Перейти до публікації
F.I.X.

Проблемы с ручником

Рекомендовані повідомлення

Я ж написал, шо врядли повлияет. Но я бы все таки ее поставил. Все таки, никогда не понимал людей, которые ищут в авто лишние детали и выбрасывают их (это не про тебя), будь это пружина возврата, колдун, брызговик двигателя и проч.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ручник держать стал,но с 7 щелчка,при том что резьбы на регулировки осталось сантиметр поллтора

Друг, откуси витков 6-7 пружинки тросика ручника с обеих сторон и будет тебе счастье, был такой глюк, пружинка складывается, а тросик не выжимается полностью.

Посилання

На этой картинке, позиция 7

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

Oleg Inside, да у него и так резьбы не хватает чтобы нормально отрегулировать нормально ход!!! Отрежет вообще не будет держать. А большой ход потому что изношены барабаны. И выхода из этой ситуации два: либо замена барабанов на новые; либо проточка старых и наварка тормозных розпорных планок.

Поділитися повідомленням

Oleg Inside, да у него и так резьбы не хватает чтобы нормально отрегулировать нормально ход!!! Отрежет вообще не будет держать. А большой ход потому что изношены барабаны. И выхода из этой ситуации два: либо замена барабанов на новые; либо проточка старых и наварка тормозных розпорных планок.

1,5 см свободной резьбы....Просто трос не вытягивает рычаги ручника чтоб колодки доходили до барабана, пружина складывается полностью, рычаг упирается, а трос не натянут до конца.

Сейчас сам знаешь какие ГОСТы и как их соблюдают:)))

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

Oleg Inside, была у меня тоже заморочка с пружинками на новом тросе. Так я додумался снять аналогичные из совкового старого заклинившего троса.

Поділитися повідомленням

Пружины лучше не кусать,потому что если откусишь больше чем надо,то полумесяц будет цеплять болты крепления колеса и тогда придется точно наваривать планки. А лучше всего подложи гайку на резьбу и забудь про проблему.

Поділитися повідомленням

Если дело в тросике и его нужно "укоротить" то вот фото где видна и упомянутая выше гайка и нетрадиционный "зиг-заг". Тросик еще родной...

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

но пружинки на тросике лучше укоротить на 2-3 витка, опыт подсказывает, что хуже не будет

Поділитися повідомленням

Якщо нема можливості наварити на розпірній планці наріст, то можна наклепати з латунного куска дроту. Після того, як бюджет дозволить поміняти барабани, наклепку можна легко зняти.

Як на мене вкорочення тросу приводу стоянкового гальма не вихід - робочий хід напівміся невеликий, а йому не вистачає довжини розпірної планки, щоб притиснути колодки до барабана (за його великої виробітки). Хоча бувають випадки, коли трос буквально розтягується і його потрібно вкорочувати як на фотографії в пості №60.

Поділитися повідомленням

Друг, откуси витков 6-7 пружинки тросика ручника с обеих сторон и будет тебе счастье, был такой глюк, пружинка складывается, а тросик не выжимается полностью.

Посилання

На этой картинке, позиция 7

Поддерживаю на днях озадачился сделать ручник тоже не хвотало барабаны старые,планки тоже, колодки новые. выкусил в сжатом состоянии 2см ,на короткий трос добавил три гайки м10 натянул и ручник мягкий и три щелчка держит ничего нигде не цыпляет.Ну незнаю может что то и неправельно на новые барабаны пока финансов нет выбрал бюджетный вариант для себя пока такой.

Поділитися повідомленням

чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь...

Трос ручника стал тереть об кардан.. какие могут быть варианты решения данной проблемы? часть кардана ужо блястит как у кота .... ну в общем я думаю Вы поняли... залазил под машину, вариантов не нашол. мож кто поможет.....

Поділитися повідомленням

ANGEL, У меня тоже была такая проблема. Обрезал пружины и все прошло. Или попробывать поставить меньше проставку под пружину.

Поділитися повідомленням

ANGEL, У меня тоже была такая проблема. Обрезал пружины и все прошло. Или попробывать поставить меньше проставку под пружину.

дак до этого все нормально было... ниче не делал, и тут на тебе... задница конечно задерта, но какие там щас проставки стоят, я не знаю.... надо смотреть....

Поділитися повідомленням

Была такая проблема,устранил.

Калесико по которому идет короткий трос от самого ручника нужно опустить чуть ниже.

Оно приварено в двух местах,сверху и снизу, снизу отреж, монтировкой опусти в низ и привари.:br:

Поділитися повідомленням

Была такая проблема,устранил.

Калесико по которому идет короткий трос от самого ручника нужно опустить чуть ниже.

Оно приварено в двух местах,сверху и снизу, снизу отреж, монтировкой опусти в низ и привари.:br:

это последний вариант... пока желания так извращаться нет... спасибо.

Поділитися повідомленням

проблему решил, оказалось что под крепление подвисного подшипника не подложили шайбу. в итоге гайка прошла сквозь отверстие, и конечно кардан опустился в низ.

Поділитися повідомленням

Короче проблема в чем.Трос ручника с правого заднего колеса затирает об кардан!В чем может быть дело?Направляющее колесо троса вроде не кривое.ЧТо может быть?Я вот думаю может проблема в том что я еще пружину не одет которая трос натягивает?Или просто пока на собран салон и машина не полностью собрана она стоит просто выше чем надо потому и затирает?Вообще на -40 машину буду занижать,и проблема уйдет,но пока еще не занизил нужно это исправить.У кого какие мысли?

Поділитися повідомленням

ты трос для начала к лонжерону скобами закрепи потом и посмотришь будет затирать или нет)))

Поділитися повідомленням

ты трос для начала к лонжерону скобами закрепи потом и посмотришь будет затирать или нет)))

Я крепил.У меня просто только одно скоба есть.ВОт одну туда и цеплял она толком роли не играет никакой

Поділитися повідомленням

Или просто пока на собран салон и машина не полностью собрана она стоит просто выше чем надо потому и затирает
Это может быть ответом на твой вопрос..:)

Поділитися повідомленням

У тебя она просто "завышена" с такой проблемой сам столкнулся, сейчас думаю как это исправить.

Поділитися повідомленням

У меня друг занимается ремонтом японских мопедов,говорит что там все троса и спираль рубашки покрыты каким то капроном.Трос в рубашке ходит очень легко и служит долго.На китайских тросах такого, нет приходится часто менять.Никто не знает не появились ли ручники с таким усовершенствованием? Потому что у меня проблема обычно в этом:портятся резинки на входе троса в рубашку ,внутрь попадает грязь ,влага, начинает ржаветь и со временем трос клинит.И вообще какого производителя ручники лучше ,так как надо срочно покупать?Сегодня пропоролся пол дня, снял ручник, порасхажил трос в рубашках ,смазал,поставил и все зря. После срабатывания ручником не до конца растормаживается правое колесо, что только не делал.

Еще пришла мысль на новом ручнике перерезать трос (сростить потом надежно не проблема)решаем кучу проблем:длинный трос, не хватает резьбы итд, а самое главное возможность менять испортившиеся пыльники.

Распорную планку лучше не наваривать, а одевать на нее скобу из жести в виде буквы П в месте где на нее давит рычаг.Скобе там никуда не деться и набирать можно любую толщину.Пользуюсь этим методом давно и успешно.

Посоветуйте кто может, плис, какой фирмы лучше купить длинный трос ручника?

Поділитися повідомленням

какой фирмы лучше купить длинный трос ручника?

покупай заводской (не гаражного пр-ва), сразу смазки (литол напр.) напрессуй -- будет жить долго даже с порванными резинками. Кста, резинки рвёт несмазанный трос.

Трос в рубашке ходит очень легко и служит долго.

трос в пластике -- вешь!!! трения минимум, защита от коррозии..., но увы, на Жигуль таких не видел.

Поділитися повідомленням

лет пять назад поставил вазовский трос ручника - до сих пор ходит;

правда, я ручником почти не пользуюсь :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз