Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 RusLi без вала крутится будет ровно так же как и сток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Протяну голову, отрегулирую клапана, поменяю масло - и можно будет проверить на что он способен ;-) Сейчас хорошо крутится во всем диапазоне. 2я передача - до 60 км\ч крутил, 3я - до 90, причем вверху тянет ну очень хорошо. Карб еще не трогал - сток 2105 с мехпривом. Бензин 92. На импортном 95 едет еще лучше, но больно уж он подорожал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Не хватает коробки с более длинными передачами не пойму на кой коробке 2101 нужна 1я передача с таким мотором.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 lightix тебе редуктор нужен 06й Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 RusLi, с 06 редуктором динамика упадет на 4й передаче, а вот редуктор 01 + длинная коробка (2106, 2105) будет в самый раз имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Купил из бочки на разлив 4 литра масла ADDINOL полусинтетика, фильтр MANN. Магазин проверенный, 10 лет уже официальный поставщик этого масла. Было в канистрах и покруче полусинтетика, но дорого Вечером протяну голову, отрегулирую клапана и поменяю масло. Как раз хорошо - двигатель за сутки остыл, масло все в картере. Промывать не буду. PS Сделали скидку 5% в магазине как члену клуба Я там много всего брал на мотор, потом TheForester по моим стопам такой же мотор собирал и много всего там брал, а сейчас Cobold собирает и тоже тарится в том магазине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 lightix, рад за тебя, обкатку ты прошел! По всей видимости, да ты и сам об этом пишешь, придется удлинять трансмиссию, т.к. родной набор не позволит реализовать все возможности нового мотора в полной мере. На "картюнинге" есть очень наглядная программа на эту тему, которая считает и выдает графики для двух вариантов трансмиссий. Выбирай, смотри, сравнивай! Желаю удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 fedor_illych, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2008 Ну все, обкатка теперь точно закончилась. С Денисом TheForester, которому огромное спасибо за помощь!, отрегулировали клапана с помощью микрометра, заменили фильтр и масло, покатались немного. Вроде все ок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2008 На днях проверено - мотор уверенно набирает обороты вплоть до 6500 :shock: Можно начинать колдовать с карбюратором. :git: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 травня 2008 Сообщения о порвежденном поршне я вынес в отдельную тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igoryok 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Ставиш кованые поршни.распредвал от тайги.и карб.Будет просто зверь.6500 об/мин. Я САМ ВЫЖЫМАЛ 7200,ДАЛЬШЕ СТРАШНО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Ставиш кованые поршни.распредвал от тайги.и карб. Будет просто зверь. до зверя еще очень-очень далеко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Ставиш кованые поршни.распредвал от тайги.и карб.Будет просто зверь.6500 об/мин. Я САМ ВЫЖЫМАЛ 7200,ДАЛЬШЕ СТРАШНО. кованные поршни там нах. не нужны,распредвал от тайги-далеко не самый лучший :wink: Ну а 6500 это далеко не предел даже для просто хорошо собранного мотора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Простите за оффтоп, но какой ризон крутить "просто хорошо собранный" мотор до 6500? У меня к примеру, от 3500 до 4700 максимальный прием, дальше он просто орет и нежно набирает скорость... Или это только у меня так?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 та резона наверное нет,иначе бы все так ездили :D я просто сказал о возможностях мотора безо всягого тюнинга,если его правильно собрать и настроить он может долго радовать и удивлять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 Всем доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но новую тему начинать нет смысла, поэтому пишу здесь. Вобщем хочу собирать двиг на поршнях 82мм и тайговском коленвале, что делать с блоком? Родной 2101 расточить как я понял- это самоубийство, тогда что лучше брать-21213, 2103 или 2106 блок? И еще какие поршня и шатуны? У меня опыта маловато в этом деле, так что жду ваших советов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 Rybak бери блок 21213, шатуны тоже 21213, и поршня стало быть тоже 21213 :D но лучше таки создай отдельную тему, напиши окнкретно свои цели и задачи, расскажем как и что лучше сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 да,другие блоки кроме кроме нивовского 2121 не годятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Реально 011 блок на 82 расточить??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 neon4ik с 79 до 82 реально с небольшой потерей ресурса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 tuner 100 000 пройдёт?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 neon4ik если было изначально 79 то да,если 76 то нет конечно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 tuner изначально блок 21011, но загильзован на 76! Гильза впресована в родную гильзу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxen 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2009 Ну все, обкатка теперь точно закончилась. С Денисом TheForester, которому огромное спасибо за помощь!, отрегулировали клапана с помощью микрометра, заменили фильтр и масло, покатались немного. Вроде все ок Привет lightix.Хотелось бы узнать сколько уже прошла машинка,в каких режимах эксплуатируется восновном,нет ли нареканий на работу мотора связанных с поршнями ТРТ.А то почитал я здесь все темы по двигам и чето сомнения меня берут по поводу ТРТ.Мож всетаки лучше короткие шатуны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах