Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Давно мне не нравился грязный вид головки двигателя, сегодня вооружившись шприцем, бензином и кисточкой, за 30 минут с это

А я садовым опрыскивателем мою: горячая вода + порошок = чисто и пахнет

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дата : 18.09.2014 г.

Пробег : 124 400 км

Бюджет : 140 грн.

Сделано:

- замена передних тормозных колодок.

Давно уже у меня стали торохтеть передние тормозные колодки, мягко намекая о необходимости замены!

но как всегда, дело откладывалась и с погремушками я благополучно наездил ещё тысяч 10!

А вот вчера "неожидано", при торможении услышал, да что там, прочувствовал нутром))) скрип метала.

Заскочил на Перова к знакомому продавцу, и он мне посоветовал взять [color="Red">ONNURI BRAKE PAD Корейского производства.

Продавец проверенный, так что спорить не стал.

Кстати, хоть у меня и шестнарь, а передние тормоза Р13.

Видимо предыдущий хозяин сменил их с целью удешевление обслуживания.

Когда снял колесо было видно что поршень суппорта ну ОЧЕНЬ выпирает, а снятые колодки показали толщину рабочей поверхности 0-2 мм.

В процессе смазал направляйки, которые были абсолютно сухими...., но при этом в замене не нуждаются, состояние хорошее.

Процесс инстала, с учетом того что делал первый раз и не спеша занял около часа.

Результат пока не известен, вечером испытания!

Всем ровных дорог и отсутствия поломок!

Поділитися повідомленням

Jemen, а это уже интересная инфа!

У товарища на шестнаре стоят 14, но там действительно есть заглюченый)) АБС

Поділитися повідомленням

Там же суппорта другие, диски, ГТЦ, ЗТЦ. А че заглюченый АБС? Он же понт стоит вообще, там долларов 100 все вместе с трубками и ГТЦ на разборе стоит.

Поділитися повідомленням

ONNURI BRAKE PAD

они чрезмерно жесткие, хотя цена в 145 грн не может не радовать, по сравнению с другими конторами, но все же за єти деньги можно было взять получше, например A.B.S.

Поділитися повідомленням

Jemen, Да фиг его знает, постоянно там бока какие то..

Кстати, а не знаеш примерно в сколько станет поставить АБС на мой?

Дмитрий $, сегодня накатал километров 70, вроде нормально не пищат!

Поділитися повідомленням

Тебе не так и много нужно, пара трубок, главный тормозной, кусок проводки, сам блок, ступицы, датчики, я так думаю, что тот же Рома Эмитер с Ланос Клуба все это тебе и соберет и поставит, не думаю, что это станет в какую то астрономическую сумму, сейчас цен не знаю, но там же на клубе есть некий Бемчик, у него обычно и все есть и цены смешные.

Для понимания цены, на Меган стоимость переделки и установки ESP детали + работа это порядка 500 долларов, я думаю что с ноля полный комплект + работа, это где то такая же сумма, мож меньше. Но скажу честно, оно того стоит, на Ланосе с АБС тормоза вполне такие себе приличные.

А свое все тоже сможешь за какие то деньни продать на том же клубе.

Поділитися повідомленням

сегодня накатал километров 70, вроде нормально не пищат!

писк не всегда от жесткого полимера, и наоборот, а вот диски жесткие колодки жрут поболее и тормоза хуже по сравнению с более "мягкими"

Поділитися повідомленням

По колодкам.

Ставил Ферродо зеленые пищат

Ставил ферродо красные пищат (правда меньше)

Ставил ТРВ пищат

Менял тормозные диски думаю поменяю колодки купил

опять ТРВ пищат

в это лето плюнул купил Украинские Дамфи цена смешная 51 грн.

дык они фору дают любым ТРВ и Ферродо я и забыл что такие

тормоза бывают. Колодки абсолютно бесшумные.

Поділитися повідомленням

kontinental, Не скромный вопрос: А напупа тебе в лайносе АБС?

Jemen, А чем координально отличаются характеристики тормозов с АБС и без АБС?

Не я ЗА по всяким электронным помощникам безопасности, но если в комплекте с машиной, но тратить свои кровные на ИМХО АБС который будет следить только за блокировкой колес при торможении. Моя нога пока с такой функцией справляется. Лучше в лайнос сразу перед и зад от Вектры ставить, да резину зима/лето нормальную.

Поділитися повідомленням

denis13, зимой существенно сокращает тормозной путь на скользкой дороге

Поділитися повідомленням

PJR, Кто Вам такое сказал? Были практические тесты где АБС добавляла тормозного пути.

АБС Википедия говорит: Грубо кажучи, система запобігає стопорінню коліс і запобігає юз при гальмуванні, що позитивно позначається на стійкості і керованості транспортного засобу в режимі гальмування.

Существенно сокращает тормозной путь на скользкой дороге это: хорошая резина, правильный выбор скорости движения и навыки правильного торможения.

Пойду я со своим мнением куда по дальше.

Поділитися повідомленням

я hi-q ставил. не скрипят

Сейчас тру. Не скрипят.

Перед ними ферродо красные - не помню что бы скрипели.

Тормозные диски ферродо.

Поділитися повідомленням

RusLi,на льду тормозной путь с абс будет меньше. АБС увеличит тормозной путь на рыхлом покрытии.

Поділитися повідомленням

PJR, на мокром, на рыхлом, на скользком, на любом.........

я так в автобус чуть не влетел тормозя на мокром асфальте, хотя явно спокойно без абс вытормозился бы

Поділитися повідомленням

RusLi,был когда то тест в АвтоРевю Газельки с АБС и без, так на льду у машины с АБС тормозной путь был раза в ДВА меньше!

Поділитися повідомленням

PJR, ну а у меня на нисане есть абс. начинаешь тормозить, включается абс, перестаешь тормозить..

короче, мое ИМХО - абс весчь неплохая, но и парится по поводу ее установки - не то ради чего стоит тратится

Поділитися повідомленням

PJR, в свое время Первый автомобильный телеканал с Мочановым проводили тесты на торможение. Покрытие снег и льд. Сравнивали тормозной путь с АБС и с отключенной системой. На одних и тех же покрышках. Разница не в пользу АБС. Там проскакивала инфа что некоторые производители мелким шрифтом пишут, в инструкции что не коректная работа системы на скользком покрытии.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.