Kurt 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Симптомы подходят под глючащую (именно глючащую, а не неисправную) проводку. Приходящие из ниоткуда и уходящие в никуда неисправности со светом, генератором, аккумулятором и т.д. лечатся зачисткой. Короче Dim0Nу +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devils_advokate 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Dim0N, Kurt, СПАСИБО, завтро буду делать так что вы именно предлагаете зачищять если не тяжело напешите список(я просто еще учусь,) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 devils_advokate, зачисть все провода которые подходят к гене. подожми мамки на проводах может они телепаются при вибрации. масссу с акума на мажину. . Если всё так же будет моргать то скорее всего гена глючит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Начиная от АКБ все клеммы. Особенно все клеммы генератора, контакты колодки предохранителей. Возможно под кембриками клемм контактов окисление и отгнивание проводов. Поэтому все провода подёргай в местах обжатия клемм и закрытых кембриками (диэлектрическими трубочками). Массы все позачищай на фарах, контакты переходных разъёмов фар и фонарей. Ну, генератор - отдельная тема. Найдёшь поиском в электрооборудовании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 devils_advokate, да ты спрашивай если что=) Все учатся, причем постоянно=) Во первых, приобрети тестер (есть на радиорынках, авторынках, в эпицентре, иногда на раскладках типа "100 нужных вещей для дома - 50-200 грн) и индикатор автомобильный на 12 В (точно есть на Перова в ларьке с БК и прочей фигней - 5-10 грн) Без этого в проводку лучше не лазить. Во вторых, по зачистке: масса с АКБ на кузов - в первую очередь!!!, а потом все остальные черные проводки, идущие на кузов. Всю хрень типа обмотанных вокруг саморезов зачищеных проводков уничтожай, заменяя на нормальные клеммы типа шайба. Подружись с термоусадкой - трубочка такая, при нагреве сжимается. Если есть вообще желание увидеть как делается проводка - я на выходных еду за Боярку (5 км от Боярки) к одноклубнику, можешь подогнать к нам свою копеечку. Там мы работаем над ВАЗ-2103 (постоянно что-нибудь делаем) и Фордом (на данный момент - переборка проводки). Если интересно - давай с нами=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devils_advokate 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 дело в том что на суботу еду в деревню предкам помогать с хозяйством(((( я бы с радостью, а в будни дни у тебя есть время на пиво с проводкой??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 Вообщем стоит у меня тройник на прикуреватель с индикацией зарядки и подсветкой гнезд, по нем и заметил. Когда заводишь машину и питать систему начинает генератор, вся оптика начинает пульсировать... пока просто роздражает, но шо будет дальit не знаю, двигатель вроде как тоже немного на это реагирует... шо это может быть и как устранить? Началось это тогда, когда у меня неожидано за трое суток из-за лампы в салоне сел акум, может и не причем, но если подумать что все было то можно сказать что все из-за того, что я родился когда то, но исправив это не исправишь все бока советсого автопрома... так что вот такая проблема... пинаю конечно на гену, но денег на замену нету... он у меня кстати немного подмочен тосолом, может из-за этого быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 USSRMoto, уже обсуждалось немерянное количество раз, хотя бы в этой теме Посилання пост перенес, за клон ай-я-яй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 ajm, спасибо огромное! Не знал просто даже где искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 USSRMoto, да не за что кста, где и что искать по разделу я расписал в этой теме Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 Вобщем попробую назад старую релюху поставить, может из-за нее, хотя врят ли... заметил после полной розрядки акума... акум тоже может быть... хз.. надо будет снять посмотреть генератор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 6 березня 2012 Хелп. свет мигает уже не первый год, на это не обращаю внимание, но с недавнего времени на своей замечаю глюк следующего характера: стрелка вольтметра (бортового) начинает как бешенный веник летать из стороны в сторону (от упора до упора). продолжается несколько минут, и снова начинает в стандартном режиме помигивать свет. нормальным тестером не замерял пределы напряжения, так как не часто бывает, и то только в движении..... осенью менялся гена, регулятор напряжения брался со старого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 6 березня 2012 Вот именно, проблема в реле-регуляторе. Именно такие симптомы были у нашего бензовоза (МАЗ-5337). Надо менять релюху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 6 березня 2012 Вот именно, проблема в реле-регуляторе.Именно такие симптомы были у нашего бензовоза (МАЗ-5337). Надо менять релюху. спс. буду стараться побыстрее поменять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 Отпишитесь потом о результате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOXster 6 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2012 А у меня мигает (пульсирует) свет иногда, раньше было из-за ослабленного ремня генератора, а сейчас начало не известно почему. А самая большая проблема - после недолгих поездок заряд дает нормальный, но как только покатаюсь по Киеву пол дня, так стрелка зарядки аккума на панели застывает на белом делении (падает заряд)... Зимой пару раз перезаряжало на оборот Когда заглушил машину и заново завёл - всё стабилизировалось. Подозреваю реле зарядки. Что может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2012 BOXster, Мне тоже кажеться реле зарядки. Замени и увидешь, оно стоит не дорого, но за то будешь уверен, что не оно, а это 60% вероятности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOXster 6 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2012 Ок, спасибо Сегодня если буду проезжать возле какого-то магазинчика с з\ч - куплю и проверю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2012 BOXster, Заодно сразу и проверь тестером,зарядку.Половина етих реле с завода брак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BOXster 6 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2012 BOXster, Заодно сразу и проверь тестером,зарядку.Половина етих реле с завода брак Так у меня на панели есть датчик зарядки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя_911 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2012 Запитать РН через доп. реле. 4-ехконтактное реле. 85 контакт на массу, на 86 контакт - оранжевый провод, который снимаешь с вывода 15 РН. 87 контакт - на вывод 15 РН. 30 контакт - на +АКБ(желательно через предохр. Все. Удачи! а реле замикающе чи розмикающе треба ставити для розгрузки РН ????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2012 Это реле ставится не для разгрузки реле а для подачи напряжения на реле минуя всевозможные переходные клеммы,такие как замок,предохранитель,разъемы.Этим обеспечивается поддержание на клеммах АКБ оптимального напряжения. А еще лучше если есть возможность поищите на рынках реле с дополнительным проводом,который подключается непосредственно на плюсовую клемму АКБ. И вас никогда не будет проблем с зарядом,особенно с перезарядом. а реле замикающе чи розмикающе треба ставити для розгрузки РН ????? На замыкание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя_911 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2012 А еще лучше если есть возможность поищите на рынках реле с дополнительным проводом,который подключается непосредственно на плюсовую клемму АКБ. о! спасибо! ше вопрос: то реле мае бути з отдельним проводом чи просте 4-х контактне??? бо по схемі 30-а клема йде на + до АКБ, а я не особо сильний в електриці і путаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2012 Это реле имеет две стандартные клеммы 15 и 67.И еще имеет отдельный вывод (обычно он выведен куском провод с расчетом длины до АКБ) Клемы 15 и 67 подключаются как и в обычном,стандартно,а этот дополнительный прокладывается по жгуту эл проводки и подключается к плюсу АКБ. Я не буду расписывать преимущества и суть работы такого реле,скажу кратко.У кого проблемы с перезарядом и замена РН не помогает,применяйте такое реле. Спрашивайте на рынках и в магазинах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2012 Отпишусь,как очередной страдалец с морганием света. С недавних пор тоже наметился такой глюк.Не сильно морочил голову,пока не начал гадить на "нежную" электронику. Часто стал подвисать регистратор,а на днях магнитола подвисла,перестала реагировать на все кнопки. Спасибо форумчанам-не дали дойти до большого "греха"-разбирать генератор.Он то у меня капитален прошлым летом и живёт в хороших условиях. Выявлял проблему при помощи осциллографа-пульсации очень хорошо заметны. Ну и итог-окисление в гнёздах пресловутого предохранителя № 10 ! Спасибо за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах