Перейти до публікації
Cobold

Вопросы и ответы по карбюраторам ОЗОН

Рекомендовані повідомлення

розуму не вистачило?

Не хватило мне или тому, кто ставил трамблер до меня? Если тому, кто ставил до меня, то я этого человека не знаю. Если мне), то по-моему ставить трамблер неверно, а затем подключать провода не в соответствии с цифрами на крышке - признак начала тяжелого душевного расстройства. Теперь трамблер установлен правильно.

В общем, единственное место подсоса, обнаруженное при помощи WD-40 - золотник в системе отсоса картерных газов. Кстати! Снял золотник - под ним в корпусе заслонок весьма серьезная выработка. По решению приятеля временно заглушили этот канал. Примечательно, что ранее он и был заглушен. Установили воздушный фильтр, завели - то же самое, "горки нет". И поиск с WD-40 уже не дает никаких результатов. Приятель пока решил плюнуть на это дело под девизом "ездит - и хрен с ним".

Но решить проблему все-же интересно. В одном из роликов Порошина видел, как он решал такую проблему незначительным увеличением отверстия в топливном жиклере ХХ. Лишний жиклер есть, но насколько это допустимо?

У меня на Вебере же эта "горка" чувствуется очень четко.

Абсолютно нормальная практика!

Я тоже порошина смотрел и делал так на озоне помогало.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет всем! 

Подскажите пожалуйсто! 

Ваз 2106, корбюратор ОЗОН, электронное зажигание!

Вообщем проблема такая!

При езде 80-90 км/ч обороты примерно 3.5тыс происходят провалы, как будто машину хватают за жопу, при скидывании на нитралку может заглохнуть а может нет ! такое впечитление что не хватает бензина! Если она не заглохла и катишся на нетралке гдето с пол минуты включая 4 передачу можно набрать до 100км/ч потом снова такая хрень! такое впечитление что бензонасос не успевает качать!

Ставил более раннее зажигание набирал сразу до 100 км/ч и происходит тоже самое, на нитралке качусь 30 сек потом на 4 могу разогнать до 120Км/ч и опять тоже самое! вакумный коректор вроде работает, снимал крышку трамблера ртом создавал давление в шлангу на трамблере шивелится опережение , на заведенном двигателе пробывал языком шлангочку от корбюратора создается вакум тоесть все работает! что делать не знаю!

Посоветуйте что делать и как проверить достаточно ли качает бензонасос? бензонасос поставил новый но ставил не я а товарищ поэтому не могу быть уверен, верно ли он его поставил так как опыта ремонта у него нет(рукожоп) 

Поділитися повідомленням

До заміни насоса теж таке було?

Там правильно прокладки треба вибрати під нього і ще шток виміряти.

Краще ставити електричний. І качає достатньо, і в спеку авто заводиться і на масло немає ризику попасти.

А так то інфи для перевірки в неті вистачаєhttps://bumper.guru/klassicheskie-modeli-vaz/toplivnaya-sistema/priznaki-neispravnosti-benzonasosa-vaz-2106.html

Поділитися повідомленням

я не подбирал никакие прокладки,просто поставил те что были с бензонасосом в комплекте и всё гуд. ..к карбюраторщику нужно!

Поділитися повідомленням

я не подбирал никакие прокладки,просто поставил те что были с бензонасосом в комплекте и всё гуд. ..к карбюраторщику нужно!

Теж варіант. Може рівень бути малий або жикльори.

Поділитися повідомленням

буду проверять бензонасос так как его ставил не я, а товарищ! не могу быть увереным какие прокладки он туда поставил, возможно даже все))))

в корбюоаторе топливо на середине склона! филтр новый! до 80 км работает без нариканий а вот выехав на трасу понял что больше 90 появляется эта проблема! 

Завтро проверю отпишусь!

Поділитися повідомленням

А оберти і передача які при 80?

Якщо по місту нормальна динаміка а на трасі ні, то можливо і пального не достатньо поступає.

Жикльори які?

Поділитися повідомленням

Всім привіт , цікавить питання по карбюратору озон ДААЗ 2105 ,мотор заводиться на холостих працює рівно холості близько 1-2 тисяч, даєш легенько газ вона оберти набирає не стріляє розкручується , але як тільки нажимаєш або різко або нажимаєш на педаль більше половини вона раз на раз стріляє в карбюратор і в вихлупну і так як би затухає і хоче глохнути 

окреме питання що йде за шланг від впускного колектора куда його підключати ??? у когось іде в район помпи , у когось іде на пічку , хтось на карбюратор закедує .

якщо потрібні фото чи відео то напишіть скину 

поможіть будь ласка ))) 

Поділитися повідомленням

різко або нажимаєш на педаль більше половини
Можливо погано працює прискорювальний насос, але схиляюся до думки, що не гріється впускний колектор і дросельні заслонки карбюратора. 

що йде за шланг від впускного колектора куда його підключати ???
Це шланг для підігріву колектора і він повинен іти до карбюратора, а звідти на "саксофон". На "саксофоні" може бути штуцер біля патрубка пічки, або біля фланця помпи - бувають різні.

А ще переведи заслонку в каструлі у зимове положення - щоб повітря поступало від жаровні на випускному колекторі.

Щоб трохи послабити ефект від недогріву - витягни підсос на кілька міліметрів.

Поділитися повідомленням

як тільки нажимаєш або різко або нажимаєш на педаль більше половини вона раз на раз стріляє в карбюратор і в вихлупну і так як би затухає і хоче глохнути

у мене стріляла коли ВВ провода пробило, рішив заміною проводів

Поділитися повідомленням

Зажигание проверь, может позднее или жиклеры топливные перепутали 1 и 2 камер

Поділитися повідомленням

різко або нажимаєш на педаль більше половини

Можливо погано працює прискорювальний насос, але схиляюся до думки, що не гріється впускний колектор і дросельні заслонки карбюратора. 

що йде за шланг від впускного колектора куда його підключати ???

Це шланг для підігріву колектора і він повинен іти до карбюратора, а звідти на "саксофон". На "саксофоні" може бути штуцер біля патрубка пічки, або біля фланця помпи - бувають різні.

А ще переведи заслонку в каструлі у зимове положення - щоб повітря поступало від жаровні на випускному колекторі.

Щоб трохи послабити ефект від недогріву - витягни підсос на кілька міліметрів.

а як провірити чи гріється колектор і дроселя ? коли зняв шлан який йде від колектора до карбюратора то там шланг сухий шо не видно шоб туда поступала якась рідина 

як тільки нажимаєш або різко або нажимаєш на педаль більше половини вона раз на раз стріляє в карбюратор і в вихлупну і так як би затухає і хоче глохнути

у мене стріляла коли ВВ провода пробило, рішив заміною проводів

провода замінив ше давно і іскра нормальна ніде не пробиває свічки нові

Зажигание проверь, может позднее или жиклеры топливные перепутали 1 и 2 камер

а це цікаво, провірю ........  а в 1 камері має бути 112 ? +- а в другій 150 ? я на старому розібрав і там такі стоять 

Поділитися повідомленням

коли зняв шлан який йде від колектора до карбюратора то там шланг сухий шо не видно шоб туда поступала якась рідина

зустрічав таке - забиваються канали біля головки та штуцер, тосол повинен витікати при знятій кришкі радіатора, якщо не тече - то точно забиті канали.

та і не мороз зараз щоб прям так мерз колектор, знаю масу машин в яких підігрів взагалі не підключений.

а в 1 камері має бути 112 ? +- а в другій 150 ?

стандартні

Можливо погано працює прискорювальний насос

я тоже думаю що там з насосом щось не в порядку, мжливо недостатньо качає бензину і тому йде збіднення суміші в результаті чого хлопає

Поділитися повідомленням

коли зняв шлан який йде від колектора до карбюратора то там шланг сухий шо не видно шоб туда поступала якась рідина

зустрічав таке - забиваються канали біля головки та штуцер, тосол повинен витікати при знятій кришкі радіатора, якщо не тече - то точно забиті канали.

та і не мороз зараз щоб прям так мерз колектор, знаю масу машин в яких підігрів взагалі не підключений.

стандартні

я тоже думаю що там з насосом щось не в порядку, мжливо недостатньо качає бензину і тому йде збіднення суміші в результаті чого хлопає

прискорювальний нормально лиє сам він не забитий , лиє прямо в колектор не на стінки і ше кудась,  рівно туда де треба

Поділитися повідомленням

@zootechnik,

стандартні

был забит ускорительный, так просто слишком медленно набирал скорость, но хлопков не было.

Кстати носик отлично чистится тонкой медной проволочкой от телефонного кабеля

Поділитися повідомленням

поставил на двигатель 2103 карбюратор 2105. Вроде живей авто стало ездить на одинаковых жиклерах. Это самовнушение или вполне возможно за счет меньшего 1-го диффузора?

Поділитися повідомленням

поставил на двигатель 2103 карбюратор 2105. Вроде живей авто стало ездить на одинаковых жиклерах. Это самовнушение или вполне возможно за счет меньшего 1-го диффузора?

На меньшем диффузоре будет раньше вступать в работу ГДС (изза увеличенной скорости потока) и при одинаковых жиклерах и разных дифузорах будет разная смесь. Диаметр диффузора должен соответствовать объему двигателя. А уже после правильно подобранного диаметра диффузора смесь надо корректировать жиклерами до желаемого результата.

Поділитися повідомленням

У всех СОЛИКСов вторая камера блокируется,(закрыта) когда втянут подсос. Нет же ж модификаций других? К примеру у ОЗОНов при втянутом подсосе вторая открывается при чрезмерном нажатии на газ.

А то мне было нужно и я обратился к спецу, он мне выдал... Мой комент снизу .... - ZSA

4 дні тому
А может всё таки было бы лучше, что бы вторая камера была закрыта, когда втянут подсос. Там же конструктивно сделано так. А если подсос не включен то тогда две камеры пусть открываются одновременно?

Поділитися повідомленням

Посоветуйте хороший карб на ваз 2106, мотор 1,6, до этого стоял дааз 2105, но пробег и года дают свое, машина будет эксплуатироваться в основном на газу, бензин только для заводки зимой, ну и когда газ заканчивается.

Поділитися повідомленням

машина будет эксплуатироваться в основном на газу

На газу как бы все равно на каком карбе ездить.

Были бы заслонки и открывались когда нужно.

Но все таки,  лучше подбирать под конкретный объем двигателя.

Скажем 21083 и правильные врезки дадут и корректную работу и расход вполне приемлимый.

Поділитися повідомленням

На газу как бы все равно на каком карбе ездить.

Были бы заслонки и открывались когда нужно.

Но все таки,  лучше подбирать под конкретный объем двигателя.

Скажем 21083 и правильные врезки дадут и корректную работу и расход вполне приемлимый.

там карбу пипец, живого места нет. он кривой косой как вся моя жизнь.

Поділитися повідомленням

Посоветуйте хороший карб на ваз 2106, мотор 1,6, до этого стоял дааз 2105, но пробег и года дают свое, машина будет эксплуатироваться в основном на газу, бензин только для заводки зимой, ну и когда газ заканчивается.

Из того, что сейчас есть в продаже - солекс 21053-20. Конфигурацию жиклеров можно применить от чистого 21053 или же подобрать по своему вкусу.

Покупать такой карб лучше конечно по месту, так как новое - это еще не значит что качественное. Отзывы на деталях тому подтверждение.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз