Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

Этого ничего нет так как прокладка новая с этим всё норм завтра солью тосол залью воду с лимонкой и поезжу правда пропорции не знаю

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обеднённая смесь. У меня когда то повело подошву карба и тудой сосало воздух. На удивление не троило, но машинка грелась.

Наконец сам тосол. Нормального тосола сейчас практически нет. Машина греется, жрёт радиатор и помпу. Бодяга.

Поділитися повідомленням

..... завтра солью тосол залью воду с лимонкой и поезжу правда пропорции не знаю

Пропорция простая: примерно 80 гр лимонной кислоты на 1 литр воды. Замешать в отдельной таре (в ведре), подогреть (или сразу заливать кипятком) и залить в систему. Лимонная кислота отлично действует с горячем (почти кипящем) состоянии.

Поділитися повідомленням

Залил я эту бодягу правда холодную потек краник печки стрелка была на красной зоне я водички доливал кое как доехал домой слил вода темно коричневая потом шланг с проточной водой промыл залил тосол ну стоит на средине надеюсь что будет все ок

Поділитися повідомленням

Может ли двиг греться если одна свеча не работает? Кум по звуку работы двига предположил что свечи пора менять.

Поділитися повідомленням

Может(при ,,троит,,- падают обороты хх,отсюда недостаточная циркуляция тосола) Это опасное ,,явление,,!- ставьте новые brisk и проблем с ними небудет.

Поділитися повідомленням

Никак не найду времени заняться чисткой и диагностикой СО.

Но на одном форуме нашёл :

"Можно я еще раз про ЭДТА (Трилон Б) расскажу?

А может и не стОит…

Уже несколько раз писал.

Действие мягкое, продолжительное. Дерьма из СО вылилось очень много. Заливается в систему дистиллят или чистая дождевая вода и засыпается грамм 50-100 ЭДТА. Через неделю в слитой воде выпадает заметный осадок. После пропускания через СО приблизительно бочки лекарства, машина стала меньше греться.

Да и каналы стали заметно чище."

Нашёл ифну что эту вещь для очистки монет используют коллекционеры.

Поискал где в Полтаве можно найти это, завтра сьезжу куплю.

Залью - отпишу, что к чему.

Поділитися повідомленням

Ну,я бы неделю на ,,воде с дрянью,, неездил!(помпа,патрубки,радиатор..- вам этого нежалко?) Че в магазине промывку некупить? Р.С- посмеялся- ,,после бочки... каналы стали чище,,-- это скокож он на ней ездил?!!(сливал то через неделю)!-- Подумайте...

Поділитися повідомленням

Найди возможность снять с другой машины , для проверке на своей машине термостат с рабочей машины которая на ходу и совсем не греется ! Переставь на свою и 90 проц у тебя грется не будет ! Это если у тебя все остальное по системе связанное с ожлаждение поменяно на новое . Новыетермостаты в магазине , даже самые дорогие - дерьмо !

Поділитися повідомленням

Моя 21011 тоже грееться, но в пробках, на ходу остывает и температура держиться, ОЖ - тосол, в чем может быть проблема?

Поділитися повідомленням

Термостат с другой машины не нужен. Достаточно свой старый поставить предварительно удалив все внутренности и будет вам проверка. Я свою мыл молочной сывороткой. Залил и день поездил. Потом промыл дистиллированной водой. Естественно поставил 6 лопастной вентилятор. Ну пока нормально.

Поділитися повідомленням

чем СО ВАЗ 21011

отличается от СО других Жигулей?

вот дошёл до 10-й страницы раздела и не понял...:)

Зображення" rel="external">Посилання Кипит мотор ВАЗ 21013 Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Кипит ВАЗ 21011 Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Чем промыть систему охлаждения? Посилання

Зображення" rel="external">Посилання ремонт термостата Посилання

Зображення" rel="external">Посилання система охолождения. нужен совет. Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Кипит немогу понять почему.... Посилання

Зображення" rel="external">Посилання странность с системой охаждения:) Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Система охлаждения. Помпа или? Посилання

Зображення" rel="external">Посилання повышеное давление в системе охлаждения Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Кипит на большой скорости Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Промывка двигла-Помогите Посилання

Зображення" rel="external">Посилання греется- немогу понять че! Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Греется двиг - "грешу" на термостат Посилання

и контрольный :multi:

Зображення" rel="external">Посилання Не нашел топика с системой охлаждения Посилання

Copyright ©2009

смотрю, много лет проблема перегрева беспокоит умы людей:az:

Поділитися повідомленням

Я создал тему, предварительно изучив кучу и не только с этого форума.

И вопрос был в подсказке тех вариантов что я не учёл , дабы ударить по всем проблемным местам сразу :)

К слову , греться вродь меньше стала , как выпустил воздух (чутка было, постоял погазовал на месте под уклоном небольшим.)

Сегодня меняли всю сцепку, на блок времени не хватило, на днях вскроем и я точно буду знать куда рыть))

PS : VALEO это нечто! ;)

Поділитися повідомленням

Сегодня проехал небольшое растояние стрелка стремиться в красную зону заглушил постоял поехал домой опять в красную зону ползет поменял датчик что в головку вкручиваеться покатался стрелка стояла ровно посередине а я и не знал даже что может быть так

Поділитися повідомленням

Я создал тему, предварительно изучив кучу и не только с этого форума. И вопрос был в подсказке тех вариантов что я не учёл , дабы ударить по всем проблемным местам сразу

ну, наверное, не внимательно изучили. Без обид.

начнём с мурзилки:

Перегрев двигателя:

слабое натяжение ремня (думаю, проверили)

недостаточно ОЖ (аналогично)

не правильно выставлено зажигание (или механизм опережения)

забиты соты радиатора (есть ли увереность, что запаяли и не перекрыли соты)

Неисправен термостат (проверяли)

Неисправен клапан пробки радиатора (вполне возможно)

Неисправен насос охлаждающей жидкости (либо исправен, но зазор лопастей и корпуса большой)

ну собсно и все причины, отчего может кипеть

а ещё может быть нормальная температура, а датчик или указатель глюканутый (в соседней теме).

В процессе експлуатации было выявлено. Очень быстро закипает ОЖ , т.е. датчик уходит в красную зону и по факту температура ~100 градусов. Не важно пробка это или трасса, хотя на скорости и комфортных оборотах чутка полегче, км 10 проезжаешь и нада останавливаться - кипит! При остановке на предельной температуре выявлено что сильно раздувает эластичные патрубки системы охлаждения , такое впечетление что вот-вот разорвёт

если дует патрубки, значит не пускает ОЖ в расширительный бачёк: забитая трубка или клинящая пробка

Мои предположения : 1) Пробита прокладка.(стоит их две , под 76 бензин) 2) Микротрещины головки / блока. 3) Попался левый термостат ? 4) Зажигание ???

пробои газов в СО видны по пузырям или пене. Так что НЕ микротрещины и НЕ прокладка.

потом, тосол уходил бы в цилиндры, либо в масло.

термостат? только если не открывается.

термостат снять, опустить в кастрюлю с кипятком, и померить как и на сколько открывается.

но, скорей всего не термостат. если нижний бачёк гарячий на 70-ти гр.

зажигание проверить не сложно.

Поділитися повідомленням

На днях скажу точно что к чему.

По всем вышеописанным пунктам был сам вкурсе)

Поділитися повідомленням

сильно раздувает эластичные патрубки системы охлаждения ,

Не забывай, что в системе охлаждения-исправной, давление присутствует и это не есть неисправность.

А насчет создания новой темы-2-ешник прав на все 100%

Поділитися повідомленням

Да, патрубок дует скорее всего изза его эластичности и повышенного давления новой лузаровской пробки!

На счёт новой темы - ну пардон , господа :bn:

Поділитися повідомленням

Радиатор с верху с низу горячий термостат рабочий но если газовать через крышку выливается

антифрис а если открыть крышку то подниается верх и выливается и в горловине такое впечетления что воронка и бульбашки наблюдаются мерял копресию везде ровная.

Поділитися повідомленням

из цилиндров под давление в систему охлаждения поступают рабочие газы. однозначно снимать ГБЦ смотреть.

в лучшем случае пробита прокладка ГБЦ, в худшем трещина в цилиндре.

Поділитися повідомленням

Или трещина в головке, хотя, скорее пробило прокладку. Еще могут быть попущены болты головки.

Поділитися повідомленням

Здраствуйте, дело в том, что у меня аналогичная проблема бурления в радиатор.

Год назад упала компрессия в движке, я снял головку поменял клапана, притёр, компресия появилась, всё ок, но была незаметная проблемка, в радиатор не бурлило, но за 100 км 0,5л куда-то испарялось, так и ездил. Кстати прокладку ставил с герметиком.

На днях фрезернул головку на 1,5 мм, заменил сальники клапанов, поменял прокладку, взял Белоруский комплект полный стоит 80грн, собрал завожу и пошли пузырьки на холостых через 10см пузырёк 2см. У меня шланг на бачок прозрачный, даю газу больше пузырьков по количеству больше становится. С глушака не дымит и не воняет, но 2 литра за 10 мин на холостых куда то делось. Уровень масло не изменился.

Такой эфект могла дать прокладка, при повышении компресии вследствии фрезерования головки? И второй вопросик куда могло дется 2 литра за 10 мин, это уже не маленький объём.

Получается прокладки с герметиком себя никак не оправдывают

Поділитися повідомленням

........ я и не знал даже что может быть так

ещё и как может, но редко, иногда....

Да и на глазок сложно и невозможно отличить температуру ОЖ 80 грд, 90 грд или 110 грд, это уже когда кипит. Движок горячий и всё тут тебе!!!

Поділитися повідомленням

у меня знакомы постоянно такие прокладки ставит всё нормально (работает на сто) но я на свою ни когда бы не поставил это просто моя точка зрения. я думаю что дело не в прокладке хотя может брак какойто попался:bw:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз