Sanechek 8 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 Все, поставил я ШПГ.Под шатунные вкладыши тоже пришлось подкладывать фольгу, иначе был ощутимый люфт. Добился легкого натяга на сухую, на масле все прекрасно. Все крутится ни че нигде не люфтит и не заедает. Отмыл заднюю крышку. Поставил на герметик сальник. Теперь оказалось что у меня нет ни болтов ни шайб для дальнейшей сборки блока цилиндров. Интересная тема,я свой мотор уже собрал, а вот интересно зачем сальник на герметик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 Тему в золото,автору огромное спасибо за такую информативную и наглядную подачу материала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 замки проверял в шатунах плотно носик заходит?? что за носик? по поводу пальца зря болгаркой точили... нада было в сервис сдать перепресовать... так как плечё пальца разбалансировано на одну сторону площади пальца поршень давить будет больще и там где меньщая площадь палец больще вырабатываться будет, а следствие этому перекос поршня в будущем... а на сколько его хватит это уже спорный вопрос имхо.. что ожидаеш получить с данного мотора?... пожалуй соглашусь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 что за носик? пожалуй соглашусь! не пишите пацану всякую херню ..милионы моторов собирали с уехавшими пальцами плюс минус пару милиметров ничё страшного .там де плавающие там вобще ещё больше бывает уежает в сторону .это по теории вродебы да с одной стороны площадь больше. но учитывая шо поршень расчитан на 500000 км пробега то еси даже этот мотор пройдёт всего 250000 и протрёт гильзу насквозь тошо палец с одной стороны на один милиметр короче ,то такой мотор можна снять и поставить как памятник в зале у себя дома и каждый день целовать его в сапун..а вреале 150-170 кил и замена колец а там и расточка и опять капиталка..у нас ездит 99 она реально прошла больше 350000 вобще без ремонта мотора .люди её брали с салона она езила ещё в прошлом году и не брала даже масла ..это единственная машина ваз которую я видел лично с таким пробегом а в основном 200000 потолок с нуля а там после ремонтов 100-150 штук в основном и кольцам капут..а если колхоз тюненг ни точили ни балансировали кольца поменяли вкладыши кинули то вобще 20-50 штук и всё..насчёт балансировки раскажу .согласно мировым стандартам двигатель балансируется от 2000 до 3000 об мин а дальше там происходит шо хоч уже тоесть если его вобще не балансировать то вибрация может быть просто не придсказуема и пропадать например на 5000 а появлятся на 2500..для этого и балансируют но када вы топите 140кмч и выше то не извесно шо там происходит с вашим мотором .многие сталкивались много раз с явлением шо достаточно дать машине просратся и всё начались проблемы хотя всё балансировалось .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 не пишите пацану всякую херню ..милионы моторов собирали с уехавшими пальцами плюс минус пару милиметров ничё страшного .там де плавающие там вобще ещё больше бывает уежает в сторону .это по теории вродебы да с одной стороны площадь больше. но учитывая шо поршень расчитан на 500000 км пробега то еси даже этот мотор пройдёт всего 250000 и протрёт гильзу насквозь тошо палец с одной стороны на один милиметр короче ,то такой мотор можна снять и поставить как памятник в зале у себя дома и каждый день целовать его в сапун..а вреале 150-170 кил и замена колец а там и расточка и опять капиталка..у нас ездит 99 она реально прошла больше 350000 вобще без ремонта мотора .люди её брали с салона она езила ещё в прошлом году и не брала даже масла ..это единственная машина ваз которую я видел лично с таким пробегом а в основном 200000 потолок с нуля а там после ремонтов 100-150 штук в основном и кольцам капут..а если колхоз тюненг ни точили ни балансировали кольца поменяли вкладыши кинули то вобще 20-50 штук и всё..насчёт балансировки раскажу .согласно мировым стандартам двигатель балансируется от 2000 до 3000 об мин а дальше там происходит шо хоч уже тоесть если его вобще не балансировать то вибрация может быть просто не придсказуема и пропадать например на 5000 а появлятся на 2500..для этого и балансируют но када вы топите 140кмч и выше то не извесно шо там происходит с вашим мотором .многие сталкивались много раз с явлением шо достаточно дать машине просратся и всё начались проблемы хотя всё балансировалось .. а там всего на 1мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 замки проверял в шатунах плотно носик заходит?? Вроде нормально. не думаю что на крышке нада герметик а вот интересно зачем сальник на герметик? На мой взгляд так легче(мягче) что ли заходит. .. нада было в сервис сдать перепресовать... Я в сервисе делаю только сход-развал!!! Если бы у меня была яма то и этот вопрос можно было бы решить. автору огромное спасибо за такую информативную и наглядную подачу материала Спасибо! а там всего на 1мм? Так было. Так стало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2016 dimon_21061 вроде бы и немного... но меня бы это не устроило. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 И у меня так было только палец не за шёл на на треть в поршень.То ли не догрел или поторопился, стою думаю что делать как с этим дальше поступить ( думал секунды).Вынимаю оправку из пальца, достаю шатун из тесков хватаю кувалду и к пеньку и по пальцу через оправку бац бац и палец на месте.Просто я заранее все приготовил как раз к такому случаю и на последнем поршне как раз пригодилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 хватаю кувалду и к пеньку и по пальцу через оправку бац бац и палец на месте. и это технически грамотно и правильно! а не УШМкой ... А сейчас понесётся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 и это технически грамотно и правильноа не УШМкой Не, не УШМ а гравёром это типа Дремеля. Им аккуратнее и тоньше. В принципе кто не боится болгарки и руки не дрожат ... ну в общем понятно. Проехали. Где брать метизы? Был сегодня в автомагазине купил только шайбы для поддона и два болта для звёзд ГРМ. Остальное посоветовали в строительном магазине. Не нравится мне это!!!??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Закажи на Деталях Зп.качество болтов в строительных магазинах хромает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 dimon_21061, Оно то, паонятно, что ничего не будет Ну ты ж понимаешь, что будешь спать и знать что там не все хорошо и идеально. Переделай пока есть возможность, чтоб спать и знать что там все идеально Пожалуйста! Переделай пока это можно с минимальными затратами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Остальное посоветовали в строительном магазине dimon_21061, это в Киеве такое советуют??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2016 Закажи на Деталях Там почти ничего нет. По-моему два вида М6х12 и М6х14 и все. Шайб вообще нет. ...чтоб спать и знать что там все идеально... Нету в мире совершенства. Все какое-то г....... . это в Киеве такое советуют??? Не, был в Черкасской области. Раньше у меня было три любимых авто магазина "АВто+"на Шулявке, магазин на Гетьмана 30 и "Москвич" возле Питерской. Все в одном районе. Можно было все там найти и не ехать к барыгам. Теперь как-то все грустно. Авто+закрылся а в остальных ассортимент уменьшается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2016 dimon_21061, Желательно иметь при сборке старые шайбы звезд ГРМ, когда надоест затягивать и сминать усик новой шайбы, поставишь старую и продолжишь сборку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2016 Желательно иметь при сборке старые шайбы звезд ГРМ Двигатель собирается практически с нуля, крепежа нет ни нового, ни старого, ни какого. :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2016 dimon_21061, тогда лучше обзавестись, покупать все новое накладно, на крепеж автомобильный ломят цены нормально, покупал б/у блок и специально просил чтобы положилт крепеж на то и на то и на то, чтобы потом проблем небыло и всеравно мало положили. Но шайбы под звездами б.у. выручили хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2016 PJR, я у нас на разборке за 30 грн купил 5-ти литровую канстру с болтами))) Все, что с Жигуля скрутили)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Болты купил М6х30 и обрезал как нужно. Это под квадратную 16мм. Это обычные 20мм. Так встала Одел звездочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 У меня был прикол, шпонка не хотела забиватбся, а потом звездочка не хотел налазить мотор-сич, хотя снялась с другого коленвала легко. Пришлось шпонку дорабатывать напильником, а звездочку через трубу забивать. как же я разочаровался, когда понял, что звездочку набил не той стороной!!!! Пошел домой переспать с мыслями, на след. день взял в аренду съемник - двухлапый, обкрутил звездочку старой цепью, одев ее на один ряд зубов и съемником зацепился за цепь, чтоб не повредить звезду, которая только 30000км отходила и знаете, пошла легко и я ее быстро снял и исправил косяк сборки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2016 PJR, Без стада нэма и пада - в каждого бывают промахи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 На перова купил комплект всех болтов и шпилек на головку и крышек. Все автомобильное. Не строительное. Удачи в проекте, практика и теория я думаю все ошибки и правильные ришения будут учтены в втором двигателе=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 все ошибки и правильные ришения будут учтены в втором двигателе=) В третьем, это второй. Был в магазине купил длинные болты для маслонасоса. Короткого не было. Нарезал резьбу. Если будет во что-то упираться отрежу, нет оставлю таким. :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 какой маслонасос брали? (марку) просто интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 Я бы очканул такими болтам затягивать маслонасос. Неедай бог он лопнет и кусок останется в блоке... Маслонасос советую разобрать и проверить зазоры, заодно притереть клапан. Кто производитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах