BusyBee 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 В поисках причины высоких и неустойчивых оборотов ХХ нашел, что дроссельная заслонка 1 камеры в (как бы) полностью закрытом состоянии имеет просвет в четверть окружности. И щель переходного канала полностью не перекрыта, даже если винт количества полностью выкручен. Остается дырочка 0,4-0,5 мм высотой. Нашел упоминание AnSansey,что никаких щелей быть не должно и переходная щель тоже должна быть закрыта. Похоже, надо пилить винты, снимать и выравнивать, а то и менять заслонку. Вопрос: можно ли заслонку пилить-рихтовать или сразу покупать новую? Винты нужно искать латунные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 BusyBeeмне не надо рассказывать как это всё работает... расскажи лучше как у тебя блок управления ЭПХХ будет работать без БСЗ (ну например с контактным зажиганием)? Какое имеет отношение блок и система ЭПХХ к зажиганию? Этой системе все равно что стоит в трамблере. Контакты или датчик холла. С другой стороны ЭПХХ стоит на солексе, который штатно готовит более бедную смесь и КСЗ могут быть проблемы. Так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 Какое имеет отношение блок и система ЭПХХ к зажиганию? Этой системе все равно что стоит в трамблере. Контакты или датчик холла. Подключи без "самодельного адаптера" на контактное зажиагние этот блок и покажи что он может работать... тогда будем обсуждать дальше С другой стороны ЭПХХ стоит на солексе, который штатно готовит более бедную смесь и КСЗ могут быть проблемы. какая-то бессмысленная фраза, причем ЭПХХ к бедной смеси проблемам с КСЗ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 Самодельный адаптером ты называешь клему о семи контактах и 2 контакта на клапан и датчик отпущенной педали? По второму вопросу. система ЭПХХ штатно применяется на солексах. А они в отличии от веберов и озонов расчитывались на зубилы с БСЖ и готовят более бедную "экономичную" смесь. С которой не всегда справляется КСЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 sem даю наводку... ты знаешь почему некоторые старые стоковые ВАЗовские тахометры ТХ-193 не работают нормально с БСЗ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BusyBee 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 BusyBeeмне не надо рассказывать как это всё работает... расскажи лучше как у тебя блок управления ЭПХХ будет работать без БСЗ (ну например с контактным зажиганием)? У меня еще до установки БСЗ блок ЭПХХ работал как положено. Правда, об эффективности говорить не буду: проблемы с ХХ есть до сих пор, ищу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 semдаю наводку... ты знаешь почему некоторые старые стоковые ВАЗовские тахометры ТХ-193 не работают нормально с БСЗ? Блок ЭПХХ прекрасно работает и там и там...... у тебя солекс? могу дать на поездить КСЗ. Расскажешь что из этого получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 sem не надо мне ничего давать, я ездил с Солексом и на КСЗ и на БСЗ - объективно на прогретом до рабочей температуре моторе разницы никакой что КСЗ что БСЗ, главное чтоб обе были исправны... что же касается ощутимых плюсов: с БСЗ лучше и ровнее обороты если ехать не непрогретом двигателе и лучше заводится в морозы... в остальном ощутимой разницы БСЗ от полностью исправной КСЗ на Солексе нету никакой... и если ты почувствовал разницу - знаяит твоя КСЗ была глючная... Блок ЭПХХ прекрасно работает и там и там... не уверен, докажи (хоть в теории, хоть на практике)... всё-таки форма, длительность и амплитуда входных импульсов на БСЗ и КСЗ разная... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 Iari по поводу ваших споров относительно установки блоков ЭПХХ розставлю точки над и. Были англичанки с контактным зажиагнием и блоками солексовскими, то же самое смело стоит и на М-2141 с солексом и контакным зажиганием. BusyBee отосительно дроссельной заслонки то к сожалению я до сих пор не нашёл отдельно дросельных от осей на солекс, работа сложненькая но результативняа особенно сесли правильно спозиционируете заслонку и ось. Учтите что новые ремонтные оси идут восновном с бронзовыми втулками, иногда треубется немного подгнать втулки поместу (немного нагрев карб) а потом толькос ставить ось, обратите внимание на то чтобы остатки ставрых втулок были полностью удалены! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 всё-таки форма, длительность и амплитуда входных импульсов на БСЗ и КСЗ разная... Ну и? На 10% сместиться частота открытия и закрытия. Пишут же тебе, что работает система. Почему такое недоверие? И теоритически нету доказательств обратного. IMHO возможные проблемы обедненная смесь и КСЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BusyBee 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 AnSansey Спасибо. Попробую сначала дать заслонке самоустановиться. Но винты придется поменять. Так все-таки нужны латунные или можно и стальными закрепить? Их труднее зафиксировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BusyBee 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2007 Поработал надфилем над заслонкой первой камеры. Щель свел к минимуму. Обороты ХХ снизились и существенно стабилизировались, винт качества стал на них влиять. Явно при сборке на заводе не посмотрели. Резюме: покупая Солекс, отверните винт количества и смотрите на просвет щель между дроссельными заслонками и корпусом карба. Лучше, чтобы ее вообще не было. И щель переходной системы должна быть еле видна (0,1-0,2 мм), а лучше - совсем перекрыта. А винты там стальные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 BusyBee винты желательно что бы были стальные, и кернить их поле затяжки обьязательно. но если есть латунные попробуй аккуратно росклепать их резьбовые, всё равно будут одноразовыми... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romik 2 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2007 Добрый день. Посоветуйте какую модификацию солекса взять чтобы установить на ВАЗ 2103 с родным движком (1973 г.в.), нужно именно полное название модели типа : 21053-1107010, хочу чтоб поставить и забыть ))) Читая здесь Посилання а именно "Подключаем к тройнику карбюратора шланги системы подогрева (от системы охлаждения) и вакуумного регулятора распределителя зажигания." шланг вакуумного регулятора распределителя зажигания куда именно идет?? Где находится то, куда он идет ,может ли быть такое, что у меня его нету того, к чему идет этот шланг ??? И последний вопрос цена на новый солекс 550 грн это нормально или можно найти дешевле, если есть дешевде то где ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2007 Romik 21053-1107010-20 как наиболее подходящий к стоковому варианту двигла 2103 или 21073-1107010 как с запасом под тюнинг... куда именно идет?? Где находится то, куда он идет ,может ли быть такое, что у меня его нету того, к чему идет этот шланг ??? от карба шланг идёт на трамблёр с вакуумным регулятором, если машина 73-го года и ничего не менялось, то на тех трамблерах этого вакуумного регулятора нету - вывод - либо менять трамблер либо заглушить на карбе этот канал... если менять трамблер, то тогда уже лучше ставить БСЗ, потому как менять трамблёр только из-за этого ИМХО дорого... 550 грн это нормально или можно найти дешевле, если есть дешевде то где ? дороговато, на рынке Лепсе вроде до 500 грн можно купить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romik 2 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2007 2 Iari Спасибо даже не ожидал такого быстрого и полного ответа )) Да в том то и дело что на трамблере нет вакуумного регулятора, пока старый трамблер можно просто заглушить шланг ? Работать нормально будет ??? БСЗ тоже думаю ставить но возможно чуть позже. Немного оффтоп: для БСЗ кроме трамблера, новой катушки и коммутатора еще что то докупать нада ?(ответ можно в личку, к сожалению статьи подобной установке солекса по переделке КСЗ не нашел ) И последнее почему на этом форуме в основном рынок Лепсе рекомендуют, просто мне удобнее Перова, на Лепсе дешевле или просто есть конкретные проверенные точки ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2007 В Чернигове карб Солекс стоит 480,00грн. сегодня смотрел на Киевской. Приежай заодно и ПИИИИИВКА Бахнем!!!!javascript:emoticon(':pri:') Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2007 Romik Посилання статья про установку Солекса И последнее почему на этом форуме в основном рынок Лепсе рекомендуют, просто мне удобнее Перова, на Лепсе дешевле или просто есть конкретные проверенные точки ??? мне удобнее Лепсе, потому что ближе... на Перова редко бываю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2007 Romik Ну и провода гдето 15-20 грн уже со стандартними разьемами под соединение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romik 2 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2007 Спасибо всем за ответы. 2 Iari ту статью я читал и даже ссылался на нее сдесь, сейчас основной вопрос : "в том то и дело что на трамблере нет вакуумного регулятора, пока старый трамблер можно просто заглушить шланг ? Работать нормально будет ??? " Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2007 Спасибо всем за ответы. 2 Iari ту статью я читал и даже ссылался на нее сдесь, сейчас основной вопрос : "в том то и дело что на трамблере нет вакуумного регулятора, пока старый трамблер можно просто заглушить шланг ? Работать нормально будет ??? " Заглуши на время ничего страшного не будет. Хотя ничто так не постоянно как временное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2007 помогите пожалустйста!!! на карбюраторе солекс появился сильный провал в первой третти нажатия педали акселиратора (с електро клапаном не связано) проблема появилась после полной разборке и чистки немогу понять в чем причина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2007 leone привод ускорительного насоса на место поставлен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 да ускоритель в норме дайот впрыск нормальный в две камери! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 LSasa думал што проблемы с зажыганием (безконтактное) крутил, выставлял оказалось што оно не причем при дальнейшем нажатии провал пропадает и подальшый разгон ровномерный! Особо ощутимо на 1-й и 2-й передачах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах