Перейти до публікації
ametistr

Туго поворачивать руль

Рекомендовані повідомлення

Руль тяжело поворачивать.Подскажите в чем проблема может быть как отремонтировать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ametistr

давление в шинах нормальное?

масло в редукторе есть?

шаровые опоры и наконечники рулевые в норме?

углы установки колес давно делал?

на вывешенной передней части машины если крутить за колесо - колеса легко поддаются??

Поділитися повідомленням

ametistr

давление в шинах нормальное?

масло в редукторе есть?

шаровые опоры и наконечники рулевые в норме?

углы установки колес давно делал?

на вывешенной передней части машины если крутить за колесо - колеса легко поддаются??

1 - нормальное

2- проверю

3- тоже проверю

4- что это и как делать или как спецу пояснить что бы знал что делать

5- как это делать

Поділитися повідомленням

4- что это и как делать или как спецу пояснить что бы знал что делать

это надо делать на СТО со стендом регулировки углов колес (в простонародии развал-схождение) - если есть намеки на подъедание резины, или увод автомобиля в сторону при прмолинейном движении - надо ехать на СТО и делать "развал-схождение"

5- как это делать

вывешиваешь на колодках переднюю часть автомобиля так чтобы передние колеса не касались земли, и пробуешь повернуть колеса руками - они должны поддаться с небольшим усилием и свободно ходить от усилия двух рук от упора и до упора... если руками ты их проворачиваешь нормально, то велика вероятность того что надо проверять углы установки...

вобщем проверяй пункты 1-3, 5 - если никакого криминала не найдешь едь на СТО - мерять углы установки колес и соотв. приводить их в норму...

ЗЫ у меня подобное было из-за старых шаровых опор, после замены шаровых - чуток полегчало... :)

Поділитися повідомленням

Еще туго крутиться может,если рулевой редуктор не правильно отрегулирован

Поділитися повідомленням

какой руль стоит? если новый маленький, то туго, поставь семерошный будет легче

Поділитися повідомленням

Я конечно не силен в даной теме, но у меня было такое. Руль крутился тяжело. Причина в том что не правильно был закреплен вал рулевого механизма. Короче надо посмотреть крепление руля в салоне и под капотом. У меня было откручено, т.е. не правильно отрегулировано. Получалось, что при врашении руля вал рулевого межанизма терся о кронштейн вала.

Поділитися повідомленням

Скажите люди, а рулевой вал с карданом от шохи или от семерки подойдет вместо копеечного стрёмного штыря?

Поділитися повідомленням

На шохе такойже стремный штырь как и на копе, 05,07 модели идут с другой рулевой колонкой, и другим рулевым редуктором, поэтому на копу не подойдут

Поділитися повідомленням

Я конечно не силен в даной теме, но у меня было такое. Руль крутился тяжело. Причина в том что не правильно был закреплен вал рулевого механизма. Короче надо посмотреть крепление руля в салоне и под капотом. У меня было откручено, т.е. не правильно отрегулировано. Получалось, что при врашении руля вал рулевого межанизма терся о кронштейн вала.

В салоне терся вал? Как исправлял?

Поділитися повідомленням

поэтому на копу не подойдут

почему не подойдет?подойдет,только придеццо снимать и полностью разбирать редуктор :D

Поділитися повідомленням

странно, у друга шоха и вроде там кардан присутствует

+где-то видел в интернет магазине "рулевой вал 2101-2107"

а что там разбирать-то? ниче не понял *SCRATCH*

Поділитися повідомленням

а что там разбирать-то?

чтоб поставить колонку с карданчиком нужно в червяк редуктора поставить другой валик-он длинный

а вот чтобы достать червяк придеццо снять редуктор,снять сошку,вал сошки,открутить крышку и вынуть червяк с подшипниками,перекинуть валик и собрать обратно,отрегулировать,вот так вот...

Поділитися повідомленням

Тоже тугой руль.

Машине 4 года, думаю поставить маятник на подшипниках, чи шо.

С салона тугой был, перед этим была копейка, так там вообще писец, поворачивать надо было вместе с крыльями и лонжеронами.

Поділитися повідомленням

Замечено было, что руль поворачивался туго, и причем в одном положении руля нормально, в других туго. Как результат - через неделю вылетел палец из нижней шаровой.:) После замены шаровых и попутно маятника на подшиипниках сейчас очень легко.

Поділитися повідомленням

у мене та сама проблема поміняв шарові опори маятніка на подшипніках і всеодно трохи важко крутиться руль шо делать рульове стоть од ваз 2107?

Поділитися повідомленням

Привет!

Вопрос немного не сюда, но по "Рулевому"

При замене средней рулевой тяги "развал-схождение" делать не не надо?

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, В начале лета делалось, а ещё раз 70 грн. платить не хочется, тяга 100 стоит, итого 8 )

Поділитися повідомленням

Добрый день! Нужен совет по устранению прблем следующего характера:

сегодня на СТО поменял рулевой редуктор (поставил новый) но стал очень туго крутится руль и при поворотах колеса самостоятельно не возвращаються в прямолинейное движение. Со старым редуктором такого не было, хотя и стучал и подклинивал. Когда установили новый редуктор, в вывешеном состоянии руль крутился легко (центровка нормальная), подсоединили тяги - усилие было но не значительное, а когда опустили машину на колеса - еле выворачиваеш...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз