Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 bars59, спасибо тоже вариант ,буду думать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 (змінено) igor, подключил по твоей схеме (пошел в магазин сказал дайте мне замыкающее/включающее реле типа 113.3747 как на свет,сигнал ,дали четырехконтактное с контактами: 87,86, 85,30 c предохранителем на 30, подключил, правда 30 контакт подключил к 30 контакту на реле поворотов (синий провод) ,просто 49 это масса на реле поворотов с нее я взял массу для пищалки и на 85 контакт замыкающего) повороты мигают реле замыкающее щелкает а пищалка издает (если близко подлезть ухом) еле слышный скрип-хрип и все....сначала подумал полярность перепутал другой пищалкой тыкал в контакты 85,87 и так и сяк --то же самое,по моему будто сглазили эти пищалки ,может я что-то не так сделал? Змінено 12 вересня 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Neill_71, Реле щелкает значить обмотку рассматривать небудем. Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто. Если все собрано так, но пищалка незаработала, стоит поменять место подключения + 12В (например, для пробы взять с прикуривателя) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Neill_71, Реле щелкает значить обмотку рассматривать небудем.Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто. Если все собрано так, но пищалка незаработала, стоит поменять место подключения + 12В (например, для пробы взять с прикуривателя) А может поменять 86 и 85 ,30 и 87 местами и подключить наоборот, вот увидел схему подключения противотуманок Посилання там то-же такое реле и оно работает на включение ( может при таком подсоединении как я подключил оно работает на выключение) и пищалка не успевает пикнуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Neill_71, Реле щелкает значить обмотку рассматривать небудем. Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто. Если все собрано так, но пищалка незаработала, стоит поменять место подключения + 12В (например, для пробы взять с прикуривателя) попробуй сделать так А может поменять 86 и 85 ,30 и 87 это ничего не даст Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто. а массу на реле подключать через 85 контакт ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 если реле щелкает, то остальные контакты можно не трогать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Neill_71, Реле щелкает значить обмотку рассматривать небудем.Подключаем пищалку на корпус автомобиля, далее + пишалки на 87 контакт свежекупленного реле, далее 30 контакт этого реле соединяем с + 12В авто. Если все собрано так, но пищалка незаработала, стоит поменять место подключения + 12В (например, для пробы взять с прикуривателя) Подключил пищалку на корпус, + пищалки на 87 конт ,30 конт на 30 конт реле поворотов (синий провод) -не пищит пищалку на корпус, + пищалки на 87 конт ,30 конт на прикуриватель -не пищит ,30 конт на + АКБ ,минус от пищалки на корпус - не пищит,+ пищалки на + АКБ,-- пищалки на -- АКБ ...пищит ,вот такая музыка и по моему на сегодня хватит .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 значить и реле не срабатывает, а говорил что щелкает. тогда собери как в 200 посте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 (змінено) значить и реле не срабатывает, а говорил что щелкает.тогда собери как в 200 посте. А как же оно будет срабатывать мы же не подаем напряжение на контакты 86 и 85 ,контакты 30 и 87 разомкнуты Змінено 13 вересня 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 А как же оно будет срабатывать мы же не подаем напряжение на контакты 86 и 85 ,контакты 30 и 87 разомкнуты Замкнул перемычкой контакты 30 и 87 ,30 на + АКБ минус пищалки на масу -запищала зараза Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 85 на массу, 86 на контакт 49а - реле поворотов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 85 на массу, 86 на контакт 49а - реле поворотов Ну а я как,я так и подключал сначала,по рисунку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 как реле поворотов называется? Все цифры что на нем написаны. если 495.3747 то: 31 контакт - масса авто 49 контакт - + с замка зажигания 49а контакт - выход на повороты (сюда и подключаем 86 контакт свежекупленного реле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 (змінено) как реле поворотов называется? Все цифры что на нем написаны. реле К-75 в пластмассовом корпусе на корпусе вверху 495.3747 (2-21-3)-2w три контакта : 48;31и вверху над числом циферка 1;49 a.Контакт 49 у меня масса ,а 31 (синий) я так понял питание,49а (розовый) выход на повороты,подключал 31 на массу, а 49 к синему проводу-не пашет,а так работает Я уже спаял с пищалку диодами по схеме что дал bars и нашел провода, правда вместо диодов 1N4007 знакомый дал какие-то RG10G (такие со светлой полоской с одной стороны, искал по нету что это -не нашел) говорит то же самое...думаю не обманывает Змінено 13 вересня 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 проверить правильность припайки диодов к пищалке можно подключив в такую цепочку: + от акуммулятора , диод, + пищалки, -аккумулятора. если замищит - значить с полярностью диода угадал, если не запищит следует поменять полярность диода. Контакт 49 у меня масса ,а 31 (синий) я так понял питание Вот это и странно, я такое реле переделывал под таймер и в нем было наоборот 31- корпус, 49 - "+" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 + от акуммулятора , диод, + пищалки, а минус аккумулятора на минус пищалки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 минус аккумулятора на минус пищалки да, так точно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2012 Вот это и странно, я такое реле переделывал под таймер и в нем было наоборот 31- корпус, 49 - "+"Совершенно верно.Похоже что там и реле поворотов включено через ж.пу.Вот оно в восмерочной схеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 (змінено) Ну поключал через ж..пу не я, а до меня ,поставил сегодня с диодами как посоветовал bars59, пашет на ура (довольный как слон )bars59, igor, спасибо ооогромнейшее ! Змінено 15 вересня 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rasty 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 Салют всем,подскажите причину и хоть куда смотреть))).Была проблема с поворотами. Поставил новое реле 06 стандартное 4 контакта. При заводе лампочка моргнет и гаснет(понял что так и должно быть).Включатешь поворот все мигает нормально и контролька и фонари,ставишь гитару в положение 0 и начинается.Контролька начинает загораться в такт оборотам,т.е на холостым она не горит,а с добавлением газа начинает гореть ярче. И от еле заметного на 1500об до полного накала при 3000 и далее. Заранее носками не кидайте,я в этом деле нубас.Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2012 Для начала нужно проконтролировать напряжение на АКБ.Потому что реле электронное и при повышенном напряжении или при больших пульсациях в цепи, при работе гена на двух фазах,возможны всевозможные глюки.А если напряжение в норме (13.8-14.2),снимай и неси реле поворотов на обмен.И желательно уже взять другого типа или от другого производителя.Сейчас это не удивительно,лепят что попало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rasty 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2012 В том и дело, мерял зарядку акб 14.0-14.4, реле работает как надо,проверяли на другой машине. Ставили с другой машины такое же заведомо рабочее реле и картина та же. Может не реле, а куда-то далее копать??? Вот еще хочу приборку снять, есть подозрение,что там стоят светодиоды,они могут такое давать????Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2012 Чтоб было понятней нужно сразу указывать марку авто,схема штатная или с переделками.Если стоят светодиоды вполне вероятно что будут глюки.Отключи от третьей клеммы реле провод идущий на контрольную лампу в приборке и поцепи туда штатную лампочку одним концом на массу другим на третью клемму релюшки,если ОК значит точно какая то химия в приборном щитке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rasty 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 Спасибо за совет. Авто ваз 21013,схема стандартная,стоит 06 реле,аварийка 6 контактов,какие еще переделки не знаю,недавно купил авто.Вчера смотрел в приборку там стоят диоды,но с цоколем под стандартную лампу.В передних и боковых поворотах стоят тоже сд с цоколем стандартным.Частота мигания нормальная.Пробовал менял их на обычные лампочки, изменений никаких.(((((куда еще смотреть уже не знаю((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах