Перейти до публікації
wert1974

Шаровые опоры: выбор, отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

Мне нравятся TRW

Ставил ТРВ, брал все в одном магазине. Нижние ходят до сих пор, тысяч 20 уже точно прошли.

Верхние мне сразу не понравились - в отличии от нижних - на верхних метал пальца белый, болты тоже белые, сырые - при закручивании тянулись как резина. Отходили 5 тысяч и начали болтаться. Может контрафакт, но брал у проверенного продавца, он бы предупредил.

Тоже лежат Белебей усиленые, ждут своего часа.

Змінено користувачем Skat

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не могут они так мало ездить или контрафакт или установили криво вот такие точно http://vaz-tuning.zakupka.com/p/3263310-opory-sharovye-komplekt-vaz-2101-2107-trs-sport/" rel="external">Посилання точно такой цвет пыльник коробка пластиковые чехлы? Я еще когда был в кривбассе встречал типа такие ток без пласмасовых чехлов и на вид с литьем в ямочку… Яна том сайте всю ходовку наберал и ходила долго и счястливо, перед отездом продал комплект на низ клубням, спроси у них ездит?

Поділитися повідомленням

Земеля, как их можно установить криво?:)

Мы говорим о разных производителях - TRW(как на картинке в посте 811) и TRS (в твоей ссылке). Коробочки, пластмаски, инструкции - короче вся хрень была одинаковая, различия я уже описал. Может в коробку подсунули контрафакт, не знаю.

Нижние TRW ездят нормально.

Поділитися повідомленням

Я на таких ездил но тыщ 70 точно и продал с ними три года не заглядовал туда чеслово, даж не уютно стало купил новые и все ждал когда.

Почему низя криво поставить, перетянуть не дотянуть, стереть заводскую смазку набить своей типа литод, ой да при желании можна ключь на 55 для батарей сломать.

Почему обращаю внимание на смазку, шаровые эти не нуждаются в вскрытии и набивки смазки, и вообще шаровые и наконечики если переборщить со смазкой пыльникам каюк

Поділитися повідомленням

Ребят шаровые как то показывают признаки своей изношенности ? купил авто хочу их проверить не знаю правда как правильно .

Поділитися повідомленням

Шаровые на люфт проверить нужно.

Ребят шаровые ТРС это от производителя Трек - говно тоесть. Лучше поставить один раз Моог или ТРВ и не знать гемора, особенно нижних касается.

Поділитися повідомленням

vetaly, поднимаеш машину домкратом. Подкладываеш под нижний рычаг пенек или чтото другое. Помошник жмет на педаль тормоза, а ты дергаеш колесо вверх вниз . Если шаровая изношена до времени замены то услышишь стук.

Поділитися повідомленням

igor, спасибо! буду проверять . таким образом наверное нельзя понять какая именно уже вышла из строя верхняя или нижняя ? или будет слышно какая стучит ?

а какие щас шаровые лучше взять ?

Поділитися повідомленням

Будет слышно какая стучит.

Сколько людей столько и мнений о шаровых опорах. почитай форум

Я езжу на ТРЕК ЧЕМПИОН

При замене шаровых купил дополнительные пыльники

У всех пыльников свои недочеты: резиновые быстро рвутся на сгибах, а у пластиковых разбивает место где одевается палец.

Поэтому я ставлю пластиковый пыльник а сверху на него обрезаный (по самому верхнему изгибу) резиновый.

И будет счастье и конечно под пыльники (с умом) набить ШРБ.

поднимаеш машину домкратом. Подкладываеш под нижний рычаг пенек или чтото другое. Помошник жмет на педаль тормоза

Да, если не нажать педаль тормоза , то стук потшипника можно принять за стук шаровой.

Сам же потшипник проверяется при поднятом колесе без подставки под рычаг и ненажатом тормозе.

Змінено користувачем igor

Поділитися повідомленням

всё время ставлю белебеевские (БЗАК) и нормально ходят, а эти лемфордеры, TRW, AT, и прочие топо иностранные производители, но кто их делает, если пишут германия сделано или в еропе гдето, а на цену смотришь а она такая же как на росийские шаровые или даже дешевле, если бы они были из европы то цена бы была в долларах, и само собой заоблачной на наши гривны.

Поділитися повідомленням

2 года назад поставил себе все четыре Лемфордер, верхнюю одну поменял через 2 тысячи, вторую верхнюю через 10 тысяч, нижние выходили по 40 тысяч обе и были еще ничего. Три месяца назад менял трапецию и поставил ТРЕК все 4 штуки. Одна верхняя проехала 8 тысяч и застучала. Купил на деталях все 4 БЗАК но поставил пока только одну верхнюю. Качество упаковки отличное, на вид также сделаны добротно, сколько проедет - покажет время.

Поділитися повідомленням

Всякие там ТРВ или Мооги с лемфердером, нужно покупать не в магазинах запчастей ВАЗ и на авторынках, а в магазинах запчастей для иномарок что бы не купить говенца, приходишь говоришь номер ЗЧ и заказываешь. Есть в свободном заказе в таких Оптовиках как Бастион, ЮникТрейд и Владислав. По крайней мере у них они всегда настоящие.

Почему Треки и прочие русские стоят как импортные, ну это я незнаю, наврено потому же почему новая Газель в России стоит столько же как и анологичного класса бус в Немецком автосалоне, хотя объективно Газель дикое жидкопоносное гавно и она не имеет права даже сравниваться с импортными бусами.

И ещё качество зависит от жадности продавца а не от качества детали. Много класических жигулей начала 90-х пытаются продать за 2000-2500 баксов, хотя реальная цена классического жигуля (если только это не инжекторная 2107 последних годов) штука баксов и не центом больше, именно ШТУКА БАКСОВ. Это я к тому что пусть хоть 4000 баксов просят за 2106 но качество её от этого больше не станет. Также и в запчастях, хорошее не то что дорого а то что хорошее.

Поділитися повідомленням

SOT@ 1991, не ставил, а уже делаешь выводы

И ставить не буду! Белебеевские я уже сто раз убедился в правильности своего выбора, всё время их ставлю,и известно кто производит и всю жизнь их с завода ставили на новые машины, а эти TRW холы и прочее типо иностранное, кто их производит кытай, если бы европа или германия то цены были бы на них бешенные.

Всякие там ТРВ или Мооги с лемфердером, нужно покупать не в магазинах запчастей ВАЗ и на авторынках, а в магазинах запчастей для иномарок что бы не купить говенца, приходишь говоришь номер ЗЧ и заказываешь. Есть в свободном заказе в таких Оптовиках как Бастион, ЮникТрейд и Владислав. По крайней мере у них они всегда настоящие.

Почему Треки и прочие русские стоят как импортные, ну это я незнаю, наврено потому же почему новая Газель в России стоит столько же как и анологичного класса бус в Немецком автосалоне, хотя объективно Газель дикое жидкопоносное гавно и она не имеет права даже сравниваться с импортными бусами.

И ещё качество зависит от жадности продавца а не от качества детали. Много класических жигулей начала 90-х пытаются продать за 2000-2500 баксов, хотя реальная цена классического жигуля (если только это не инжекторная 2107 последних годов) штука баксов и не центом больше, именно ШТУКА БАКСОВ. Это я к тому что пусть хоть 4000 баксов просят за 2106 но качество её от этого больше не станет. Также и в запчастях, хорошее не то что дорого а то что хорошее.

А свою небось бы продавал за 2000 тыщи зеленцов, ты забыл где живёш? Здесь на всё цены не сложат, это в европе они получают по 3000 5000 тыщ енотов и могут машины каждые 2 года, а здесь хорошая зарплата это 5000 тыщ гривень, естественно учитывая цены на всё машины люди здесь могут менять раз в 30 лет, поэтому 1000 баксов это фигня цена, вот поэтому здесь и дорогие эти Жигули потомучто хорошую иномарку с такими зарплатами не возможно купить, а в этой же европе люди могут купить новое, поэтому юзаные тачки там очень дешёвые, а здесь наоборот и туда, дальше ещё хуже будет с ценами на всё.

Поділитися повідомленням

лемф уже снят с производства ,и в продаже отсутствует, все что продается большими апартиями является подделкой. муг говно, не ходят на классике.

Поділитися повідомленням

SOT@ 1991, я купил предыдущий жигуль за 500 доляров, подварил, покрасил, проездил около 70 тыс и продал за 1200 доляров. Два месяца назад купил точно такую же 21013 за 600 доляров, хотя продаван хотел полторы, я ему просто сказал, что за его сумму он продавать её будет лет 5, жигули щас впинцыпе нафиг никому не нужны, ибо за 2000-2500 уже можно сенса подуставшего купить, который будет лет на 20 моложе.

Дмитрий $, на предыдущей копейке на могах проездил около 70 тыс и с ними и продал. Считаю что отличные шаровые.

Поділитися повідомленням

нуда-нуда :).

В Европе МООГ считается очень качественными запчастями. Да впринцыпе так и есть. Кстати в новых автомобилях марки Рено шаровые, наконечники, руль тяги с завода теперь стоят моговские, а раньше стояло ТРВ которое тоже хорошо себя зарекомендовало.

И американские авто на самом деле очень надёжные, несчитая их малолитражные новоделки типа для экономии топлива.

Поділитися повідомленням

Vinni86, Moog на Реношках с завода никогда не видел. Видел только TRW или Lemferder. На всех новых машинах Рено сейчас знак совы Лемфа стоит.

Поділитися повідомленням

Лагуна 3, Меган 3, новый Трафик. моги стоят.

на том же флюэнсе лемф стоит, на сценике ТРВ. парадокс в том, что не смотря на разных производителей ходят все ЗЧ одинаково.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз