Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

Как говорит vetalya1984, с бачка в радиатор не течет. Получается при нагревании жидкость "уходит" в бачок и потом начинается перегрев двигателя. Конечно можно заглушить двигатель, включить зажигание и посмотреть какую температуру показывает прибор. При повышенном бортовом напряжении датчик будет врать. Но не настолько, чтобы стрелка уходила на красное. Интересно как себя чувствовал двигатель до замены радиатора? Радиатор то поставил шестерочный. Может где накосячил, а может и воздух, а может и мыть блок уже пора.

Пробку разширительного бачка посмотреть стоит на наличие там отверстия в прокладке. Я из за этой пробки, двиг укотал, заменил всю систему ох. и не мог понять почему жидкость в расш бачок выдует, а обратно нет, пока не сделал дырку в пробке и все работает как положено

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для тех кто читает через слово, я писал про пробку разширительного бачка, а не про пробку радиатора

Поділитися повідомленням

всем привет. подскажите по моей проблеме. на трассе греется двиг. обьем 1,2. стрелка медленно, но уверенно ползет к красной зоне. только пущу накатом, начинает остывать. в городе такого нет, все отлично даже в жаркие дни. ну только если сильно тапку давить или в пробках, то может подняться температура до 100. менял термостат, у меня с шеви нивы стоит. теперь в городе вместо 90 градусов преобладает температура 85, по трассе никаких изменений. патрубки новые, сегодня проверил - хорошие. радиатору полгода, алюминий, промыл, грязи чучуть вытекло. печка работает хорошо. если двиг греется и включаю печку, начинает сразу остывать. на прогретом заведенном двигателе открываю крышку радиатора - видно. что тосол циркулирует. вопрос, из-за помпы такое возможно? ни разу ее не вскрывал, поэтому даже не знаю что там творится..

Поділитися повідомленням

КАМАZ, мне кажется у тя зажигание неправильно выставлено, как это не парадоксально звучит. Если б в помпе проблема была то бы в городе страдал, а так в городе у тебя все норм

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, про зажигание забыл написать. при тапке в пол пальцы прослушиваются, динамика, тяга хорошие.

Поділитися повідомленням

КАМАZ, была абсолютно-такая же ситуация, тоже как и Дмитрий $, думал на зажигание но подкручивание не помогло, а вес элементарно у тебя большой зазор в месте крыльчатки помпы и корпуса помпы

Зображення

справа значиние 0.9-1.3 мм

Поділитися повідомленням

nazgul, да, про зазор в помпе я знаю, но не думал, что он может уходить в процессе эксплуатации. спасибо:)

я надеюсь на рынке продаются эти прокладки разной толщины?

Поділитися повідомленням

продаются эти прокладки разной толщины?

Да её и самому вырезать можно из нужной толщины материала.

Поділитися повідомленням

Да её и самому вырезать можно из нужной толщины материала.

да я просто в отпуску сейчас и доступ к халявному парониту временно закрыт:bm:

ну ниче, на базаре разберусь

Поділитися повідомленням

Ктож на прогретом,заведенном двигателе открывает пробку радиатора?! Как можно ,,увидеть,, циркуляцию тосола В РАДИАТОРЕ? Что с расширительным бачком?(уровень) Долейте тосола(у вас его,ВИДИМО мало и в радиаторе воздух!) и смотрите при перегреве в расширительный бачек- если ТАМ уровень не поднялся- меняйте крышку радиатора. Р.С- и че все сразу в радиатор то лезут...

Поділитися повідомленням

спасибо

я надеюсь на рынке продаются эти прокладки разной толщины?

у меня вообще без прокладки стоит на герметике чисто, потому что производители помп халтурят сильно =)

Поділитися повідомленням

Ктож на прогретом,заведенном двигателе открывает пробку радиатора?! Как можно ,,увидеть,, циркуляцию тосола В РАДИАТОРЕ? Что с расширительным бачком?(уровень) Долейте тосола(у вас его,ВИДИМО мало и в радиаторе воздух!) и смотрите при перегреве в расширительный бачек- если ТАМ уровень не поднялся- меняйте крышку радиатора. Р.С- и че все сразу в радиатор то лезут...

ну я же не на кипящем пробку открываю. ничего страшного не произойдет, если ее открыть при температуре 90. к тому же, открывал я ее при заполнении системы. радиатор вроде как полный, закрываю пробку, открываю через пару минут, а уровень уже меньше. и в тот момент видно как из верхнего патрубка бежит тосол. радиатор у меня всегда полный, расширительный на половину, при перегреве уровень поднимается. да, чуть не забыл, систему заполняю на горке мордой к верху, печку открываю, шлангочку с коллектора снимаю.

у меня вообще без прокладки стоит на герметике чисто, потому что производители помп халтурят сильно =)

я бы так не рискнул, учитывая качество нашей фрезеровки:)

Поділитися повідомленням

КАМАZ, Вы с кокой скоростью по трассе ездите?

Если в городе все нормально и не кипит а на трассе начинает греться смотреть ремень,шкив,радиатор,помпу

вентилятор на 6 лопастей поставить.

P.S У меня тоже начинала греться когда в полдень по трассе 120км/ч и тапка в пол это до замены радиатора с мех приводом вентилятора и вентилятором на 4 лопасти.

Поділитися повідомленням

ORION, обычно 3500, тоетсь 90км/ч. пробовал набирать до 4000, греется, сбавлял до 3000, все равно греется. на трассе вентилятор не сильно и работает, там обдув уже хороший. к тому же, у меня эвент стоит, который, кстате, на трассе не выключается. ремень натянут, проскальзываний не замечал, радиатор чистый, вчера пытался промывать. система тоже чистая, промывал лимонной кислотой, а так же на сыворотке ездил. остается только помпа, собственно, что и толкнуло меня задать вопрос в этой теме о помпе.

Поділитися повідомленням

А прокладку под головкой не меняли? Бывает в прокладке малюсенькие отверстия для прохода антифриза.

Поділитися повідомленням

А прокладку под головкой не меняли? Бывает в прокладке малюсенькие отверстия для прохода антифриза.

нет, сколько машина у меня, голова еще ни разу не скидывалась, хотя задумывался над этим. но пока нет такой возможности, поэтому планирую на осень

Поділитися повідомленням

ORION, обычно 3500, тоетсь 90км/ч. пробовал набирать до 4000, греется, сбавлял до 3000, все равно греется. на трассе вентилятор не сильно и работает, там обдув уже хороший. к тому же, у меня эвент стоит, который, кстате, на трассе не выключается. ремень натянут, проскальзываний не замечал, радиатор чистый, вчера пытался промывать. система тоже чистая, промывал лимонной кислотой, а так же на сыворотке ездил. остается только помпа, собственно, что и толкнуло меня задать вопрос в этой теме о помпе.

А куда дует электровентилятор: на двигатель или от двигателя?

Поділитися повідомленням

А куда дует электровентилятор: на двигатель или от двигателя?

ну конечно же на двигатель:multi: я это проверял еще когда эвент ставил.

стоп... а от бедной смеси детонация может быть?

просто вот в чем прикол. вчера промывал систему охлаждения, каки вымылось мало, т.к. осенью я ее мыл. а так же поставил 100 топливо во творую камеру своего солекса. стояло 97,5/165 97,5/125, с этой комбинацией ехало лучше всего, вторую камеру обогащать меня отговаривали. а это решил обогатить вторую камеру. и дорабатывал носик УН, подпружинивал шарик в столбике УН. зажигание сделал чуть раньше, на холостых на слух. выехал, покатался, гашеточку в пол. а пальцы молчат. я зажигание круть, а они по прежнему молчат, но я больше его трогать не стал. а когда в пол давал, разгон был чуть хуже. ну я согрешил на сотый жиклер с переобогащением и поменял его на 97,5. а дело оказалось в том, что пружинка в столбике УН, которую я поставил, жестковатая и УН давал мало топлива, а нажатие на диафрагму компенсировал демпфер. вот и откуда плохой разгон. я это понял когда карб сегодня снял. нажимаю, а оно еле писяет. вытаскиваю пружину - льет капитально! подрезал пружину, теперь льет чучуть слабее, чем без нее, но и шарик плохо прижимает. собрал карб, поехал, гашетку в пол а пальцы шарабанят хорошо... зажигание ведь я не вернул. ну ладно, думаю, покатаюсь пока так. на море поехал, думал тормознуться, зажигание крутнуть на место, но потом чето впадлу стало и я не стал останавливаться. еду по трассе, скорость 80, а температура... 90! только пускаю накатом - 85! сразу же! на обгонах 95. ну я на радостях и придавил с 80 до 90. температура на месте! обратно ехал, всю дорогу шел 95, на обгонах 105, обороты 3800-4200, о перегреве и мысли быть не может! ну, правда, похолодало уже на пару градусов, но все равно! и едет нормально. но пальцы.. пальцы при гашетке в пол на 50км/ч слышно хорошо. может 100 во второй камере самое оно.

думаю проблема решена. всем большое спасибо))

Змінено користувачем КАМАZ
не дописал

Поділитися повідомленням

02universal, я раньше, когда экспериментировал с бензом, пробовал выставлять зажигание на 92 и на 95. там разница совсем небольшая была. так обычно на 92 езжу. и буквально недавно пытался по детонации подкорректировать зажигание на 92, все было нормально. а оказывается вот оно что, вторая камера беднит, хотя с таком компоновкой должно быть в самый раз.

Поділитися повідомленням

я бы так не рискнул, учитывая качество нашей фрезеровки

ну вродь все хорошо, немного потеет, но самую малость.... чисто на герметике держится, ну а что поделать если зазора не было =)

Поділитися повідомленням

ну вродь все хорошо, немного потеет, но самую малость.... чисто на герметике держится, ну а что поделать если зазора не было =)

сегодня и я столкнулся с такой проблемой. зазор в помпе оказался 3мм. выкрутил шпильки и сидел, стачивал на камне корпус помпы. долго и нудно, зато выставил 1мм.

Змінено користувачем КАМАZ

Поділитися повідомленням

стачивал на камне корпус помпы

если есть возможность преса и крыльчатка чугунная, то проще было немного крыльчатку подснять на валу. Раньше при совке помпу в сборе никто не покупал, а покупался отдельно подшипник и сальник. Крыльчатка снималась, а потом напрессовывалась наместо, причем этот самый зазор регулировался именно крыльчаткой.

Поділитися повідомленням

если есть возможность преса и крыльчатка чугунная, то проще было немного крыльчатку подснять на валу.

согласен. делал все с точностью до наоборот, когда крыльчатка цепляла корпус. а вот стянуть ее в гаражных условиях тяжеловато...

а никто не ставил на помпу шкив уменьшенного диаметра для большей производительности?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз