Перейти до публікації
volnovaxa

Вопросы и ответы по карбюраторам Вебер

Рекомендовані повідомлення

в Р-125 подшипник не применяется, поскольку в нем контактная система неподвижна (почти) и нечему там на подшипнике двигаться. Грузики могут быть заклинены и не расходиться под действием центробежной силы, в результате УОЗ не меняется...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
трамбльор Р125б

підшипник в нормі,

На трамблерах Р125(125б,125в)Подшипника нет .

Поділитися повідомленням

подскажите пожалуйста для чего служит єтот канал в карбюраторе 2101

продувая компрессором канал качества смеси обнаружил что воздух выходит через этот канал, зачем он если всеравно заглушен прокладкой

Зображення

Змінено користувачем tarasUA

Поділитися повідомленням

tarasUA, продуваться должно только там где нижняя стрелочка

Зображення

тут наглядно продемонстрирована система хх "поздних" веберов

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

tarasUA, продуваться должно только там где нижняя стрелочка

Зображення

тут наглядно продемонстрирована система хх "поздних" веберов

но зачем этот канал если всеравно заглушен с завода прокладкой:bn:

Поділитися повідомленням

очевидно "атавизмы и рудименты" оставшиеся в конструкторской документации от какого-нибудь очередного неизданного исполнения Вебера, а т.к. любой завод очень "не любит" всякие изменения КД (им лучше лишнюю дырку сделать, чем что-то официально менять) то так оно и поплыло дальше...

Поділитися повідомленням

Интересно может ли неплотность прокладки в том месте влиять на винт качества?

я о том и задумался при регулировке винта качаства, подумываю его заглушить.

Тем более в том месте прокладка никак неможет плотно прилечь, там нет никаких перемычек на колекторе :bn:

Поділитися повідомленням

02universal, Впрочем как и количества. Найти баланс очень сложно, мне например было легче разобрать, распилить дифы перемыть собрать, чем настроить холостой. Первый раз отстроил на 1000 об. Другой раз на 1200-1300. При том что крутил все три винта настройки, стабильного хх можно добиться лишь используя "низ" с озона Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

Добрый вечер, приключилась сегодня такая история, менял воздушный фильтр, оперся одной рукой на движек, заговорился с кентом, рука соскользнула и задела шлангу которая идет с опережения зажигания на трамблере и шла куда то.... от чего я ее по случайности отсоединил не выявил, в каких только позах не лазил вокруг карба и прочих деталей...но машина стала реально тупить при втапливании педальки.

Машина 21011, карбюратор веббер, куда же все таки цепляется эта шланга, если можно с картинкой или фоткой, буду признателен.

Поділитися повідомленням

А может так быть что она была присоединена не к карбюратору а чему то другому или вообще не подсоединена что конечно странно, к чему тогда трамблер с опережением ставили? Каждый миллиметр на карбе уже обследовал, нет там никакого штуцерка свободного для подсоединения этой шлангочки =(

Змінено користувачем iLeo

Поділитися повідомленням

нет на фотке все верно указано в нижнеи части карба находится вся эта система и не где больше может что эта трубочка вылезла с ее посадочного места

Змінено користувачем копейдос

Поділитися повідомленням

Может отличие связанно из-за того что у меня врезано ГБО? может это они откинули опережение когда переделали карб, а мне казалось что оно где то подключено, хотя когда рука сорвалась на эту шлангу явно был звук и ощущения что она с чего то слетела.... Выглядит это дело у меня следующим образом, и единсвенный свободный штуцер который я нашел,обвел красным элипсом, но на сколько я знаю это не то что мне нужно, это улучшенная вентиляция и она подсоединяется к корпусу воздухана, что я уже и сделал...

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем iLeo

Поділитися повідомленням

Штуцер нетот,это типа догорания газов.., посмотрите коллектор(куда карб крепится) бывает кулибины там сверлят.. Р.С- шо за г... у вас вместо телескопической тяги?(у вас- длинный болт с пружиной)-- заменить!!!

Поділитися повідомленням

а почему подогрев основания карбюратора откинут?

Видать вода была залита?(откидывают изза этого)

Вроде как заглушили газовщики когда карб под пропан переделывали, ну а истинных причин я не знаю, купил уже так было.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз