DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2011 Sample, Чем?... ПВА? )... Юзаю в "закрытой" системе, с адским клапаном... Шланги не держат бывало ) Вот думаю что одной полиэфиркой тут дело не станет.... Думаю может дихлорэтаном зафигачить, тока где-б найти кусочек такого пластика? ) ... Вопрос чисто в пререпаде температуры и повышеном давлении... Была бы трещина, фиг.. А тут пробка получается с маленькой контактной поверхностью ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2011 (змінено) DLX1R, хренасе у тебя вырвало его. Я на пластиковом бачке малюсенькую трещинку холодной сваркой заделывал-ничего не течет, но тут мрак полный. Попробовать можно эпоксидкой, только армировать ее сеточкой металлической (после того как предварительно приклеишь на место). Вопрос-это по нему ударили или оно само отвалилось? Змінено 23 лютого 2011 користувачем feb73 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2011 feb73, "cлегка помялся..." Вот вмятина ) Вот немного его помяло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2011 DLX1R, понятно. А я чуть было не подумал, что радиаторы сейчас такого качества. + 4атм давления.. да вроде как многовато для системы охлаждения. Можно еще попробовать сделать уголки и саморезами прикрутить то, что отвалилось, а потом сверху-холодная сварка, эпоксидка, короче, что понравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2011 feb73, Проблема вся в том, что места, городить эту липуху, не так и много, точнее его соооовсем нет ) Радиатор стоит в упор в подкрылках ) Ибо он больше стока почти в 2 раза ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 ребят. купил новый радиатор. Лузар. Через пол года верхние швы стали мокрыми. но не капало. Самая больная тема - в местах крепления к корпусу. Надоело - замазал холодной сваркой. Все было сухо. год. Сеогдя наблюдаю - начало при прогреве капать. Холодная сварка превратилась в крохкий твердый пластелин. Что делать? как там почистишь для запайки? Что вообще делать-то? так не капает. А заводишь - 5 мин работы и начинает капать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pim 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 новый радиатор. Лузар. Медный? - зачистить и пропаять мощным паяльником "топором"..ватт от 60. или термофеном. - попробовать поменять пробку горловины радиатора... возможно она не перепускает излишнее давление.. и рвется там где тонко. - сдать в СТО где кондиционерами занимаются , там паяют радиаторы. Лето.. жара... вот оно в месте стыка и разошлось. Сильно мокреет ? сверху замазать... герметиком АБРО.. или той же холодной сваркой как ты делал.. на год хватило, а это очень даже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 та сильно мокреет. Говорю же - капает, блин На счет пайки - а можно как-то пропаять, не снимая с машины? Ухи-то верхние теперь другой вопрос. А как же старую сварку-то удалить? где-то могу подковырнуть, а в месте стыка чем его достать-то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 Gandzas, а что, радиатор так тяжело снять? По-моему это было бы лучшим вариантом-снять его и отвезти специалистам, которые дадут хоть какую-то гарантию на свою пайку. соответственно, они бы и зачистили бы старую холодную сварку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 Похоже, так и будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sad 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2011 (змінено) Осыпался у меня радиатор. ПОшол на рынок, купил радик для 2106, словацкий. Примерял - горловина настолько высоко что будет упирася в капот. Пошол поменял. Взял другой, какойто Лузар Leader. по высоте нормально, крепление - почти совпадает. вот только глубина установки и выемка на стойке - не совпадает. Что за нафиг? Я неделю промучался что бы новые крылья стали на место, все подризал и подгибал, а тут еще и радиатор. Скоро терпение кончится. В общем варианты решения проблеммы: 1. Пойти сдать радик, в надежде что найдется другой. 2. Прицепить как есть, через втулку. Вентилятор становится без проблем. 3. Вырезать на стойке выемку под горловину, сплюснуть и поставить точки. Машина разобрана, еще все грунтовать/красить, так что со сваркой проблем нет. Латуный не покарману, старый востановить нельзя. Б/у не вариант. Змінено 18 жовтня 2011 користувачем sad Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2011 sad, По фотке видно - радиатор можно опустить ещё немного ниже. Если есть возможность варить -переварить крепление на нижнюю точку юбки (или сделать кронштейны) - до нижнего края бампера, где радик будет прикрыт и защищен. Хотя (чисто моё имхо) -старый друг лучше новых двух !!!. У меня родной стоковый радиатор к 4-х местах паяный и пашет шо жучка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sad 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2011 если радик опустить ниже то его правый край (по ходу движения) ляжет на лонжерон. Двигать в право-в лево нельзя так как там петля капота и крепления нужно переделывать. В общем вырезал выемку в передней стойке, согнул где надо и подварил. Радиатор встал нормально, мешду пробкой и капотом 0.7см, хотя все равно надо ставить дистанционную шайбу под крепежный болт. Старого радиатора просто не существует: сгнившие стальные соты, прогнившие и забитые латунные трубки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Недавно пришлось проехать почти 1000 за 2 дня, при этом ушло 1300 антифриза, все соединения проверил. кран отопителя гут, куда делся антифриз?кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 куда делся антифриз В выхлопную трубу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kubrakovivan 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 Греется родимая, ВАЗ21013. помпа новая, термостат вроде работает (на горячем двигателе пробовал все патрубки, все кипяток) грешу на радиатор. (машину купил недавно у девушки она не может даже сказать какое масло заливала) Думаю что радиатор забит внутри. Внешне промывал кёрхером. Грязи было пипец, но проблему не решило. 10-30 мин. в пробке и красная зона привет. Кто что делает с радиаторами??? Чем его промыть, новый влом покупать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 kubrakovivan, в этой-же теме на 3-й странице: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2011 та сильно мокреет. Говорю же - капает, блин На счет пайки - а можно как-то пропаять, не снимая с машины? Ухи-то верхние Добавлено через 4 минуты теперь другой вопрос. А как же старую сварку-то удалить? где-то могу подковырнуть, а в месте стыка чем его достать-то? на малую болгарку одеваешь щётку дисковую проволочную, одеваешь на башкентус защитные очки, и зачищаешь два бачка по периметру , верхний и нижний. Заодно все патрубки и горловину. флюс + горелка с припоем - заливаешь все канавки. ( припой или олово разрушается со временем- это нормально, и раз в какой то момент надо всё обновить) DLX1R - имхо, нифига тут не сделать , залепу на немного- да, а так чтоб всё чики- не выйдет- пластик говно, не плавкий, и не клеящийся, и раствор его никакой не берёт , короче дело труба . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 (змінено) Одна из причин течи кромки верхнего бачка. Если горловина с крышкой немного упирается в капот то радик долго ездить не будет. Капот гуляет, гуляет крышка с горловиной, давит на бачок. Поменял 2 мощно запаянных, проверенных под давлением радиатора. Причину глюка мне объяснил дядько который оные радиаторы ремонтирует. Действительно, позагибал нижние крепления - помогло. Пластиковый радиатор - это не радиатор. Чуть перегрел движок и большой привет... Змінено 27 листопада 2011 користувачем Vityanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zombeer 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 [Как проверить радиатор и патрубки на предмет течи,тоесть определить где именно течет.Постоянно небольшая лужица под помпой.* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 Постоянно небольшая лужица под помпой Может не в патрубках дело, а в помпе? Тогда помпу поменяй и будет тебе счастье. Возможно помпа отработала своё. Причина может быть в черезмерном натяжении ремня генератора. Учти на будущее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zombeer 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 Может не в патрубках дело, а в помпе? Тогда помпу поменяй и будет тебе счастье. Возможно помпа отработала своё. Причина может быть в черезмерном натяжении ремня генератора. Учти на будущее. ремень наоборот подтянуть нужно...он у меня чуток прослаблен.А вот с помпой ХЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
racer.exe 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2012 Други,подскажите в чём может быть проблема!ОЖ из радиатора,уходит в расширительный,а обратно не захватывается из оного.Поменял две крышки,эффекта ноль.Малый контур практически заглушен,помпа не течёт,но патрубок из помпы к радику после любой поездки пустой.Как следствие перегрев и остановка.Очень надоело ездить смотря больше на датчик,а не на дорогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 липня 2012 Просто убери воздух из системы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
racer.exe 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2012 (змінено) Dim0N,Сколько по времени,приблизительно конечно,нужно ждать на холодном прогреваемом движке,пока воздух не выйдет.Я понимаю,что вопрос тупой,но я ждал 5 минут с утра.Постоянно выдавливая воздух из патрубка от помпы к радику.Как воздух исчез,закрыл крышки и поехал,но проблема осталась.Может нужно до 85 градусов греть? Да,забыл добавить,расширительный по ёмкости,сильно перелит.Думал принудительно заливать будет в радик,ан нет.Может нужно в норму вернуть? Змінено 26 липня 2012 користувачем racer.exe Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах