Geser 100 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 PJR, ну с ценой повезло здорово за 75В90. Правда я б не рискнул. Не то что бы я видел сотню разобраных моторов, но штуки 4 что работали на лукойле - засраные были в такое какло, что их в кислоту было не грех на пару дней опустить. Не скажу что знаю как регулярно его меняли в тех двигателях, но страх остался. З.Ы я знаю что мы про трансмиссионку)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 Цена- да, но ,,Лукойл,, это не масло(имхо) и тут не во ,,врагах,, дело... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 Вобщем проверял уровень масла в КПП отметил что в масле мет. блески,продукт износа при обкатке агрегата после ремонта.Нужно менять масло, но нужно промыть КПП,вопрос чем? Моторной промывкой или веретенкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 нужно промыть КПП,вопрос чем? Бодягой карасин+трансмиссионка в соотношении 1:1. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 Вместо керосина можно применить дизельное топливо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 Керосин обладает неким смазывающим эффектом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 (змінено) А разве к магниту на пробке оно все не должно притянуться? Я бы залил трансмиссионку недорогую и покатался бы 200-500км. Главное сливать сразу после поездки, пока масло теплое и все взвешенные частички не осели. Змінено 16 січня 2015 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 optimus prime, мой товарищ моет коробку следующим образом: заливает в КПП пару литро ДТ и на подъемнике дает покрутиться без нагрузки пару минут, потом все сливает и заливает чистое масло 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 А разве к магниту на пробке оно все не должно притянуться? с завода магнитная пробка только на редукторе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 Солекс Делортович, ну в таком способе есть обратная сторона, ДТ останется в коробке и подпортит новое масло. Дмитрий $, странно, на полонезе точно магнитная пробка и стружечка там собирается, крышку нижнюю КПП покупал новую - там тоже с магнитом, на родной коробке не помню... Но после ремонта в любом случае сменить масло нужно после приработки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 PJR, зануда промывай тогда дешевеньким тад17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21max01 6 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 (змінено) Подскажите, кто нибудь использовал наше масло "Леол -Quattro універсал SAE 75W-90 API GL-5 " полусинтетика ? Цена 230 грн за 3 литра на 03.03.2015 . Может подскажите что-то получше за те же деньги? Змінено 17 березня 2015 користувачем 21max01 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 21max01, Я бы полусинтетику не лил в "наши" узлы и агрегаты. Минералка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21max01 6 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 21max01, Я бы полусинтетику не лил в "наши" узлы и агрегаты. Минералка. Будет сопливить ? Минеральное такое дешевле 3 литра Леол - 207 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 Глупый вопрос может: есть КПП и редутор- проблем никаких нету(ток редуктор немного подвывать стал после 80 км), залито наверное тыщ 20 назад какоето обычное недорогое ТАД17 - чтото типа такого)) Есть шаровое масло из бочки - 80W90- помоему Зик Ж5. Есть ли смысл сменить? или не морочить голову и ездить на ТАД-е? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 Stalker-3, А че ты теряешь если у тебя есть зик под рукой? авось и выть перестанет) Еще и минералка и ж 5 - все как доктор прописал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 Stalker-3, и мне, и мне черпани чуточку пожалуйста, а там шо надо будет скажешь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 21max01, Зазоры и допуски точности в производстве пар Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 17 березня 2015 21max01, Я бы полусинтетику не лил в "наши" узлы и агрегаты. Минералка. 21max01, Зазоры и допуски точности в производстве пар Глупости какиеКакое отношение имеет основа масла к зазорам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 18 березня 2015 Глупости какиеКакое отношение имеет основа масла к зазорам? Конечно глупости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 18 березня 2015 Конечно глупости. Слив не защитан так же не интересно.Раз уж даёшь совет то обоснуй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21max01 6 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 Четкого ответа так и не получил. Почему нельзя полусинтетику или синтетику ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 Четкого ответа так и не получил. Почему нельзя полусинтетику или синтетику ? Можно,если сальники не текут то лей.Езжу на синтетике и полусинтетике и только плюсы от этого (кроме стоимости конечно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21max01 6 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 Можно,если сальники не текут то лей.Езжу на синтетике и полусинтетике и только плюсы от этого (кроме стоимости конечно) Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dishu 2 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Посоветуйте масло в коробку 4ст. 72г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах