Перейти до публікації
lightix

Проект 80(82)x80 в блоке 21011

Рекомендовані повідомлення

trubka

:D еле удерживался от коментариев :lol: :lol: ,

- было интересно чем закончиться, так как пару дней назад сам общался :wink:

Но! когда отправите перевод обязательно проконтролируйте отправку!!!

а то мне отправили, а не дозвонились , и скинули на автоответчик инфу ( а я был в метро, позазоной)

- а я в него пол года не заглядывал :twisted: , а в автолюксе за хранение стока насчитывают за каждые сутки- мне за двое сорок грн насчитали! Вот и пришлось из Киева в Одессу нестись за поршнями :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ребята подскажите какие нужны З\Ч для сбора 1.7 н боке 21011 (1300), а имено название и маркировка

П.С. у кого можно купить и сколько всё стоит

я Киевский..............

Поділитися повідомленням

Можно по-подробнее, какие преимущества у Троечного и какие у Тайговского коленвала?

Поділитися повідомленням

Scientist, да без разницы, писали уже сто раз.

в СССР спортсмены спокойно ездили на троечном колене и не парились.

Поділитися повідомленням

кстати, если кому интересно, то я нашёл место в Харькове, где хорошо усаживают шатуны. :)

Поділитися повідомленням

У меня такой вопрос: сделал из одинадцатого блока 1.6, ну, со всеми попутными приколами. Втулил восьмые 79.8 поршни, а они не доходят около 0.2 мм. В шохе недоход около 2 мм. Т.е. ход поршня изменился, соответственно должна возрасти СЖ. Верно?

Поділитися повідомленням

Scientist, а ты перед тем, как собирать мотор степень сжатия не считал?

Поділитися повідомленням

Не считал. находил на Кар-Тюнинге программу по расчёту с.ж. и объёма, но там нужно знать такие детали, как объём выборки в поршне, объём прокладки и ещё несколько неизвестных мне величин.

Поділитися повідомленням

Scientist, да еще такой момент. "восьмых" поршней диаметром 79 мм нету. на 2108 поршни шли 76 и 82 мм.

если твои поршни 79,8 с выемками под клапана, это поршни от пятерки. вобщем сейчас у тебя степень сжатия порядка 10,0...10,3.

Поділитися повідомленням

Мужики мотористы сами удивились, когда увидили эти поршни. Сначала подумали, что это подделка, потом чательно обсмотрели и сказали, что это реальная Самара. На пятёрочных поршнях выборка другая, не такая как так. И мои поршни гораздо короче классических.

Поділитися повідомленням

Scientist

тогда тебе не надо голову фрезеровать у тебя и так все гуд

Поділитися повідомленням

Мужики мотористы сами удивились, когда увидили эти поршни. Сначала подумали, что это подделка, потом чательно обсмотрели и сказали, что это реальная Самара. На пятёрочных поршнях выборка другая, не такая как так. И мои поршни гораздо короче классических.

а что значит "реальная Самара"? нету на 2108 поршней диаметром 2108 кто бы что не говорил.

недоход на моторах 2103 и 2106 1,9 мм. у 2101 и 21011 - 0,1 мм.

Поділитися повідомленням

4ydo, на 2108 стояли три мотора: 1,1, 1,3 и 1,5. У первый двух диаметр поршня был 76 мм, отличались они только ходом коленвала. На 1,5 поршни 82 мм.

Поділитися повідомленням

а что значит "реальная Самара"? нету на 2108 поршней диаметром 2108 кто бы что не говорил.

недоход на моторах 2103 и 2106 1,9 мм. у 2101 и 21011 - 0,1 мм.

Ну, короче, у меня восьмёрочный 79й поршень. По поводу недохода - спасибо. Это то, что я хотел узнать.

Поділитися повідомленням

Кстати, поршни покупал у знакомого на базаре. Он говорит, что это ремонтный размер дрыгателя 1.3. Но что-то мне как-то мало верится, что 76 блок можно точнуть до 79.8. Гг. :D

Поділитися повідомленням

Ну, короче, у меня восьмёрочный 79й поршень. По поводу недохода - спасибо. Это то, что я хотел узнать.

А я вот специально только что посмотрел в мануле по зубилам. НЕТУ на 2108 поршня диаметром 79 мм! ни в стандартном размере, ни в ремонтном. Только 76 или 82.

Поділитися повідомленням

Ну, факт остаётся фактом. Я втулил себе восьмые 79.8 поршни. Может качественная подделка под самаровский завод?

Поділитися повідомленням

Scientist, тебе самому не смешно? как ты можешь втулить поршни, которых в природе не существует?

самарский завод делает поршни не только на зубилы. у меня в свое сремя стояли поршни 2105 фирмы "самаратрединг" или как-то так. внешне они немного отличаются от стандартных по исполнению бобышек под палец. думаю, что именно такие у тебя и стоят. но это поршни не "восьмые" а обычные жигулевские.

Поділитися повідомленням

куда фотку скинуть? Правдо этот поршень на ней не очень хорошо видно, но разглядеть мона. :wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз