Перейти до публікації
Supostat

Выбор высоковольтных проводов на свечи.

Рекомендовані повідомлення

Илья_007, у тебя Посилання правильно ?? И зажигание БСЗ.

А свечи какие???

Посилання да провода такие+БСЗ, когда открыл коробку воняли силиконом страшно дня 2, но так и должно быть, потом всё ок., свечи у меня BERU, хочу поменять или на Бош или NGK, больше склоняюсь ко 2-м, нужно выбрать правильно маркировку, и не палево.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Jet,мне под заказ центрГаз привез, была на экзисте, но дороже на 40% чем мне привезли

Поділитися повідомленням

Был на диагностике у электрика. При мне замерил сопротивления проводов - они разные. Рекомендует их поменять. В то же время родственник, от которого мне досталась машина, говорит, что он их ставил год назад и провода эти хорошие.

Поділитися повідомленням

Электрик прав. Провода нужно менять, как только они придут в негодность. А провода некоторых производителей лучше на машину вообще не ставить.

п.с. переместил в нужную тему.

Поділитися повідомленням

Спасибо. Электрик говорит, что провода задубевают. Т.е пора менять?

Змінено користувачем AntonSt

Поділитися повідомленням

Подскажите, на оригинальных ТЕСЛА маркировка на изоляции стерается пальцами? и должны ли там два провода на свечи быть одинаковыми по длине?

И еще вопрос по свечам, 20 мин искал в поиске - не нашел.

Под БСЗ свечи NGK V-LINE BP6E пойдут? зазор как я вымерял где-то около 0.85. Без резисторные.

Поділитися повідомленням

Под БСЗ свечи NGK V-LINE BP6E пойдут

ехать будут, но это под КСЗ свечи

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, обусловлено отсутствие резистора?

З.Ы а в скобках (=BP6ES)

Вот нашел Посилання будет полезно мож кому-то

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Подскажите, на оригинальных ТЕСЛА маркировка на изоляции стерается пальцами? и должны ли там два провода на свечи быть одинаковыми по длине?

И еще вопрос по свечам, 20 мин искал в поиске - не нашел.

Под БСЗ свечи NGK V-LINE BP6E пойдут? зазор как я вымерял где-то около 0.85. Без резисторные.

Тоже недавно брал Теслу (уже второй комплект) ,на первом (старом) вторая - третья свеча были разными , в новом два одинаковых тоже как и у вас...сам теперь не знаю - оригинал ли купил.

Поділитися повідомленням

ну провода я взял такие как пробыли у меня 60 тышьь почти - JANMOR. 80 грн. сопротивление 4.4-5(что очень гуд) Если кто-то присядет с тестером и разными комплектами проводов, то там до 1.5 кОм разницы на легке можно увидеть. Брали с другом давно такие ВВ, он на таких 120 накатал и ездяет дальше. Свечи поставил какие писал выше, все ок. Но лучше свечей чем БОШ супер WR7D+(482) мне не попадались, НЖК эти поработают хоть тысяч 30, буду судить тогда. Там в тесле этой с одинаковыми проводами, на 3ю свечу он почти в натяжку становится. Я его в магазин вернул, долго обьяснял причину, а слышал аргументы типо - "ну у людей проблем не было", "у всех становится", я предложил подогнать машину под магазин и заинсталить при нем - вернули деньги.

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

В догонку теме. Сегодня менял старенькие HORTы на которых более 5 лет катался на синюю Теслу.

И как водится сделал промеры проводов. Возможно кому то пригодится. Мерял в последовательности: Центральный и далее по порядку 1-2-3-4., где 1 - самый короткий, а 4 - самый длинный.Все в киллоомах

Hola

Ц - 18,2. Дальше мерять не стал - много

Hort

Ц-9,5

1-7,6

2-8,8

3-8,6

4-6,95 Сам не понял почему так но получилось так

Tesla Hi-Temp suppressor

Ц-6,5

1-5,1

2-5,5

3-5,9

4-7,3

На абсолютность результатов не претендую, но главное тенденция,

Всем хорошей искры и спокойной дороги

Поділитися повідомленням

Юзаю такие уже пол года - пока все Ок. Единственное, я бы уменьшил сопротивление, но некоторые говорят, что тогда будет искра пробивать крушку трамблера, т.к. она будет мощнее. Миф или не ?

Зображення

И еще, вопрос по электрике. В моей машине почти все провода (когда их разрезаешь) начинают тупо рассыпаться - хочу заменить абсолютно всю проводку под капотом. С каким сопротивлением нужно брать ? Если я возьму провода толще, чем обычные, чтобы была меньшая нагрузка - они работать будут ? Спасибо :az:

Поділитися повідомленням

Поставил себе 2 года назад 08 ВВ силиконовые провода фирмы АТ(черные). С тех пор забыл, что это такое. Единственное, не подходит 08 центральный провод, он короткий. Оставил классический. Сами провода немного длинноватые. Ставил 08, т.к. так получилось...

Поділитися повідомленням

Если я возьму провода толще, чем обычные, чтобы была меньшая нагрузка - они работать будут ?

будут,но смысла в этом мало.Больше сечение-больше сопротивление,тоесть-потери.

кстати-даже на вазовских новых машинах толщину проводов проводки уменьшили;)

Поділитися повідомленням

Не согласен! Сопротивление обратно пропорционально сечению.

Делают с меньшим сечением - экономят.

Поділитися повідомленням

будут,но смысла в этом мало.Больше сечение-больше сопротивление,тоесть-потери.

кстати-даже на вазовских новых машинах толщину проводов проводки уменьшили;)

Наоборот потери будут меньше. И на больший ток потянут и греться будут меньше

А насчет уменьшили сечение на новых авто. Так посмотрите внимательно что на них написано. Просто изоляция стала тоньше и провод китайский. А было 2,5квадрата так и осталось.

Если взять 2,5мм старый совдеповский и новый. Просчитать жилы и диаметр, так у меня вышло на новом 1,8 вместо заявленных 2,5 вот такая петрушка

Поділитися повідомленням

покупаеш провода зиловские за сто гривен комплект 9 штук наши риднесеньки зроблено в уа, с медной жилой внутри .ставиш и лучше ничё нету на свете ..кому жалко 100 гривен разбираеш свои суперселиконовые вытягиваеш жилку внутрению и вставляеш заместо неё медную жилку подойдёт с любого старого шнура от телевизора холодильника итд итп ..снимаеш наконечники провод грееш феном или чем угодно похеру , он стаёт мягкий вытягиваеш старую пластиковую жилку потом продеваеш тонкую проволку к ней привязываеш жилку провод опять нагреваеш и протягиваеш ..шоб подготовить жилку берёш старый шнур (или провод любой медный с проводки) снял с него изоляцию саму медную жилку смазал маслом и втягуй ..так все 5 проводов.это для тех кому облом ехать в город или у кого нету 100 гривен ))).для не очень бедных есть другой вариант .покупаеш три селиконовых трубки на вакум ускоритель трамплёра и с них делаеш провода ..тупо внутрь протягиваеш тоненький проводок с проводки машины или анологичный .вставляеш внутрь трубки вместе с изоляцией и всё. потом вешаем старые наконечники от старых проводов..получаем провода с нулевым сопротивлением ..катаемся и радуемся ..

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

Тесла щас гавно .. не слушай всех єтих ...вот Посилання ..купи и цена и качесвто , провод медный , сопротивления до 1 ома ...практически нету ..лучше ты не купишь ...

Вова777, Не нужно давать глупые советы...

Глупые советы это тесла за 300 грн ..а человек дело сказал ....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз