Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Нет а под капотом 1,2 1971г\в а кпп 5ст Фиат полонез средний.Собираюсь движок перебирать он прошол где-то 125-135тыс и нормально он 2котёл начял масло хавать и с прицепом трудновато начяла идти .

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще вопрос ко всем вспомнил: знаю что рудуктор у меня не копеечный, а вот 03 или 06 или еще что-то - хочу узнать. Кто знает где там под машиной можно найти маркировку?

Вчера с другом "меряли" редуктор: я крутил подомкраченое колесо, друг считал обороты кардана - получилось на 20 оборотов колеса, 41 оборот кардана, значит редуктор у меня ваз 2103 (4,1).

Відповідно якщо буде 39 оборотів кардана - редуктор 2106 (3,9), якщо 43 - редуктор 2101 (4,3) і якщо 44 обороти кардана - то редуктор 2102 (4,4)

Поділитися повідомленням

В нескольких источниках прочитал, что для снятия поддона картера надо откручивать с двига подушки и приподнимать его талью или еще чем...

Что реально? У меня в гараже пока не представляется возможным поднять двиг. И вообще зачем?

ПС: У меня масло не качает, надо доступ к насосу..

Поділитися повідомленням

Что реально? У меня в гараже пока не представляется возможным поднять двиг

а гыдравлычним домкратом за "колокол" КПП?

Поділитися повідомленням

Без поднятия двигателя, никак - маслоприёмник мешает! Да и сложного там нет ничего: если есть яма, ставим под колокол сцепления доску, переворачиваем штатный домкрат, упираемся в колокол и поддомкрачиваем. Если есть другие домкраты, таль, лебёдки - ещё лучше. Предварительно не забываем открутить подушки двигателя - проще по две гаечки сверху (под шестигранник на 10 мм.). При подъёме двигателя контролируем, чтоб не проломить радиатор или не оборвать патрубки.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, спасибо за детальный ответ.

Про метод с домкратом под колокол я не знал:-)

Трудно себе сидя дома представляю как маслоприемник мешает снятию поддона, но наверное так и есть.

Не понял еще как можно продавить радиатор?

Поділитися повідомленням

Трудно себе сидя дома представляю как маслоприемник мешает снятию поддона, но наверное так и есть.

Не понял еще как можно продавить радиатор?

Подивися на малюнок розрізу двигуна і зрозумієш, як маслоприйомник маслонасоса заважає зняти піддон, враховуючи що під двигуном ще балка присутня.

Поділитися повідомленням

denya_os, ещё для подстраховки кинь поперёк моторного отсека какую-нибудь трубу, когда двигатель поднятый и привяжи к ней мотор. Так он точно никуда не улетит.

Поділитися повідомленням

denya_os, не приподняв двигатель плохой доступ к болтам крепления потдона в районе балки, да и если всё таки открутишь будет сложновато его вытянуть..

я делал так: откручивал подушки и подставив под коробку гидравлический домкрат поднимал двигатель..

Поділитися повідомленням

Еще вопрос возник. Решил поменять я свой бинокль на руле купил на разборке а он другой

Вот такой же:Зображення.

А до этого у меня был такой: Зображення

разница в регулировке по высоте. Может я купил не от копейки или почему они разные? И можно ли ставить не регулируемый?

Ответьте ктото!

Змінено користувачем denya_os
не отвечают....

Поділитися повідомленням

Как снять обшивку с двери? Болты открутил , с ручки открывания кругляшок снял а там ещё ручка поднятия стекла не даёт. И ещё куда лучше приделать бачок омывателя с моторчиком - а то а моей копейке "грелка" стоит и продырявилась уже..

Поділитися повідомленням

ручка поднятия стекла не даёт
Там ручка на скобе держится с обратной стороны. Говорят спецприспособа есть для снятия этой скобы, я отверткой обхожусь

Поділитися повідомленням

Бачек- обычно ставят над катушкой зажигания(которую неплохо бы перенести),у меня стоит над патрубками печки(возле карба)- очень неудачное место!(внизу выпускной коллектор и жидкость из бачка- постоянно испаряется)

Поділитися повідомленням

У меня бачёк над катушкой стоит. Сколько раз жидкость переливалась случайно, никогда зажигание не отказывало.

Поділитися повідомленням

разница в регулировке по высоте. Может я купил не от копейки или почему они разные? И можно ли ставить не регулируемый?

чесно, первый раз вижу "регулируемый". Предполагаю что он самодельный.

Может машина варилась и не было соосности рулевого вала с редуктором, потому и сделали такой.

Тот что купил, ставить можно. Проверить нужно соосность вала и редуктора, и может быть шайбами под болты отрегулировать.

Поділитися повідомленням

2-ешник, спасибо за ответ!

на фотке "регулируемый" не мой, а с интеренета, но он точь в точь такой же...Они есть

Поділитися повідомленням

kraimiya,

Слева, выше предохранителей, на щите колёсном прикручено. Удобнее доставать через отверстие снятой приборки.

примерно тут:

Зображення

Змінено користувачем АндрейКузьма

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз