Перейти до публікації
Sergey008

Вопросы и ответы по карбюратору "Solex"

Рекомендовані повідомлення

Спорить не буду, смотрел по умной книжке, ссылки на нее здесь на форуме. Главное, что нет принципиальных отличий.

Если кинуть во вторую камеру 105 топливо, сколько ставить воздух? А если 110?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня карб солекс были провалы потеря мочности выкрутил електро клапан нажал педал акселиратора в пол пару раз дунул насосом в дырку от електро клапана поставил все обратно проехался клас провалов нет пробуйте может комуто поможет :D

Поділитися повідомленням

alexd

Вопрос следующий, даже при таких настройках автомобиль должен выходить на максимальную скорость.

Вопрос в дургом ОТКРЫВАЕТСЯ ли с привода педали вторая камера карбюратора?

Какая компрессия в двигателе, правильно ли установелны фазы грм?

НЕ пережаты ли клапана.

И чем сопровождается "Упирание в стену" на 120 ти???

Поділитися повідомленням

у меня такой вопрос карб солекс 083. двигатель троит на холостых. по паспорту 850 +- 50 оборотов, а работает нормально только на 1100 и то подтраивает немного. свечи провода новые, зажигание электронное. мож что с карбом. подскажите плиз мож кто сталкивался?

Поділитися повідомленням

KOTYA

Что значит троит?

Не стабильно работает?

колбасит на холостых, не работает один или несколько цилиндров?

Какая компрессия, одинаковы ли зазоры в свечах?

Рабочие ли свечи, нет ли вторичного подсоса воздуха в задросельное?

Работает ли вакуум тормозов (если такой есть?)

Насколько сильно открыта дроссельная второй камеры?

Есть ли все 3 зоны работы карбюратора на ХХ?

Поділитися повідомленням

КОЛБАСИТ НА ХОЛОСТЫХ!!!

Рабочие ли свечи, нет ли вторичного подсоса воздуха в задросельное?

Вот этого не знаю, но недально барахлил подсос, когбудто его ваще небыло, нада было педалью газ нажимать чтоб не глохла, а сейчас всё в норме подсос пашет, но както не так как должен!

Насколько сильно открыта дроссельная второй камеры?

Не знаю.

Есть ли все 3 зоны работы карбюратора на ХХ?

Что это?

У меня токе подозрение что воздух сосет гдето, но где? свечи новые, на старых свечах тоже было, с покупкой новых ничего не изменилось. Или провода, но провода в принципе новые, им еще и 4 месяца нету.

Поділитися повідомленням

ОТКРЫВАЕТСЯ ли с привода педали вторая камера карбюратора?

Какая компрессия в двигателе, правильно ли установелны фазы грм?

НЕ пережаты ли клапана.

И чем сопровождается "Упирание в стену" на 120 ти???

Почитал мурзилку и подумал о том же. Заслонку второй камеры проверю завтра.

Компрессия с предыдущей головой 10-11.

Клапана не пережаты, об этом меня предупредили.

Перестает разгоняться, такое ощущение, что маленькое отверстие для подачи бензина.

Родился еще один вопрос. Если на жиклере написано 95, как проверить, что это именно 95, 100-100 и т.д. Купленный в магазине жиклер(неизвестного происхождения)маркированный "95", проволочка 1 мм не пролазит, а в жиклер, снятый с карбюратора(БУ), с такой же маркировкой - пролазит. Кто врет, магазинный или из карбюратора. Как убедиться, не прибегая к проливу.

А, кстати, когда и для чего применяются трубки 23, ZD, ZC? Можно ли поставить в 1 камеру ZD и что это мне даст, какую лучше ставить во 2 камеру?

Поділитися повідомленням

Положил кирпич на педаль газа и проверил - заслонки открываются.

На данный момент стоят такие жиклеры:

ХХ - 39

Слоник одинарный - 60

1 камера: 160(ZD)/95

2 камера: 125(ZC)/100

Жиклеров накупил на Перова. 1 шт. =5 грн., трубочки по 10 грн. Сказали, что карбюратор уже стоит 550 грн.! Я в шоке.

Хочу проверить расход и попробовать во 2 камеру поставить 135 воздух, затем, может быть, поиграться с топливным.

Карбюратор рассверливать для быстрой замены жиклеров нужно очень осторожно, т.к. легко перекосить отверстие(что у меня и произошло) и остается очень тонкая стенка. Поэтому, сразу лучше сверлить сверлом меньшего диаметра с неострым углом заточки, потом смотреть, что получилось и, при необходимости, править круглым напильником или надфилем (как мне и пришлось делать)

Поділитися повідомленням

Имеется двиг 2106, раньше был с ОЗОНом, потом по глупости купил 083 солекс, резко упала тяга, слышал что можно решить проблему расточив диффузоры, подскажите плз каких диаметров диффузоры для обьёма 1600 должны быть и как их расточить самому

Поділитися повідомленням

Ліпше купи рем комплект (25гр.) під 1600 менше мороки та 100% якщо нормально перебереш (справді раджу) доречі карб супер тільки нормально перебери і все буде ок якщо хочеш пізніше скажу дифузори на 1600 (ше одне раджу поставити роспилювач ускорітіля від ниви на 1 камеру!!!)

Поділитися повідомленням

vovcheg

ничо не надо точить...

почисти и настрой то что есть...

как сказано выше - носик ускорителя от 21073-го карба, флажок ускорителя от того же карба, уровень топлива нормальный чтоб был проверь и что вторая камера полностью открывалась (тягами вертолёта регулируй)...

всё должно и со стоковым карбом неплохо ехать...

Поділитися повідомленням

leone

По поводу ремокмплекта вы загнули канешно!

Ремкомплект по максимум стоковый и доводить только при наличии знаний и хотя бы газоанализатора, или методом проб и ошибок.

А так как сказал ЛАри, искать багу..(хотя в крутильности мотор потеряет - это есть)

Поділитися повідомленням

спасибо всем за советы, однако вычитал на сайте ДААЗа что установка 083 солекса на двигатели классики нецелесоообразна из-за малого диаметра диффузоров, особенно для двигателя 1600, для которого предусмотрена установка 053-го, с диффузорами 23 и 24, собственно меня интересует есть ли между 083 и 053 разница кроме этих диаметров? и пробовал кто-нибудь растачивать если да то получил ли ожидаемый эффект?

Поділитися повідомленням

вычитал на сайте ДААЗа что установка 083 солекса на двигатели классики нецелесоообразна из-за малого диаметра диффузоров, особенно для двигателя 1600,

теоретически может они и правы...

а на практике - двигло 1600 должно нормально переть и на 83-м карбе, единственное возможно нужно поиграться с топливными жиклёрами и эмульсионными трубками (может суток большее топливо поставить, а трубки иногда можно вообще не трогать)

есть ли между 083 и 053 разница кроме этих диаметров?

смотри по ссылке Посилання

там все заводские тарировки и номера запчастей типа кулачков и секторов есть...

в любом случае слепо ставить в 83-й корпус жиклеры от 53-го не стоит (например можешь попробовать для начала просто поставить вместо топливного первой камеры 95-го - 102,5, а во вторую вместо 97,5 - ставь тот же 102,5, после этого пробуешь проехаться сотню другую километров и делаешь выводы по приемчику и расходу топлива)...

короче карб менять не надо - вполне можно и 83-м ездить на двигле 1600

PS если всё таки будешь менять карб на новый (хотя повторюсь - это крайняя мера), то уже лучше не 53-й брать, а 73-й...

Поділитися повідомленням

Твердо решил растачивать, т.к. новый 073 покупать накладно, подскажите как правильно расточить чтобы не навредить, насколько нужно разбирать карб?

Поділитися повідомленням

vovcheg

Одним изменением диаметра диффузора мало чего достичь удастся, это раз (кроме нижения разрежения в впускном тракте).

Если уж что т оделать так работать и над увеличением диаметра дросслеьного патрубка на 2-3 мм, ведь просто снизив динамику в дроссельном, увеличить производительность потоковую вам не удастся!

Поділитися повідомленням

сегодня расточил диффузоры оба на 24, поменял жиклеры первая 107,5/155, вторая 115/135, поставил кулачёк ускорительного №4 и ещё БСЗ, машина в корне поменялась, особенно заметно на оборотах от 3000, сама просится разгоняться,осталось засечь расход

Поділитися повідомленням

прочитал все...задумался.... :D

я думал вазовский карб лекарство от к127 на зазе...а оказівается. сам его фиг настроишь....в к127 два жиклера и две трубки и те свегда четко стандартніе...

в общем пишите еще...может обратно вернусь к иде вазовского карба...

Поділитися повідомленням

Может ли быть бешеный расход топлива(12-15 л) из-за неплотно установленного распылителя ускорительного насоса?

Может, натянуть еще одно резиновое колечко?

Поділитися повідомленням

Для начала выстави правильно уровень топлива в поплавковой камере, иголочку с шариком пощупай , может зависла , а заодно и ближе посмотриш на распылитель , как он себя ведёт , наврядли через кольцо бензин вылетает.

Поділитися повідомленням

Подумал и решил, что скорее всего в повышенном расходе виноват ЭМР.

Продается ли отдельно клапан ЭМР, как его проверить(обслужить), не вынимая из корпуса, если нужна замена - как правильно извлечь?

2 AnSansey Сжалься, о Великий! Ответь, пожалуйста.

:(

Поділитися повідомленням

alexd

ВЫпресовать клапан ен проблема так же как и проверить!

Для этого надо надеть плотно трубочку подходящего диаметра на выстпающие усики клапана (разрез под отвёртку) и создать розрежение ртом. Всё система должна держать разрежение в течение не менее 10 сек.

Меняется аккуратно выпресовкой.

Для начла я бы проверил целостность диафрагмы и проходим ли управляющий канал ЭМРА. (маленький пыптык под крышкой диафрагмы ЭМРа)

Поділитися повідомленням

Проверил клапан, диафрагму, канал подвода разрежения. Явных претензий ничего не вызвало. При проверке клапана, он то держал, то нет. Поверхности крышки и фланца, на который она садится имели мелкие повреждения и канавки.

Заменен клапан(так, для успокоения совести), спланированы поверхности крышки и фланца, обкушена на 1 виток пружина.

Посмотрим.

Заодно расточил ГД первой камеры до 23(было 21 - карб. 2108), заменил винты дроссельных заслонок на потайные. Чуть позже заменю винты воздушной заслонки тоже на потайные. Зафиксировал их каплей суперклея на резьбу(некому было придержать, чтобы зачеканить).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз