deredred 34 Скарга Опубліковано: 30 липня 2013 leonid, спасибо но это у меня есть и я не как не могу ими сжать пружину вчера вылетела чуть не убила мужики говорят что б не мучился а делал сжималку в виде болта .хочу найти чертеж,можно и самому допетрить но хотелось бы иметь чертеж особенно верхней части чтоб стакан не испортить. deredred, спасибо ! но для пружин там нет! как нет????8 )8 )8 ) а это что Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 30 липня 2013 deredred, это стяжки для пружин,а я хотел чертеж приспособы "Сжатие пружины приспособлением 67.7828.9504" Спасибо! уже нашел, пару дней и сделаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 30 липня 2013 добрался вот до реле стеклоочистителя - чистил контакты - не помогает - подгинал туда сюда - не помогает - все равно рывками малыми идет. А потом сел за руль - не заводится..... Отключил это реле с фишки и завелся. Видимо отжило оно срок службы..... А вот помпу поменял - вроде не завоздушил - но видать в передок радиатору быстро наливал - воздух нашелся - оставнавливаю а из расширительного бачка аж прет - через километр опять заглядываю в нем пусто...100 км где то ехал. Сегодня обратно - как бы без приключений. В масле тосола кажись нету - в трубе тоже не парит. Буду думать что все нормально.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 31 липня 2013 раз рывками идет то работает реле скорее всего... по поводу тосола - главное чтоб в радиатор полный был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 По поводу тосола - что то не так не пойму что. Из радиатора из под крышки как-бы разбрасывает тосол но он не идет в расширительный бачок - продул бачок - воздух идет. Но наливал в радиатор по горло а сейчас в нем уровень чуть выше пластин... Открываю капот и вижу пар - днем не видать - вечером таки с фонарем видно немного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 Замените крышку радиатора- это важно!(изза клинящей пробки может потечь сам радиатор) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 Очень похоже но визуально она нормальная и пружинка тоже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 Возможно задубела,или износилась прокладка крышки,или разогнулись зацепы и незажимается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Temchyk 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 Подскажите, при замене прокладки под коллекторами нужнно ее смазывать герметиком и какая очередность затягивания гаек при установке коллекторов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 Герметик там ненужен,можно тонкий слой графитки,или присыпать сухим графитом- но необязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Temchyk 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 А какая очередность затягивания гаек, с центра или с краев? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 Я бы начал с центра,хотя недумаю что это очень важно при хорошей прокладке и ровном разъеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Temchyk 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 Спасибо за советы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 (змінено) Писали уже.. но еще раз напишу.. Наливать тосол надо сначала в радиатор полностью под саымй верх горловины (по самую крышку), потом одеваешь крышку и заливаеш в бачок до метки. У тебя скорее всего крышке каюк. Крышка радиатора там не просто крышка,а крышка с клапаном...когда увеличивается, давление клапан открыватся и перепускает избыток тосола в бачок, если при верхняя часть крышки радиатора прилегает неплотно - то будет вытекать из-под крышки на землю,а не в бачок. Аналогично при охлаждении, из бачка жидкость должна вернуться в радиатор, а у тебя засасывает воздух из-под крышки, вместо тосола из бачка , в итоге на холодную - незаполненый радиатор получается Змінено 3 серпня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2013 но визуально она нормальнаяА может и не крышка.У меня какого то хера,деформировалась сама привалочная плоскость патрубка ,в том месте где отвод на расширительный бачок,то ли когда шланг снимал ,(а ему почти 40 лет-дубовый,снимается тяжело)погнул ,короче неизвестно почему,но яму было видно на глаз,соответсвенно крышка подтекала.Я с дуру помазал силиконом и закрыл.Течь прекратилась.Но когда через год или два захотел открыть крышку -не тут то было-сидит мертво,скорее патрубок с радиатора свернешь.Так я и ездил лет 10ть с приклеенной крышкой ,пока она не проржавела насквозь.Отогнул зацепы,оторвал крышку,напильником слегка подровнял плоскость ,новая крышка пока держит .Хотя напильником это конечно неправильно ,думаю надо лудить яму и выравнивать .Но лудить мне было облом.Так,что виноваты могут быть как крышка ,так и патрубок. Kucoi, ,а тебе не кажется,что рубрика "подскажи чайнику"скоро станет твоим бортовиком.? Герметик там ненужен,можно тонкий слой графитки Да графитка правильный вариант,но у меня ее нет ,я все прокладки мажу литолом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 А крышку поменял. И все равно где то пропускает пар в этом же районе.. А может не сбрасывается давление в бачке? Я тут снял шланг и попробовал в него подуть - короче надул бачок и тосол хлынул обратно. Сладенький млять.... MihAn, пока я еще чайник. Тут рубрика удобнее всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 Черти что - перевязал тряпухой соединения патрубков возле крышки и под крышкой. Не там. А пар по тиху идет.... Приехал - открываю крышку а из под нее прет тосол. Но почему ? Разве не должно оно идти в расширитель? Или определенное давление надо? Все это после поломки помпы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 Приехал - открываю крышку а из под нее прет тосол. Н. Так и должно быть, на горячую в системе повышенное давление... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 Крышку выбирать надо- дешевую небрать!(у меня новая,дешевая так и валяется- неоткрывается клапан) и осмотрите зацепы на патрубке радиатора. Р.С- когда поставил новый Лузар(латунь)- проблемма с крышкой дошла до того,что начал течь сам патрубок(который под крышку)- замазал ДОРОГОЙ! холодной сваркой и подогнул зацепы- прошло 5лет и щас все в норме! Повторюсь- патрубок я свернул новой,дешевой крышкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 Снял защиту вентилятора чтобы видеть. Но видимо где то течь в радиаторе. И как так могло случится - поломалась то помпа - и ехал 100 км домой вночь - подливая воду в бачок. И понять где именно потек радик не возможно. Только пятно с левой стороны и капли на бензнасосе после поездки. Думаю взять этой жидкости для заделки мелких отверстий - я в форда такое заливал.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 я в форда такое заливал.... я тоже когда-то заливал, точнее добавлял - таблетки какие-то.. В результате выкинул радиатор - позабивало нахрен все.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 Думаю взять этой жидкости для заделки мелких отверстий Это последнее дело((( В результате выкинул радиатор - позабивало нахрен все.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 Ну и хрен - пока радиатор менять не буду. Купил этого шампусика - линул пол пузыря - 20 мин работы на холостых и нет течи. А вот кто может подскажет где разобраться в оборотах двигла ? На холостых тахометр показывает 630-700 - че крутить - карб -? так в прошлом году мне сказали что в карбе кроме двух регулировочных винтов еще один поломан - короче езди и так....А так не хочу... А вот заметил провальчик - 90 км еду и вдруг дрыг дрыг - задергался - на нейтралку и снова на скорость - и еду дальше.. Что бы это могло быть? Карб засорен или может свечи? Да тут как как то тронул на холостых за колпачок свечи - таки долбануло - пробивает.. ан не должно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 90 км еду и вдруг дрыг дрыг - задергался - на нейтралку и снова на скорость - и еду дальше.. Бензонасос может недокачивает или фильтра забиты. Получается, что при большой нагрузке бензин из карба вырабатывается, а новый не успевает набраться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 Ай надо поменять бензонасос - новый вот купил еще советский и кучку деталей разных за 50 бакинов. Так а что придумываем с плавающими оборотами? Давно такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах