Перейти до публікації
ENZO

Печка (Все вопросы): доводка, ремонт

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!Моя "копейка" 1972 года никогда зимой не ездила и её предыдущий хозяин ездил на воде.

Печка была заглушена по причине течи.Я её снял распаял и промыл.

Теперь возникли вопросы:

1) Чем после воды промыть систему сывороткой или спец. промывкой?Мне говорили чтоб вообще не промывать,а то со всех щелей попрет.

2) Какой кран ставить?ВАЗовские текут и создают хлопоты,а водопроводные не текут но под капот лазить надо.

Очень нужен совет

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
onikitin, Промывал себе смесью керосина и пищевой соды, но говорят лучше промыть сывороткой. По надежности лучше водопроводный (шаровый), а по удобству - каждый выберает сам.

Поділитися повідомленням

а водопроводные не текут но под капот лазить надо.

Он необязательно должен быть под капотом. У меня в салоне. Где-то в бортовике есть фото.

Поділитися повідомленням

Если уж собрались промыть(оно то правильно...),то лучше купить промывку(тюбик,жидкость и т.д)- она моет хуже молочной кислоты(сыворотка),но есть СЛАБАЯ надежда что потечет не все... Р.С- помпу можно покупать сразу,остальное потом.

Поділитися повідомленням

Кран взял как тут - Посилання

Про промывку стрёмно но нужно,наверно сыворотка она лучше промоет,если плохо промыть то вся "КАКА" в радиаторе печки будет и опять надо будет всё с начала.

Поділитися повідомленням

Всім привіт, верхній ричаг у пічці ВАЗ 21013 обірвався.. як зробити його? Я слабо розбираюсь тому якщо б можна доступною мовою, дякую.

Поділитися повідомленням

Верхний рычаг- открытие-закрытие воздушной заслонки(забор воздуха снаружи) Для начала- отодвинуть переднее пасажирское сидение и залесть-осмотреть с фонариком все за торпедой, попробовать дотянутся рукой до троса(проволоки) сверху печки чтобы снять и заменить...

Поділитися повідомленням

Народ, такая фигня: в том году, перед зимой решил заменить основной радиатор и заодно все патрубки, радиатор печки ( алюм), термостат, тосол... Так вот. покупал все фирмы лузар (особо выбора не было). Итог- прокатался всю зиму с еле теплой печкой. Счас решил добить этот вопрос, думал мож печка не удачная, купил опять новую тож лузар, но медную трехрядную. Ставлю - Пипец, еще хуже. Патрубки горячие, оба бочка печки горячие, уплотнителей натыкал где токо мог и нефига, что думать незнаю уже, голова взорвется скоро:bw:

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

Краник печки проверял ? может закис, продувка через печку есть ? во время продувки воздушная заслонка открыта ?

температура двига в норме ? тросики управления печкой (краником) и лючком возд заслонки проверял ? иногда в механизме открывания краника и заслонки ползун движется а тросик на месте

если все вышеперечисленное сделал и все нормально и воздух дует из дефлекторов хорошо то как вариант гдето возд пробка ... но если печка горячая то это врядли )

если не можеш ответить )) из за нарушения - пиши в личку ) попробую помочь думаю вопрос несложный )

Поділитися повідомленням

Воздушной заслонки, похоже вообще нет, Тросиков тож нет( ставил шоховскую торпеду и недороботал) Краник новый, открывается легко Когда менял печку смотрел его, открывается норм. И если бы не было циркуляции - печка былы бы холодной. Вроде нечего военного, а не работает)

Вентилятор дует правильно)

И через печку ртом дул и в трубки и в соты- дуется

Поділитися повідомленням

я правильно понимаю из диффузоров дует холодный воздух нормальным потоком при том что печка горячая ?

Поділитися повідомленням

так точно

Мне советывали заменить трубку от помпы к печке, мол она забита, но не верится мне в это потому что циркуляция-то в норме, раз печка горячая. да и опять тосол сливать задолбался. Еще момент: у печки Бока горячие а центр особо не потрогаешь - там же эти соты. Может ли что она в центре не горячая, но блин _ вторая новая печка! (за последнюю 500 Грн отдал)

Поділитися повідомленням

полтергест )))

тут только такой вариант слишком сильно дует вентилятор )) и воздух не успевает прогреваться ...

особенно при учете что нет возд заслонки .... бред чесно говоря ... но проверить как вариант можно так

под капотом тряпкой (старой курткой) временно заткнуть канал забора воздуха и если поток станет слабее но горячим ) значит дальше копать в этом направлении )

и еще после печки подсос воздуха отсутствует ?

конструкция печки и описание работы на всякий случай

Посилання

Поділитися повідомленням

Перегородку "забыли" поставить в радиаторе печки. Она у тебя со стороны патрубков горячая, а с противоположной стороны холодная. Знакомый так попал при покупке новой печки на Волгу - тосол шуровал по кратчайшему пути ,а через соты не шел.

Вариант 1 - вернуть печку (надо будет еще доказать, что ты не верблюд.

Вариант 2 - перепаять радиатор, установив правильно перегородку.

Поділитися повідомленням

Та мистика, точно. Смотри- насчет оборотов, я ставил регулятор от шнивы на 4 положения и меня получается стоковая перваЯ скорость печки разделена на 3 скорости). Второе, если после печки подсос - то в ноги хотябы дуло бы теплым. НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ - Я ЖЕ ЗАМЕРЗНУ!) Какие еще варианты есть?

Dizeli$t, перегородка слева тож горячая

бочок т.е.

Поділитися повідомленням

полтергест )))

тут только такой вариант слишком сильно дует вентилятор )) и воздух не успевает прогреваться ...

особенно при учете что нет возд заслонки .... бред чесно говоря ... но проверить как вариант можно так

под капотом тряпкой (старой курткой) временно заткнуть канал забора воздуха и если поток станет слабее но горячим ) значит дальше копать в этом направлении )

и еще после печки подсос воздуха отсутствует ?

конструкция печки и описание работы на всякий случай

Посилання

Во первых, как сам сказал, бред - печка работает только при полностью открытой заслонке - требование производителя. При этом должна обеспечивать температуру в салоне +25 при минус много за бортом (уже не помню -20 или -30) при максимальных оборотах вентилятора.

Проверить советую так:

Отсоединить печку от двигателя, надеть шланги на патрубки. К подающей части присобачить лейку, выход с печки - в ведро. Кипятим чайник кипятка :). Аккуратно проливаем чайник закипяченого кипятка посредством леечки через печечку (желательно на руки не лить - больно). При этом товарищ сидит в машине подле включенной печки и меряет температуру "выхлопа" органолептически или путем непосредственного измерения. Если тепло пошло - печка рабочая и надо искать забитый канал в двигателе, нет - на мусорку такую печку (или краник).

Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

Ок спс, неплохой вариант. Наверное буду пробывать. Уж дело принцыпа! Я отпишусь, что вышло...

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, та просто в голове не укладывается, как при продувке горячей печки штатным карлсоном, без подсоса воздуха после печки, из дефлекторов может дуть холодный воздух ...

если холодным дует то:

или печка не горячая (остыла и не может нагреться) - краник, магистраль печки, перегородку печки - проверять

или воздух в карлсон тянет не через печку, а извне - проверить правильность сборки печки, устранить подсос воздуха...

иначе полтергейст и как следствие ерунду пишу - как ты правильно подметил )) ,но способом с затыком воздушного канала я б таки воспользовался раз нет заслонки им можно определить есть ли подсос воздуха, и если забита магистраль то воздух таки немного начнет прогреваться ...

я свою шумил от фотка, над пропелером корыто пластмассовое есть (фото с корытом нету :( ) его не забыл поставить ?

хотя чесно там чтоб неправильно собрать - это постараться нужно ;)

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Prizrak

Поділитися повідомленням

Prizrak, у меня когда печка была забита, тоже бачки были горячие, а не грела как положено. Почистил - на минимальных регулировках крана езжу, чуть сильней открываю - жара, что тапки плавятся. Заслонка всегда открыта.

У olegishe78 все признаки зажатого сечения. Осталось выяснить где: печка, кран, магистраль.

olegishe78, когда проливать печку кипятком будешь, то воздух из нее выгони предварительно (залей холодной водой).

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, согласен, я собственно с краника и начал спрашивать ) несколько смутил тот факт что:

Итог- прокатался всю зиму с еле теплой печкой. Счас решил добить этот вопрос, думал мож печка не удачная, купил опять новую тож лузар, но медную трехрядную. Ставлю - Пипец, еще хуже. Патрубки горячие, оба бочка печки горячие, уплотнителей натыкал где токо мог и нефига

печки разные а итог тот же

ну и если не проливать то могу предложить такой способ

снять весь низ (карлсон как на моем фото) ехать на скрости 70-80 км в час с напарником само собой чтоб двиг прогретый и вот чтоб он рукой проверил как там печка, через нее как раз будет продувка нормально идти.

ну как вариант...

Поділитися повідомленням

Без низа радиатор висит на патрубках ,что не есть гуд. Да и не решает проблему исключения "пациентов". Пролив определит где рыть дальше: в печке или в двигателе (в помпе или головке могло отверстие закиснуть или прокладка могла разбухнуть и перекрыть сечение.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, Правильно подметил - спасибо, что поправил.

Печка действительно будет держаться только на патрубках !!!

olegishe78, так что если надумаеш так делать прими меры по фиксации печки, если отвалится то в салоне будет много горячего тосола да и головняк поимееш конкретный .

Поділитися повідомленням

Вообщем попробовал как посоветовали. Проверил оба радивтора. Алюм показал хороший результат, медный - Нагрелся резко возле выходов а с другой стороны оч медлено. Короче сделлал вывод, что у нового медного криво стоит перемычка, он скорее всего не гоняет полностью. А с алюм не совсем поятно- греется хорошо, может когда я его ставил , то не полностью его разводушил, может такое быть? Счас он вроде хорошо работает, но сравнить пока не у кого, может завтра. Прошлой зимой у меня руки на руле подмерзали, а дул он еле теплым. В любом случае очень благодарен за подсказки

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

может когда я его ставил , то не полностью его разводушил, может такое быть?
Это перво наперво надо проверять - ставишь мордой вверх, расширительный бачок задрать как можно выше и в таком положении погонять мотор непродолжительными прогазовками (1500-2500 об).

Теперь подключи алюминиевый радиатор вне печки к двигателю и проверь не зажато ли где сечение (обычно разбухает резиновая прокладка у помпы и зажимает сечение)

Медный отдай радиаторщику на диагностику/ремонт. Потом поставишь, они греют лучше алюминиевого и надежней.

Поділитися повідомленням

Думаю дело в заслонке(возд) и в температуре охл жидкости- ТОЛЬКО изза этого!(если исключить краник) печка небудет гьеть!!(а вы еще и вентилятор печки включаете?).. Р.С- ищите неплотности в притоке воздуха, т.к. я с алюм. радиатором лузар- 9лет!! езжу и ПРОБЛЕМ С ПРОБКАМИ воздушными НЕТ! и все ГРЕЕТ!(при температуре тосола больше 70градусов) ОСНОВНОЕ в вашем случае- краник печки и воздушная заслонка, СМОТРИТЕ! Удачи!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз