Перейти до публікації
ajm

Проблемы с реле поворотов

Рекомендовані повідомлення

igor, подключил по твоей схеме (пошел в магазин сказал дайте мне замыкающее/включающее реле типа 113.3747 как на свет,сигнал ,дали четырехконтактное с контактами: 87,86, 85,30 c предохранителем на 30, подключил, правда 30 контакт подключил к 30 контакту на реле поворотов (синий провод) ,просто 49 это масса на реле поворотов с нее я взял массу для пищалки и на 85 контакт замыкающего) повороты мигают реле замыкающее щелкает а пищалка издает (если близко подлезть ухом) еле слышный скрип-хрип и все....сначала подумал полярность перепутал другой пищалкой тыкал в контакты 85,87 и так и сяк --то же самое,по моему будто сглазили эти пищалки :( ,может я что-то не так сделал? Змінено користувачем Neill_71

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Neill_71, Реле щелкает значить обмотку рассматривать небудем.

Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто.

Если все собрано так, но пищалка незаработала, стоит поменять место подключения + 12В (например, для пробы взять с прикуривателя)

Поділитися повідомленням

Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто.

Если все собрано так, но пищалка незаработала, стоит поменять место подключения + 12В (например, для пробы взять с прикуривателя)

А может поменять 86 и 85 ,30 и 87 местами и подключить наоборот, вот увидел схему подключения противотуманок Посилання там то-же такое реле и оно работает на включение ( может при таком подсоединении как я подключил оно работает на выключение) и пищалка не успевает пикнуть?

Поділитися повідомленням

попробуй сделать так

А может поменять 86 и 85 ,30 и 87

это ничего не даст

Поділитися повідомленням

а массу на реле подключать через 85 контакт ?

Поділитися повідомленням

Подключил пищалку на корпус, + пищалки на 87 конт ,30 конт на 30 конт реле поворотов (синий провод) -не пищит

пищалку на корпус, + пищалки на 87 конт ,30 конт на прикуриватель -не пищит ,30 конт на + АКБ ,минус от пищалки на корпус - не пищит,+ пищалки на + АКБ,-- пищалки на -- АКБ ...пищит ,вот такая музыка и по моему на сегодня хватит ....

Поділитися повідомленням

значить и реле не срабатывает, а говорил что щелкает.

тогда собери как в 200 посте.

Поділитися повідомленням

значить и реле не срабатывает, а говорил что щелкает.

тогда собери как в 200 посте.

А как же оно будет срабатывать мы же не подаем напряжение на контакты 86 и 85 ,контакты 30 и 87 разомкнуты Зображення

Змінено користувачем Neill_71

Поділитися повідомленням

А как же оно будет срабатывать мы же не подаем напряжение на контакты 86 и 85 ,контакты 30 и 87 разомкнуты Зображення

Замкнул перемычкой контакты 30 и 87 ,30 на + АКБ минус пищалки на масу -запищала зараза :bw:

Поділитися повідомленням

85 на массу, 86 на контакт 49а - реле поворотов

Ну а я как,я так и подключал сначала,по рисунку

Поділитися повідомленням

как реле поворотов называется? Все цифры что на нем написаны.

если 495.3747 то:

31 контакт - масса авто

49 контакт - + с замка зажигания

49а контакт - выход на повороты (сюда и подключаем 86 контакт свежекупленного реле)

Поділитися повідомленням

как реле поворотов называется? Все цифры что на нем написаны.

реле К-75 в пластмассовом корпусе на корпусе вверху 495.3747 (2-21-3)-2w три контакта : 48;31и вверху над числом циферка 1;49 a.Контакт 49 у меня масса ,а 31 (синий) я так понял питание,49а (розовый) выход на повороты,подключал 31 на массу, а 49 к синему проводу-не пашет,а так работает Зображення

Я уже спаял с пищалку диодами по схеме что дал bars и нашел провода, правда вместо диодов 1N4007 знакомый дал какие-то RG10G (такие со светлой полоской с одной стороны, искал по нету что это -не нашел) говорит то же самое...думаю не обманывает :)

Поділитися повідомленням

проверить правильность припайки диодов к пищалке можно подключив в такую цепочку: + от акуммулятора , диод, + пищалки, -аккумулятора. если замищит - значить с полярностью диода угадал, если не запищит следует поменять полярность диода.

Контакт 49 у меня масса ,а 31 (синий) я так понял питание

Вот это и странно, я такое реле переделывал под таймер и в нем было наоборот 31- корпус, 49 - "+"

Поділитися повідомленням

Вот это и странно, я такое реле переделывал под таймер и в нем было наоборот 31- корпус, 49 - "+"
Совершенно верно.Похоже что там и реле поворотов включено через ж.пу.Вот оно в восмерочной схеме.

post-28186-1475322159,4603_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Ну поключал через ж..пу :) не я, а до меня ,поставил сегодня с диодами как посоветовал bars59, пашет на ура (довольный как слон :))bars59, igor, спасибо ооогромнейшее !

Поділитися повідомленням

Салют всем,подскажите причину и хоть куда смотреть))).Была проблема с поворотами. Поставил новое реле 06 стандартное 4 контакта. При заводе лампочка моргнет и гаснет(понял что так и должно быть).Включатешь поворот все мигает нормально и контролька и фонари,ставишь гитару в положение 0 и начинается.Контролька начинает загораться в такт оборотам,т.е на холостым она не горит,а с добавлением газа начинает гореть ярче. И от еле заметного на 1500об до полного накала при 3000 и далее. Заранее носками не кидайте,я в этом деле нубас.Спасибо.

Поділитися повідомленням

Для начала нужно проконтролировать напряжение на АКБ.Потому что реле электронное и при повышенном напряжении или при больших пульсациях в цепи, при работе гена на двух фазах,возможны всевозможные глюки.А если напряжение в норме (13.8-14.2),снимай и неси реле поворотов на обмен.И желательно уже взять другого типа или от другого производителя.Сейчас это не удивительно,лепят что попало.

Поділитися повідомленням

В том и дело, мерял зарядку акб 14.0-14.4, реле работает как надо,проверяли на другой машине. Ставили с другой машины такое же заведомо рабочее реле и картина та же. Может не реле, а куда-то далее копать??? Вот еще хочу приборку снять, есть подозрение,что там стоят светодиоды,они могут такое давать????Спасибо.

Поділитися повідомленням

Чтоб было понятней нужно сразу указывать марку авто,схема штатная или с переделками.Если стоят светодиоды вполне вероятно что будут глюки.Отключи от третьей клеммы реле провод идущий на контрольную лампу в приборке и поцепи туда штатную лампочку одним концом на массу другим на третью клемму релюшки,если ОК значит точно какая то химия в приборном щитке.

Поділитися повідомленням

Спасибо за совет. Авто ваз 21013,схема стандартная,стоит 06 реле,аварийка 6 контактов,какие еще переделки не знаю,недавно купил авто.Вчера смотрел в приборку там стоят диоды,но с цоколем под стандартную лампу.В передних и боковых поворотах стоят тоже сд с цоколем стандартным.Частота мигания нормальная.Пробовал менял их на обычные лампочки, изменений никаких.(((((куда еще смотреть уже не знаю(((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз