mamyx 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2006 сабж. Кто что об этом думает? Двоюроный брат рассказал, что когда работал на сервисе - видел товарища на копье, у него стояли впереди 8 суппорта и цилиндры, а задние барабанные тормоза были тоже заменены на дисковые. Сзади, правда, план-шайба с полуоси была заменена на иную - с двумя ушками, для суппорта.. Так вот он пробовал проехаться на ентой тачке - говорит - тормоза просто нереальные..супер.. Вот собсно и вопрос - кто что об этом думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2006 Я так думаю, что для повседневной езды нет смысла дисковые задние на копьё ставить. Для гонок, наверное, есть резон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Borman 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2006 Попадёш , не дай Бог, в серьёзное ДТП гаишники крайним сделают - в ПДД чётко написано, что нельзя вносить изменения в конструкцию тормозов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
konstsa 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2006 Попадёш , не дай Бог, в серьёзное ДТП гаишники крайним сделают - в ПДД чётко написано, что нельзя вносить изменения в конструкцию тормозов. Почему пусть делает, потом сертификацию пройдет и раскажет сколько это будет стоить!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 у него стояли впереди 8 суппорта и цилиндры, а задние барабанные тормоза были тоже заменены на дисковые. Весчика класная, но если все по закону с переоборудованием и последующим оформлением шибко кусается!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 если ставить от вазов переднеприводных - забудь про тросиковый ручник. А поставишь гидравлический - 2 часа на горке на ручнике и машинка укатиццо, если передача не воткнутая была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Собственно, а зачем они вам нужны? Барабаны на Жигулях итак достаточно мощьные. Начнём хотя бы с того, что все тормозные механизмы не "на глаз" делаются. Необходим расчёт кинематики системы. А кто из фанатов ЗДТ этим занимался? В итоге при установке самопальных задних дисковых тормозов они очень часто начинают перетормаживать, т.к. тормозное усилие слишком большое, что бы это скомпенсировать люди либо спиливают часть колодки либо задавливают тормоза "колдуном", но возникает вопрос, зачм тогда вобще было затевать всю канитель? Короче говоря, моё мнение - ставьте хорошие колодки, хорошие цилиндры и хорошие барабаны и ненадо изобретать велосипед. Ну а для любителей исторических примеров скажу, что на 2105 ВФТС сзади стояли барабаны. Кому интересно, можете почитать ещё тут Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slv 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 mamyx Я когда-то видел фразу такого типа: "задние дисковые тормоза на ланос от опель вектра. Научное заключение хххххх" и там 6 или 8 цифр. думаю на ваз тоже кто-то такое делал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 slv нафига изобретать велосипед, ежели на 124 Фиате стояли дисковые - то должон быть вариант по установке с них на наши ТАЗики.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mamyx 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 На самом деле есть комплект задних дисковых.. сам ВАЗ выпускает.. с кучей свидетельств и тд... стоит он 13000 рублей... т.е. около 2200 гривен. Вот так вот.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Однако не дешево....Хотя если учесть что тут тогда все официально получается..... А вообще я согласен с тем, что нафик ставить ЗДТ для цивильной езды, а потом еще и иметь геморрой с перетормаживанием...ИМХО эффективности барабанов хватает в большинстве случаев... Единственное что меня напрягает в задних барабанах -- эт ручник, который нихера не климает....Просто бесит таки! Все новое а не клинит и хотьб ты жопой тресни!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2007 Сань а ты 13" поставь и должно климать гггг :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2007 VoLan Не вкурил? Ты имееш в виду ЗДТ 13" чтоль??? -- Дык потом буду геморроиться с перетормаживанием.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 січня 2007 ShurikZ вместо 15" поставь 13"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2007 А какая разница??? Наружный-то диаметр такой же...Разве что резина стоит цупкая...а на говняцкой росаве может и клемало бы конечно.... Хотя я ща зимой езжу на 14" и пох....в ручнике никаких изменений....Даже сцуко на мокрой дороге не клемает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2007 VoLan Не вкурил? Ты имееш в виду ЗДТ 13" чтоль??? -- Дык потом буду геморроиться с перетормаживанием.... обычный сток они поуже будут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2007 VoLan Не вкурил? Ты имееш в виду ЗДТ 13" чтоль??? -- Дык потом буду геморроиться с перетормаживанием.... обычный сток они поуже будут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 7 січня 2007 Так шо на счет ЗДТ?? Нуна, или не нуна? Кто на них ездит сам? (или ездил) -- выскажитесь, плз. По ссылкеИнтервент слазил на Российский сайт2101, так там одни домыслы и предположения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 7 січня 2007 Кстати, ща катаюсь на Fiat Grande Punto 2006 г.в. , так там на заду стоят БАРАБАНЫ! Я на нем больше 140 не ганял, но на 100кмч всё тормозится отлично и ничего никуда не уводит. Была ситуация: с 60кмч на ~20метрах по мокрой брусчатке догонял маршрутку... Уф, не догнал Так что, есть ли смысл ставить ЗДТ на копьё, если на машины 2006г.в. ставят барабаны?? Короче говоря, моё мнение - ставьте хорошие колодки, хорошие цилиндры и хорошие барабаны и ненадо изобретать велосипед. :smilel: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2007 я за качественные колодки :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitamin 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 На опте в Запорожье видел диски на зад в класссику. ничё не воспрошал у продавца, не было времени. Но по канструкции что-то напоминает перевернутый баран. Может кто-то знает - расскажите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Барабаны поставили чтобы меньше убивались тормоза, ведь дороги как были пыльными у нас так и остались а как мне кажецца пыль больше будет убивать задние тормозные диски чем барабаны. Я бы себе не поставил дисковые задние пусть и тормозит лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2007 А у когото с форума стоят ЗДТ? Я вот задумался, поставить, что ли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 липня 2007 red У кого то вроде были, ну что их уже кто то собирался ставить, это точно было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 Барабанные тормоза не уступают дисковым в развиваемом тормозном усилии, но быстрее греются, и долго сохнут после пройденного брода. Так что ставить или не ставить дело конечно ваше, но после установки главное все это грамотно настроить (довольно сложно) на торм стенде. А то можно и беды натворить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах