкцию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 У меня этих мелких фильтров штук 15, так что достать их при желании не является проблемой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 ну мне кажеться все делалось что бы удешивить конструкцию Мне кажется это результат плановых рацпредложений,хочеш не хочешь ,а рацуху подай иначе премию можешь не получить.У меня этих мелких фильтров штук 15, Новых???А где ты столько набрал?Сейчас с интернетом может и правда не проблема,а раньне-проблема ,в магазинах даже не понимают о чем ты спрашиваешь и смотрят на тебя как на дурака .Если с 10ток фильтров найти, я бы наверное систему назад восстановил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 MihAn, новых, набрал при расформировке склада одной организации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2011 Какой масляный канал,какой поток воздуха? Зачем так к словам придираться? Я рассматривал на примере рисунка а не настоящего двигателя, в головке циркулируют две жидкости – охлаждающая и масло, каждая жидкость течёт по своим каналам, отсюда и слово такое. Для тебя специально скажу правильно «Полость для стока избыточного масла и вентиляции картера» Далее, поток входящего воздуха и его дальнейшее движение обозначено стрелкой на схеме, фото с расшифровкой стрелок делать, или поверишь на слово? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Вчера погода для Одесской зимы была хорошая +10:multi:, и я пользуясь таким моментом вырвался на «Яму». Цель поездки была – купить пару резины на задок, поскольку резина И-151 не сильно распространённая в наше время, а в будущем году её придётся уже наверно менять, на сегодняшний день остаток протектора 2.5 мм, то решил поиски не откладывать на последний день и запастись заранее. Проходя от контейнера к контейнеру, всем задавал один и тот же вопрос, данная резина есть? Все поголовно разводили плечами, я уже начал впадать в отчаяние, и тут один человек направил меня в конкретное место сказав, что там я найду то что ищу. Когда я пришёл, и посмотрел на стенд, был даже удивлён ассортиментом старых моделей резины Вах! 8 ), кроме своей ещё увидел резину которую ставили на 02 и 03, причём в этом размере был и зимний вариант диагоналки и летний. Ретро автомобилисты ещё могут жить спокойно, подумал я, поблагодарил продавщицу за заботу о стокерах, и с радостью отстегнул нужную сумму, а сумма была такова 325 грн резина с камерой, или 275 грн без камеры. Взял пару с камерами, так как в запасе хороших камер больше не осталось. Фото резины сделаю позже, фото аппарата с собой не было, и ещё не определил кто производитель, на резине стоит знак завода, но такие мне ещё не попадались. Возвращаясь довольный с покрышками, наткнулся на данный каталог деталей издания 75 года, и пройти мимо не смог. Жаль что суда ещё не вошла 011 модель, но многие узлы всё равно позаимствованы от старших братьев, поэтому книга в любом случае будет полезна. На радостях со всеми покупками полетел прямо в гараж к URICKI где мы под чашечку кофе и приятную беседу, провели время с пользой для его машины дружно покрутив гаечки. В итоге день для всех прошёл успешно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий 01 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Eclipse дружище привет чтоже ты вчера не приехал на сходняк на Кулековое поле? Я так надеялся на встречу ибо нас любителей действительно достойных авто в пределах Украины очень немного а по городу и вовсе несколько человек,хотел посмотреть твой чудо аппарат и своей обновкой похвастать(помниш я обмолвился о своей мечте о 2102), приезжай на следующую встречу я буду ждать. Да и если тебе несложно отпишись поточнее где на яме найти эту женщину с оригинальной резиной,и 275грн.это цена за пару или единицу? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Дмитрий 01, Привет, очень рад тебя слышать или читать (не знаю как правильно сформулировать) Дело в том что у меня со временем сейчас совсем завал из за работы, еле договариваюсь взять день за свой счёт. А тут ещё у Виталика критическая ситуация с помпой, он из за этого тоже на встречу не попал, и ещё хорошо что вчера за это взялись, потому что когда сняли ремень, то клин на нём был разорван почти до основания8 ), мог в любой момент порваться. Может в другой раз повезёт и встретимся, потому что вот эти слова и своей обновкой похвастать(помниш я обмолвился о своей мечте о 2102), меня уже заинтриговали, 02 это была и моя мечта, а я уже догадываюсь в каком она у тебя состоянии, пощупать нужно обязательно. отпишись поточнее где на яме найти эту женщину с оригинальной резиной Примерно тут, номер контейнера не запомнил 275грн.это цена за пару или единицу? За единицу хотел посмотреть твой чудо аппарат Я как раз за последний год всё что касается внешней части довёл до ума, поэтому теперь можно и показать, а тогда было ещё рановато, но теперь по сравнению с твоей (шпионское фото) <O:p</O:p Уже созрел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 ECLIPSE классный каталог, у мя такой есть. Попозжей обращксь к тебе по поводу резины, на 01 может еще подкуплю и на 06 же нужен комплект оригинальной. Заранее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 ECLIPSE, отличный каталог. Именно с этого каталога я в своем бортовике делал скан. Помнишь за слизыватели? У моего деда их несколько, но этот по элементам и номерам авто самый лучший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий 01 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Да работа забирает большую часть нашей жизни(но куда без неё),ну а вы с Виталиком молодцы(настоящие Кореша) так помогаете друг другу(аж зависть берёт) а я тут на Таирово сам,ну не то чтобы совсем сам-одноклубников хватает но единомышленников в плане стока нет,жаль что мы живём на противоположных концах города мне было-бы очень приятно присоедениться к вашей компании. Ну а по поводу машинки могу сказать одно: многое что 01 было дано с завода на 02 приходилось доставать,менять,ставить,чистить,красить- ну ты понимаешь о чём я, вообшем состояние мною оценивается на( 4+), но требуется и твоя объективная оценка-так что очень надеюсь на следующую встречу, кстати спасибо за замечания по 01- я все недочёты устранил. За план схему спасибо но всёравно нефига не понятно,ты скажи это ряд с резиной? Да и по цене крутовато тебе так не показалось? Хотя я понимаю -оригинал-редкость,но тем неменее тётка рулит в том что продаёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 (змінено) Дмитрий 01, это ряд с резиной, судя по фото недалеко от въезда. (официального) По цене можно отвечу за Эклипса? - 275 грн за резину без камеры разве это дорого? по моему на другую новую резину таких цен давно нет. Это ж не ссср- овская резина, пролежавшая неизвестно где и неизвестно как хранившаяся, которую может вообще списали по сроку годности, или которую внук обнаружил на дедовском чердаке и рад получить от барыг на пару флаконов водки. (утрирую) Дмитрий 01, не ссср- овскую, а ссср- овские модели. Андрей мне говорил, что только и 151 там вообще нескольких производителей, в смысле современных. Змінено 19 грудня 2011 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий 01 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Твоё авто как я ранее говорил-прекрастно, но и у меня есть некоторые вопросы а именно: куда укатилось резиновое колечко вокруг замка зажигания, салонные крючки открывания дверей черного цвета а не хром- у меня почемуто тоже такие на 01- помнишь я тебе показывал, и всёже я ставлю под сомнение сей факт. (Чтоли на заводе с 75 по 77 был напряг с хромированными крючками?) (может кто с форума чего подскажет-ведь есть ещё несколько знающих людей). И ещё одно,но это уже вопрос:разве на 011 ручки стеклоподъёмников такие как на 01 или это только до определённого года? uricki привет спасибо за ответ но я так понял что eclipse описывает именно ссср-овскую резину?! А ну теперь ясно,спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 вообшем состояние мною оценивается на( 4+), Ну это уже хорошо, если учесть то, что двойку в нормальном состоянии найти сейчас гораздо сложнее чем другие модели я так понял что eclipse описывает именно ссср-овскую резину?! Нет, Виталик всё правильно описал, там есть выбор классической резины старых моделей, но производство резины современное, к концу недели постараюсь сделать фото в подробностях. куда укатилось резиновое колечко вокруг замка зажигания К сожалению его никогда на ней не было со дня покупки, но я за это помню, и стараюсь достать, постепенно дорабатываются ещё мелочи, уже растёт склад запчастей под установку или замену, с началом нового весеннего сезона. Постепенно буду информировать о дальнейших планах. салонные крючки открывания дверей черного цвета а не хром Хром крючки в 011 моделях никогда не ставились, стоят оригинальные вот фото подробней. У них c 01 и каталожные номера разные разве на 011 ручки стеклоподъёмников такие как на 01 или это только до определённого года? Только до определённого года, точнее до 77 года Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вован65 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 ECLIPSE, Вопрос может не в тему, хотя касается именно стока-какие шильдики ставились на решетки классики, желательно по годам и с фото, у меня 13-я 86 года. Шильдиков уже с десяток в доме, штуки четыре отреставрировал, но какой конкретно мой? Заранее благодарен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Вопрос может не в тему, хотя касается именно стока Вопрос о стоке здесь всегда в тему у меня 13-я 86 года. Тут всё просто, 013 унаследовала шильдик от 011 модели, и на протяжении всего выпуска этих моделей он не менялся, выглядит так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вован65 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Дмитрий $, ECLIPSE, Ребята спасибо, значит у меня все по фэн- шую!!Самое прикольное- это первый шильдик , который отреставрировал и поставил на машинку!!! а теперь- и куда все остальные девать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 ECLIPSE, вот смотри, тут кольца продают резиновые на замок зажигания Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 ога.. Уплотнительное кольцо для замка зажигания. Редчайшая вещь!!!30 грн. шт. ах у ели, ах у ёлки, ах у ели злые волки.. за такие деньги путь он его себе на з...пу оденет в качестве украшения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 совсем оборзели с такими ценами, я бы за такое вообще уши откручивал. зимой такие колечки на базаре по 1 гривне были, себе купил одну. свою где-то прошляпил. Эклипсыч, у вас же там есть мего классный магаз по ВАЗам? пошарься. если не найдёшь - свистни, я те возьму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах