Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2014 Давно мне не нравился грязный вид головки двигателя, сегодня вооружившись шприцем, бензином и кисточкой, за 30 минут с это А я садовым опрыскивателем мою: горячая вода + порошок = чисто и пахнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 Дата : 18.09.2014 г. Пробег : 124 400 км Бюджет : 140 грн. Сделано: - замена передних тормозных колодок. Давно уже у меня стали торохтеть передние тормозные колодки, мягко намекая о необходимости замены! но как всегда, дело откладывалась и с погремушками я благополучно наездил ещё тысяч 10! А вот вчера "неожидано", при торможении услышал, да что там, прочувствовал нутром))) скрип метала. Заскочил на Перова к знакомому продавцу, и он мне посоветовал взять [color="Red">ONNURI BRAKE PAD Корейского производства. Продавец проверенный, так что спорить не стал. Кстати, хоть у меня и шестнарь, а передние тормоза Р13. Видимо предыдущий хозяин сменил их с целью удешевление обслуживания. Когда снял колесо было видно что поршень суппорта ну ОЧЕНЬ выпирает, а снятые колодки показали толщину рабочей поверхности 0-2 мм. В процессе смазал направляйки, которые были абсолютно сухими...., но при этом в замене не нуждаются, состояние хорошее. Процесс инстала, с учетом того что делал первый раз и не спеша занял около часа. Результат пока не известен, вечером испытания! Всем ровных дорог и отсутствия поломок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 Если я не ошибаюсь, то 14 тормоза стояли уже на машинах с АБС Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 Jemen, а это уже интересная инфа! У товарища на шестнаре стоят 14, но там действительно есть заглюченый)) АБС Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 Там же суппорта другие, диски, ГТЦ, ЗТЦ. А че заглюченый АБС? Он же понт стоит вообще, там долларов 100 все вместе с трубками и ГТЦ на разборе стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 ONNURI BRAKE PAD они чрезмерно жесткие, хотя цена в 145 грн не может не радовать, по сравнению с другими конторами, но все же за єти деньги можно было взять получше, например A.B.S. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 Jemen, Да фиг его знает, постоянно там бока какие то.. Кстати, а не знаеш примерно в сколько станет поставить АБС на мой? Дмитрий $, сегодня накатал километров 70, вроде нормально не пищат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 Тебе не так и много нужно, пара трубок, главный тормозной, кусок проводки, сам блок, ступицы, датчики, я так думаю, что тот же Рома Эмитер с Ланос Клуба все это тебе и соберет и поставит, не думаю, что это станет в какую то астрономическую сумму, сейчас цен не знаю, но там же на клубе есть некий Бемчик, у него обычно и все есть и цены смешные. Для понимания цены, на Меган стоимость переделки и установки ESP детали + работа это порядка 500 долларов, я думаю что с ноля полный комплект + работа, это где то такая же сумма, мож меньше. Но скажу честно, оно того стоит, на Ланосе с АБС тормоза вполне такие себе приличные. А свое все тоже сможешь за какие то деньни продать на том же клубе. 1 kontinental відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 сегодня накатал километров 70, вроде нормально не пищат! писк не всегда от жесткого полимера, и наоборот, а вот диски жесткие колодки жрут поболее и тормоза хуже по сравнению с более "мягкими" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 По колодкам. Ставил Ферродо зеленые пищат Ставил ферродо красные пищат (правда меньше) Ставил ТРВ пищат Менял тормозные диски думаю поменяю колодки купил опять ТРВ пищат в это лето плюнул купил Украинские Дамфи цена смешная 51 грн. дык они фору дают любым ТРВ и Ферродо я и забыл что такие тормоза бывают. Колодки абсолютно бесшумные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 kontinental, Не скромный вопрос: А напупа тебе в лайносе АБС? Jemen, А чем координально отличаются характеристики тормозов с АБС и без АБС? Не я ЗА по всяким электронным помощникам безопасности, но если в комплекте с машиной, но тратить свои кровные на ИМХО АБС который будет следить только за блокировкой колес при торможении. Моя нога пока с такой функцией справляется. Лучше в лайнос сразу перед и зад от Вектры ставить, да резину зима/лето нормальную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 denis13, зимой существенно сокращает тормозной путь на скользкой дороге Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 PJR, нуну... как раз удлиняет, но не дает развернутсо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 PJR, Кто Вам такое сказал? Были практические тесты где АБС добавляла тормозного пути. АБС Википедия говорит: Грубо кажучи, система запобігає стопорінню коліс і запобігає юз при гальмуванні, що позитивно позначається на стійкості і керованості транспортного засобу в режимі гальмування. Существенно сокращает тормозной путь на скользкой дороге это: хорошая резина, правильный выбор скорости движения и навыки правильного торможения. Пойду я со своим мнением куда по дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 я hi-q ставил. не скрипят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 я hi-q ставил. не скрипят Сейчас тру. Не скрипят. Перед ними ферродо красные - не помню что бы скрипели. Тормозные диски ферродо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 у меня тоже hi-q - скрипят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 RusLi,на льду тормозной путь с абс будет меньше. АБС увеличит тормозной путь на рыхлом покрытии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 PJR, на мокром, на рыхлом, на скользком, на любом......... я так в автобус чуть не влетел тормозя на мокром асфальте, хотя явно спокойно без абс вытормозился бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 RusLi,был когда то тест в АвтоРевю Газельки с АБС и без, так на льду у машины с АБС тормозной путь был раза в ДВА меньше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 PJR,Реклама. Пиар ход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 Машина едет? едет, тормозит? тормозит, я бы не парился) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 PJR, ну а у меня на нисане есть абс. начинаешь тормозить, включается абс, перестаешь тормозить.. короче, мое ИМХО - абс весчь неплохая, но и парится по поводу ее установки - не то ради чего стоит тратится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 PJR, в свое время Первый автомобильный телеканал с Мочановым проводили тесты на торможение. Покрытие снег и льд. Сравнивали тормозной путь с АБС и с отключенной системой. На одних и тех же покрышках. Разница не в пользу АБС. Там проскакивала инфа что некоторые производители мелким шрифтом пишут, в инструкции что не коректная работа системы на скользком покрытии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 Приятно что в вопросе с АБС я не одинок в своем мнении Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах