fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 Евген, на ТРТешных поршщнях донышко тоже нормальное - без спецрельефа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 Когда я отдавал блок с поршнями в расточку и спорил с токарем по поводу зазора между поршнем и циллиндром, он мне показывал поршни от Мерседеса микроавтобуса, так они с таким же рельефом как и ТРТ, очень похожие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 lightix, а твой расточник не высказывал "особое мнение" об этих поршнях и на каком зазоре вы решили остановиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 Я просил его сделать зазор как по мурзилке, он же утверждал что зазор нужен меньше, т.к. он в основном работает с иномарочными блоками и подобными поршнями, и там зазор ставит меньше, для примера показал поршень от мерседеса - на вид мне показался такой же как ТРТ, ну естесно больше размером. В итоге он меня убедил и сделал зазор по-своему. Какой именно - не знаю, но при демонстрации, поршни плыли в циллиндрах под соляркой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 lightix, жаль, что ты не уточнил цифры, а демонстрация поршня, смазанного маслом или т.п. и опускающегося в цилиндре под собственным весом - это любимая мулька всех расточников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евген 2 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 меня на пошнях написан зазор 0,04мм а поршень диаметром 78,96мм Евген, на ТРТешных поршщнях донышко тоже нормальное - без спецрельефа А у меня на донышке тоже самое что и по бокам потому сам сначало подводил под общий уровень -гладкая поверхность, потом полировал до блеска почти зеракльного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2008 На ТРТшных я убирал острую кромку с выемок под клапана, ибо было настолько остро, что палец порезать можно было. А это источник детонации... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 11 січня 2008 Даааааа Мастер конечно прогнал мульку конкретно!!!!!!!!!! Для примера- если взять гильзу (любую) и поршень ивсе проверять так на глаз : -Протираеш все насухо!!!!!! -ставиш гильзу на уплотнение (картон), что меньше воздуха пропускает -Опескаеш поршень в низ головой (до того момента как конавки аройдут) а потом отпускаеш. Эффект- Поршень должен плыть в гильзе медленнннно как на лифту Эслието так - товсе класссс Эсли он тупо падает - Брак ВСЕ НА СУХУЮ но без пыли и всего такого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 січня 2008 Vada ну да, "медленно как в лифту". а потом на газ наступишь и привет. задиры пойдут по всему поршню, это в лучшем случае, в худшем -- по цилиндру. для ВАЗовских моторов для спорта вобще рекомендуют зазор больше, чем в мануале делать. сейчас точно не помню цифру, но там что-то около 0,08. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2008 "На глаз" никто не делает, речь шла о том, что мастер сделал зазор такой, как считает нужным, а не тот что в древних букварях указан. Я в тонкостях не расспрашивал, но суть такая, что микропрофиль на поршне сделан для приработки, в процессе обкатки он сотрется, и все будет так как надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 11 січня 2008 Я расказал: 1) как проверяют 2)без инструмента а ни какой зазор должен быть, Зазар надо смотреть по СОПРОМАТУ хто Учил или знать Предмет Допуски и Посадки и не каких проблем там небудет , ну + оборудование и инструмент толковый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2008 Пробег около 200 км. Сегодня по случаю теплой погоды и 23 февраля решил выкатить машинку и отрегулировать клапана. Странно, но зазор был очень большой (это уже 3я регулировка с момента сборки мотора). Не пойму в чем дело, от чего зазор увеличивается.... Ну да ладно, отрегулировал, мотор просто шепчет Побаловал его новыми свечами DENSO, покрутил карб... С непривычки (после хундая с АКПП), почему то на мокрой дороге колеса пробуксовывают при старте... Едет очень даже неплохо, особенно на 2й передаче - ее страшно включать... Покатался немного в общем и поставил в гараж до следующих встреч.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AL_Dnepr 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2008 вчера тоже завёл блок 21011 79.8*80 поршня ТРТ коленвал 21213 распредвал 21213 осталось подрегулировать карб зажигание клапана пробега нет, так завёл на 40 мин а как дела у этого проэкта???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2008 Проект стоит в гараже На следующей неделе будет время на нем покататца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AL_Dnepr 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 да, это ж ракета, а не машина. я вчера проехался :D на ней нельзя ехать 40, вообще не получается (я не хочу её разрывать) но она просто взлетает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 Особенно на 2й передаче, да ? :frfr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 lightix AL_Dnepr Большая просьба сделать детальный доклад что сделано и во сколько это обошлось, если усе красиво будет - сделаем статейку по тюнинху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 RusLi, я ж в этой теме все описал, и что сделал, и все расходы детально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 зер гут, просто не читал полностью тему. Цены в грн? Что с головой собираешся делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 Цены в грн. С головой пока ничего не собираюсь делать, т.к. во время капиталки мотора купил новый машин (см подпись), ну а копейку оставляю для опытов (люблю поковыряццо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RAKETA6288 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2008 В суботу была испытана в ходу "ВАЗівська шістка" с двигателем, построеным на базе 11 блока (гильзованый 79,00): колено-2103, короткие шатуны, поршни 2105 с выемками (доработаные, так как юбки упирались в противовесы) , кольца ВАЗ, ... ГБЦ без доработок(пока), карбюратор СОЛЕКС 2107 ( дифузоры 24,24) и соответствено БСЗ с комутатором siemens . Резулат превзошел все ожидания .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Итак, вчера была преодолена цифра пробега в 1000 км. Что сказать - мотор становится все резвей и резвей, очень быстро набирает обороты, на трассе 80->130 км\ч на подъем с 4мя человеками в машине идет легко и динамично. Вообще, удивился что она может на подъеме разгоняться. Работать мотор стал тише, более мягко заводится и глушится. Расход средний (трасса+город) порядка 8 литров. По городу в пробках - не более 10ти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 lightix круто, а коробка какая стоит? Максимум пока что 130? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 коробка 2101, мост 4.3. максимум 135 ехал, но чувствуется что запас еще огого. Просто побоялся дальше крутить, да и дорога горбатая вся была.... Замерял вчера разгон до сотни. В машине я и брат. Дорога немного на подъем, покрытие хреновое. с 1й на 2ю провтыкал переключение и с 3й на четвертую. Вышло 20 сек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 lightix интересно узнать до скольки крутится моторчег, думаю себе собрать такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах