DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 Дрелевание, это жестоко ) У мну на башке, каналы пилены руками ) Инструмент "крест" Для колёс, на него шарошень, и в ручную 2-3 мин на очко ) Потом я убил ок 2х дней на полировку ) А вот дрелькой, и фрезами... ИМХО, жёсТка, можно или вскрыть канал охлаждайки, или получить в челюсть дрелью ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 червня 2011 DLX1R, если держать как йух в руках тогда вырвется и даст по морде..... у меня дрель редукторная, пока не вырывалась, хоть и стопорилась в коллекторе, думаю крестом хрен я так проточу, и даже за 10 минут))))) у дрель реально моментная.... приезжай посмотри, шарошка самоцентрируется, так что до каналов там еще много... тем более пилю в 32-33 это даже не распил, а так полировочка, следующую голову буду уже пилякать в 36-37, там думаю не один канал ляжет, пока распилю удачно все))) slashxxx, раньше и огонь руками добывали прогрес все-таки)))))) а так вообщем крепление к шарошке вчера свернул нахрен))))) мощная сцуко дрель)))))))) и хрен теперь его скрутишь, тут токарь предложил взять болт по размеру в нем засверлится чуть меньше диаметра шестигранника, разогреть бот и тупо забить в него шестигранник, грит должно хорошо эта конструкция держатся))))), фотки может сегодня вечерком забацаю....... предки деньги на маслецо выделили, так что надо быстрей допиливать голову и разбирать уже движку, подумываю стоит ли старые клопы перетачивать в т-образные или купить новые...... вообщем медленно но уверенно небольшой прогрес идет))) главное не забивать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 nazgul, привет, раскажи как себя показали шарошки при распиле? читал ты раньше писал не очень, как пилиться норм? на сколько коллектор растчил на 32, кстате когда к примеру точишь на 32 канал тоже выходит на 32 или немного поболее? и еще былоб не плохо посмотреть на фото поработавших шарошек. сам тоже такие на 2108 покупал но еще не пилил ими кстате при распиле макай шарошку в воду, ну это так сказал я думаю ты и так в курсе. дрелью пользуешься низко оборотистой и мощной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 Kronos, )))))) машины))))) Konstantin, 1. неплохо показали пилю через гибкий вал, а не жосткий стержень поэтому пилят без нагрузки 2. писал что хреново пилят из-за того что пилил на высоковатых оборотах и шарошки просто не цеплялись (будешь пилить думаю разберешься когда уже подсвистывает то знач скользит и не пилит =) ) 3. если сверлить медленно канал получается 32 мм если 32-й идешь и причем канал гладкий шо ппц, прийдеться его шкуркой потом еще подрать, а большими оборотами потом пройтись по каналу то можно где-то в 33 расточить. 4. пробовал и с водой, но больше понравилось на сухую, лучше зацеп, да и на малых оборотах шарошка даже теплой не становится, а вот на больших греется хорошо. вообщем из-за гидкого вала маленькие обороты и все происходит ооочень долго, но шарошка не греется и канал очень аккуратный получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 10 липня 2011 в конторах седла выбивают привареным капаном после разогрева Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 липня 2011 Konstantin, Жэка-шабашник, уже поузнгавал либо греют и выколупывают, либо специальным супер тонким зубилом раскалывают либо сказали съемник есть который мужик, работавший на сто 20 лет, видел 1-н раз в жизне))))) а канал впуска по все длине пилил в 36? интересно в области седел и чуть ниже можно ли буит безболезненно запилить в 36 да по всей длине, допилил под седла, там что б пропилить надо седла выколупывать, вообщем головка уходит в цвет мет или на распил в качестве наглядного пособия(на одном канале запилился в охлаждайку и на нем же в полость там где болт крепит гбц к блоку), буду искать еще одну на халяву, теперь приблизительно знаю сколько мм надо уводить канал, но думаю ппц постараться надо что б шарошка ушла в сторону, а так промеряв свою предыдущую бошку запяиляную 33х29 по идее на ней не должен вылежти в канал охлаждения, но пилить уже нет желания ее т.к. она с коллектором совмещена, вообщем буду искать ненужную голову у кого-то)))) а вчера с драйвером почти собрали низ 1.7, не хватило пару запчастюлин, щас пойду дособирать все и нарезать в гбц уши а то с плоскими поршнями СЖ 11.85 хочу понизить до 10 (резать цековки реально влом, да и рисковать поршнями не хочется и так 2 месяца ждал пока их сделают))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 липня 2011 вообщем..... но понял что подразберу и поменяю задний сальник(погнул когда ставил), шкив помпы (кривой), прокладку поддона (пережал сильно вылезла %) ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 липня 2011 задний сальник поменял взял типа завод за 40 грн 2-х кромочный что немного насторожило в отличии от кортековского который я забивал в заднюю крышку этот просто задавил пальцами , подумал что так и надо и поставил, пох и поменял прокладку картера в этот раз еще места под болты подровнял и прокладку меньшим усилием обтянул, по низу впринципе осталось подушки нивовские взять, масляный датчик, шпильки бензонасоса и шкив новый, а то тот кривой .... завтра бошкой займусь, есть у кого то чертежик по клопам как их переточить, облегчить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 kontinental, шпг развешено, коленвал отбалансирован, надеюсь не будет вибраций, остантся только отстроить все хорошо)), вчера попробовал на подопытной голове уши нарезать, сложновато, решил забить на это дело, будет СЖ 11.85, и наверное просто куплю коммутатор с ДД, надеюсь этого будет достаточно что б с ней бороться, если нет перейдем на газ)))) позавчера обнаружил у себя озон 07-й (со второй камеров 36 мм), вчера его разобрал по винтикам, оасталось купить растворителя, буду отмачивать пару суток, потом продую и переберу, ездить наверное на нем и буду т.к. тот карб однодросельный с аудюхи чувствую хрен мужик найдет ((((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 (змінено) на прошлых выходных замутили эдакий мини-туненх дэй... итаг: TAZ-Tuning Day episode 2 "Скрытое западло" Итаг, мой тазенваген на ходу а знач я добрался в Макаковко уже на нем. " rel="external">Посилання Ну и понеслось, сходу поехали помыли блок и деталюхи для сборки. " rel="external">Посилання Установка коренных вкладышей и космически отбалансированного ниво-колена: " rel="external">Посилання А вот бугеля помыть забыли))))) болгарка с щетками решает этот вопрос: " rel="external">Посилання Установка и затяжка оных железяк: " rel="external">Посилання Кратковременный перекур некурящих, любование проделанным и роспись вручную по блоку... " rel="external">Посилання Далее пошел процесс золочения а афигевания от результата: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А вот собсно и срытое западло, заключалось оно в верхних компрессионных приоро-кольцах... они напрочь клинили в канавках поршней. То ли кольца такие, то ли в Харькове чето напортачили. ХЗ. Но 800-й наждак решил проблему))) кольца немного шлифанули пока они не перестали заклинивать в канавках: " rel="external">Посилання Ну и результат того дня, на Андрюхиных фотках ранее видно получше всю красоту... " rel="external">Посилання Продолжение следует. Змінено 15 липня 2011 користувачем DRiV3R Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 липня 2011 забил направляющие, ищу зенкера завтра везу клапана на переточку, бошку прикинул железной линейкой и увидел что надо снимать трошки. так что СЖ будет уже больше чем 11.85 О_О 98-й интересно сильно дороже)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 18 липня 2011 что СЖ будет уже больше чем 11.85 О_О 98-й интересно сильно дороже))))))98-й примерно как степень сжатия Так что может харэ пилить бошку, все таки 95-й дешевле.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 липня 2011 разобрал 2-й карб, осталось растворитель купить, и сеня токарь глянет сможет он клапана по рисунку выше обточить, а то он там вчухивал что у него патрон разбит, размеры плавают ((= втулки 2108 сфоткать изнутри забыл, там направлящая забита до конца но осталась ступенька, вообщем на бошке 32х36 этого б не было тут нихера не поменялось как всегда, так влом перетирать ее... это карб 2107..... какой-то там с увеличиной второй камерой с обычным 2105 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 как покрасишь цвет мего, потом тускнеет, естьмысль что надо где после часовой просушки покрыть слоем или 2-мя лака, будет зергут, ну мне уже влом это делать))) буду только керхером мыть и смывать все, если отлущиться), пока будет озон 2107 вал эстонец 2, потом если не надоест строить будет инжектор на дроселях и голова 36х32 (с головы наверное в скором будущем начну) балончик наверное просто тебе название скажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 липня 2011 (змінено) да ее вродь как друг продавал, о ней мне писать влом))) по ней было сделано все, но покупать ее никто н ехочет ))) вообщем... не важно)) 40 типа значит что там спиртяги походу 40% от общего количества остальное бенз, сегодня опять его залил, пох на низа)))) и вродь ка кначала ходовка стучать)))) надо шаровые будет завтра поддомкратить проверить)))) ну а реактивные тяги ппц уже как разбиты)))) уже аж хлюпают)))) и мост ходит вперед назад слева слегка))))) вообщем классика живучая ппц какая))) для сталкера не смог пока с мобилы выгрузить фото балончика краски название ее perfect %) super chrome вообщем фото выложу)) во Змінено 24 липня 2011 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 25 липня 2011 обрадовали меня что я неправильно развернул направляйки)))), (я так и подозревал потому что в 2-х из них с клапаном имелся небольшой люфтец....., вообщем пох, и так сойдет)))))))))))) уже хочется завести этот мотор, р/в будет эстонец 2.... и вот еще ищу паучка б\у какого-нить да и р/в было б неплохо неплохо б/у выхватить)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 продул карб (который замачивался целую неделю), скоро буду притирать плоскостя и собирать все в кучу, так же были куплены зенкера и прозенкованы седла, т.к. одно седло было подразбито сломаным выпускным клапаном, подумал и решил глубже зарезаться, в итоге это село просадил на 2 мм, что б получилась кромка (((((((, так что 3-й цилиндр будет похуже продуваться ))))) ну и в конце всего взял и 15-ти градусным зенкером (для впускных) сделал и на впускных и на выпускных седлоах как бы окна под клапана, потом надфилем сниму небольшие получившиеся ступеньки в гбц, вообщем пртитреться все, заведеться и посмотрим как поедет.... осталось распред и паука найти..... кстати если есть у кого что-то б\у предложите, а то щас с денюжкой попандос.... на копье поставил новые колодки тормозные (бэст) днепропетровские... и диски с 6-ки (помемял потому что померял они немного толще тех что на копье) вообщем щас тормозов нихрена нет ((((( а диски ппц какие в ракушку убитые =) менять как-то наламывает а и появился шум предположительно из кпп, так думаю либо масла не стало либо из-за того что кпп ездила на веретенке, нгу вообщем не жалко все равно она за 150 грн досталась, родная лежит в гараже, надо только поменять сальнички и подшипник для профилактики на первичном валу..... поставил на копье пока 13-е диски (хочу поехать развал сделать, а то 10 к накатал уже с ремонта ходовой все никак не съезжу) впринце получилось ниче так стала мягче (правда жопа нет, навенрное все-таки сильно низко сидит, надо отбойники подрезать и крепления аммо переносить), по поселку много раз цеплялся защито и пару раз уже рычагами цеплялся об камушки))))) после снятия 17-х увидел пару мест внутри где подтирала резина об кузов: спереди справа об стакан над отбойником (странно с лева такого нет, хотя слева отбойник короче и колесо иногда в ямах подтирает крыло) и сзади слева об нутреннюю часть подкрылка, ну там просто не правильно выставил панару, всетаки под эти диски стоит раскатать или как по мне резиновым молотком загнуть кромки крыльев (так будет на 06) и все встанет на свои места. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 трошки фото о позавчерашней работе и о ГБЦ: прикинул как коллектор смотриться собственно ненавижу болгару, точней срашновато без кожуха резать, поэтому резал на вытянутых руках, что б в морду лица круг не рассыпался вдруг, ну и как следствие криво все порезал, ну на самом деле еще и кастрюля виблировала когда резал, вообщем вот: подумываю взять колпак сделать по центру дырочку, те болты срезать, дорезать леркой резьбу и через пластину крепить колпак на одну гайку. идея номер 2, друг крутил фару (масса плохая), ну я взял и прикинул очко фары, впринципе аккуратно обрезать и на заклепках сростить с кастрюлей имхо получиться ниче так хромированая окантовка, главное что б потом в капот не уперлось красил воздухан и пришла идея (пока сох 2-й слой) а что если покрасить крышу в красный и сзади где идет окантовка фар точже в красный, а беж подобрать практически белы что б был (вродь оттенок чайная роза называеться) ну и собственно небольшая реализация: на краску пофиг один хрен она хреновая, не берите садолюн в баллончиках мало того что в цвет не попал, так иеще она и ложиться ппц как жидко надо перекрыать в 4 слоя что б получить однородный оттенок, вообщем брал пару сколов краски подкрасить, наматюкался, ппц и выкинул ее, хорошо хотьна эту чушь она уходит =) ну енто прозенкованая ГБЦ: 3-е седло было очень сильно раздолбано и ввиду отсутсвия денег, на замену седла решил нарезать фаску пока не получиться, в итоге просадил седло на 2 мм и потом 15-ти градусным зенкером для впускных сделал небольшую лужицу, потом подумал и сделал на всех выпускных небольшие лужици, осталось ступеньки надфилем доработать и почистить КС от нагара. ну а этих хлопцев взял за 40 грн, надеюсь переточить их получиться, на торцах выработка минимальная, осталось токаря найти который им форму придаст и фаску обновит, уже 4 чела отказалось =( распред так и не нашел, предлагают динамику 480, но так подумал она низовая а СЖ у меня и так высоковатая, не хочу постоянно звенеть на 95-м, поэтому все-таки ищу эстонца 2 что б фазы пошире были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2011 шлифанули бошку (0.22 мм) - 70 грн отдал клапана на переточку по 15 грн клапан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 на днях буду полировать, кто подскажет чем? (пока думаю наждаком начать 120-й закончить 1500, 2000 с маслом в самом конце) ох чувствую и долго полировка времени занимать будет =( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 (змінено) (пока думаю наждаком начать 120-й закончитьСильно грубая, начинай гдето с 500, ато полос наделаешь, потом задолбёшся их убирать, Змінено 30 серпня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 попробуем 500-й и поглядим как пойдет, вообщем внимательно прощупав, работой не особо доволен, и не советовал бы отдавать что-то еще, делалось на скорую руку, и большим проходом =( надеюсь заполирую, размеры еще гуляют вообщем пох главное надеюсь что б не оборвало тарелку =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 гвозди имхо получились,и переход на 7мм как то высоко вроде...а клапана БУ что ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 slashxxx, та да забрал сам что-то подумал сильно как-то, переход на 7 мм 45 мм от плоскости тарелки, все-равно 08 направляйки, они короче можно было еще больше делать, калапана б\у в сост на 4-ку =))))) для экспериментов надеюсь пойдут, главное что б не оборвало тарелку, а то я после такого выкину нахрен класико мотор и буду эллектро тулить =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах