apxi 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Да причём тут тёл--- неразу нечего неделал с авто ради самоутверждения перед тьолками. а делал для улудшения качеств авто и для себя. Ну если ктото модорнизирует своё авто для них, дело каждого -но страно-. А я тормозную систему хотел улудшить и непомешало бы и вид за одно :D и причем же тут качества авто? задние колеса в торможении практически не участвуют (при одинаковой нагрузке на оси -30 к 70%) в момент торможения передними колусами - задние можна колодками от велосипеда юзом пустить)) барабанные тормоза вполне надежные, разве что перегреются быстрее при глупом торможении на длинном спуске вон у волги 24 передние тоже барабанные-и ничего) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 гы,а у велоипеда вообще ручные,и тож ничего :D и причем же тут качества авто? задние колеса в торможении практически не участвуют (при одинаковой нагрузке на оси -30 к 70%) в момент торможения передними колусами - задние можна колодками от велосипеда юзом пустить)) имея нормальный регулятор и при правельной технике торможения задние тормоза будут играть большую роль и никак задние колеса в юз не сорвут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Racer88 9 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Я себе поставил и доволен юзаю на них уже больше 2 лет проблем не было! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_to 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Планшайбы и компенсирующие кольца надевать на полуось ДО установки подшипника? Или как? Что-то никак не въеду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 лучше до, но можно аккуратно планшайбу разрезать и надеть на полуось не снимая подшипник,но эт не лучший вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_to 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Так, а диски от Оки дорого стоят и бывают ли в продаже? Да, еще полуось на сколько протачивать под них, не "вскроются" ли отверстия болтов. Пока чисто теоретически. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 я бы от оки не ставил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_to 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Ну, типа, они меньше и меньше вероятность перетормаживания задней оси. Только поэтому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 ну и что хорошего,что они меньше?если ставить здт то имхо надо и с переди минимум 14 вентиля ставить,а с ними 08 диски норм будут плюс чтоб сзади никогда не перетормаживало надо на передаче тормозить и все будет ок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 объясните пож. некоторые планшайбы продают с компенсирующими кольцами а некоторые нет, зачем эти кольца нужны, ваши мнения нужны или нет они, заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gerz 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Барабаны не эфективные после 200 км/ч посмотреть октавии на 1.6 барабан а на 1.8 т диск Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 НО!!!!!!!! самое главное - обратите внимание - нигде не ставили ЗДТ на машины где задняя подвеска зависимая..... Даже на переднеприводных опелях , где сзади балка (и передний привод) , ЗДТ всегда ставились только в комплексе с АБС. ИМХО - на классике - ЗДТ - опасная штука , и не оправданная. Конечно ЗДТ рулят , не спорю - но не на классике...... Задняя подвеска в классике - ацтой 50-60-х годов.... если классическую подвеску , с незагруженной жопой на барабанах срывает в занос , то на ЗДТ будет вааще капец.... А как же дедушка- фиат 124, прародитель копья? Там помнится мне из описания стояли штатно ЗДТ!!! На зависимой подвеске и заднем мосту образца 60-х годов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 Прмерзают он только потмоу , что в барабанчиках на ручник , нет отвестий для стока воды , а на жигуляторах они есть. бред, отверстия в барабанах на классике только для контроля зазор колодка-барабан. и никакой там воды быть не может, там если и есть, то тонкая пленка конденсата, которая примерзает независимо от того есть отверстия или нет. PS посмотрите на другие авто с барабанами - у большей части нет никаких отверстий. кроме того на моих итальянских барабанах тоже нет этих отверстий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
walodia 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2011 Вот хочу тоже сказать по поводу этого девайса. Я себе поставил уже почти три месяца назад так как барабанам и колодкам пришел капец, взял я всё для установки дисковых тормозов, план шайбы выточили на заводе всё бы нормально но попался диск бракованый заменил отстроил так вот могу сказать одно что барабаны по сравнению с дисками это ничто, как бы ты не старался их настраивать то гад правый перетормаживает то левый и постоянно уносит с дороги, сколько не мучался я с этим. Тут же практически сразу всё стало на свои места никаких заносов ничего даже со скорости 140 останавливается как влитая, а с барабанами было так что как нагреются если интенсивно ездить от светофора к светофору то раз и трубка спереди лопнула так давил но останавливатся не хотела это раз во вторых это так же безопасность, вы когда нибудь видели как выпадает полуось? А я видел и не раз, а это всё из за наших запчастей, они негодные никуда новый подшипник полуоси хватает на 25 тысяч если больше то уже велика возможность загубить полуось и какие бы я их не ставил, так вот с установкой дисковых тормозов это отпадает полуось не вылетит так как скоба держит диск и об этом беспокоится больше не зачем. Да и в обслуживании на много легче чем с барабанами, плюс ко всему те же запчасти намного дешевле к дисковым тормозам, взять хоть те же колодки почти в два раза дешевле чем на барабаны. Да а говорить что это гамно и понты то я с этим очень и очень не согласен, как тут не раз говорилось чтобы так говорить сперва нужно попробывать. Я делал себе не за ради понтов а ради того что ездил на такой машине сзади с дисковыми тормозами а спереди на 14 от 112 модели так вот для веса классики это очень классные тормоза ничем не уступающие инотазикам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 Результаты тестов с барабанами и дисками, имхо разницы практически нет (2м со 120км/ч и 1м со 100): Посилання Не стоит оно того Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 Jet, вы считаете что 1 и 2 метра это незначительно????????? я считаю это очень хорошо этот метр спасет жизнь или даже просто не даст попасть на деньги, даже если 10 см, то уже есть результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2011 да считаю, что за 60м тормозного пути, 1-2м роли никакой не сыграют. если улучшать тормоза, то заменой передних на помощнее (14-15") Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2011 блин, сплошной флуд кто не ставил, считает что калл кто ставил, считает что кулл. и никакой аргументации((( замерьте тормозной путь с тем и с тем замерьте время прохождения слалома кокого нибудь стабильность торможений несколько циклов тогда можно что-то говорить. сами замерьте, статья та про Калину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2011 А че тут мерять ЗДТ лучше чем барабаны однозначно, но перед установкой ЗДТ надо на перед мин.14 вентиля, ВУТ ГТЦ (желательно от ино) и регулятор на зад. Тогда я думаю савсем не 2м будет. А если вкинуть на сток ЗДТ то лучше и не вкидывать так пежонство, тормозит то перед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 во-во,о чём и толкую, понты - без передних хороших. а что калина, то разницу можно прикинуть учитывая исходные данные. по стабильности конечно дисковые выигрывают намного, но кто так в жизни оттормаживается как в приведённых тестах, по 10 раз подряд со 100км/ч?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JenDen 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2011 объясните пож. некоторые планшайбы продают с компенсирующими кольцами а некоторые нет, зачем эти кольца нужны, ваши мнения нужны или нет они, заранее спасибо. Так и не ответили,мне ребята тоже интересно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2012 Появилась у меня небольшая проблемма: С правой стороны все собрал и все идеально получилось. Сегодня начал собирать левую и появилась такая проблемка " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Вот такая ситуация с внутреней стороны возле нижнего болта. С внутреней возле верхнего только чуть-чуть меньше растояние чем с наружной стороны. Насколько я понимаю эти растояния должны быть одинаковыми для того что бы износ колодок был равномерным. Мне кажется что это получилось из-за палевной скобы. Кто что скажет по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2012 Если не затирает то нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2012 dimon_21061, точно? Не будет колодки по разному хавать? Ну и как то эту ситуацию по плану можно решить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2012 Там же один тормозной цилиндр. Тормоза самоцентрирующиеся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах