Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

То, что масло темнеет - это просто следствие работы имеющихся в нём так называемых "моющих" присадок (кроме них ещё в пакете присадок любого нормального масла есть ещё противопенные, противоокислительные, противоизносные, противозадирные и др.). Если масло темнеет - значит оно смывает грязь, копоть и лаковые отложения с деталей двигателя. Тем более, если двигатель на обкатке после капиталки - оно и должно темнеть быстрее. Так что потемнение масла - не показатель его качества. Наоборот, хуже если не темнеет масло - тогда будут "темнеть" детали двигателя.

ТНК - нормальное среднее масло.

Если есть лишние деньги - можешь залить синтетику Мобил или Шелл.

вот, что я хотел услышать!!!;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маршрутка естественно на метане,замена через 10 тыс.,(раз в месяц),на газу масло,даже наверно правельнее сказать картер двигателя,не темнеет почти.Кстати про М10 Г2к-в двние тяжелые времена мой тогдашний машин-ВАЗ 2108 именно на нем прошел тысч 150,но при снятии клапанной крышки грязи под ней было обнаружено немало.Крышку я помыл,и ездил без К.Ремонта исчо долго,пока не продал.

Поділитися повідомленням

Залил Motul 4100 10W40)))пока полет нормальный) никто такое не лил?отзывов нету*?:bk:

Поділитися повідомленням

Залил Motul 4100 10W40)))пока полет нормальный) никто такое не лил?отзывов нету*?:bk:

на Motul 10w40 знакомый на 8-ке катается, говорил что год откатался и нормально всё ( 23 тыс 2 замены) мне тоже советывал, главное шоб не палёнка было...:)

Поділитися повідомленням

ну у официалов брал....заметил оно чуток темнее чем Каструля...ну да ни это главное.

Поділитися повідомленням

Вы уж меня извините,но меня сильно веселят умные советы,типа-"берите не паленое!". Да кто может гарантировать,что масло-не паленое?

У любого официала работают наши люди ,которые найдут способ продать АС-8 по цене Мобила,и способ залить и в канистру,и в бочку не то,что написано в прайсе.

На мой взгляд шанс взять не подделку есть только на не дорогих маслах,где нет большой экономической выгоды в фальстификации.

Поділитися повідомленням

Всем добрый вечер. перечитал всю тему и теперь не могу определиться какое масло залить))) Раньше лил ТНК - так ГРМ весь в черном налете после него. сейчас лью Лотос минералку - тоже не в восторге от него. Вот скоро масло менять снова. какое выбрать по соотношению цена - качество? и чтобы 5 литров было в канистре, так как 4 л канистры потом не хватает на доливку. лить скорее всего буду минералку, тк капиталка не за горами и тратить деньги на дорогое масло по-моему нет смысла. Посоветуйте что-то пожалуйста.

И еще вопрос. можно ли долить в двиг буквально 200 гр масла ТНК, если залит Лотос. просто осталось немного

Поділитися повідомленням

И еще вопрос. можно ли долить в двиг буквально 200 гр масла ТНК, если залит Лотос. просто осталось немного

В Принципе можно..ну лутше этого не делать

Поділитися повідомленням

В общем купил сегодня масло, промывку и фильтр. После содержательного разговора с продавцом в магазине выбор упал на минералку. По словам продавца главное - нормальное качество масла от производителя, а минералка это или полусинь - разницы для Жигулей большой нет. Купил Лотос,как и в прошлый раз, канистра 5 л. Промывку купил Ликви Молли, которая добавляется в старое масло. Фильтр - Кнехт. Сейчас пойду менять)

спасибо за советы!.

Поділитися повідомленням

Некит, Сама фирма не очень хорошее качество масла производит.(с)

Только полусинтетику они не производят, а разливают импортную. Так что своих денег стоит. Гораздо лучше ТНК Лукойл и им подобным

Поділитися повідомленням

сразу после капиталки ежжу на минереальном...за маркой на этот период я не гоняюсь, главное чтоб погуще была....

потом через 1-2 тыка лью эльф полусинт

может я и не прав но думаю на обкатке лучше масло всетаки "пожиже"

Поділитися повідомленням

Я где то до пробега в 150тыс лил дорогую полусинтетику а сейчас покупаю полусинтетику типа лукойл правда добавляю присадочку Ресурс.Правда движок реально "подсел" на присадочку !

Поділитися повідомленням

Только ХАДО-на обкатке полусинь, потом синь+присадка ХАДО. И трансмиссионное тоже. Многие знакомые тоже достаточно давно- пока что ни у одного ни одного бока не было.

Поділитися повідомленням

В добрый час уважаемые автолюбители! Имею минутку для Вас по причине ... я дежурю...ну знаете служивый я.

Так вот в этом все и дело... денег много нет, да и небыло никогда, а юзать на так сказать на автивках охота! Истории моей примерно лет 12-13 лет, и началась она с ИЖ КОМБИ, свежего, 40 тисщ.км. ему было, перекупили от дяди моего, авто первое мое!!!!! и конечно я за него..... И масло конечно лил импорт, помню что Ликви Моли ---Это клас! ездил-то я круглосуточно, сравнивать мог! Так вот каждый раз заливал другое, но доллар перестал быть 2 грн. и ЕССО и ЛИКВИ стали недоступны.... Вобщем нарвался я на представителей ЛЕОЛ в Черкассах и залил таки в свой Додик минералку, толи ПРЕМИУМ, уж точно не помню, но после 10000 тыс. слил почти уровень!!!, а езжаю я правильно, на 2-й и до 80 могу если нужно.... Удивился я при регулировке клапанов что места выброса масла (с цепи на крышку) стали блестеть чистотой!!!, а потом залил ВЕССО, что тоже раза в три было дороже ЛЕОЛА и через время обнаружил не только привычное для плохих масел (УКРТАТНАФТА, АЗМОЛ...) падение уровня и затемнение движка внутри!!!

Короче сделал я тогда вывод, и вот уже лет 10 только ЛЕОЛ. Продал давно я ДОДИК и купил 2141, с подубитым 412 движком, как у моего Папы, и стал их кормить только ЛЕОЛ, миниралкой, и тогда появился ПРЕСТИЖ, позже ЛИДЕР....Так вот Папа умер и его машину я продал с пробегом под 100000, а на 80000 Папа менял кольца, так мастер сказал что размер шеек коленвала не вышел за заводские погрешности! А свой убитый движок я отремонтировал, поездил (зимы, морозы, стоянки...) и продал! сразу как прокатал-забрали, а себе собрал новый (на станции), по частям, стандарт 412, года 4 уже возит, масло не берет, в середине (скоро 90000) двиг. чистый!!! почти блестит, кому показываю не верят!!!

Правда ГАЗ поставил через год, так теперь через 10000 масло чистое, еле на щупе видно! менять жалко, да я и не меняю! 15000 тоже норм!

А супруге купил Славуту (с пробегом 60 000) в 2005 и сразу залил ....понятно что.... только полусинтетику Доволен, не жалею, альтернативу.... ну Вы видите ищу, друзьям посоветовал полусинтетику в 2107 2110 новые, так они обиделись, мол гидрокрекинг... перегонка, движки засрали, пена какаето появилась.... Или отмылись, я уж и не знаю!?

Не знаю что и сказать, даже сам перестал быть уверен, хочу на морозы под 30 залить синтетику, ну заводить как то нужно!!! но какую?

Один мой друг покупает на розлив какую то гадость крутую и дорогую тоже в славуту, и на ГАЗу, грязи столько в движке, я клапана еле отрегулировал!!!, Это говорит о чем-нибудь!

Удачи Вам и здоровья, а железяки должны работать!должны работать!

Поділитися повідомленням

Езжу на полусинтетике Esso Ultra 15w40. После теста в "За рулем" стал поглядывать в сторону ZIC A+ - номер один по итогам испытаний. И говорят, что фальсификата меньше (марка не слишком распространенная), продается в железных канистрах.

Кстати, вопрос: если минералка - зимой заводится будет хуже?

Поділитися повідомленням

После капиталки залили мне Addinol полусинтетику, через 1500 сильно потемнело, поменял на Castrol Magnatec полусинтетику, пока доволен.

Поділитися повідомленням

Shell Helix 10W40 - довольний, знімав кришку клапанів, нагару майже немає, все чисто. Один недолік, що постійно дорощає. Останній раз брав 4л. за 255 грн.

Поділитися повідомленням

Масло однозначно нужно использовать хорошее-фирменное,экономить на этом ни в коем случае нельзя.Двигатель жигулей по структуре ничем не отличаетсяется от мерседеса-например.Теже подшипники скольженияработающие под давлением масла,теже поршня,теже кольца и т.д..И если детали не куплены на дешевом рынке,используются достойные,то долговечность двигателя зависить исключительно от того масла ,которое вы заливаете.Но следует учесть,что если вы использовали синтетику или полусинтетику,то заливать после нее минералку [color="Red">нельзя-сальники и уплотнения начнут пропускать,придется все менять.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз