d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 когда в граж человек 5 пришли с понтом помочь, а на самом деле начинают пить пиво и с умными лицами коментить происходящее, то там можно к чему угодно приспособиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Я конечно не против съемников,но есть у меня букварь+каталог деталей+перечень приспособлений,так если купить все съемники,наставки и др.- дешевле новую машину купить! Сначала пробую ,,по русски,, потом(если надо) иду за съемником. Р.С- думаю я такой неодин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 А сколько же стоит сей чудо-девайс? Не могу сказать. Покупал давно , в наборе еще есть пневмотрещетка , пневмоболгарка , головки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 02universal, Учитывая, что мне съемник для шаровых, для клапанов(рассухариватель) и для тяг рулевых на халяву достались)))) правда, солдатику для шаровых пипец пришел при первом же использовании) а по букварю если все покупать, то проще СТО обнести и то у них и половины всего не будет))) Папинька, а насчет эксплуатационных качеств что скажете? Воздуха много расходует? и, вообще, стоит ли затрат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 (змінено) Папинька, а насчет эксплуатационных качеств что скажете? Воздуха много расходует? и, вообще, стоит ли затрат? 6 атм. вполне хватает. Не могу сказать , что использую очень часто . Только тогда , когда нужно сохранить болт или шпильку , когда болтов или гаек много или когда невозможно сорвать гайку или болт. ( Как в том случае на рулевых тягах). Однажды снимал товарищу суппорта . Начал откручивать с помощью головки и воротка ( каюсь , на вороток одел еще и трубку ). В результате болт лопнул и только потом включил компрессор и оставшиеся три болта отстучал за минуту с помощью гайковерта. В таких случаях радуешься и не думаешь о затратах. И вообще : лучше покупать инструмент , чем сигареты.))) Если уж разговор зашел об инструменте , не могу не похвалить вот такой съемник передних пружин. С его помощью эта нелюбимая всеми работа выполняется быстро и аккуратно. Змінено 25 травня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 У меня платины в виде тарелок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Змей, этот еще лучше : пластины , наверное , удобно вынимать из пружины. Я вижу в конце трубчатой части что- то похожее на грани под ключ. Оочень полезно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Папинька, Вынимать мластины из пружин не очень то и прикольно (у самого такой съемник) но зато пружины не выскакивают из съемника на бок. 02universal, На МОСКВИЧЕ (в далеком прошлом) ставили передние пружины при помощи лома и не одного - научались - наматерились, но поставили. После этого стяжное было зделано - один человек справляется с установкой пружины легко. Так что чем легче - тем лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Папинька, я имел ввиду, что у меня пластины. А трубчатая часть заканчивается двумя сквозными перпедикулярными отверстиями под вороток. igor, да нормально они вынимаются. Не один раз проверял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Змей, где такой можно приобрести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 (змінено) igor, в моем случае витки тоже не выскакивают но вот пластины иногда ( хорошо , что изредка ) так станут , что хочется их там оставить навсегда. Хотя , если бы я их планировал там отавить , они бы выпали сразу. Или я в перфекционизм ударился , забывая , что нет совершенства в этом мире? Змінено 20 травня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 ося, я брал на ЛОСКЕ. А вообще должны быть на каждом авторынке, где продают инструменты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Папинька, Отож молотком по винтовой выбиваю. А как вставить, так сами выскакивают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тофик 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 (змінено) Кто ставил Би-ксенон? Как ведёт себя на ВАЗ, вообще как светит??? Змінено 22 травня 2013 користувачем Тофик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Kucoi, вот такой простенький съемник стоит 50-65 грн. Этот съемник удобный для замены наконечников. Другие тяги удобно менять с помощью съемника типа "уголок". Мне типа уголок продали сказав что он универсален и наконечник уголком я сниму... А? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Kucoi, снимешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Папинька, я на съемниках убедился насчет затрат и удовольствия от работы)))) мы ставили пружины при помощи столика под телевизор металлического и домкрата. скручивали проволокой, правда, она там и осталась) надо будет шефу про инструмент пневматический наплести чего-нить, чтоб с пескоструем еще и их в мастерскую приобрел))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Подсумирую свои впечатления. Левую сторону можно легко и удобно обслужить с помощью первого съемника. А вот справа мешают трубы и удобнее пользоваться съемником типа "уголок". мы ставили пружины при помощи столика под телевизор металлического и домкрата. скручивали проволокой, Как же , как же. Помню. Пружину прикручивали к стойке штатного вазовского домкрата И крутили ручку на опускание. Витки стягивали проволокой и так ставили на машину. Проволоку потом перекусывали и вытягивали. Я всегда обращался с такой пружиной как с несработавшей миной.))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 Как же , как же. Помню. Пружину прикручивали к стойке штатного вазовского домкрата И крутили ручку на опускание. Витки стягивали проволокой и так ставили на машину. Проволоку потом перекусывали и вытягивали. Я всегда обращался с такой пружиной как с несработавшей миной.))) задние было проще с батей ставить) а вот с передними намучалсь, в частности бегать за ними по двору пытались таким пользоваться Посилання, но уже после установки узнал как правильно им пользоваться надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 (змінено) но уже после установки узнал как правильно им пользоваться надо Я вставлял их в середину пружины. А вот эти удобнее. Змінено 22 травня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 мы уже потом узнали, что эта хреновина в середину вставляется) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 Съемник уголок - супер - легко снял наконечник и поменял ( штангеном замерял предыдущее расстояние) . На съемнике круглая прорезь под болт так что шарики не нужны. У меня старые детали - вот поменял пыльник на верхней шаровой и наконечник этот менял потому что пыльник порван и он расшатался а вот на других видимо тоже стоит поменять пыльники и положить новой смазки. Но пыльники на наконечники продаются а вот как их менять - не знаю - как? И еще все забывал спросить. Я зимние колеса с дисками снял и поставил летние тоже с дисками и стал слышать постукивание шаркающее - оказалось это в задних колесах пару болтов куда то упирались и терлись я их немного постачивал. Почему так или болты надо поменять - ведь диски те же и летом я на них ездил ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 Kucoi, Конус на диске снашивается и болты больше входят и цепляют планку в барабане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 Но пыльники на наконечники продаются а вот как их менять - не знаю - как? Небольшим молотком сбиваете пыльники с тяги , перевернув ее пальцем вниз.В новый пыльник закладываете смазку ( ШРБ ) , немного , поджимаете середину пыльника , чтобы он был похож на пончик)), надеваете на палец и , если нет трубы подходящего диаметра, молоточком , ударами по металлическому пояску пыльника , набиваете его на посадочное место. Не повредите резину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 Небольшим молотком сбиваете пыльники с тяги , перевернув ее пальцем вниз.В новый пыльник закладываете смазку ( ШРБ ) , немного , поджимаете середину пыльника , чтобы он был похож на пончик)), надеваете на палец и , если нет трубы подходящего диаметра, молоточком , ударами по металлическому пояску пыльника , набиваете его на посадочное место. Не повредите резину. Думаю шрусная смазка хадо подойдет. Порваные я поменял а теперь может взяться за старые или лучше не трогать до каких то проявлений? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах