Перейти до публікації
lightix

Проект 80(82)x80 в блоке 21011

Рекомендовані повідомлення

Протяну голову, отрегулирую клапана, поменяю масло - и можно будет проверить на что он способен ;-)

Сейчас хорошо крутится во всем диапазоне. 2я передача - до 60 км\ч крутил, 3я - до 90, причем вверху тянет ну очень хорошо.

Карб еще не трогал - сток 2105 с мехпривом. Бензин 92. На импортном 95 едет еще лучше, но больно уж он подорожал :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не хватает коробки с более длинными передачами :(

не пойму на кой коробке 2101 нужна 1я передача с таким мотором....

Поділитися повідомленням

RusLi, с 06 редуктором динамика упадет на 4й передаче, а вот редуктор 01 + длинная коробка (2106, 2105) будет в самый раз имхо

Поділитися повідомленням

Купил из бочки на разлив 4 литра масла ADDINOL полусинтетика, фильтр MANN. Магазин проверенный, 10 лет уже официальный поставщик этого масла.

Было в канистрах и покруче полусинтетика, но дорого :(

Вечером протяну голову, отрегулирую клапана и поменяю масло. Как раз хорошо - двигатель за сутки остыл, масло все в картере.

Промывать не буду.

PS Сделали скидку 5% в магазине как члену клуба :) Я там много всего брал на мотор, потом TheForester по моим стопам такой же мотор собирал и много всего там брал, а сейчас Cobold собирает и тоже тарится в том магазине :)

Поділитися повідомленням

lightix, рад за тебя, обкатку ты прошел! По всей видимости, да ты и сам об этом пишешь, придется удлинять трансмиссию, т.к. родной набор не позволит реализовать все возможности нового мотора в полной мере. На "картюнинге" есть очень наглядная программа на эту тему, которая считает и выдает графики для двух вариантов трансмиссий. Выбирай, смотри, сравнивай! Желаю удачи!

Поділитися повідомленням

Ну все, обкатка теперь точно закончилась. С Денисом TheForester, которому огромное спасибо за помощь!, отрегулировали клапана с помощью микрометра, заменили фильтр и масло, покатались немного. Вроде все ок :)

Поділитися повідомленням

На днях проверено - мотор уверенно набирает обороты вплоть до 6500 :shock:

Можно начинать колдовать с карбюратором. :git:

Поділитися повідомленням

Ставиш кованые поршни.распредвал от тайги.и карб.Будет просто зверь.6500 об/мин. Я САМ ВЫЖЫМАЛ 7200,ДАЛЬШЕ СТРАШНО. :evil:

Поділитися повідомленням

Ставиш кованые поршни.распредвал от тайги.и карб. Будет просто зверь.

до зверя еще очень-очень далеко...

Поділитися повідомленням

Ставиш кованые поршни.распредвал от тайги.и карб.Будет просто зверь.6500 об/мин. Я САМ ВЫЖЫМАЛ 7200,ДАЛЬШЕ СТРАШНО.

кованные поршни там нах. не нужны,распредвал от тайги-далеко не самый лучший :wink:

Ну а 6500 это далеко не предел даже для просто хорошо собранного мотора

Поділитися повідомленням

Простите за оффтоп, но какой ризон крутить "просто хорошо собранный" мотор до 6500? У меня к примеру, от 3500 до 4700 максимальный прием, дальше он просто орет и нежно набирает скорость... Или это только у меня так?..

Поділитися повідомленням

та резона наверное нет,иначе бы все так ездили :D я просто сказал о возможностях мотора безо всягого тюнинга,если его правильно собрать и настроить он может долго радовать и удивлять

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но новую тему начинать нет смысла, поэтому пишу здесь. Вобщем хочу собирать двиг на поршнях 82мм и тайговском коленвале, что делать с блоком? Родной 2101 расточить как я понял- это самоубийство, тогда что лучше брать-21213, 2103 или 2106 блок? И еще какие поршня и шатуны? У меня опыта маловато в этом деле, так что жду ваших советов!

Поділитися повідомленням

Rybak бери блок 21213, шатуны тоже 21213, и поршня стало быть тоже 21213 :D

но лучше таки создай отдельную тему, напиши окнкретно свои цели и задачи, расскажем как и что лучше сделать.

Поділитися повідомленням

tuner

изначально блок 21011, но загильзован на 76! Гильза впресована в родную гильзу...

Поділитися повідомленням

Ну все, обкатка теперь точно закончилась. С Денисом TheForester, которому огромное спасибо за помощь!, отрегулировали клапана с помощью микрометра, заменили фильтр и масло, покатались немного. Вроде все ок :)
Привет lightix.Хотелось бы узнать сколько уже прошла машинка,в каких режимах эксплуатируется восновном,нет ли нареканий на работу мотора связанных с поршнями ТРТ.А то почитал я здесь все темы по двигам и чето сомнения меня берут по поводу ТРТ.Мож всетаки лучше короткие шатуны?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз