Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2011 Я ж написал, шо врядли повлияет. Но я бы все таки ее поставил. Все таки, никогда не понимал людей, которые ищут в авто лишние детали и выбрасывают их (это не про тебя), будь это пружина возврата, колдун, брызговик двигателя и проч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 30 січня 2011 (змінено) ручник держать стал,но с 7 щелчка,при том что резьбы на регулировки осталось сантиметр поллтора Друг, откуси витков 6-7 пружинки тросика ручника с обеих сторон и будет тебе счастье, был такой глюк, пружинка складывается, а тросик не выжимается полностью. Посилання На этой картинке, позиция 7 Змінено 30 січня 2011 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 30 січня 2011 Oleg Inside, да у него и так резьбы не хватает чтобы нормально отрегулировать нормально ход!!! Отрежет вообще не будет держать. А большой ход потому что изношены барабаны. И выхода из этой ситуации два: либо замена барабанов на новые; либо проточка старых и наварка тормозных розпорных планок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 31 січня 2011 (змінено) Oleg Inside, да у него и так резьбы не хватает чтобы нормально отрегулировать нормально ход!!! Отрежет вообще не будет держать. А большой ход потому что изношены барабаны. И выхода из этой ситуации два: либо замена барабанов на новые; либо проточка старых и наварка тормозных розпорных планок. 1,5 см свободной резьбы....Просто трос не вытягивает рычаги ручника чтоб колодки доходили до барабана, пружина складывается полностью, рычаг упирается, а трос не натянут до конца. Сейчас сам знаешь какие ГОСТы и как их соблюдают)) Змінено 31 січня 2011 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 31 січня 2011 Oleg Inside, была у меня тоже заморочка с пружинками на новом тросе. Так я додумался снять аналогичные из совкового старого заклинившего троса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 31 січня 2011 Пружины лучше не кусать,потому что если откусишь больше чем надо,то полумесяц будет цеплять болты крепления колеса и тогда придется точно наваривать планки. А лучше всего подложи гайку на резьбу и забудь про проблему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nowak 2 Скарга Опубліковано: 31 січня 2011 Если дело в тросике и его нужно "укоротить" то вот фото где видна и упомянутая выше гайка и нетрадиционный "зиг-заг". Тросик еще родной... " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 31 січня 2011 но пружинки на тросике лучше укоротить на 2-3 витка, опыт подсказывает, что хуже не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2011 Якщо нема можливості наварити на розпірній планці наріст, то можна наклепати з латунного куска дроту. Після того, як бюджет дозволить поміняти барабани, наклепку можна легко зняти. Як на мене вкорочення тросу приводу стоянкового гальма не вихід - робочий хід напівміся невеликий, а йому не вистачає довжини розпірної планки, щоб притиснути колодки до барабана (за його великої виробітки). Хоча бувають випадки, коли трос буквально розтягується і його потрібно вкорочувати як на фотографії в пості №60. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arikk 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 Друг, откуси витков 6-7 пружинки тросика ручника с обеих сторон и будет тебе счастье, был такой глюк, пружинка складывается, а тросик не выжимается полностью.Посилання На этой картинке, позиция 7 Поддерживаю на днях озадачился сделать ручник тоже не хвотало барабаны старые,планки тоже, колодки новые. выкусил в сжатом состоянии 2см ,на короткий трос добавил три гайки м10 натянул и ручник мягкий и три щелчка держит ничего нигде не цыпляет.Ну незнаю может что то и неправельно на новые барабаны пока финансов нет выбрал бюджетный вариант для себя пока такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 17 березня 2011 чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь... Трос ручника стал тереть об кардан.. какие могут быть варианты решения данной проблемы? часть кардана ужо блястит как у кота .... ну в общем я думаю Вы поняли... залазил под машину, вариантов не нашол. мож кто поможет..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 ANGEL, У меня тоже была такая проблема. Обрезал пружины и все прошло. Или попробывать поставить меньше проставку под пружину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 ANGEL, У меня тоже была такая проблема. Обрезал пружины и все прошло. Или попробывать поставить меньше проставку под пружину. дак до этого все нормально было... ниче не делал, и тут на тебе... задница конечно задерта, но какие там щас проставки стоят, я не знаю.... надо смотреть.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
painter 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 Была такая проблема,устранил. Калесико по которому идет короткий трос от самого ручника нужно опустить чуть ниже. Оно приварено в двух местах,сверху и снизу, снизу отреж, монтировкой опусти в низ и привари. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 Была такая проблема,устранил. Калесико по которому идет короткий трос от самого ручника нужно опустить чуть ниже. Оно приварено в двух местах,сверху и снизу, снизу отреж, монтировкой опусти в низ и привари. это последний вариант... пока желания так извращаться нет... спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 проблему решил, оказалось что под крепление подвисного подшипника не подложили шайбу. в итоге гайка прошла сквозь отверстие, и конечно кардан опустился в низ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 25 травня 2011 Короче проблема в чем.Трос ручника с правого заднего колеса затирает об кардан!В чем может быть дело?Направляющее колесо троса вроде не кривое.ЧТо может быть?Я вот думаю может проблема в том что я еще пружину не одет которая трос натягивает?Или просто пока на собран салон и машина не полностью собрана она стоит просто выше чем надо потому и затирает?Вообще на -40 машину буду занижать,и проблема уйдет,но пока еще не занизил нужно это исправить.У кого какие мысли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 25 травня 2011 ты трос для начала к лонжерону скобами закрепи потом и посмотришь будет затирать или нет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 25 травня 2011 ты трос для начала к лонжерону скобами закрепи потом и посмотришь будет затирать или нет))) Я крепил.У меня просто только одно скоба есть.ВОт одну туда и цеплял она толком роли не играет никакой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2011 Или просто пока на собран салон и машина не полностью собрана она стоит просто выше чем надо потому и затираетЭто может быть ответом на твой вопрос.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 травня 2011 Особенно хорошо затирает, когда машина на подьемнике висит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shaman 7 Скарга Опубліковано: 26 травня 2011 У тебя она просто "завышена" с такой проблемой сам столкнулся, сейчас думаю как это исправить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 13 червня 2011 У меня друг занимается ремонтом японских мопедов,говорит что там все троса и спираль рубашки покрыты каким то капроном.Трос в рубашке ходит очень легко и служит долго.На китайских тросах такого, нет приходится часто менять.Никто не знает не появились ли ручники с таким усовершенствованием? Потому что у меня проблема обычно в этом:портятся резинки на входе троса в рубашку ,внутрь попадает грязь ,влага, начинает ржаветь и со временем трос клинит.И вообще какого производителя ручники лучше ,так как надо срочно покупать?Сегодня пропоролся пол дня, снял ручник, порасхажил трос в рубашках ,смазал,поставил и все зря. После срабатывания ручником не до конца растормаживается правое колесо, что только не делал. Еще пришла мысль на новом ручнике перерезать трос (сростить потом надежно не проблема)решаем кучу проблем:длинный трос, не хватает резьбы итд, а самое главное возможность менять испортившиеся пыльники. Распорную планку лучше не наваривать, а одевать на нее скобу из жести в виде буквы П в месте где на нее давит рычаг.Скобе там никуда не деться и набирать можно любую толщину.Пользуюсь этим методом давно и успешно. Посоветуйте кто может, плис, какой фирмы лучше купить длинный трос ручника? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 14 червня 2011 какой фирмы лучше купить длинный трос ручника? покупай заводской (не гаражного пр-ва), сразу смазки (литол напр.) напрессуй -- будет жить долго даже с порванными резинками. Кста, резинки рвёт несмазанный трос. Трос в рубашке ходит очень легко и служит долго. трос в пластике -- вешь!!! трения минимум, защита от коррозии..., но увы, на Жигуль таких не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 червня 2011 лет пять назад поставил вазовский трос ручника - до сих пор ходит; правда, я ручником почти не пользуюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах