Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

Navstar, та оно нах тебе не нужно! Возьми что-то другое, опять же на сколько расчитываешь? Просто за деньги селении проще мотюль 2100 купить....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Navstar, масла которые заливают на конвейере в основном среднего качества. Исключение составляют только дорогие марки и тюнинг-ателье, к примеру motul льет Brabus. А так конвейерное масло далеко от идеала, ЖМ льет Вульф, Фиат-альфа-лянча льет Селению, хюндай-киа - ЗИК, рено - эльф. Это неплохие масла, но они среднего качества, не более. Так что лей мотуль и не изобретай велосипед, тем более я всегда сделаю отличную цену.

Поділитися повідомленням

зик такая параша не лейте его не в коем случае, по ошибке в мобил долил арал пропала вязкость масло как вода стало, но не текло.

залил зик он погуще был , но зараза начал течь со всех щелей, мотор громче работает. и угарает сильно

залиль кастрюль магнатек 10в40

понаблюдаем)

кастрюль батя в копейку лил , вроде ничё не жрало, только к 7 к начало густеть а к 10 к превратилась в салидол

Поділитися повідомленням

да кастрол давно уже спохабилось, зачем наступать на одни и те же грабли - не пойму. Тем более мне так нравятся коменты - "залил - буду смотреть" или "откатал 5к, все ок, КЛАССНОЕ МАСЛО". Да, для рядового обывателя качество масла это если ничего не изменилось в динамических, экономических и шумовых показателях, на самом же деле качество масла это намного более глубокая философия, это то, сколько пройдет мотор в целом до капа или ремонта, это его надежность и безопасность холодного пуска, это антикоррозионнные и диспергирующие свойства масла, в общем то, что не увидишь, пока не станет поздно. Так зачем рисковать?

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Дима все знают чем ты занимаешся в жизни. поэтому твои каменты для меня лично пустое место. единственно согласен что выбор масла это личная философия. по поводу кастрюля только одно скажу - бмв не настолько разбрасывается баблом чтоб зарабатывать на капиталках после кастрола что они льют. а вот про кастрол что у тебя я ничего не скажу)

Поділитися повідомленням

vertolyot, тот кто со мной работал тот знает, что я дерьмо продаю только если человек просит этого сам, так что предъявы которые являются "пустым местом" мне кидать не нужно. На Украине нормального кастрола 10-15% от общей массы. При желании я могу его достать, только натурный кастрол по цене непопадает с маслами более высокого уровня. Что же опять касаемо "пустого места", я по моему ничего не рекламировал и тд. я написал как есть, вышенаписанное мною считать пустым местом может только технически необразованный человек.

Поділитися повідомленням

Ребята!у Вас сечас пошел чисто ''религиозный'' спор.Возможно я и не скажу ничиго нового,но практически большенство масел для ДВС которые идут к нам,делаются специально для стран СНГ,поэтому сравнивать их для нашего и не нашего рынка просто не целесообразно.А так нужно просто посмотреть допуски на этикетке и страну производителя +к этому масла именитых фирм и высоких групп качества обычно стоят весьма дорого и далеко не каждый ВАЗовод может позволить заливать их регулярно в свой мотор:)

Поділитися повідомленням

А может начать с посмотреть требование автопроизводителся к маслу заливаемого в их продукцию?

Синтетика для жэгелмэ ну только для высоко форсированных и то не надолго.

Полусинька для типо не минералка.

А качественная минералка самое оно для древнего как какаха мамонта ДВС с резиновыми допусками по качеству зп самого двс. Вот тот же Арал :)

Поділитися повідомленням

Так ктож против!!!Это же и так ясно, и по современному(ну в смысле заглянуть в требования ВАЗа),только стоит учесть,что данных групп(80%)уже ни один, дажее самый захудалый,не выпускает.Поэтому орентироваться надо на современныые группы масел и брать их в оф.представительствах(где гарантия не пустой звук!)

Поділитися повідомленням

,,Сильная,, конечно тема!,но для ,,нормального,,(нашего) человека, все дело только в двух реальных показателях- цена(обычно за 4л) и свои ощущения после замены масла(эх,помню раньше,после замены ШЕЛЛ15W40- движек ШЕПТАЛ!, вот куда делось это качество шелла??!), теперь только elf компетишн 10w40, но вот МОЙ вопрос- почему нет того ,,эффекта,,? и отдельный вопрос(считайте вопрос чайника, но..),вопрос к Дмитрий$- после смены на мотуль,я могу рассчитывать на эффект ,,старого шелла,, тоесть на ,,шептание,, двс,хотябы на первые 200-300км??(понимаю,что вопрос,скорее риторический и от состояния двс зависит, но так охота опять ощутить ,,тихую,, работу двигателя и закономерное падение оборотов ХХ...) Р.С- видимо состояние(общее) двс, уже нето.. и полусинь elf(260грн у нас в хорошем(не подделка) магазине- уже для моего двс(минимум 15лет даже без замены мандавошек!) слишком ,,круто,, и капремонт- единственно правильное решение...? Большая ,,жаба,, и неуверенность в необходимости вкладывать деньги...

Поділитися повідомленням

,,Сильная,, конечно тема!,но для ,,нормального,,(нашего) человека, все дело только в двух реальных показателях- цена(обычно за 4л) и свои ощущения после замены масла(эх,помню раньше,после замены ШЕЛЛ15W40- движек ШЕПТАЛ!, вот куда делось это качество шелла??!), теперь только elf компетишн 10w40, но вот МОЙ вопрос- почему нет того ,,эффекта,,? и отдельный вопрос(считайте вопрос чайника, но..),вопрос к Дмитрий$- после смены на мотуль,я могу рассчитывать на эффект ,,старого шелла,, тоесть на ,,шептание,, двс,хотябы на первые 200-300км??(понимаю,что вопрос,скорее риторический и от состояния двс зависит, но так охота опять ощутить ,,тихую,, работу двигателя и закономерное падение оборотов ХХ...) Р.С- видимо состояние(общее) двс, уже нето.. и полусинь elf(260грн у нас в хорошем(не подделка) магазине- уже для моего двс(минимум 15лет даже без замены мандавошек!) слишком ,,круто,, и капремонт- единственно правильное решение...? Большая ,,жаба,, и неуверенность в необходимости вкладывать деньги...

Завтра будем на ланосе менять шел на мотуль брали у Димы

отпишусь будут ли субъективные ощущения.

Объективно без спец устройств все же сложно понять.

Поділитися повідомленням

Причина банальна как мир:большая (ударение на первом слоге)вязкость свежего масла относительно проработавшего,да могу согласиться с 02'' цена и ощущения'', Вы срашиваете где ТО качество,отвечу:разные пакеты базовых масел и присадок-тогда и сейчас,потому как производитель вынужден орентироваться на современные мотры и требования к ним,а не на ДВС 30-ти летней давности!Но это темнеменее не означает то что если Вы пожелаете залить в свою любимицу самое дорогое масло ей от этого будет хуже,хотя возможно и не получите Того Самого ощущения которое Вам знакомо!!!А ведь выбирать именно Вам:ay:

Поділитися повідомленням

я разбирал мотор классики

разбирал мотор опеля конца 90тых

особой разницы не нашел

кольца на моей классики немецкие

на опеле тоже,

клапана тоже там и там есть

сальники эрлинг у меня и на опеле

и т.д.

я не вижу причин почему в классику надо заливать

гавно, а в опель хорошее.

Поділитися повідомленням

Да блин!кто говорит что надо заливать гамно в наши дижки,идет разговор о том какое лить чтобы двс работал без капиталки как можно дольше и масло было постоянного качества.А у нас выходит так что пока марка относительно свежая-то и масло нормальное,как только устаканится так и качество хромать начинает,чего так никто допереть не могёт!

Хотя половина масел на рынках и в магазинах это ближнее зарубежье,кастрол -россия,маннол-прибалтика,мобил-турция,ну т.д и т.п,да +к этому маркетологи регулярно ппроводят ребрейденги и уследи потом где чье

Змінено користувачем tdyardT

Поділитися повідомленням

tdyardT, вы мне отвечали про причины? Или все-таки нет? Цитируйте или обращайтесь хотя бы, а то непонятно.

Я когда заменил минералку 20w-50 на полусинь 10w-40, двигателю наоборот легче стало крутить, при запуске двигателя особенно заметно было, 7-летний аккум стал крутить как новый:)

Поділитися повідомленням

Да отвечал то вам,но пишу с планшета не заю как выделить и вставить цытату,а пока писал уже вставили пост

Поділитися повідомленням

То что для СНГ идут "отдельные масла" неверное мнение, оно пошло из-за того, что у нас продается очень много брендов, которые на западе (как правило в Германии) считаются дерьмом. У нас же о них никто не слышал и позиционируются просто как МЕГА масла, на самом деле это бюджет на базе отработки. Кроме того у нас очень много палева, которое тоже дает свой отпечаток на общее мнение.

Что же касаемо бреда сивой кобылы из разряда ВАЗовский мотор гавно и лить его надо гавно и тд и тп это все галимейший чес людей, которые никогда кроме ВАЗа ни на чем не ездили. Все моторы примерно одинаковы, особенно касаемо низа, взять тот же роллс-ройс, низ ихнего мотора разработка 30-з годов, шмалят до сих пор и все отилчно ездят. Ужесточение требований по маслам пошло из-за изменений конструкции верха движков и его ГРМ, это что касаемо физики мотора, а так же из-за кучи всяческого дерьма налепленного на современный мотор для уменьшения его токсичности. Но тот же ВАЗовский класический мотор уже есть под Евро-5, а евро 5 это не только требования по токсичности, это еще и требование, чтобы мотор не менял своих показателей в худшую сторону как минимум 200к. Конкретно евро5 мотор делался под Ниву, где он всегда выхаживает меньше чем на классике, вот вам и повод подумать. Обычный ВАЗовский мотор грамотно собранный и на хороших расходниках отходит тысяч 400 как минимум. Это было реально даже на говенных маслах при частой замене и правильном уходе (мой дед каждые 3к масло менял).

Утверждать же что в ВАЗовский мотор надо лить дерьмо тех годов разработки это нерпавильно. Все новые допуски автоматически перекрывают старые, то есть мы получаем с новым допуском еще более качественное масло, иногда в масле есть огромный потенциал, и не меняя состав можно войти в новый допуск. Так вышло например с мотуль 6100.

В общем итог, какой бы не был мотор, но если он имеет современную архитектуру не стоит в него лить что попало, чем лучше льешь - тем больше отъездишь. И как это не горько звучит для некоторых карманов, но это правда.

отдельный вопрос(считайте вопрос чайника, но..),вопрос к Дмитрий$- после смены на мотуль,я могу рассчитывать на эффект ,,старого шелла,, тоесть на ,,шептание,, двс,хотябы на первые 200-300км??(понимаю,что вопрос,скорее риторический и от состояния двс зависит, но так охота опять ощутить ,,тихую,, работу двигателя

Если у тебя все упирается только в масло, то я гарантирую, что улучшения ты заметишь.

Поділитися повідомленням

я могу рассчитывать на эффект ,,старого шелла,, тоесть на ,,шептание,, двс,хотябы на первые 200-300км?

Вряд ли.

Поділитися повідомленням

Agip SINT 2000 SAE 10W-40 полусинтетика 220грн 4 литра. Приближается третья замена масла. Мотор чистенький, угар масла минимален.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз