Перейти до публікації
TheOne

Вопросы по радиатору

Рекомендовані повідомлення

Sample, Чем?... ПВА? )...

Юзаю в "закрытой" системе, с адским клапаном... Шланги не держат бывало )

Вот думаю что одной полиэфиркой тут дело не станет....

Думаю может дихлорэтаном зафигачить, тока где-б найти кусочек такого пластика? ) ...

Вопрос чисто в пререпаде температуры и повышеном давлении...

Была бы трещина, фиг.. А тут пробка получается с маленькой контактной поверхностью (

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
DLX1R, хренасе у тебя вырвало его. Я на пластиковом бачке малюсенькую трещинку холодной сваркой заделывал-ничего не течет, но тут мрак полный. Попробовать можно эпоксидкой, только армировать ее сеточкой металлической (после того как предварительно приклеишь на место). Вопрос-это по нему ударили или оно само отвалилось? Змінено користувачем feb73

Поділитися повідомленням

feb73, "cлегка помялся..." Вот вмятина ) :multi:

Зображення

Вот немного его помяло :multi:

Поділитися повідомленням

DLX1R, понятно. А я чуть было не подумал, что радиаторы сейчас такого качества.

+ 4атм давления..
да вроде как многовато для системы охлаждения. Можно еще попробовать сделать уголки и саморезами прикрутить то, что отвалилось, а потом сверху-холодная сварка, эпоксидка, короче, что понравится.

Поділитися повідомленням

feb73, Проблема вся в том, что места, городить эту липуху, не так и много, точнее его соооовсем нет ) Радиатор стоит в упор в подкрылках ) Ибо он больше стока почти в 2 раза );)

Поділитися повідомленням

ребят. купил новый радиатор. Лузар. Через пол года верхние швы стали мокрыми. но не капало. Самая больная тема - в местах крепления к корпусу. Надоело - замазал холодной сваркой. Все было сухо. год. Сеогдя наблюдаю - начало при прогреве капать. Холодная сварка превратилась в крохкий твердый пластелин. Что делать? как там почистишь для запайки? Что вообще делать-то? так не капает. А заводишь - 5 мин работы и начинает капать.

Поділитися повідомленням

новый радиатор. Лузар.

Медный?

- зачистить и пропаять мощным паяльником "топором"..ватт от 60. или термофеном.

- попробовать поменять пробку горловины радиатора... возможно она не перепускает излишнее давление.. и рвется там где тонко.

- сдать в СТО где кондиционерами занимаются , там паяют радиаторы.

Лето.. жара... вот оно в месте стыка и разошлось.

Сильно мокреет ? сверху замазать... герметиком АБРО.. или той же холодной сваркой как ты делал.. на год хватило, а это очень даже.

Поділитися повідомленням

та сильно мокреет. Говорю же - капает, блин :) На счет пайки - а можно как-то пропаять, не снимая с машины? Ухи-то верхние :)

теперь другой вопрос. А как же старую сварку-то удалить? где-то могу подковырнуть, а в месте стыка чем его достать-то? :(

Поділитися повідомленням

Gandzas, а что, радиатор так тяжело снять? По-моему это было бы лучшим вариантом-снять его и отвезти специалистам, которые дадут хоть какую-то гарантию на свою пайку. соответственно, они бы и зачистили бы старую холодную сварку.

Поділитися повідомленням

Осыпался у меня радиатор. ПОшол на рынок, купил радик для 2106, словацкий. Примерял - горловина настолько высоко что будет упирася в капот. Пошол поменял. Взял другой, какойто Лузар Leader. по высоте нормально, крепление - почти совпадает. вот только глубина установки и выемка на стойке - не совпадает. Что за нафиг? Я неделю промучался что бы новые крылья стали на место, все подризал и подгибал, а тут еще и радиатор. Скоро терпение кончится.

В общем варианты решения проблеммы:

1. Пойти сдать радик, в надежде что найдется другой.

2. Прицепить как есть, через втулку. Вентилятор становится без проблем.

3. Вырезать на стойке выемку под горловину, сплюснуть и поставить точки. Машина разобрана, еще все грунтовать/красить, так что со сваркой проблем нет.

Латуный не покарману, старый востановить нельзя. Б/у не вариант.

post-18576-1475322045,2756_thumb.jpg

post-18576-1475322045,4997_thumb.jpg

Змінено користувачем sad

Поділитися повідомленням

sad,

По фотке видно - радиатор можно опустить ещё немного ниже. Если есть возможность варить -переварить крепление на нижнюю точку юбки (или сделать кронштейны) - до нижнего края бампера, где радик будет прикрыт и защищен.

Хотя (чисто моё имхо) -старый друг лучше новых двух !!!. У меня родной стоковый радиатор к 4-х местах паяный и пашет шо жучка.

Поділитися повідомленням

если радик опустить ниже то его правый край (по ходу движения) ляжет на лонжерон. Двигать в право-в лево нельзя так как там петля капота и крепления нужно переделывать. В общем вырезал выемку в передней стойке, согнул где надо и подварил. Радиатор встал нормально, мешду пробкой и капотом 0.7см, хотя все равно надо ставить дистанционную шайбу под крепежный болт.

Старого радиатора просто не существует: сгнившие стальные соты, прогнившие и забитые латунные трубки...

Поділитися повідомленням

Недавно пришлось проехать почти 1000 за 2 дня, при этом ушло 1300 антифриза, все соединения проверил. кран отопителя гут, куда делся антифриз?кто что думает?

Поділитися повідомленням

Греется родимая, ВАЗ21013. помпа новая, термостат вроде работает (на горячем двигателе пробовал все патрубки, все кипяток) грешу на радиатор. (машину купил недавно у девушки:multi: она не может даже сказать какое масло заливала) Думаю что радиатор забит внутри. Внешне промывал кёрхером. Грязи было пипец, но проблему не решило. 10-30 мин. в пробке и красная зона привет.

Кто что делает с радиаторами??? Чем его промыть, новый влом покупать.

Поділитися повідомленням

та сильно мокреет. Говорю же - капает, блин :) На счет пайки - а можно как-то пропаять, не снимая с машины? Ухи-то верхние :)

Добавлено через 4 минуты

теперь другой вопрос. А как же старую сварку-то удалить? где-то могу подковырнуть, а в месте стыка чем его достать-то? :(

на малую болгарку одеваешь щётку дисковую проволочную, одеваешь на башкентус защитные очки, и зачищаешь два бачка по периметру , верхний и нижний. Заодно все патрубки и горловину. флюс + горелка с припоем - заливаешь все канавки. ( припой или олово разрушается со временем- это нормально, и раз в какой то момент надо всё обновить)

DLX1R - имхо, нифига тут не сделать :( , залепу на немного- да, а так чтоб всё чики- не выйдет- пластик говно, не плавкий, и не клеящийся, и раствор его никакой не берёт :evil:, короче дело труба .

Поділитися повідомленням

Одна из причин течи кромки верхнего бачка.

Если горловина с крышкой немного упирается в капот то радик долго ездить не будет.

Капот гуляет, гуляет крышка с горловиной, давит на бачок.

Поменял 2 мощно запаянных, проверенных под давлением радиатора. Причину глюка мне объяснил дядько который оные радиаторы ремонтирует. Действительно, позагибал нижние крепления - помогло.

Пластиковый радиатор - это не радиатор. Чуть перегрел движок и большой привет...

Змінено користувачем Vityanya

Поділитися повідомленням

[Как проверить радиатор и патрубки на предмет течи,тоесть определить где именно течет.Постоянно небольшая лужица под помпой.*

Поділитися повідомленням

Постоянно небольшая лужица под помпой

Может не в патрубках дело, а в помпе? Тогда помпу поменяй и будет тебе счастье. Возможно помпа отработала своё. Причина может быть в черезмерном натяжении ремня генератора. Учти на будущее.

Поділитися повідомленням

Может не в патрубках дело, а в помпе? Тогда помпу поменяй и будет тебе счастье. Возможно помпа отработала своё. Причина может быть в черезмерном натяжении ремня генератора. Учти на будущее.

ремень наоборот подтянуть нужно...он у меня чуток прослаблен.А вот с помпой ХЗ

Поділитися повідомленням

Други,подскажите в чём может быть проблема!ОЖ из радиатора,уходит в расширительный,а обратно не захватывается из оного.Поменял две крышки,эффекта ноль.Малый контур практически заглушен,помпа не течёт,но патрубок из помпы к радику после любой поездки пустой.Как следствие перегрев и остановка.Очень надоело ездить смотря больше на датчик,а не на дорогу.

Поділитися повідомленням

Dim0N,Сколько по времени,приблизительно конечно,нужно ждать на холодном прогреваемом движке,пока воздух не выйдет.Я понимаю,что вопрос тупой,но я ждал 5 минут с утра.Постоянно выдавливая воздух из патрубка от помпы к радику.Как воздух исчез,закрыл крышки и поехал,но проблема осталась.Может нужно до 85 градусов греть?

Да,забыл добавить,расширительный по ёмкости,сильно перелит.Думал принудительно заливать будет в радик,ан нет.Может нужно в норму вернуть?

Змінено користувачем racer.exe

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз